Как приготовить кетчуп дома
|
|
Суббота, 10 Августа 2019 г. 07:19
+ в цитатник
Как приготовить кетчуп дома. Домашний кетчуп из томатного сока
Начало августа – самое подходящее время для заготовок на зиму. Оказывается, даже не обязательно иметь помидоры, чтобы приготовить вкусный домашний соус. К нему на замену отлично подходит томатный сок.
Рецепт достаточно простой, а справиться с задачей его приготовить сможет даже начинающий.
Самый простой рецепт кетчупа на зиму в домашних условиях.
-
сок томатный - 230 мл
-
лук - 1 шт.
-
растительное масло - 1 ст.л.
-
крахмал - 1 ст.л.
-
мед жидкий - 1 ч.л.
-
уксус бальзамический - 1 ч.л.
-
черный перец горошком - 0,5 ч.л.
-
хлопья паприки суш. - 0,5 ч.л.
-
каперсы - 1 горсть
-
адыгейская соль -
Такой домашний кетчуп прекрасно подойдет к шашлыку и другим блюдам с мангала! Сбалансированный вкус, отсутствие химических добавок - все как мы любим.
-
В сотейнике на растительном масле прогреть репчатый лук кубиком. До прозрачности! Ужаривать до золотистого цвета не нужно!
-
Вливаем 200 мл сока, в оставшихся 30 мл разводим ложку крахмала.
-
Когда сок закипел, добавляем нарубленные каперсы, все специи кроме соли, ее в самом конце (потому что он уварится и может быть пересоленным в итоге...). Перец нужно раздавить скалкой или плоской стороной ножа...
-
После специй добавляем бальзамический уксус, затем вливаем томатно-крахмальную смесь.
-
Доводим на небольшом огне до кипения и загустения, пробуем, добавляем соль, прогреваем пару минут, снимаем с огня.
-
Когда кетчуп немного остынет (до 50 градусов), добавляем жидкий мед и перемешиваем.
-
Полностью остывший кетчуп заливаем в красивую бутылку.
-
Домашний кетчуп готов!
Пошаговые фото рецепта
Метки:
Как приготовить кетчуп дома
кетчуп из томатного сока
рецепт кетчупа
Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-