-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 9275
Комментариев: 168
Написано: 9490


ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ555555555555555

Пятница, 26 Августа 2016 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Пирог вкусный, сочный и ароматный. Если есть возможность - пеките его с белым наливом. А позже, осенью - с антоновкой. Так будет еще ароматнее.

pryanyi-yablochnyi-pirog (700x512, 166Kb)

Ингредиенты на форму 24-26 см или прямоугольную 37*11 см:

160 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 г сливочного масла
150 г сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого сухого имбиря
1 яйцо
120 мл молока
3 яблока

Состав

Муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь и холодное масло кладем в миску.

Готовим тесто

Растираем пальцами до получения жирной крошки.

Готовим тесто

Делим тесто пополам. В одну половину добавляем пару столовых ложек молока и замешиваем песочное тесто.

Тесто

Во вторую половину добавляем оставшееся молоко и яйцо, размешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.

Тесто

Песочное тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму.

Кладем тесто в форму

Яблоки чистим от сердцевинок и кожицы, нарезаем на крупные дольки и укладываем в форму на тесто.

+ ябоки

Вливаем жидкое тесто.

Заливаем

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-40 минут.

Нарезаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкусно и теплым, и холодным.

Пряный яблочный пирог

Приятного чаепития!

Рубрики:  выпечка/пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку