Амбуазский замок — историко-архитектурный комплекс во Франции. Часть 2. Архитектурный ансамбл...
ТЫ КТО?! - (0)Агата Кристи о том, как распознать тех, кому нельзя доверять https://im.kommersant.ru/Issues.phot...
Без заголовка - (0)Москва в примитивных картинах Сергея Волкова. Волков Сергей Васильевич родился в 1956 году в ...
ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ !!! - (0)Веселый гороскоп "ТаксоЗодиак"... | Инга Измайлова Ранее картины этого художника были - ЗДЕСЬ ...
НОВОГОДНЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ !!! - (0)Новый год к нам мчится, скоро все случится... Вот-вот придет в наши дома долгожданный Новый год...
Салатик Излюбленный |
В Норвегии особое отношение к салатам (в нашем понимании слова): по праздникам часто можно увидеть "Вальфдорский" салат или салат из свежих овощей с добавлением арбуза, консервированных кукурузы и фасоли, а в будний день - мелко нарезанные помидоры, огурцы, паприка и рядом заправки: соусы и оливковое масло. В магазинах можно купить картофельный салат, салат с креветками, "Русский салат" (типа "Оливье"), салат из капусты и свеклы. Они расфасованы в небольшие пластиковые коробочки и пользуются большой популярностью почему-то у пожилых людей :)).
Когда я была осенью в Украине, несколько подруг угощали меня модным сегодня на Украине салатом "Любовница". И я также хочу "угостить" им Вас. В этом салате есть все, что должно быть у настоящей женщины: и изюминка, и острота, и нежность... А, по большому счету, этот салат сочетает в себе три салата очень хорошо подходящих друг к другу по вкусу.
И так, для приготовления салата "Любовница " понадобятся:
2 морковки среднего размера
горсть изюма
100 гр. твердого сыра
2 зубчика чеснока,
майонез
1средняя свекла,
горсть орехов
чернослив 6-7 штук
Морковь натереть на мелкой терке. Дать немного полежать, чтобы отделился сок.Отжать сок и добавить изюм. Тщательно перемешать. Первая часть готова Приготовить известный салат из натертого твердого сыра, чеснока и майонеза.
На плоскую тарелку выкладываем первый слой (морковь с изюмом), а сверху - сырную массу.
Приступаем к приготовлению третьей части салата:Трем на крупной терке свеклу, режем на небольшие кусочки чернослив. Для измельчения орехов я использую специальное приспособление. Им также очень удобно "рубить" лук.
У меня был миндаль, но можно использовать и грецкие орехи, также - очень вкусно. К свекле добавляю орехи, чернослив, перчу, солю и - несколько ложек майонеза - чтобы эту часть скрепить.
выкладываю третий слой. Сверху можно сделать сеточку их майонеза или все густо замазать майонезом. Для приверженцев более диетического питания можно предложить смешать майонез со взбитыми сливками. А еще я видела красиво оформленный салат гранатовыми зернышками, выложенными по кругу. И правда: что за любовница без гранатового браслета?! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "САЛАТЫ":
Часть 1 - вкусный салатик
Часть 2 - салатик с Манго
...
Часть 6 - каталог салатов ч1
Часть 7 - каталог салатов ч2
Часть 8 - Салатик Излюбленный
Часть 9 - Салатик Лесная полянка
Часть 10 - салат с курицей и лим.сок
...
Часть 15 - меню Дня Влюбленных
Часть 16 - канапушки 1
Часть 17 - Тёплый салат из куриной печени
Рубрики: | ВКУСНОкулинарные шедевры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |