Увы, имбирю, корице и ананасу нечем сжигать жиры даже в тарелке.
Фермент ананаса бромелаин на самом деле расщепляет БЕЛКИ в пище, перевариваемой одновременно с ним, а на жиры вообще никак не действует! Также действует фермент папайи папаин.
Если бы в имбире и корице были бы вещества, стимулирующие расход жиров в организме, то ученые давно бы эти вещества выделили, исследовали, а при положительном результате наладили бы производство и вы смогли бы приобрести в аптеке эти вещества в таблетках, КАК ЛЕКАРСТВА, А НЕ КАК БАДы. Но этого же нет в реальности.
Но самое интересное это то, что расход жиров зависит не от еды, и даже не от физических упражнений, а от такой скучной для многих вещи, как физиология собственного организма.
Расход жиров (липолиз) усиливают некоторые вырабатываемые в организме вещества: катехоламины, глюкагон, тироксин (гормон щитовидной железы), глюкокортикоиды, гормон роста(СТГ), АКТГ, а также стресс, физические упражнения, голодание, охлаждение. А образование жира (липогенез) усиливают простагландины, никотиновая кислота и инсулин, выработку которого стимулируют ЛЮБЫЕ углеводы. Подробнее об этом можно узнать в учебниках физиологии и биохимии для студентов. Рекомендую также почитать статью "Регуляция липидного обмена" (
http://www.xumuk.ru/biologhim/170.html)
Разные люди имеют разные базовые уровни жирообразующих и жироразрушающих гормонов и физиологически активных веществ, причем эти уровни у разных людей часто сильно отличаются, поэтому разные люди имеют разные способности к расходованию и образованию жиров.
Вот поэтому в мире есть люди, о которых в народе говорят: "Не в коня корм". Это те, кто ЖРЕТ ЗА ТРОИХ вне зависимости от времени суток, никаким спортом не занимается, имбирем и корицей не заморачивается, но остается стройным как горная козочка.
Цитата из учебника Теппермен Дж., Теппермен Х. "Физиология обмена веществ и эндокринной системы." (
http://download-book.ru/fiziologija/fiziologija-ob...dokrinnoj-sistemy-vvodnyj-kurs стр 573): "Установлено, что при переедании в экспериментальных условиях количество запасаемых жиров не соответствует вычисленному избытку потребленной энергии (см. Sims; Miller et al.) Действительно, экспериментальное перекармливание испытуемых не приводит к увеличению массы их тела. Этот феномен, впервые описанный более 80 лет назад, получил название «избыточное потребление» (luxus consumption); он свидетельствует о том, что в ответ на переедание происходит адаптивное усилие вызываемого пищей термогенеза, и такая адаптация является одним из способов защиты организмом регулируемого уровня массы тела. Наиболее впечатляющий результат современных исследований по «избыточному потреблению» заключается в том, что обнаружены резкие индивидуальные различия в прибавке массы тела у разных людей при одной и той же степени переедания."
Как кто-то очень мудро сказал: "Хочешь знать, с чем борешься - сперва изучи."