Выбираем меню для Нового 2019 года Серия сообщений "кулинария 2...
Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение - (0)Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение Круговая подтяжка лица: всего...
Три богатыря и Морской царь - мультфильм онлайн - (0)Три богатыря и Морской царь - мультфильм онлайн
Встречаем Новый год весело - (0)Встречаем Новый год весело! Новогодние фильмы и сказки Поздравление с Новым годом! Флеш...
Рулет из лаваша с мясом - (0)Рулет из лаваша с мясом Ингредиенты лаваш тонкий- 1 лист фарш мясной- 300-35...
Производители продуктов начали экономить на сырье и упаковке - (0)
Взносы за капремонт пытаются отменить через суд - (2)
Берлускони: отсутствие западных лидеров 9 мая в Москве — их политический провал - (1)
Лаборатория Касперского: через соцсеть «ВКонтакте» распространяется вирус для кражи денег - (0)
Одна секунда в июне 2015 года может уничтожить многие сайты - (0)
Морковный тортик |
Морковный тортик.
Очень вкусный и необычный тортик на основе моркови. Он может показаться странным, ведь сладкий торт, а основа овоща. А подчеркнет вкус этого тортика, лимонный крем. Попробуйте, Вам понравится.
Для теста 3 яйца 0,5 - 1 стакан сахара (в зависимости от сладости моркови) 150 гр. тертой моркови (2\3 стакана плотно набитой моркови) 1 стакан муки 1,5 чайной ложки разрыхлителя Крем 0,5 - 1 лимон 150 – 250 гр. сметаны с высоким % жирности (0,5 – 1 стакан) 0,5 стакана сахара Приготовление Натрите морковь на мелкой терке и отожмите сок. Морковь должна быть хорошо отжата (сухая), иначе сок даст тесту слишком мокрую консистенцую и тем самым, тесту будет сложно «подняться». Миксером взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте к яйцам отжатую морковь, муку и разрыхлитель. Если у Вас не оказалось разрыхлителя, замените его 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Форму для выпекания (d=20–24 см.) смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекать при 180 С около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Тем временем, приготовьте крем. С лимона снимите цедру и выжмете сок. Взбейте сметану миксером с сахаром (по вкусу) до консистенции крема. Добавьте лимонный сок. Когда пирог остынет, разрежьте его на 2 коржа и каждый смажьте кремом. При желании, смажьте кремом и верхний корж. Украсьте торт цедрой лимона. Приятного аппетита!
zolyshkam.ru
Серия сообщений "выпечка - пирожные, торты":
Часть 1 - Пирожное корзинка с нежным кремом из сгущенки
Часть 2 - Морковный торт (без масла) со сметанным кремом
...
Часть 21 - Манник в микроволновке
Часть 22 - Торт "Сент-Оноре"
Часть 23 - Морковный тортик
Часть 24 - Быстрый торт на сковороде!
Часть 25 - "Умное" пирожное
...
Часть 47 - Умное пирожное
Часть 48 - Нежнейший тортик для ваших непосед! Любимый вкус какао. ТОРТ НЕСКВИК
Часть 49 - Торт "Наполеон" на сковороде
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |