Выбираем меню для Нового 2019 года Серия сообщений "кулинария 2...
Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение - (0)Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение Круговая подтяжка лица: всего...
Три богатыря и Морской царь - мультфильм онлайн - (0)Три богатыря и Морской царь - мультфильм онлайн
Встречаем Новый год весело - (0)Встречаем Новый год весело! Новогодние фильмы и сказки Поздравление с Новым годом! Флеш...
Рулет из лаваша с мясом - (0)Рулет из лаваша с мясом Ингредиенты лаваш тонкий- 1 лист фарш мясной- 300-35...
Производители продуктов начали экономить на сырье и упаковке - (0)
Взносы за капремонт пытаются отменить через суд - (2)
Берлускони: отсутствие западных лидеров 9 мая в Москве — их политический провал - (1)
Лаборатория Касперского: через соцсеть «ВКонтакте» распространяется вирус для кражи денег - (0)
Одна секунда в июне 2015 года может уничтожить многие сайты - (0)
Морковный торт со сметанным кремом |
Сколько лет этому рецепту, точно сказать не могу. Помню, мы с бабушкой тёрли морковку для этого торта, тёрли-тёрли, тёрли-тёрли… То ли тёрка была старая и затупившаяся, то ли морковь вялая – не помню. Но вот то, что торт был вкуснющий – это помню и знаю. До сих пор его готовлю с удовольствием и удивляю гостей: из моркови, такой вкусный – быть не может. Очень даже может!
Ингредиенты
Для крема:
Приготовление
Разогреть духовку до 180 C (350 F).
Разъемную форму для торта смазать маслом и присыпать мукой, сухарями или сахаром.
Миксером или в кухонном комбайне (food processor) смешать ингредиенты для коржей.
Выложить тесто в форму.
Печь примерно 35-40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка выходит из теста чистая, значит корж готов.
Вынуть из духовки, слегка остудить. Вынуть из формы, полностью остудить. Разрезать на два коржа. На один корж выложить примерно 1/3 часть сметанного крема, накрыть другим коржом. Торт сверху и с боков обмазать сметанным кремом. Обсыпать мелко-молотыми орехами или пластинами миндальных орехов (или бисквитной крошкой). Дать настояться в холодильнике около суток. Перед подачей, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Приготовление сметанного крема:
Тщательно перемешать (или взбить) лимон и сахар (сахарную пудру) до растворения сахара. Добавить сметану. Перемешать. Дать постоять в холодильнике.
Если сметана очень жидкая, добавить немного мелкого желатина в лимонно-сахарную смесь.
Крем не взбивать долго, иначе сметана начнет разжижаться.
Для большого торта пропорции удвоить. Тогда его можно сделать очень высоким.
Количество сахара в креме регулируйте по своему вкусу.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Серия сообщений "выпечка - пирожные, торты":
Часть 1 - Пирожное корзинка с нежным кремом из сгущенки
Часть 2 - Морковный торт (без масла) со сметанным кремом
...
Часть 16 - Торт;"Банановый Наполеон"
Часть 17 - ПРАВИЛЬНЫЙ 15-ТИ СЛОЙНЫЙ *НАПОЛЕОН*
Часть 18 - Морковный торт со сметанным кремом
Часть 19 - Желейный торт "Фруктовый новый год"
Часть 20 - Торт "Кудрявый Панчо"
...
Часть 47 - Умное пирожное
Часть 48 - Нежнейший тортик для ваших непосед! Любимый вкус какао. ТОРТ НЕСКВИК
Часть 49 - Торт "Наполеон" на сковороде
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |