Салат с авокадо для вегетариантской диеты и сыроедов |
200 г красной капусты (можно и белокочанной капусты), 1 морковка, 1 яблоко, пучок зеленого лука, 1 авокадо, 2 столовых ложки лимонного сока
• Капусту мелко нашинковать и замариновать в лимонном соке. Добавить к капусте натертую морковь и нарезанное соломкой яблоко. Все перемешать.
• Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им салат.
• Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разложить ломтики поверх салата.
Спелый авокадо придаст блюду маслянистый приятный вкус. Этот фрукт очень часто используется в сыроедческой кухне: он успешно заменяет растительные масла, которые не употребляются в этой системе питания, так как они являются концентрированным, а не натуральным продуктом. Употребление соли также не приветствуется сыроедами: если ты никак не можешь обойтись без нее, используй морскую соль (в ней, кроме натрия, присутствует еще много других полезных микроэлементов).
Но гораздо лучше добавлять в салаты корень или черешки сельдерея, редьку. Эти овощи придадут блюду пикантный незабываемый вкус, и со временем потребность солить блюда исчезнет. Сыроедческая кухня изменит не только твои привычки, но и весь образ жизни. Ты можешь быть здоровой и красивой!
Правила сыроедения и еще рецепты блюд для сыроедов здесь http://poleznaya-dieta.ru/2012/09/19/pravila-syroe...y-vkusnyx-blyud-dlya-syroedov/
Рубрики: | Вкусно и полезно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |