-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирриса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 959
Комментариев: 3496
Написано: 10325


Домашние йогурты для диеты

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:46 + в цитатник

 

Чтобы  на  100  %  быть  уверенной,  что  йогурт  содержит  живые  бактерии,  лучше  приготовить  его  самой.  Для  этого  понадобится  молоко  и  бактериальная  закваска

 

Наше  здоровье  и  внешний  вид  напрямую  зависят  от  работы  пищеварительной  системы  и  метаболизма.  Ведь  абсолютно  все  процессы  в  организме  связаны  с  усвоением  питательных  веществ,  витаминов  и  микроэлементов.  Поэтому  очень  важно,  чтобы  они  1  юстут  или  в  достаточном  количестве  и  усваивались  полноценно.  А  ответственность  за  расщепление  и  усвоение  питательных  веществ  лежит  на  кишечнике.

«Бабочки»  в  твоем  животе

В  нашем  кишечнике  постоянно  жив\т  от  1,5  до  3  кг  живых  лакто-,  бифидо-  и  других  бактерий.  Именно  они  составляют  микрофлору  человека.  К  сожалению,  эти  полезные  бактерии  -  очень  нежные  создания  и  восприимчивы  к  влиянию  мно-nix  факторов:  болезни  и  приему  антибиотиков,  продуктам  с  консервантами,  несбалансированному  и  неполноценному  питанию,  загрязнению  окружающей  среды,  стрессам  и  т.  п.  Под  их  воздействием  бактерии  гибнут,  и  в  результате  -  ухудшается  наше  здоровье  и  самочувствие,  нарушается  обмен  веществ. 

Авитаминоз,  дряблая  кожа,  тусклые  волосы, ломкие  ногти,  постоянная  слабость  и  усталость  и  даже  избыточный  вес  -  признаки  нарушений  микрофлоры.  Чтобы  этого  не  допусп  ггь,  важно  поддерживать  численность  полезных  обитателей  кишечника.  Для  этого  достаточно  несколько  раз  в  неделю  есть  йогурты  и  другие  кисломолочные  нродукты,  которые  содержат  живые  лакто-  и  бифидобак-терин.  И  лучше,  если  это  будут  продукты  собственного  приготовления.  Преимущество  домашней  кисломо-лочки  бесспорно!  В  ней  нет  пищевых  добавок,  она  гарантированно  свежая,  а  значит,  с  высокой  концентрацией  полезных  лакто-  и  бифидобактерий.  Однако,  чтобы  получить  хороший  продукт,  необходимо  использовать  качественное  сырье.

Как  выбрать  закваску?

Еще  пару  лет  назад  покупка  бакте-риатыюй  закваски  для  домашних  йогуртов  была  чем-то  невероятным.  Сегодня  же  этот  продукт  представлен  в  Украине  несколькими  отечественными  и  одной  итатьянской  маркой.  Купить  закваску  теперь  можно  почти  в  любой  крупной  аптеке  или  в  продовольственном  супермаркете.  Выбирая  закваску,  обязательно  обрати  внимание  на  несколько  моментов:

•  бактериальный  состав  (он  должен  быть  прописан  на  упаковке):  чем  больше  видов  бактерии,  тем  полезнее  будет  йогурт,  ведь  каждый  ват  бак-тер!  lii  отвечает  за  выпол!  lei  и  ic  своей  функции  в  нашем  организме.

•  дозировка:  обычно  одна  порция  закваски  составляет  0,5  г  или  1  г  и  рассчитана  на  1  л  молока  Однако,  выбирая  закваску,  обязательно  обрати  внимание  на  рекомендации  производителя:  в  продаже  встречаются  закваски,  предназначенные  для  приготовления  сразу  3  литров  йогурта.

•  условия  хранения  и  срок  годности:  при  условии  хранения  закваски  в  герметичной  упаковке  при  температуре  не  выше  +  10°  С  бактерии  могут  оставаться  живыми  достаточно  долго:  срок  годности  заквасок  как  правило  составляет  6  или  12месяцсв.  Покупая  закваску,  убедись,  что  были  выдержаны  условия  и  сроки  ее  хранения.  В  ином  случае,  нет  гарантии,  что  бактерии  остались  живыми.

Молоко  используй  проверенных торговых  марок  и  в  зависимости  от  CBOirx  нужд  (детское  -  если  готовишь  детям,  низкой  жирности  -  если  строго  контролируешь  свой  вес).

Как  готовить  йогурт?

Приготовление  йогурта  дома  не  представляет  особой  сложности.  Процесс  с  твоим  участием  займет  всего  5  минут.

•  Подогрей  ультрапастеризован-ное  молоко  до  38-40°  С  (непастеризованное  сначала  прокипяти,  а  затем  охлади  до  38-40°  С).

•  Засыпь  закваску  в  теплое  молоко  и  хорошо  перемешай.

•  Перелей  молоко  с  закваской  в  стаканчики  йогуртницы  и  включи  ее  согласно  инструкции.  Если  готовишь  йогурт  в  кастрюле  (это  возможно  с  итальянскими  заквасками)  -  нерелей  в  нее  молоко,  закрой  крышкой  и  заверни  в  плед  для  сохранения  температуры.  Оставь  в  тепле  на  указанное  на  упаковке  закваски  время.

Готовый  продукт  храни  в  холодильнике  не  дольше  5  дней.

Рубрики:  Вкусно и полезно


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мишшелька   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:36 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 02:00 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 02:05 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Дамские_хитрости   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 01:19 (ссылка)
Добрый вечер!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку