-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-гламурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что касается детей вязание и шитье декор люблю собирать фото красивых интерьеров различные интересные вещи различные полезные советы рецепты вкусненького рукоделие фотошоп

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania РЫЖИЙ_КОНЬ money-books Пойдем_поедим -HochuVseZnat-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей: 2098
Комментариев: 1202
Написано: 3345


Рецепты глазури для украшения куличей на Пасху

Среда, 01 Мая 2013 г. 21:01 + в цитатник

 

Чаще всего глазурь делают из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряности (чаще шафран), какао или кофе. 

Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе, приготовленная глазурь должна быть густой.

1. Лимонная глазурь
3 белка взбить миксером с 250 г сахарной пудры, в процессе взбивания постепенно добавляя сок одного лимона. Тщательно перемешать.

2. Белая глазурь
250 г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать. 
Так же можно приготовить и шоколадную глазурь, вместо муки добавив 3 столовых ложки какао.

3. Белковая глазурь
1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок. 
Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор, пока глазурь не станет густой и одновременно достаточно текучей. Для вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока.

4. Сливочно-молочная глазурь
50 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахарной пудры или мелкого сахарного песка, 1 столовая ложка молока, 2 столовые ложки какао. 
Масло растворить на медленном огне, слегка охладить. Мешать, добавляя ингредиенты в указанном порядке, пока не образуется густая однородная масса. 
В последнюю очередь добавлять какао. 
Глазурь получается, как на песочном пирожном "Полоска".

5. Глазурь с красителем
500 г сахарной пудры, теплая вода, краситель. Просеять 500 г сахарного песка в кастрюлю. Добавить 6 столовых ложек воды. 
В последнюю очередь добавлять какао. 
Включить слабый огонь и нагревать при помешивании сахар и воду, пока они не станут теплыми, но не горячими. 
Помешать деревянной ложкой. Если сироп обволакивает ложку толстым, гладким, блестящим слоем, он готов. 
Вылить половину сиропа на пирожное. Разровнять столовым ножом, подержав его предварительно в горячей воде. 
Разлить оставшуюся глазурь в три маленькие чашки и подкрасить разными цветами. 
Совет: можно сделать три кулечка из промасленной бумаги со срезанными кончиками, налить в них глазурь и делать узоры, выдавливая ее из кулечка. 
Вместо бумажного кулечка удобно использовать пластиковый файл со срезанным уголком.

6. Сметанная глазурь
1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки молока или сметаны, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки какао. 
Все перемешать и варить до загустения, примерно, 6-8 минут. 
Можно добавить 1 чайную ложку меда (по желанию).

7. Глазурь из какао
100 г сахара, 2/3 стакана воды, 1 столовая ложка какао, 50 г сливочного масла. 
Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. 
Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп.
Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла. 
Какао можно заменить растопленным шоколадом. 
Если не добавлять какао или шоколад, получится белая глазурь.

8. Глазурь из лимонного сока
200 г сахарной пудры, 2 белка, 1 столовая ложка лимонного сока или любого другого. 
Можно добавить измельченные ягоды или цедру. И все, что угодно по вкусу! 
Все перемешать до получения глазури (белоснежная однородная слегка густая масса). 
Глазурь можно есть и так, или намазывать на печенье.

9. Земляничная глазурь
200 г сахарной пудры, 3/4 столовой ложки сока земляники или малины, клюквы, калины или других ягод. 
Глазурь делается так же, как и обычная белая глазурь, но вместо сока лимона добавляется сок ягод (постепенно по капле сока во время взбивания).

10. Сырцовая глазурь
0,5 стакана сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 чайная ложка лимонного сока. 
Сахарную пудру тонкого помола просеять, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. 
В глазурь можно добавлять пищевые красители.

11. Шоколадная глазурь
6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки горячего (!) молока, 50 г масла. 
Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. 
Все ингредиенты и ставим на плиту, все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. 
Главное чтобы растаял сахар. 
Снимаем с плиты, ждем минуту-две и заливаем кулич, торт, пирожное, печенье, пряник или что у вас есть вкусненькое.

12. Шоколадная глазурь со сливочным маслом
50 г сливочного масла и 8 столовых ложек сахара разогреть в кастрюльке, непрерывно помешивая. 
Добавить 4 чайные ложки какао и 4 столовые ложки молока или 2 столовые ложки сметаны. 
Все разогреть и поварить минуты три. 
Куличи или торты заливать чуть теплой глазурью.

13. Шоколадная глазурь на сметане
3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки какао, 5 столовых ложек сахара, 20 г сливочного масла. 
Сметану, сахар и какао смешать и на медленном огне довести до кипения. 
Затем добавить масло при активном размешивании. 
Теплую глазурь наливать ложкой на кулич.

 

источник

Из дневничка Мурки-гламурки

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Ёлочки с секретом
Часть 2 - Ёлочка из песочного печенья
...
Часть 31 - Апельсиновые маффины
Часть 32 - Печенье с яблоком
Часть 33 - Рецепты глазури для украшения куличей на Пасху
Часть 34 - Слойка "Подсолнух"
Часть 35 - Булочки с клубникой
...
Часть 40 - Яблочные сконы
Часть 41 - Йогуртовый кекс
Часть 42 - Банановые маффины с шоколадом

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Полезные советы.
Часть 2 - Столовый этикет.
...
Часть 32 - Оригинально покрасить яйца к пасхе
Часть 33 - Красим яйца на Пасху
Часть 34 - Рецепты глазури для украшения куличей на Пасху
Часть 35 - Как правильно разводить желатин
Часть 36 - Наклеечки на консервацию
Часть 37 - На заметку!

Рубрики:  Скатерть-самобранка/Украшение блюд
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

LubaGold   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 03:56 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 00:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку