Ещё один пирог из разряда на скорую руку.
Чтобы приготовить вкуснейшие нежный пирог нам понадобится:
-250 грамм майонеза Провансаль;
-500 мл кефира;
-2 куриных яйца;
-соли щепотка;
-1 ч.л. сахара;
-1 ч.л. соды (без верха);
-муки сколько потребуется;
-3-4 картофелины;
-1 луковица;
-мясной фарш 300 грамм;
-растительное масло.
Тесто на заливной пирог
Сразу оговорюсь, что вместо кефира можно использовать и домашнюю простоквашу. Тесто для заливного пирога готовится очень просто. Смешать в емкости майонез с солью, сахаром и яйцами, добавить кефир и соду. Взбить миксером или венчиком. Добавить муки так, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции. Ещё раз перемешать.
Начинка для пирога с фаршем
В качестве мясной составляющей пирога можно выбрать не только фарш, но и просто мясо. Отлично подходят кусочки курицы или свинины (не очень жирной). Мне больше всего нравится делать начинку такого пирога из фарша говядины. Начинку можно положить в пирог в сыром виде, но в этом случае нужно увеличить время запекания. Я же предпочитаю класть в пирог практически готовую начинку.
Лук и картофель почистить. Нарезать тонкими кружочками, можно и по-другому, главное — чтобы тонко, тонкими пластинками. На сковородке пожарить сначала лук в течение трёх минут, затем добавить к луку мясной фарш и обжарить вместе около 4-5 минут, помешивая. Картофель опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Он должен слегка припуститься, чтобы в пироге не было картофельного хруста от сырой картошки.
Берем форму для пирогов или обычную чугунную сковородку, хорошо смазываем. Наливаем часть теста, затем выкладываем кружочки картофеля. Ещё немного теста и мясная начинка из фарша с луком. Напоследок заливаем пирог остатками теста. Поместить форму с пирогом в духовку и выпекать на 200 градусах 15 минут, затем немного уменьшить температуру и печь ещё 15-20 минут. Получается невероятная вкуснятина, рекомендую!
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - КРАСИВОЕ И ПРОСТОЕ ЛАКОМСТВО!
Часть 2 - Невероятно вкусный ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ с фаршем и картофелем.
Часть 3 - Рецепт пирога с тыквой и кефиром
Часть 4 - БУЛОЧКИ-РОЗОЧКИ С КОЛБАСКОЙ.