-Метки

hand-made бант бордюры бордюры винтажные бохо браширование вдохновлялки вживление видео винтаж винтажные этикетки вязание вязание крючком дачные работы декор декор дома декор интерьера декупаж декупаж на дереве декупаж на мебели декупаж на металле декупаж на стекле декупаж шкатулки дети дудлинг женские образы живопись зайсчики закуски здоровье зентангл зеркало золочение идеи идеи декора мебели идеи для дачи идеи для декупажа идеи для дома изобразительное искусство иллюстрации имитация интерьер кантри картинки для декупажа картинки для декупажа винтажные кашпо книги короб кошки кулинария курица лейка маленькие хитрости мастер-класс мебель мешковина мк мозаика мои работы монохром монохромные картинки мультиварка набор натюрморт пейзаж пейп-арт переделка переделки плетение поделки из бумаги поднос полезные советы поталь птицы рецепт рецепты рисование рисунок роспись мебели салфетка сказочные картинки состаривание старение стимпанк стремянка супы схемы трафареты филе филейное вязание крючком филейное вязание крючком кайма филейное кружево фоны фотографии фотошоп цветы чайный домик часы шкатулка этикетки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin_58

 -Подписка по e-mail

 


Сырники в духовке - очень диетическое блюдо!

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 11:58 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Сырники в духовке

 


В этом варианте вместо муки в тесто добавляется манная крупа, и мне это очень нравится: она разбухает, впитывает в себя лишнюю жидкость, и сырники держат форму и при этом не имеют ярко выраженного "мучного" вкуса. Соды здесь нет, и поэтому сырники раздуваются только немного, за счет яиц, но зато и практически не опадают после выемки из духовки. Вкус сырников вполне традиционный, сбалансированный, творожный. Конечно, нужно быть готовыми к тому, что такие сырники - более диетические, менее "душевные", чем жареные. Но все равно рецепт очень добротный.


Ингредиенты:
250 г творога
1 маленькое яйцо
2 ст.л. (без горки) манной крупы
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки для обваливания

Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.

Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.

Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.

Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.

Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами.
Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.

Приятного аппетита!

Автор Марина

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Ангина. Быстро вылечиться - это возможно
Часть 2 - Разгрузка организма
...
Часть 9 - Внучкам пригодится - развитие мелкой моторики
Часть 10 - Пирожки из недрожжевого теста
Часть 11 - Сырники в духовке - очень диетическое блюдо!
Часть 12 - Нос задышит без лекарств
Часть 13 - Дренажные напитки для похудения. Буду пробовать

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Как правильно солить
Часть 2 - Рецепты мясных закусок
...
Часть 23 - Простой, доступный и всеми любимый продукт - картошечка! Запекаем в духовке
Часть 24 - Пирожки из недрожжевого теста
Часть 25 - Сырники в духовке - очень диетическое блюдо!
Часть 26 - Помидоры "как из бочки"
Часть 27 - Солянка! Вкуснотища!
Часть 28 - Куриное филе в кляре
Часть 29 - 9 рецептов горохового супа. Вкусно!
Часть 30 - Роскошные овощные запеканки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку