-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Цитатник

Лиру - советы новичкам - (0)

Лиру - советы новичкам Лиру - советы новичкам Серия сообщений "Лиру - советы новичк...

Всегда так бывает… и тьма отступает, и день прибывает, и свет побеждает - (0)

Всегда так бывает… и тьма отступает, и день прибывает, и свет побеждает Устала бояться, устала...

Всем рядом того, кто будет чистить вам мандаринки - (1)

Всем рядом того, кто будет чистить вам мандаринки Подготовка к Новому Году - это прежде всего...

Без заголовка - (1)

...солнце тихо падает в сонную воду Когда уставшее солнце тихо падает в сонную воду, а вечер т...

На мягких лапах.... - (0)

На мягких лапах.... — Знаешь Кот... в жизни реально много моментов, ради которых стоит жит...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Колосова

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 20548


Торт «Ферреро Роше»

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 17:35 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Торт «Ферреро Роше»

Торт «Ферреро Роше»

22 (560x376, 156Kb)
s6TDZqk0-s750 (700x470, 281Kb)
Предлагаем в домашних условиях испечь изящный и очень вкусный орехово-шоколадный торт «Ферреро Роше», по составу продуктов и вкусовым качествам напоминающий популярные конфеты. В этом десерте объединяются бисквитные коржи со вкусом шоколада, смоченные ароматной кофейной пропиткой, нежный сливочный крем с «Нутеллой», темная глазурь и обильное количество фундука, который обязательно входит в состав фирменных конфет. Домашний торт «Ферреро Роше» получается высоким и аппетитным, подойдет как для праздника, так и для чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты:

Для теста:

яйца — 5 шт.;
мука — 70 г;
сахар — 180 г;
ванильный сахар — 1 ч. ложка;
какао-порошок — 25 г;
крахмал — 40 г;
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.
Для пропитки:

кофе — 150 мл (1,5 ч. ложки молотых зерен или растворимого порошка);
кофейный ликер — 2 ст. ложки.

Для крема:

сливки 33-35% — 250 мл;
«Нутелла» — 3-4 ст. ложки.

Для начинки:

фундук — 100 г;
вафли (трубочки, стаканчики и т.п.) — 30 г;
белый шоколад — 150 г;
сливки 20% — 3 ст. ложки.

Для глазури:

темный шоколад — 150 г;
сливки 20% — 100 мл;

Для оформления:

конфеты «Ферреро Роше» — 6 шт.

Для изготовления бисквита распределяем желтки и белки по разным мискам. Следим, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка! Также предварительно проверяем, чтобы рабочая емкость была абсолютно сухой и чистой — это очень важно, так как даже мельчайшая соринка или капли воды могут нарушить процесс взбивания. Работаем миксером до получения пышной белковой пены. Постепенно подсыпаем половину нормы сахара, продолжая взбивать белки – добиваемся устойчивых пиков (то есть густой массы, которая крепко держит форму и остается неподвижной даже при переворачивании миски).



Желтки соединяем с оставшимся сахарным песком, добавляем ванильный сахар. Работаем миксером — растираем смесь до побеления и сгущения.

К белкам небольшими порциями (в 2-3 захода) вводим взбитые желтки. Очень бережно размешиваем снизу вверх, сохраняя нежную и пышную текстуру.

Через мелкое сито пропускаем муку, крахмал, разрыхлитель и ароматный какао-порошок. Частями (в 3-4 захода) всыпаем сухие составляющие в емкость с яичной массой. Перемешиваем строго снизу вверх. Добиваемся однородности, но при этом работаем аккуратно — не допускаем оседания пышного теста!

Наполняем форму диаметром 22 см шоколадной мучной массой. Для удобства застилаем дно пергаментом, а стенки емкости слегка смазываем кусочком сливочного масла. Ставим форму в прогретую духовку. Выпекаем шоколадный бисквит примерно 30 минут, температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Стараемся лишний раз не заглядывать в духовку, чтобы бисквитное тесто не опало от перепада температуры.

С помощью деревянной шпажки или зубочистки проверяем готовность выпечки — на палочке не должно оставаться влажного теста. Полностью остужаем бисквит в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем извлекаем из формы.

Ореховая начинка для торта «Ферреро Роше» рецепт с фото

Фундук раскладываем по противню, покрытому пергаментной бумагой. Помещаем в прогретую до 200 градусов духовку примерно на 5-10 минут. Следим, чтобы орехи не подгорели! Как только кожура потрескается и потемнеет, извлекаем противень. Остужаем фундук.

Вафли ломаем на кусочки среднего размера.

С остывшего фундука снимаем шелуху. Измельчаем орехи с помощью блендера, но не до крошки. Оставляем кусочки достаточно крупными. Перемешиваем фундук с вафлями.

Белый шоколад раскалываем на дольки, смешиваем со сливками и прогреваем на «водяной бане». Постоянно перемешиваем массу, добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов. Готовим на слабом огне, чтобы шоколад не перегрелся.

Заливаем шоколадом орехово-вафельную смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись белой глазурью. Раскладываем полученную массу по пергаментной бумаге и отправляем в холодильник до застывания шоколада.Торт Ферреро

Крем для торта «Ферреро Роше» рецепт

Взбиваем охлажденные сливки. Работаем миксером до сгущения массы. Как только на поверхности молочного продукта будут оставаться следы от венчиков, останавливаемся.

Добавляем шоколадную пасту «Нутелла», размешиваем крем до однородности.

Сборка торта «Ферреро Роше»

Для пропитки коржей готовим кофе. Варим напиток в турке или заливаем кипятком растворимый порошок. Добавляем кофейный ликер, остужаем жидкость.

Бисквит разрезаем вдоль на 3 части. Выкладываем на тарелку нижний корж, поливаем кофейной пропиткой.

Покрываем основу торта сливочным кремом.

Равномерно распределяем половину орехово-вафельной крошки.

Накрываем заготовку вторым коржом и повторяем действия: пропитываем бисквит, смазываем кремом, покрываем оставшейся порцией вафель и орехов. Поливаем пропиткой последний корж, выкладываем сверху.

Остатками сливочного крема промазываем поверхность и боковые стороны десерта. Убираем торт в холодильник примерно на 4 часа или на ночь.

Глазурь для торта «Ферреро Роше»

Когда сливочный слой полностью застынет, покрываем торт глазурью. Разламываем темный шоколад на дольки. Сливки разогреваем до горячего состояния, не кипятим. Вливаем сливочную массу к шоколаду.

Незамедлительно начинаем перемешивать массу для расплавления шоколадных осколков. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел растаять, помещаем глазурь на «водяную баню» и, перемешивая, доводим смесь до однородности.

Заливаем глазурью торт и помещаем в холодильник. Как только шоколад застынет, можно оформлять десерт конфетами и нести к столу!

Нарезаем торт «Ферерро Роше» порционно и начинаем дегустировать.


Приятного аппетита!
22 (560x376, 156Kb)
1 (560x376, 155Kb)
2 (560x376, 154Kb)
3 (560x376, 160Kb)
4 (560x376, 177Kb)
5 (560x376, 171Kb)
6 (560x376, 171Kb)
7 (560x376, 169Kb)
8 (560x376, 175Kb)
9 (560x376, 185Kb)
10 (560x376, 158Kb)
11 (560x376, 176Kb)
12 (560x376, 144Kb)
13 (560x376, 163Kb)
14 (560x376, 165Kb)
15 (560x376, 191Kb)
16 (560x376, 162Kb)
17 (560x376, 204Kb)
18 (560x376, 179Kb)
19 (560x376, 147Kb)
20 (560x376, 171Kb)
21 (560x376, 164Kb)
tort-ferrero-roshe-1 (560x376, 195Kb)

http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-ferrero-roshe.html

Серия сообщений "рецепты тортов ":
Часть 1 - Абрикосово-арахисовый торт.
Часть 2 - Шоколадный торт с черносливом и орехами.
...
Часть 35 - Торт «Светланка» без выпечки — объедаемся всей семьёй
Часть 36 - Пралине: что это такое - рецепт с фото пошагово - Сладкие хроники
Часть 37 - Торт «Ферреро Роше»
Часть 38 - Домашний шоколад
Часть 39 - Тарталетки с клубникой: рецепт с миндальным кремом и взбитыми сливками - Сладкие хроники
Часть 40 - Заварное пирожное с мармеладом и заварным кремом.
Часть 41 - Бисквитный пирог с ягодами


Понравилось: 2 пользователям