-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рубцовчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 6922
Комментариев: 505
Написано: 8180


Очень летний пирог с абрикосами и вишневым желе.

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Взгляните на этот пирог, как выгодно золотой плод выделяется на рубиновой заливке. Абрикосы - «дети солнца» не только красивы, но и богаты многими полезными свойствами. Они помогают сохранять здоровье и молодость, а значит и красоту! Так что же остановит, приготовить такой волшебный эликсир!
img_600 копия (700x467, 213Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
20шт (600 гр) Абрикосы
1.8ст. (200 гр) Мука пшеничная в/с
(100 гр) Масло сливочное 72.8%
1ст.л. (10 гр) Масло растительное (раф.)
0.83ч.л. (5 гр) Соль
0.8ст. (125 гр) Сахар
1пак. (90 гр) Желе вишневое
1.8ст. (360 гр) Вода питьевая
ok (16x16, 0Kb)Вместо вишневого желе можно использовать желе приготовленное из обычного желатина и домашнего черносмородинового или вишневого варенья (компота, сока).
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)В форму (диаметр около 26 см), где будет выпекаться пирог, положить сливочное и растительное масло, добавить 4 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара и соль. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 мин.
img_4 (299x199, 10Kb)Когда масло растает и закипит, достать форму из духовки и понемногу помешивая массу, добавить муку.
img_5 (299x199, 15Kb)Когда масло остынет вымесить тесто руками.
img_6 (299x199, 15Kb)Готовый ком теста распределить руками по форме, напуская край коржа на бортик. Небольшой шарик теста величиной с грецкий орех оставить для заделки трещин в корже после выпечки.
img_7 (299x199, 10Kb)Коржик поколоть вилкой.

Выпекать основу при 180 градусах 15 мин.
img_3 (299x199, 11Kb)Абрикосы вымыть и обсушить. Разрезать плоды пополам и извлечь косточку.
img_1 (299x199, 10Kb)На сковороду налить 0.5 ст. (100 г) воды, довести до кипения и высыпать 4 ст.л. (100 г) сахара.
img_2 (299x199, 11Kb)Когда сахар растворится, выложить абрикосы кожицей на сковороду и протушить не более 10 мин (абрикосы не должны потерять форму).
img_9 (299x199, 12Kb)Развести желе в половине от нормы воды, указанной на пакетике. Нагреть, но не кипятить, чтобы желатин растворился.

ok (16x16, 0Kb)Если готовить желе самостоятельно, то пакетик быстрорастворимого желатина (25г) нужно размешать в 0,5ст. воды и добавить 1ст. сиропа с варенья, нагреть (не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. Если варенье засахарилось, добавьте немного воды, перемешайте и процедите через ситечко. Если желатин не быстрорастворимый его нужно оставить набухать на 30-40 мин, а затем соединять с ягодным сиропом.
img_10 (299x199, 8Kb)На испеченном коржике, оставленным тестом, заделать образовавшиеся во время выпечки трещинки.
img_11 (299x199, 9Kb)Выложить абрикосы на основу кожицей вверх.
img_12 (299x199, 8Kb)Запечь в духовке при 180 градусах около 10 мин.
img_13 (299x199, 12Kb)Готовый горячий пирог залить желе и остудить в течении 1-.1,5 ч.
gotovimvse.com
1236 (45x25, 2Kb)Если вы планируете провести свой семейный отдых, отдых с детьми, Крым – подходящее место, а отдых в Николаевке – лучшая альтернатива шумным проспектам городов, бедному воздуху столиц и однообразию деловых будней.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку