-Цитатник

Без заголовка - (0)

Делаем своими руками маску для активного роста волос, которая поможет избавиться от перхоти и залыси...

Без заголовка - (0)

Розовая вода - приготовление и применение в домашних условиях Розовая вода - приготовление и п...

Без заголовка - (0)

Эфирное масло Бэй: простой домашний способ остановить выпадение волос   Наверно ...

Без заголовка - (0)

кулинарные видео-рецепты Я просто взяла лаваш...

Без заголовка - (0)

Японская диета 14 дней с меню на каждый день Принцип японской диеты Жители Японии отл...

 -Метки

Взаимоотношения декупаж декупаж. балеринки из проволоки и салфеток декупаж. винтажные бутылки декупаж. классная шляпка из. пластиковой крышки декупаж..гипсовые заготовки для декупажных работ. декупаж..обмылки - новое удивительное применение декупаж.вазочки из пластиковых бутылок. декупаж.свечи со снегом. декупаж.цитрусовые звездочки дкупапаж. шкатулочки для ведения дневника для ведения дневника. сдайд шоу для ведения дневника. формулы рамочек от ириши для ведения дневника. фото для ведения дневника.учебник по h t m l живопись. фарфор. керамика. история края коко шанель красота и здоровье красота и здоровье наши глаза и компьюьер красота и здоровье. яблоки красота и здоровье. морской рис. красота и здоровье. шоколадный скраб кулинария кулинария салат с курицей и грибами кулинария. шуба под шубой. кулинария. кексы пасхальные кулинария. мандариновое мороженое кулинария. плетенка дрожжевая с начинкой кулинария. цимес кулинария. чебуреки кулинария.лимонный пирог дрожжевой кулинария.пьяная слива в шоколаде от aleex кулинария.шоколадный торт с финиками и орехами мои рамочки музыка новогоднее новогоднее 2014 год парки мира познавательное полезные советы поэзия советы для женщин о пользе оливкового масла советы для женщин фоторедактор фоторекдактор цветы экскурсии японская тематика

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:14 03.12.2012
Фотографий: 38

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Света_Черныш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2012
Записей: 345
Комментариев: 47
Написано: 663


Без заголовка

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 16:02 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Торт Вишенка

Торт Вишенка

В рецепте торта дано, что нужно делать торт в форме диаметром 26 см. Но лучше использовать форму диаметром 24 см.
crop_182908121_8Cbwnv торт вишенка (700x462, 162Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 0,5 стак.
  • крахмал - 3 ст. л.
  • сахар - 3/4 стак.
  • какао - 2 ст. л.
  • вода горячая - 1/3 стак.
  • молоко - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • соль - щепотка

Крем:

  • сливки/сметана 33% - 500 г
  • молоко - 150 мл
  • желатин - 20 г
  • печенье - 150 г (шоколадное или любое другое)
  • сахарная  пудра - 150 г
  • пакетик ванильный сахар - 1 пакетик

Украшение:

  • вишневое желе- 2 пачки
  • ягоды черешни или вишни - по желанию

Приготовление:

Приготовление бисквита: разделить яичные белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков, затем порционно добавить 4 ст.л. сахара.

Желтки взбить с оставшимся сахаром добела.

В горячей воде растворить какао. Добавить молоко и смешать с белками.

В отдельную миску просеять муку с крахмалом. Смешать вместе муку, яичные желтки и 1/3 белковой массы. Постепенно ввести оставшуюся часть белков.

Растопить сливочное масло и смешать с тремя ложками теста. Затем перелить массу в основное тесто и перемешать круговыми движениями.

Форму смазать сливочным маслом и застелить бумагу для выпечки и вылить тесто. Отправить форму в разогретую до 180С духовку на 30 - 40 минут.

Готовый бисквит полностью остудить, после чего разрезать его по горизонтали на 2 коржа.

Приготовить крем: желатин замочить в немного разогретом молоке и дать набухнуть 20 минут.

Сливки взбить до пышной массы. В сливки порциями добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Печенье измельчить в крупную крошку вручную или с помощью блендера. После добавить крошку из печенья в сливки, но оставить 2 ст. л. для боков торта.

Молоко с желатином поставить на маленький огонь и довести до полного растворения желатина (не кипятить!). Затем дать смеси остыть и добавить ее к сливкам. Крем готов.

Теперь обрезать немного края коржа, чтобы он стал чуть меньше, чем форма. Края формы смазать сливочным маслом и посыпать оставшейся крошкой из печенья. В середину формы положить бисквит и выложить на него половину крема.

Отправить в холодильник на 30 минут или на 15 в морозильник, чтобы крем немного застыл.

Затем выложить второй корж и полить оставшимся кремом, убрать в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут.

Теперь займемся украшением. Для этого две пачки вишневого желе развести в 300 мл кипятка, переместить и дать остыть.

Затем разогреть на медленном огне, постоянно перемешивая и довести до полного растворения желатина.

Залить торт остывшим желе и украсить вишней (я украсила сушеной). Отправить торт в холодильник на пару часов и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!
crop_182908121_8Cbwnv торт вишенка (700x462, 162Kb)
 

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт Вишенка
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
Часть 3 - Торт "Рыжик"
...
Часть 34 - Торт "Сугроб"
Часть 35 - Торт "Каро"
Часть 36 - Торт "Сметанная королева"
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку