-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глория_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки УспешнаяДомохозяйка РЫЖИЙ_КОНЬ Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей: 292
Комментариев: 25
Написано: 342


Упражнения для шейных позвонков

Среда, 24 Октября 2012 г. 18:59 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Берегите шею. Упражнения для шейных позвонков.

 

 

Пожалуй редко кто бывает избавлен от болей в спине и шее в силу различных причин: будь то возраст, рабочее положение и условия труда, врождённая слабость. Часто у нас хрустит шея, появляются тихие, но неприятные боли. Чтобы сохранить мышцы и суставы шейной области в тонусе, предлагаю вам несколько упражнений, которые вы можете выполнять в домашних условиях по 5-10 минут в день. Просто и эффективно.
Упражнение для шеи №1

Лягте на спину. Руки вытяните по длине тела. Поднимите голову от пола и зафиксируйте на 5 секунд (отсчитывать можете так: и-и-раз, и-и-два... до пяти). Дыхание старайтесь сохранять обычное. Проделайте это 5 раз.

Упражнение для шеи №2

Ложитесь на живот. Руки кладём ладонями на область затылка. Надавливая ладонями в качестве сопротивления к полу, поднимает голову вверх. Голова должна поднимать медленно, напряжение среднее. Полностью подняв голову, также медленно опустите её на пол в изначальное положение. Повторите 6-8 раз.

Упражнение для мышц шеи №3

Лёжа на полу на спине, положите упругую подушку под голову. В этом положении усилиями мышц шеи надавливайте/продавливайте подушку к полу. Продавив - зафиксируйте это положение (мышца напряжены). Через 3 секунды отпустите. И так 10 раз. Далее можете сохранять надавливание по 5 секунд.

Упражнения для шеи на рабочем месте

Не стесняйтесь совершать вращательные движения шеи и наклоны по бокам, назад и вниз, находясь на рабочем месте (сидя в офисе, стоя). Важно делать движени продолжительными. А то два-три раза туда сюда хрустнем и сидим дальше. А надо повторять одно и тоже движение раз 20 или минуту. Тогда эффект будет не "ой, как хрустит, ой как болит", а "вот как кровь прилила, вот как хорошо-то".    
 

 

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку