Блинчики. |
|
Заварныe пирожныe с кремом |

Ингредиенты:
Для тeста:
1 стакан воды,
100 г. сливочного масла,
1 стакан муки,4 яйца
Для крeма:
1/2 литра кипяченого молока,
2 столовые ложки муки,
3 яйца,
1 стакан сахара,
ваниль,
100 г. сливочного масла
Приготовление:
Воду вкипятить с щепоткой соли и маслом, постепенно втирая всыпать муку, чтобы тесто стало гладким. Тесто остудить, вбить в него яйца. На противень выложить полосочки длиной 10 см и шириной 1,5-2 см (лучше из кондитерского шприца). Выпекать 10минут при температуре 250 градусов, затем понизить температуру до 220 градусов и печь еще 10-15 минут. Огда пирожные остынут, заполнить их кремом.
Крeм для заварных пирожных:
Нe в эмалированной кастрюлe растeрeть яйца с сахаром, добавить муку, подлить тeплоe молоко. Смeсь поставить на огонь, всe врeмя помeшивать. Не доводя до кипения, снять с огня.Остудить, добавить масло и ваниль, смешать до однородной массы.
Приятного аппетита от Elena_blogger!
Серия сообщений "Рецепты. Детское питание":
|
Коллекция тортов "Малина" |
Торт "Малина в твороге"
Ингредиенты:
300 гр. муки
275 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
175 гр. сливочного масла
5 яиц
300 гр. свежей малины
750 гр. творога
200 гр. сметены
2 пакетика пудинг порошок с ванильным вкусом
|
Кекс английский (рецепт с фото) |

Этот очень вкусный кекс я стряпаю уже много лет. Он пряный и ароматный! А вкус - замечательный! Попробуйте испечь его - порадуйте родных!
Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан,
Масло сливочное (или маргарин) – 100 грамм,
Сахар – 1 стакан,
Яйцо – 1 штука.
Ядро грецкого ореха – ½ стакан,
Изюм – ½ стакана,
Корица – ¼ чайной ложки,
Сода – 1 чайная ложка,
Мука – 2 стакана.
|
Медовый торт с бананом (рецепт с фото) |

Рецепт торта довольно простой. Ингредиенты для коржа - самые промтые, они, думаю, найдутся на любой кухне, поэтому торт можно приготовить, когда нет времени сходить за продуктами перед приходом гостей. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
Для коржа:
Крепкий чай – ¾ стакана, мёд – 3 столовые ложки, масло сливочное – 50 грамм, сахар – ½ стакана, яйцо – 1 штука, сода – ½ чайной ложки, мука – 3,5 стакана.
Для пропитки, крема и оформления:
Сметана – 1 стакан, мед – 2 столовые ложки, банан – 2 штуки, бисквитная крошка – 3-4 столовые ложки, кокосовая стружка цветная – 3 столовые ложки.
|
Апельсиновый перевернутый пирог (рецепт с фото) |

Ингредиенты:
Сметана – 200 грамм, яйцо – 2 штуки, сахар – 1 стакан, апельсин – 2 штуки, мука – 2 стакана, сода – 1 чайная ложка, ванилин.
|
торт "Идеал " с медом |

|
Коллекция тортов "Ананас " |
" Ананасовый торт со сливками "
Ингредиенты:
3 яйца
3 4 ст. ложек горячей воды
175 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка какао
125 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
50 гр. молотых орехов
100 гр. тертого шоколада
2 дозы консервированного ананаса(по 490 гр.)
4 пакетика для взбития сливок
200 мл. ананасового сока
800 мл. сливок
150 гр. шоколада
1 ст. ложка растительного масла
|
применение обычной соли |

|
сервировка праздничного стола |

Праздничный обед — не только вкусные блюда, но и красивая сервировка стола, белоснежная скатерть, ваза с цветами, фрукты, которые выставляются сразу же, создадут приподнятое настроение у гостей. Но главное – как расставлена посуда перед каждым из гостей. Индивидуальный набор включает самые разнообразные предметы: различные тарелки, вилки, ножи, стопки, бокалы, рюмки.
|
бумажные формочки делаем сами |

Очень простой способ как сделать бумажные формочки для выпечки, я обнаружила в интернете. Думаю этот совет пригодится многим любительницам заниматься выпечкой.
Все очень-очень просто!
|
как вывести пятна со скатерти |
Щедро обставленный стол, изысканные кушанья, приятная компания – кто же не любит праздники! А сидеть за столом, накрытым белоснежной скатертью, приятно вдвойне. Но каждая хозяйка знает, как трудно после застолья привести скатерть в порядок. Наши советы помогут вам справиться с пятнами в один счет.
Инструкция
|
каталог масел |
|
готовим хмели -сунели сами |
Хочу поделится составами специй, которые готовлю сама.
Много лет не могу купить ХМЕЛИ-СУНЕЛИ. Раньше эта специя продавалась в таких же неказистых пакетиках, как и лавровый лист. Но так как РФ больше не дружит с Грузией или наоборот, то хмели-сунели того, неповторимого вкусового букета больше в продаже нет. Однажды я прочитала, как можно приготовить этот состав самостоятельно.
Берутся сухие пряности с следующих частях :
Базилик - 1 часть
Кориандр в порошке - 1 часть
Майорах в порошке - 1 часть
Укроп - 1 часть
Красный перец (острый) - 2% от всей массы
Шафран - 0,1% от общей массы
Все составляющие измолоть в кофемолке. Получается очень похоже.
Еще готовлю приправу другую, ее составляющие так же измельчаю в кофемолке.
Беру сушеные лук, морковь, смесь перцев, базилик, укроп, кориандр. Готовый порошок солю. Думаю, что можно добавить и что-то другое и путем подбора сухих составляющих формировать свой вкусовой букет.
Отличного вам настроения желает УспешнаяДомохозяйка!
|
чистим сковородки |
Домохозяйкам известно, что избежать нагара на внешних краях сковороды практически невозможно. Поэтому периодически возникает необходимость в очистке этого атрибута кухонной утвари.
Способов чистки есть несколько. Первым может стать механическая обработка загрязнённых участков сковороды, то есть Вы соскабливаете нагар каким – либо инструментом. Такой способ довольно трудоёмкий, и требует большого физического напряжения. Поэтому способ номер два призван облегчить труд домохозяйки при чистке сковороды. Многие знают такое средство, как белизна. Вот ею и воспользуемся. Разбавляем в эмалированной посуде 200 мл белизны обычной водой и ставим на печку греться. Когда раствор закипит, погружаем в него сковороду и держим там час. Большая часть нагара в результате сама отстанет, а более загрязнённые участки достаточно легко можно очистить кухонной щёткой. Третьим способом является использование, при кипячении, раствора, который состоит из натёртого на тёрке хозяйственного мыла (небольшой кусочек), канцелярского клея (50 грамм) и кальцинированной соды (100 грамм).
Приятной Вам и лёгкой очистки любимой сковороды!
|
как бысро пиготовить праздничный стол |

Я очень люблю праздники и люблю, когда к нам приходят гости. Хочется удивить родных и друзей красивыми, интересными блюдами. Но как все успеть? Я для себя нашла решение, хочу поделиться и с вами.
1. Для начала я выбираю два-три необычных салата, остальные закуски – традиционные. Таким образом, и новинки присутствуют на столе, и есть уверенность, что если новые блюда не пойдут на «Ура!», гости голодными все равно не останутся.
2. Составляю меню таким образом, чтобы одна закуска была мясная, другая с курицей, третья – овощная, четвертая рыбная и т.д. В итоге учтены все вкусы гостей: если кто-то не ест рыбу, будет кушать курицу!
3. Некоторые блюда я готовлю заранее, например холодец или заливное, фаршированная щука, соленая рыба, выпечка, компот и т.п. Также заранее я варю овощи на салаты, яйца и другие продукты, которые в течение суток можно хранить в холодильнике. Так готовка растягивается на два дня, зато в день приема гостей работа уменьшается наполовину, и остаются силы на развлечения.
4. Часть блюд должны быть быстрого приготовления: бутерброды, овощной салат, нарезка и т.д.
5. Горячее я предпочитаю готовить в духовке. Во-первых, не нужно стоять у плиты, в это время можно приготовить что-то другое. Во-вторых, не нужно следить за процессом приготовления, духовка у меня отключается автоматически. Кроме того, в качестве второго блюда можно приготовить домашние полуфабрикаты: котлеты, голубцы, позы. Почему домашние? Чтобы быть уверенной в качестве продуктов на вашем столе!
6. Нужно иметь «козырный туз в рукаве» в виде заготовок, которые в случае нехватки времени и сил можно легко достать на стол: маринованные огурцы, помидоры, грибы, лечо или любой другой салат из банки.
Самое сложное в подготовке праздничного стола – это составление меню. Вот вам пример праздничного меню, в котором учтены все вышеперечисленные критерии:
Закуски:
Мясное заливное (мясная закуска, готовится заранее).
Салат «Сельдь под шубой» (рыбная закуска, овощи сварены заранее, селедку покупаем филе – 1 баночка, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
Салат «Грибная поляна» (в составе закуски курица и грибы, овощи и яйца варим заранее, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
Салат «Овощной рай» (овощная закуска, время приготовления – 10 минут).
Салат постный с кальмарами (закуска с морепродуктами, время приготовления 15-20 минут).
Бутерброды с паштетом из соленой горбуши (рыбная закуска, паштет готовим заранее, в день прихода гостей тратим на намазывание 7 минут).
Горячее:
Голубцы (домашние полуфабрикаты, время приготовления 25 минут).
Курица на соли (время, которое хозяйка тратит на курицу – 3 минуты. Остальное делает духовка).
Картофельное пюре.
В итоге мы получаем отличный праздничный стол, не слишком замученную хозяйку и толпу довольных гостей!
Приятного аппетита от Elena_blogger!
|
Познавательная страничка |
|
элексир молодости |

Употребляя это средство, вы будете молодеть на глазах: улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа, а также — улучшится пищеварение и вы никогда не узнаете, что такое атеросклероз.
|
Салат "Венеция" |
|
Молитвы |
|
|
Сказки Александра Роу |
|
Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - малыш целует маму)
Часть 2 - А вам слабо
...
Часть 16 - фильмы Гайдая
Часть 17 - Теплые коты
Часть 18 - Сказки Александра Роу
Часть 19 - Мультфильм "Сказочная Русь " от 95 квартала
Часть 20 - Фильмы Данелия
...
Часть 47 - МУЛЬТФИЛЬМ. ИШЬ ТЫ, МАСЛЕННИЦА!
Часть 48 - Настоящая любовь - 2013 (Русский Фильм) - Комедия
Часть 49 - Радио спектакли дедективы
|
|
шоколадное печенье с конфетами "коровка " |


|
квасим капусту |

|
Куриное филе "пастрома" |

|
Двухслойный торт |

|
Торт "Три шоколада " |
|
Оладьи в стиле хачапури |
|
Овсяное печенье |

|
Чебуреки на кефире |


|
Лепешка из творожного теста с сыром |

|
"Мятый яблочный пирог " |


|
Теплые коты |
Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - малыш целует маму)
Часть 2 - А вам слабо
...
Часть 15 - фильмы Рязанова
Часть 16 - фильмы Гайдая
Часть 17 - Теплые коты
Часть 18 - Сказки Александра Роу
Часть 19 - Мультфильм "Сказочная Русь " от 95 квартала
...
Часть 47 - МУЛЬТФИЛЬМ. ИШЬ ТЫ, МАСЛЕННИЦА!
Часть 48 - Настоящая любовь - 2013 (Русский Фильм) - Комедия
Часть 49 - Радио спектакли дедективы
|
|
сборник добрых советов |
|
Каталог заболеваний |
|
"Великая шестерка " питательных веществ для женщин |
Говорят, что Здоровье женщины – это основа здоровья нации.
Поэтому о своем здоровье необходимо заботиться всегда и везде. Правильное полноценное питание - одна из главных составляющих здоровья. От качества и количества питания зависит как внутреннее, так и внешнее состояние организма. Красивая бархатистая кожа, шелковистые волосы, упругое подтянутое тело - всего этого не возможно будет достичь, не включая в ежедневный рацион необходимые полезные продукты, витамины, минералы , необходимые для нормального функционирования организма.
Самые основные из них можно объединить в "великую шестёрку", именно недополучение организмом хотя бы одного из компонентов этой группы может породить возникновение страшных заболеваний как: рак, инфаркт и другие. Следите не только за количеством потребляемой пищи, но и за её качеством. Какие продукты должны всегда быть на нашем столе и почему, читайте далее...
|
Трехслойный десерт пирожное |
Безумно вкусный трёхслойный десерт . Он не сложный и делается очень просто. этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее. Называются такие пирожные нанаимо, в честь канадского города. Это очень вкусно- поверьте !

|
вязаный сарафан |
Плотно облегающий фигуру вязаный сарафан спицами выполнен сложным ажурным и витым узором. Лиф вяжется отдельно.
Описание приведено для размеров XS, S, M; объем груди 77.5 (86, 97.5) см; длина 105.5 (106.5, 108) см.
|
Фаршированые куриные ножки |
|
Быстрый пирог с семгой |


|
Шаурма по -быстрому |


Серия сообщений "***ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА***":
Часть 1 - Ризотто
Часть 2 - Лазанья-запеканка из макаронов
...
Часть 45 - АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ
Часть 46 - КАРТОФЕЛЬ С ВЕТЧИНОЙ
Часть 47 - ШАУРМА ПО БЫСТРОМУ
Часть 48 - КОТЛЕТЫ "ЭКОНОМНЫЕ"
|
кокосовое чудо |


|
украшение праздничного пирога |
|
Разрыхлитель и смесь и смесь специй делаем сами |
|
фильмы Гайдая |
... И другие приключения Гайдая
Равнодушный к званиям, он имел их все - до народного СССР. Помню, когда ему давали очередной орден, он приходил и говорил: "Слушай, меня опять записали на какую-то цацку". Он не понимал, зачем артисту вообще звания.
Гайдай снял 18 художественных фильмов в жанре эксцентрической комедии. Из них телеэкран регулярно крутит пять - cемь картин, обеспечивая колоссальные рейтинги. Юмор Гайдая неподвластен инфляции. Цитаты из его фильмов живы по сей день.
1956 Долгий путь
1958 Жених с того света(запрещённая комедия!)

Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - малыш целует маму)
Часть 2 - А вам слабо
...
Часть 14 - Модели для немодельных
Часть 15 - фильмы Рязанова
Часть 16 - фильмы Гайдая
Часть 17 - Теплые коты
Часть 18 - Сказки Александра Роу
...
Часть 47 - МУЛЬТФИЛЬМ. ИШЬ ТЫ, МАСЛЕННИЦА!
Часть 48 - Настоящая любовь - 2013 (Русский Фильм) - Комедия
Часть 49 - Радио спектакли дедективы
|
|
Расстегаи с мясом |
Тесто:
|
салат с курицей и авокадо |
Посмотрите, насколько аппетитный, вызывающий воспоминания о теплом лете или даже весеннем деньке, салатик. Салат приготовлен из отварной курицы, свежих помидоров, болгарского перца и ... из авокадо. А вы любите авокадо? Тогда этот салатик для вас!
* 1-2 авокадо
* 1 куриная грудка
* 2-3 помидора
* 1 болгарский перец (оранжевый)
* 1 ст.л. лимонного сока
* зелень по вкусу
* соль
* майонез
|
торт "Птичье молоко " |


|
Правила сервировки |

Разобраться с сервировкой легко, если запомнить одно простое правило — дальше всего от сидящего за столом располагают предметы, которые понадобятся первыми (для закусок). Исключение — пирамида из тарелок — в ней сначала используют верхнее блюдо. Десертные приборы обычно приносят одновременно с десертами, а если кладут заранее, то над большими тарелками.
Бокалы принято ставить в одну линию по нарастанию крепости напитков. Вариантов размещения этой цепочки несколько: в одних странах ее выстраивают под углом 45º к краю стола, в других — параллельно ему, над десертными приборами. Традиционное место салфетки — слева от закусочной вилки, а чайной или кофейной пары — справа от закусочного ножа. Тарелке и ножу для хлеба и масла отводят верхний левый угол
|
фильмы Рязанова |
Эльдар Александрович Рязанов (18 ноября 1927, Самара, РСФСР, СССР) — российский и советский кинорежиссёр, сценарист, актёр, педагог, телеведущий, писатель, поэт, драматург, продюсер. Народный артист СССР (1984).
1955 — «Весенние голоса», режиссёр.
1956 — «Карнавальная ночь», режиссёр.

Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - малыш целует маму)
Часть 2 - А вам слабо
...
Часть 13 - Грязные танцы 1987 год
Часть 14 - Модели для немодельных
Часть 15 - фильмы Рязанова
Часть 16 - фильмы Гайдая
Часть 17 - Теплые коты
...
Часть 47 - МУЛЬТФИЛЬМ. ИШЬ ТЫ, МАСЛЕННИЦА!
Часть 48 - Настоящая любовь - 2013 (Русский Фильм) - Комедия
Часть 49 - Радио спектакли дедективы
|
|
Заварные лебеди с кремом |


|