...
Подсказка по вашей просьбе про блокираторы рекламы на Лиру - (0)Всем здравствуйте...)) Сегодня подсказка по вашим просьбам. Я уже делала урок в своё старо...
Всем миром, всем народом, всей Землей.... - (1)Не надо быть во лбу семь пядей, чтобы узнать — что будет дальше. Взгляни в историю, без грязи и б...
9 Мая - Наш Великий Праздник! - (0)В России готовятся отметить День Победы. И вновь одним из главных событий праздника станет шес...
О возрождении нацизма на Украине... - (0)Переписывание истории, идеологическая обработка населения — необходимые условия перед любой...
Александрийское тесто: Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни |
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=492&t=14503 Sindirella
Серия сообщений "пасхальное меню":
Часть 1 - Александрийское тесто: Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни
Часть 2 - Пасхальная выпечка: Рецепт быстрого приготовления куличей
Часть 3 - Пасха «Царская» творожная
...
Часть 36 - Вкуснейшая пасхальная маковая выпечка!
Часть 37 - Быстрый, очень простой рецепт вкусного творожного кулича!
Часть 38 - Пасхальный Творожный Кулич и "Золотые" яйца
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |