Без заголовка |
![]() |
|
|
перчик быстро приготовленный на зиму |
Перчик быстрого приготовления на зиму
Автор: Svetlana,
Описывать дольше, чем делать! Попробуйте – не пожалеете!
Ингредиенты:
Перец болгарский
Перец чили (на литровую банку) — 1 шт
Чеснок (на литровую банку) — 5 зуб.
Подсолнечное масло (на литровую банку) — 3 ст. л.
Соль (на литровую банку) — 1,5 ч. л.
Сахар (на литровую банку) — 1,5 ст. л.
Яблочный уксус (на литровую банку) — 2 ст. л.
Душистый горошек (на литровую банку) — 10 шт
Чабрец сушеный
Приготовление:
Перец болгарский и чили помыть, но не чистить, обсушить, обмазать
маслом. Я обычно делаю это так: наливаю в руки масло и просто обтираю
руками каждый перчик, так быстрее справиться со всем количеством.
Далее перец выложить на противень (обязательно проколите ножом кожу
каждого перчика, чтобы он не лопнул) и запечь в духовке на медленном
огне до образования золотистой корочки, где-то 20 мин, в зависимости от
вашего духового шкафа.
Пока запекается перец почистить чеснок и измельчить.
В чистые (я не стерилизую) банки выложить перчик, чили и душистый
горошек, постепенно пересыпая чесноком, и щепотку чабреца, оставляем
свободное место в банке для заливки.
Наливаем в каждую банку масло, засыпаем соль, сахар и добавляем уксус.
Затем заливаем кипятком и на одну минуту в микроволновку (содержимое банки должно закипеть), естественно без крышки.
Затем закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, у
|
перец в медовом маринаде |
|
маринованный перчик |
|
маринованый перчик |
|
ЗАЛИВНЫЕ И ЛЕНИВЫЕ ПИРОГИ |
Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!
Для просмотра кликнуть по картинке
Серия сообщений "Мучное":
Часть 1 - Быстрый пирог с капустой.Очень вкусно. Видео
Часть 2 - Подборка 1. ТЕСТО.
...
Часть 8 - Мучные вкусняшки. Бродилка по дневникам №6
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Заливные и "ленивые" пироги. Бродилка по дневникам №7
|
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАШЛЯ |
✔Бальзам от кашля.
500 г толченых ядер грецких орехов, 300 г меда, 100 г сока алоэ смешать, добавить сок из 4 лимонов. Хорошо перемешать и принимать детям по 1 ч. л., а взрослым по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды при кашле, бронхите и т. п. Эффект замечательный.
✔Чай с калиной.
Протертую калину с сахаром залейте кипятком. Этот бодрящий напиток поможет при простуде, кашле и хрипоте.
✔Приобретите в аптеке таблетки от кашля из травы термопсиса и соды.
Растворите 2-3 таблетки в горячем сладком чае или воде. За сутки взрослому человеку можно повторить это 3-4 раза. Эффект поразительный!
✔При сухом кашле.
Смешайте 1/4 стакана сливочного масла, яичный желток и сахар по вкусу. Смесь принимайте внутрь 2 раза в день по 2 ч. ложке.
✔При кашле и охриплости.
Отварить 1/2 стакана изюма в 1 стакане воды, добавить 1 ст. л. сока репчатого лука. Выпить отвар на ночь или принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 мин. до еды.
|
ЗЕЛЕНЫЙ, ОБШАРПАННЫЙ,СТАРЕНЬКИЙ ПОЕЗД |
|
СЕМГА СОЛЕНАЯ С ХРЕНОМ И ЛИМОНОМ |
|
|
ИНТЕРНЕТ КАК СРЕДА ОБИТАНИЯ |
|
ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
|
50 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С КАЛЬМАРАМИ |
|
ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И МИНДАЛЕМ |
![]() |
|
|
|
салат -ЦЕЗАРЬ |
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
|
МОЯ ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ |
|
ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ |
Блюдо очень эффектно, своей оригинальностью способно поразить даже бывалых гостей...))) Секрет в чем? Картошка здесь «высиупает» в роли посуды.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
4 крупных картофелины, луковица, 400 грамм шампиньонов, 100 грамм сливочного масла, 250 мл сливок, пол столовой ложки муки, соль с перцем и 100 грамм тертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымытые, но не чищенные клубни картофеля разрезаем вдоль на две равные части.
Теперь аккуратно, с помощью десертной ложки, выскребем мякоть картофеля, чтобы из картофеля получились своеобразные лодочки, толщиной бортиков где-то 5-7 мм, не больше.
Получившиеся картофельные лодочки, чтобы картофель не чернел, кладем в холодную воду.
Тем временем займемся остальными ингредиентами. Для этого растапливаем в сковородке сливочное масло и кладем туда шампиньоны.
Грибы тушим порядка 5-7 минут на умеренном огне, затем добавляем в сковороду мелко-мелко нарезанный лук.
Тушим грибочки (уже с луком) еще минут семь (огонь средний), после чего добавим в сковородку муку.
Постоянно перемешиваем, а то масса загустеет. Теперь добавляем сметану или сливки. Солим, перчим…Тушим 4 минутки до загустения сметаны (или сливок). Снимаем с огня.
Выкладываем картофельные лодочки в жаростойкую, слегка промазанную маслом посуду, кладем в каждую лодочку маленький кусочек сливочного масла, немного перца и соли.
Наполняем картофельные лодочки грибной начинкой.
Запекаем жульен в картофельных лодочках 15 минут в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке.
Посыпаем лодочки тертым сыром – у нас образуется своеобразная (красивая!) сырная шапочка. Теперь красоту обратно в духовку – запекаться до готовности минут 15: картофель должен покрыться со всех сторон золотистой корочкой…
Перед подачей полейте каждую картофелину граммочкой растопленного сливочного масла. Вкусность гарантирована!..
|
Помидоры ассорти |
Помидоры ассорти маринованные на зиму как мариновать из овощей консервированные заготовка помидор томаты
Метки: Помидоры ассорти Соленья маринады |
СОТЕ ИЗ БАЛАЖАН |
Автор Екатерина Дубовицкая
Это вкусное овощное соте может быть холодной закуской, теплым салатом или вторым блюдом с гарниром из круп, макарон или картофеля. Читать далее
|
КАПУСТА НА ЗИМУ |
|
ПОЧЕМУ БОЛЕЕТ ЧЕРНАЯ МОРОДИНА |
|
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ |
|
ДРАНИКИ С КОЛБАСОЙ |
Серия сообщений "Блюда из картофеля ":Блюда из картофеляЧасть 1 - 112 Вкусных блюд из картофеля
Часть 2 - Картофельные крученики
...
Часть 7 - МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ: 5 САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД
Часть 8 - Пикантный запечённый картофель
Часть 9 - Драники с колбасой
Часть 10 - Картошка жареная на сале с грибами
Часть 11 - Картофельное пюре
|
ЗИМНИИ ЗАГОТОВКИ |
Очень РЕДКАЯ и СВЕЖАЯ подборка в единственном экземпляре!
Секретное оружие опытной хозяйки, которое должно быть всегда под рукой! Просто бомбовые рецепты!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
ВКУСНАЯ ПРИПРАВА |
Берем:
кислые яблоки=3 шт
перец острый =1 шт.
сладкий красный перец=1 шт.
луковица=1 шт.
сельдерея и зеленые верхушки с них=2 палочки,
меда=3 ст. ложки,
лимонного сока=3 ст. ложки,
лимонная цедра.
Готовим:
Прокрутим все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике. Готово - пробуйте!
|
БУТЕРБРОДНЫЕ ТОРТЫ-РЫБНЫЕ |
Бутербродные торты (рыбные)
Хочу Вам предложить рецепты приготовления бутербродных тортов, но вначале коротко скажу, что это за торты и как их можно приготовить. Если кто- то из Вас уже готовил бутербродные торты, то знает, как это делается и что можно использовать. Приготовление не сложное, а даже скажу интересное, так как здесь Вы можете приложить свою фантазию, добавить немного своих идей и после угостить этим блюдом и своих близких, и гостей.
|
САЛАТ КУБАНСКИЙ НА ЗИМУ |
|
пирог с вишней из песочного теста |
|
волшебный бальзам для роста помидор |
|
|
сливовый пирог со сметанным кремом |
|
картофель запеченный с перцем и сухарями |
|