-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в поляшина_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 16191


Американские булочки

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 16:55 + в цитатник

   Этот рецепт из детства. Когда-то им поделилась с моей сестрой её подруга. Сейчас трудно сказать, почему он так называется и имеет ли вообще какое-то отношение к Америке, но, в любом случае, булочки эти заслуживают того, чтобы их приготовили...
 


005 (700x525, 553Kb)

  Для теста:

3 яйца

2 стакана молока

100 г. дрожжей

200 г. маргарина

6-7 стаканов муки

  Дрожжи растворить в 1 ст. молока, добавить 1 ст. ложку сахара. Яйца растереть с 1/2 стакана сахара, прибавить чуть-чуть соли. Растопить  200 г. маргарина, смешать с 1 стаканом тёплого молока. В дрожжи добавить 3 стакана муки, маргарин, взбитые яйца. Размешать, добавить остальную муку, хорошенько вымесить. Дать тесту постоять 2 часа (через час тесто помять).

 Пока тесто подходит, готовим крем:

200 г. сливочного масла взбиваем с 2 стаканами сахара.

  Готовое тесто удобно разделить на 3-4 части, каждую раскатать, смазать кремом, свернуть рулетом и нарезать   кусочками (примерно по 5 сантиметров). Выкладывать розочками на смазанный маслом противень, нижний срез защипнуть. Дать подойти. Выпекать до приятной золотистости.

   Если готовить точно по рецепту, булочек получается очень много - 2 больших противня, но есть у них одна особенность: пока печётся вторая партия, первая исчезает сама собой...

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ромашковый_ангел   обратиться по имени БЛАГОДАРЮ за РЕЦЕПТ!!! Четверг, 13 Декабря 2012 г. 22:44 (ссылка)
Видно даже по фото, что булочки оооочень вкусные!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 22:51ссылка
Ага, остановиться невозможно! Потом со своим отражением в зеркале стыдно встречаться взглядом...
Перейти к дневнику

)))

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 22:54ссылка
А я перед Вашими булочками себе в дневник огромный пост с диетами сцитировала, вот и буду компенсировать одно-другим!)))
Анютина_кухня   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 19:51 (ссылка)
Ох, ещё вчера на них смотрела и облизывалась... Всё хожу вокруг да около. А у меня печка не работает, духовка электрическая и греет только на максимуме( Надо всю печку менять.... а я дрожжевое тесто люблю очень. Так обидно!) Ходишь, ходишь тут вокруг всякой вкуснотищи... а дома она только в виде сухариков получается, даже подниматься не успевает... И приспособиться никак не получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:26ссылка
Ой, когда всё нормализуется. обязательно попробуйте. У нас в семье "Американские булочки" - нарицательное. Значит очень вкусно (и сладко зажмуриться).
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:12ссылка
Это не скоро будет... но да, обязательно попробую... дрожжевое тесто - самое любимое) я, кстати, только что салат закончила Ваш, "Снегири", делать. На холод поставила до завтра. Единственное, мы колбасу ну вообще никак... я курицу отварила, фарш говяжий поджарила и перемешала, чтобы изюминку не потерять. Завтра будем пробовать... я, правда, уверена, что он будет очень вкусный) Спасибо ещё раз за рецепт.
На новый год думаю ещё майонез заменить сметаной с чесноком и чёрным перцем. Это наш местный соус (всё из головы вылетает, как называется). Вы уж простите, что переделываю. Просто у нас дома не очень принято такие вещи есть, вот и приходится под семью адаптировать.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 22:11ссылка
Да переделывайте на здоровье! Это ведь не я его придумывала. Он из книжечки "Пасхальная кухня". На Пасху я его ни разу не готовила - слишком сытно. Больше подходит для зимы.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 22:18ссылка
Даа... после поста такое есть... тяжеловато)
Спасибо! Я ещё и заинтересовалась, надо будет поискать, откуда у него вообще ноги растут, у рецепта у этого. А вдруг не народный, а какой-нибудь этакий... я люблю так ковыряться, узнавать про еду)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 22:39ссылка
Ну, в добрый час! Это прямо какой-то кулинарный детектив!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 22:42ссылка
Спасибо! А у меня в дневнике был уже один... про каурму. Обещали, что будет гагаузское блюдо, а на поверку вышло грузинское) А что, мне нравится быть кулинарным детективом)) интересное занятие)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку