Английский десерт TRIFLE В Англии десерт TRIFLE делается слоями из бисквита, шерри, фруктов...
Зачем нужен железный купорос на даче - (0)Зачем нужен Железный Купорос на даче: Поговорим, как применять железный купорос в садовод...
Песочное печенье «Каракум» к чаю (Рассыпчатое, нежное и очень вкусное) - (0)🌸 Песочное печенье «Каракум» к чаю (Рассыпчатое, нежное и очень вкусное) Делюсь рецептом ...
Шоколадный торт с маком и черносливом - (0)Шоколадный торт с маком и черносливом Прекрасный торт с восхитительным сочетанием шоколадного ...
Лук. Секреты ухода и большого урожая - (0)Лук. Секреты ухода и большого урожая - Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды зал...
Насыпной шоколадный пирог с творогом за полчаса |
Любите выпечку с творогом, но не знаете на каком пироге остановиться? Тогда вам сюда, однозначно! На этот раз вас ждет рецепт невероятного по вкусовым и тактильным ощущениям пирога.
Насыпной шоколадный пирог с темным хрустящим тестом и белоснежной, нежной и воздушной начинкой из творога – отличное угощение!
Тесто для этого шоколадного пирога – это песочная крошка, рассыпчатая и хрупкая. В сочетании с сочным творожным кремом эта крошка превращается в необыкновенный пирог.
Я вас заинтриговала?! Тогда, вперед на кухню!
(у меня форма 20х20 см):
Для шоколадной крошки:
Сахар 120 г.
Мука 300 г.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Какао 3 ст.л.
Сливочное масло 200 г.
Для творожной начинки:
Творог 600 г.
Сахар по вкусу (я брала около 120 г)
Ванилин или ванильный сахар
Яйцо 2 шт.
Крахмал 1 ст.л. с горкой
В глубокую миску высыпьте муку, добавьте сахар, разрыхлитель и какао. Перемешайте.
В мучную массу натрите на крупной терке масло, затем перемешайте его руками, чтобы получилась однородная шоколадная крошка.
Для начинки творог (если с крупинками, то перетрите его через сито) соедините с сахаром, ванилином, яйцами и крахмалом. Взбейте при помощи погружного блендера.
В форму (у меня размером 20х20 см) выложите ровным слоем 1/3 часть шоколадной крошки, сверху выложите половину творожной начинки.
Посыпьте еще 1/3 частью крошки, снова творожную начинку и сверху оставшуюся крошку.
Поставьте насыпной пирог с творогом в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на 50-60 минут.
Духовку отключите и оставьте пирог в духовке еще на минут 15.
zefira.net
Остудите пирог, порежьте на кусочки и подавайте к чаю.
опубликовано в рубрике сладкая жизнь
Рубрики: | Кулинариярецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |