Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Когда есть холодильник и если он в рабочем состоянии, то и проблем нет. Но что, же делать, если холодильник сломался? Как сохранить свежесть продуктов, особенно в летнюю жару?|
|
Без заголовка |
Вот уж никогда не думала, что буду писать о том, что ежедневно безжалостно выбрасываю сама. Польза лука ни у кого не вызывает сомнения, но чтобы шелуха…
Чтобы приготовить отвар для полоскания полости рта возьмите пару столовых ложек измельченной луковой шелухи, залейте 0.5 л воды и на небольшом огне доведите до кипения. Дайте настояться отвару 2 часа. Используйте его для полосканий горла и полости рта при воспалительных заболеваниях. Если раствор очень крепкий, то разбавьте его кипяченой водой.
Можно приготовить спиртовую настойку из расчета 1:5. Для этого измельченную луковую шелуху насыпать в стеклянную посуду и залить водкой. Смесь настоять в течение 10 дней, после чего процедить, перелить в непрозрачную бутылку. Принимают по 20 капель, растворив их в растительном масле. 3 раза в день за 30 минут до еды.
Если две столовые ложки шелухи залить таким же количеством растительного масла и настоять в течение двух недель, то получится чудесное масло, которое можно использовать при отечности ног и варикозном расширении вен. Делая себе массаж ног, пользуйтесь приготовленным маслом. Это масло можно использовать и для ингаляций при насморке и кашле. Для этого 10 капель масла луковой шелухи смешивают с двумя каплями масла эвкалипта.
Для лечения сухого кашля приготовьте отвар из 2 столовых ложек луковой шелухи и двух стаканов воды, который необходимо прокипятить в течение 15 минут. Затем остудить и процедить. Принимать в теплом виде по ¼ стакана 3 раза в день за пол часа до еды.
Как видите, можно извлечь немало пользы из того, что мы привыкли выбрасывать. И дело-то не хлопотное. Собрал шелуху, заварил – и вот тебе настой цветы полить, волосы ополоснуть! Так не будем же разбрасываться нужными нам всем веществами! Но собирайте только золотистую и здоровую шелуху, поврежденную гнилью или вредителями, конечно, выбрасывайте.
|
|
Без заголовка |
Автор: Знаменская Ольга
|
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
Огурчики в томатном соке, получаются очень вкусные,т.е. вместо воды огурцы заливают томатным соком, а все остальное как всегда, - соль и сахар 1:2, - чеснок, - перчик душистый горошком, *всё это в банку, а в томатный сок (заливать два раза) - в рассол томатный - добавить лист смородины. Когда второй раз закипятите рассол, то лист смородины вынуть. Рассол получается обалденный, ну и банки никогда не взрываются. |
|
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Наш совет, печень (любую, хоть свиную, хоть говяжью) лучше всё же предварительно обработать. •Вначале её нужно порезать на небольшие кусочки, положить в походящую посуду и залить молоком или кефиром. •Полностью залитая, она пусть стоит часов пять или шесть. • Всё это поможет вывести из протоков всю оставшуюся желчь. •Далее слейте молоко или кефир, промойте кусочки печени водой и пересыпьте содой. •После этого дать ей постоять ещё час или два. •Тогда печень можно будет жарить, и она не будет жесткой при остывании. Если кусочки тонко нарезаны, то они довольно быстро пожарятся. |
|
|
Без заголовка |
Эта статья сегодня продолжает серию простых советов для кухни. Если Вам не нравятся дрожжи, которые продают в магазине, то их вполне можно заменить своими, которые несложно изготовить в домашних условиях. Эти самодельные дрожжи, которые мы с Вами приготовим, будут ничуть не хуже магазинных и Вы сможете использовать их для выпечки. Для приготовления этого домашнего продукта нам понадобятся всего лишь изюм и тёплая вода.|
|
Без заголовка |
|
|