-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Матрица идей Матрица идейМатрица идей -получите идею

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в речкалова_нина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 424


торт шоколадный заварной

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения Evany Торт "Шоколадное настроение".

                  Всем привет! Рецепт тортика простой, процесс приготовления не занял много времени и продукты такие всегда имеются на кухне и в холодильнике. С чего начнем??? А начнем с теста. Для его приготовления понадобится.....               

2 яйца               

2 ст.л. жидкого меда             

  2/3 ст. сахара, можно чуть меньше               

1,5 ч.л. разрыхлителя               

50 г. сливочного масла               

3 ст.л. порошка какао             

  пакетик (2 г) ванилина               

2 ст. муки,  но это для начала,  об этом позже, в тексте.

             

                     Смешиваем яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, какао, масло, мед.



              Ставим на паровую баню. Непрерывно вымешиваем, чтобы растворились и соединились все компоненты. Я все  сделала просто. В кастрюлю налила  воду, довела до кипения, сверху водрузила мисочку с ингредиентами,  огонь тем временем выключила, вымешивала ложкой, все прекрасно соединилось. Потом всыпала в теплую массу 2 ст. муки и вымешивала

спиралеобразными насадками, миксером.


                      Далее, постепенно подсыпая по чуть-чуть муки замесила эластичное тесто, которое можно раскатать скалкой. Тесто не должно быть слишком крутым. Примерно, вот таким.


                 Упаковать тесто в пакет и оставить для отдыха. В холодильник не класть!!! Через 30 минут разделить тесто на 4 части и каждую часть раскатать на одинакового размера коржи. Я это делала сразу на листах пергамента, которые переносила на противень и выпекала при температуре 150 градусов примерно по  пять минут каждый корж.


                  Для удобства я на пергамент наносила трафарет  простым карандашом, можно маркером, но лист пергамента потом надо перевернуть, чтобы тесто не соприкасалось с маркером. Размер трафарета 20 на 25 см. Корж получился немного корявеньким,  но потом я этот огрех легко исправила, обрезав и все выровняв.  А вот теперь о креме. Крем я готовила в тот момент, когда тесто отдыхало.              

ДЛЯ КРЕМА:             

3 ст молока             

2 яйца             

1 ст. сахара             

3 ст.л. муки             

1 пакетик ванилина (2 г)             

4 ст.л. какао-порошка             

200 г. сливочного масла             

300 г. чернослива (распарить и разрезать на 2 половинки)             

200 г грецких орехов (крупно порубить ножом)             

                 Смешиваем муку, сахар, яйца, ванилин. Хорошенько взбиваем,  добавляем немного молока от общей массы, постепенно вливаем все остальное молоко,  размешиваем и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения при непрерывном помешивании. В конце добавляем разведенное в небольшом количестве молока какао. Остужаем. 


             Взбиваем размягченное сливочное масло и постепенно добавляя заварной крем взбиваем миксером до  пышной массы.



              Все. Крем готов. Вот такой нежный красавец.



            Начинаем собирать торт.



             На фото отлично видно, как я это делала. На корж наносим крем, сверху грецкие орехи и чернослив. Так проделываем до последнего коржа,  но только последний корж пока не смазываем кремом. Прижимаем тортик руками по краям и посередине, чтобы утопить в крем орехи и чернослив и только после этого покрываем кремом верхний корж. Я украсила по диогонали миндальными лепестками и обрезками от коржей.                

             Хочу добавить, чтобы вас это не испугало, если будете готовить торт. Коржи после остывания станут сухими,  но они пропитаются и станут нежными. Только после сборки не ставьте сразу торт в холодильник. У меня стоял 2 часа на кухне, а только после этого я отправила его в холодильник.Шоколадный восторг, ничего  другого не скажешь! Приятного аппетита!


http://4vkusa.ru/

Рубрики:  вкусняшки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку