-Цитатник

Библиотека: Эймис Ли Серия: «Рисуем 50...» - (0)

Библиотека: Эймис Ли Серия: «Рисуем 50...» Эймис Ли Серия: «Рисуем 50...» ...

Есть на Волге утёс. Русская марсельеза - (3)

Есть на Волге утёс. Русская марсельеза Песня «Есть на Волге утёс…»...

Испания, Барселона:скульптура - Равальский кот на улице Рамбла де Раваль! - (1)

Испания, Барселона:скульптура - Равальский кот на улице Рамбла де Раваль! Нет во всей Кат...

Сооружение укрытий для зимних ночёвок в лесу - (0)

Сооружение укрытий для зимних ночёвок в лесу      Поговорим о разных типах ...

ХОЛОДИЛЬНИК... ПОД ЗЕМЛЁЙ - (0)

ХОЛОДИЛЬНИК... ПОД ЗЕМЛЁЙ Огромное количество фирм выпускают сегодня разноо...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vedma_ELENA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2012
Записей: 13812
Комментариев: 16365
Написано: 33080


Акупунктурные точки — быстрое снятие усталости

Вторник, 17 Июня 2014 г. 11:55 + в цитатник

Этот метод профилактики и лечения болезней заимствован из восточной народной медицины, где применяется для поддержания здоровья идеальным балансом двух жизненных начал: «инь» (пассивное, женское) и «ян» (активное, мужское). Если их баланс нарушается, то начинает развиваться болезнь.


Когда организм человека испытывает нехватку жизненного начала «инь», то увеличивается с превышением допустимых пределов начало «ян». Образуется клиническая картина избытка «ян»: головная боль (узнайте как убрать головную боль без таблеток и лекарств), головокружение, краснота лица, воспаление глазных оболочек, ротовая сухость, возбудимость нервной системы, бессонница. Это наиболее часто проявляется у людей с повышенным давлением крови.


Для снятия указанных болезненных явлений надо пополнить недостаток «инь» и понизить уровень «ян», то есть привести в согласование эти стороны, и опять восстановить равновесие между ними. Дисбаланс в системе «инь-ян» восстанавливается путем точечного массирования акупунктурных точек. На этом же основан метод лечения иголками – иглорефлексотерапия.


Акупунктурные точки человека


Начиная массаж впервые, не надо стремиться массировать сразу множество точек независимо от стоящей задачи (тормозить избыточное начало или стимулировать недостаточное). Достаточно использовать три–четыре. В дальнейшем их количество можно увеличить.


Важно научиться быстро снимать точечным массированием утомление и усталость, поскольку их накапливание дестабилизирует нормальную работу организма и переводит его в состояние возникновения болезней.


Массаж выполняют успокаивающе: слабое надавливание (плавное, нерезкое, с вращением в разные стороны без кожных сдвигов) каждой точки до 3-х минут при полностью расслабленных мышцах.


 


Массажу подлежат следующие акупунктурные точки.

5057605_Akypynktyrnietochkicheloveka (244x439, 36Kb)
 

Т. 1 (цзу-сань-ли) – на голени, вниз на 4 пальца от надколенника и наружу от выступающей вперед части большеберцовой кости на 2 пальца. Она – симметрична. Одновременное массирование проводят в сидячем положении, ноги в это время вытянуты, колени разогнуты.


Т. 2 (кунь-лунь) – во впадине стопы между средней частью наружной щиколотки и пяточным сухожилием, является симметричной. Массируют сразу обе.


Т. 3 (цзе-си) – в ямке, спереди верхней части голеностопного сустава, является симметричной.


Т. 4 (юн-цюань) – в ямке подошвы стопы (ямка появляется при сгибании пальцев). Она – симметрична, но массируются точки не одновременно. Вначале проводят процедуру на правой ноге, потом – на левой ноге.


Т. 5 (инь-бан) – на стопе, внутрь от наружного края ногтя большого пальца на 3 мм, симметрична.


Т. 6 (да-ду) – в конце основания и начале плюсневой кости большого пальца, венчает соединение двух поверхностей (подошвенной и тыльной). Она – симметрична, массируют сразу обе.


При нехватке времени возможно ограниченное использование только четырех точек (с 7 по 10) по одной минуте. Массирование проводят тонизирующе – при коротких, глубоких и сильных вибрационных надавливаниях.


Т. 7 (сюань-ли) –  на пересечении горизонтали от верха уха и сдвинутой на 1,5 см взад линии начала волосяного покрова. Она – симметрична, массируют сразу обе. К пульсирующей артерии прикасаться нельзя!


Т. 8 (фу-ян) – на внешней части голени, повыше щиколотки на 4 пальца. Она – симметрична, массируют сразу обе.

Рубрики:  Целительство
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку