-Цитатник

КАК СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ ОТ КАТАРАКТЫ И ГЛАУКОМЫ - (1)

ПРОЩАЙ, СЕДИНА! ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ НАТУРАЛЬНОМУ ЦВЕТУ ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - (0)

Самой распространенной причиной появления седины было и остается старение организма. Человек станови...

ГДЕ и КАК разблокировать некопируемый текст - (0)

ДОРОГИЕ МОИ! ...у многих возникала проблема,когда информация нужна,а ск...

Без заголовка - (0)

Вязание-спицы>Узор ...

Простые рецепты вкусного бисквитного пирога - (0)

Простые рецепты вкусного бисквитного пирога ═════_...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга-Оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2012
Записей: 2146
Комментариев: 123
Написано: 2433









[http://img.ii4.ru/images/2014/05/21/498432_korowka1.gif] 


Шаль "Паутинка"

Четверг, 20 Июня 2013 г. 10:13 + в цитатник
175222_m (466x480, 37Kb)
175220_m (375x344, 44Kb)
175221_m (600x185, 17Kb)
Рубрики:  Вязание/Шаль



Процитировано 2 раз

Шаль "Лапки и листочки"

Четверг, 20 Июня 2013 г. 10:05 + в цитатник
163307_m (373x480, 23Kb)
163308_m (600x396, 41Kb)
163310_m (600x390, 59Kb)
163312_m (600x414, 44Kb)
Взято с сайта: http://woman-club.moy.su/dir/modeli_vjazanija/shali_palantiny/shal_quot_lapki_i_listochki_quot/34-1-0-28
Рубрики:  Вязание/Шаль



Процитировано 2 раз

Узор в копилочку

Четверг, 20 Июня 2013 г. 09:57 + в цитатник

246470_m (356x480, 27Kb)

246465_m (540x350, 39Kb)
246466_m (640x471, 57Kb)

Рубрики:  Вязание/узоры и техника вязания



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банька в ванной.

Среда, 19 Июня 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это просто. Интерес к парилкам в ванных комнатах весьма велик.

Поделюсь своим опытом. В моей квартире ванная комната самая что ни на есть маленькая - 1 400X1 500 мм, однако, парилка в нее вполне вписалась.

Нижняя часть ванной комнаты отделана обычной плиткой без каких-либо ухищрений, но вот уже длительное время плитка не отстает, не разрушается. Для снижения теплопотерь, создания соответствующего микроклимата и колорита русской бани стены сверху на высоту 1000 мм от потолка и потолок обшиты пиломатериалом. Причем не по брусу, как это обычно делается, а по несущему поясу, укрепленному на стенах по периметру комнаты. Из досок (реек и т. п.) отдельно изготавливается портал, а в ванной он устанавливается на несущий пояс вплотную к стенам, одновременно перекрывая стены и потолок. Гвозди забиваются в обшивку и в пояс сбоку и перекрываются последующими порталами.

Слева на брусках располагается над ванной полок, который после окончания банных дел устанавливается впереди в нижней части ванной в качестве декоративной решетки.

Вентиляционное отверстие имеет откидную крышку, приводимую в движение трособлоч-ной системой. Зоны сопряжений крышки с потолком и полотна двери с коробкой проклеены поролоном. Собственно нагревательное устройство - электропечь-каменка (по а. с. № 723 308) - расположена справа вверху, в нашем случае - утопленная в стенке. Причем утоплена в коммуникационный короб в туалете за унитазом и не создает помех. Печь желательно устанавливать нижней частью на высоте полка.

Расположение электропечи вверху позволяет сохранить ниже полка температуру достаточно низкую, а мощность нагревателя снизить в 1,5-3 раза.

Электропечь-каменка состоит из корпуса, устанавливаемого в кожухе. Кожух может иметь другую форму, если печь устанавливается на кронштейнах или навешивается на стену внутри ванной.

Внутри корпуса расположен дефлектор, исключающий попадание воды на выдвижной нагреватель, установленный под дефлектором. Дефлектором нагретый воздух распределяется между верхними и нижними слоями теплоаккумулирующей насадки из камней-голышей, уложенных между стенками корпуса и дефлектором. Мощность электропечи не более 2 киловатт.
1 (262x188, 9Kb)НА СХЕМЕ: 1 - несущий пояс, 2 - портал, 3 - стены помещения.

Электропечь включается в сеть, и воздух, проходя сквозь щели, на которых уложена спираль из нихрома диаметром 0,8 мм, интенсивно нагревается. Кстати, расположение спирали на щелях-воздуховодах и ее непосредственный контакт с потоком воздуха позволили резко сократить ее нагрев и увеличить срок службы. За время эксплуатации спираль ни разу не перегорала.

Нагретый воздух идет вверх по двум каналам - нижним и верхним, прогревая воздух в ванной и теплоаккумулирующую насадку. В моей ванной температура поднимается до 90° за 30 минут.
2 (420x319, 35Kb)Общий вид домашней баньки.

3 (203x256, 14Kb)Так выглядит деревянная отделка бани в квартире.
Рубрики:  Поделки своими руками

100 способов удаления самых различных пятен

Среда, 19 Июня 2013 г. 23:23 + в цитатник
1. Изделия из искусственных шелковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.

2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только теплой мыльной водой.

3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также , если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.

4. Старые пятна на одежде снять подогретым лимонным соком, держа изделие над
посудой с кипящей водой.

5. Можно также удалить пятно лимонным соком, разбавленным пополам с водкой или денатуратом, затем протереть тряпочкой, смоченной раствором воды с нашатырным спиртом.

6. Свежие пятна от яблок, малины, черешни смоются тампоном, смоченным теплым молоком и мыльной водой.

7. Пятна от фруктового сока следует протереть нашатырным спиртом пополам с водой, затем все изделие постирать.

8. Винные пятна на платье из хлопчатобумажной ткани можно вывести кипящим молоком.

9. Свежие пятна от красного вина, фруктов нужно засыпать солью и промывать водой с мылом или протереть 5-процентным раствором нашатырного спирта, а затем промыть.

10. Пятна от белого вина и шампанского протереть глицерином, подогретым до 40-50 градусов, потом промыть теплой водой.

11. Пятна от вина и пива с хлопчатобумажной скатерти можно вывести, если натереть их лимоном и подержать некоторое время на солнце. Затем скатерть прополоскать.

12. Винные пятна исчезают, если тщательно промыть их в теплом молоке, после чего прополоскать сначала в холодной, а затем в горячей воде.

13. Пятна от пива удаляют теплым нашатырным спиртом, затем простирывают ткань в теплой мыльной воде.

14. Свежие пятна от травы (зелени) можно удалить водкой, а лучше всего денатуратом.
Можно также их снять раствором поваренной соли (1 чайная ложка на 1/2 стакана
теплой воды). После удаления пятна ткань ополаскивается в теплой воде.

15. С белых тканей травяные пятна снимаются 3-процентным раствором перекиси водорода с небольшим добавлением нашатырного спирта.

16. Пятна от духов и одеколона на шелковой и шерстяной одежде смачивают винным спиртом или чистым глицерином, затем протирают ваткой, пропитанной серным эфиром или ацетоном.

17. Такие пятна на белых тканях смачивают сначала нашатырным спиртом, затем раствором гидросульфита (щепотка гидросульфита на стакан воды) и через 2-3 минуты – раствором щавелевой кислоты (щепотка кислоты на стакан воды).

18. Пятна от губной помады на шерсти и шелке легко выводятся чистым спиртом.

19. Пятно от краски для волос можно удалить раствором перекиси водорода с нашатырным спиртом или раствором гидросульфита (1 чайная ложка на стакан воды). Для этого раствор нужно подогреть до 60 градусов и ваткой, смоченной в нем, протереть пятно. Затем вещь постирать в теплой мыльной воде.

20. Пятна от пота исчезают, если при стирке изделия добавить в теплую мыльную воду немного нашатырного спирта ( 1 чайная ложка на 1 л воды). Можно также протереть пятно смесью водки и нашатырного спирта.

21. Пятна от пота на шерстяном изделии можно удалить тряпочкой, смоченной в крепком растворе соли; можно также протереть их спиртом.

22. Пятно от грязи нельзя очищать сразу, когда оно еще мокрое. Надо дать пятну высохнуть, потам очистить слабым раствором буры и протереть сухой тряпкой.

23. Пятна от мороженого молока выводятся смесью, в равных частях глицерина, нашатырного спирта и теплой воды. Этой смесью протереть пятно, после чего постирать вещь в теплой воде.

24. Пятна от молока снимаются в прохладной мыльной воде или в воде с добавлением буры или нашатырного спирта.

25. Пятно от марганцовки исчезнет, если загрязненное место намочить в сыворотке или простокваше на 3-4 часа, затем вещь выстирать.

26. Пятно от марганцовки на белой ткани можно удалить раствором щавелевой кислоты . Одна чайная ложка на 1/2 стакана воды, после чего вещь промыть в горячей, затем в теплой воде.

27. Пятна от чая удаляются смесью глицерина с нашатырным спиртом (4 части глицерина и 1 часть нашатырного спирта). Старые пятна на белой ткани лучше удалять раствором щавелевой кислоты (1/2 чайной ложки на стакан воды) или раствором гипосульфита (1 чайная ложка на 1/2 стакана воды). Затем вещь вычистить, выстирать в мыльной воде, добавив на 1 л воды 2 чайные ложки нашатырного спирта, и хорошо прополоскать.

28. Чайные пятна на белой ткани можно вывести перекисью водорода или несколькими каплями лимонного сока, после чего вещь постирать и прополоскать в теплой воде.

29. Пятна от кофе, какао удаляются нашатырным спиртом, наполовину разведенным водой. Особенно хороший эффект достигается, если сначала протереть пятно бензином.

30. Пятна от кофе, какао на тонких шелковых платьях можно вывести, если смочить
пятно подогретым глицерином и оставить а 5 – 10 минут, затем прополоскать в теплой кипяченой воде.

31. Пятна от кофе и какао исчезают, если выстирать вещь в теплой соленой воде и
прополоскать в холодной.

32. Пятна от кофе полностью удаляются перекисью водорода.

33. Пятна от шоколада снимаются кипящей мыльной водой.

34. Пятна от плесени и сырости выводятся так:
на хлопчатобумажных тканях – покрыть пятно слоем мелко истолченного сухого мела, сверху положить промокательную бумагу и провести несколько раз теплым утюгом;

на шелковых и шерстяных тканях – пятно почистить скипидаром, затем покрыть тонким слоем сухой глины, положить сверху промокательную бумагу и прогладить теплым утюгом;

с белой ткани – пятно смочить перекисью водорода, - затем простирать вещь и прополоскать в теплой воде;

на цветных и окрашенных тканях – пятно смочить нашатырным спиртом. Но сначала нужно попробовать на отдельном кусочке, не влияет ли на окраску ткани.

35. Свежие пятна от плесени можно вывести, если протереть пятно несколько раз соком репчатого лука или сывороткой простокваши, а затем выстирать вещь в горячей воде.

36. Пятна от табака можно удалить так. Натереть его яичным желтком смешанным с денатурированным спиртом, промыть ткань в теплой, затем в горячей воде.

37. Свежее пятно от яиц на шелковой и хлопчатобумажной ткани можно снять, если промыть его в холодной воде, затем потереть ваткой, смоченной в слабом растворе уксуса, после чего изделие постирать в теплой воде.

38. Чернильные пятна можно вывести:
раствором нашатырного спирта и питьевой соды (1 чайная ложка спирта и 1 – 2 чайные ложки соды на стакан воды);
лимонным соком (для этого нужно выжать сок на ватку, приложить к пятну, вычищенное место промыть водой, затем насухо вытереть полотняной тряпочкой);
с белых тканей – смесью перекиси водорода и нашатырного спирта (по одной чайной ложке на стакан воды);
простоквашей (после чего изделие тщательно выстирать и прополоскать);
с цветных тканей – смесью из глицерина и денатурированного спирта (2 части глицерина и 5 частей спирта);
с полированной мебели – пивом (потереть пятно тряпкой, смоченной пивом, дать подсохнуть, затем смазать воском и почистить мягкой шерстяной тряпкой);
на кожаных изделиях – теплым молоком; с клеенки – с помощью спичек. Для этого нужно намочить пятно водой и потереть головкой спички (при необходимости повторить).

39. Пятна от чернил и ржавчины на полотне и руках удаляет сок спелых помидоров.

40. Пятна от шариковой ручки выводятся с помощью денатурата.

41. Пятна от цветной туши удаляют водным раствором буры или нашатырным спиртом.
Затем пятно промывают теплой мыльной водой с нашатырным спиртом.

42. Чернильные пятна с ковра удаляют кипящим молоком,лимонным соком или крепким раствором лимонной кислоты или уксуса.

43. Такие пятна можно также снять, если последовательно применять молоко и кислоту.

44. Свежие чернильные пятна на некрашеном полу , прежде всего надо промокнуть ваткой или промокательной бумагой, а затем смочить лимонным соком, крепким раствором уксуса или щавелевой кислоты.

45. Чернильные пятна с линолеума удаляют наждачной бумагой или пемзой. После такой обработки на линолеуме остаются следы, которые нужно тщательно протереть растительным маслом (лучше всего льняным) или олифой, а затем хорошо отполировать шерстяной мягкой тряпкой.

46. Пятна от растительного масла можно снять керосином. Для этого нужно тряпочкой, смоченной в керосине, осторожно потереть запачканное место, затем постирать вещь в теплой воде с мылом.

47. Свежие жировые пятна на изделиях из шерсти или шелка можно вывести, если посыпать пятно тальком, накрыть промокательной бумагой и прогладить не очень горячим утюгом. Тальк можно оставить до следующего дня. Если же пятно не снялось, нужно потереть его ватой, смоченной очищенным бензином. Вату нужно время от времени менять. Обработанное место посыпать тальком и оставить на 1-2 часа для впитывания бензина. Вместо талька можно пользоваться мелом или зубным порошком.

48. Старые жировые пятна хорошо вычищаются, если покрыть их смесью, состоящей из 1 части нашатырного спирта, 1 части соли и 3 частей воды, затем повесить вещь для проветривания, после чего выстирать в чистой воде.

49. Мякотью теплого хлеба хорошо удаляются свежие жировые пятна.

50. Свежее жировое пятно можно вывести, если посыпать его солью и осторожно потереть. Сменять соль нужно несколько раз, пока пятно не исчезнет. Вместо соли можно применять муку.

51. Жирные пятна с ковров можно удалить смесью бензина и синтетического моющего порошка. Эту смесь нужно втереть в пятно, и оставить на несколько часов, затем промыть горячей водой. При старых пятнах чистку нужно повторять.

52. Пятна от воды или любой жидкости удаляют с дубовой мебели двумя способами:смесь растительного масла и соли наносят на пятно, затем через 1 – 2 часа смесь снимают, а пятно протирают сначала мокрой тряпкой, затем сухой и натирают воском; наносят на пятно пепел от папирос, смешанный с небольшим количеством растительного масла, затем полируют куском сухой шерстяной ткани.

53. Белые пятна на полированной мебели, появившиеся в следствии соприкосновения с горячими предметами, можно удалить, если натереть пятно куском парафина с воском, покрыть фильтровальной бумагой и придавить не слишком горячим утюгом. Спустя некоторое время протереть мягкой тряпкой.

54. Жирные пятна с мягкой мебели можно удалить, если положить на пятно глину, пропитанную уксусом.

55. Пятна "зеленки" со светлой полированной мебели можно свести обыкновенной школьной карандашной резинкой. Промокнув жидкость, потереть резинкой.

56. Свежие пятна от кислоты нужно сразу, же смочить нашатырным спиртом и затем промыть водой. Вместо нашатырного спирта можно применить двууглекислую соду, растворенную в воде (1 часть соды на 5 частей воды).

57. Пятна керосина можно удалить бензином, подложив кусок промокательной бумаги, затем посыпать жженой магнезией, прикрыть промокательной бумагой и положить под пресс.

58. Пятна от стеарина, парафина, воска с хлопчатобумажных, шерстяных и шелковых тканей различной окраски можно удалить бензином или скипидаром, предварительно осторожно соскоблив пятно.

59. Свежие такие пятна можно удалить следующим образом: пятно с лицевой и изнаночной стороны закрыть промокательной бумагой и прогладить теплым утюгом.

Бумагу менять по мере ее засаливания. Оставшиеся следы пятен протереть денатурированным спиртом.

60. Пятна от йода несколько раз смочить водой, а затем натереть крахмалом.

61. Такое пятно можно вывести, если замочить его в растворе нашатырного спирта и воды (несколько капель нашатырного спирта на стакан воды). Затем простирать вещь в мыльной пене.

62. С цветных тканей пятна от йода выводят денатурированным спиртом или ацетоном.

63. Пятна крови сначала следует отмывать в холодной воде, а потом теплым мыльным раствором. Старые пятна протереть раствором нашатырного спирта (1 чайная ложка на стакан воды), затем - таким же раствором буры.

64. Пятна от крови с тонких шелковых изделий можно удалить густым раствором картофельного крахмала и холодной воды. Этой массой смазать пятно с лицевой и изнаночной стороны, дать хорошо просохнуть, стряхнуть и при необходимости выстирать одежду.

65. Пятна от ржавчины с белых тканей можно удалить раствором гидросульфита (1 чайная ложна на стакан воды). Для этого раствор надо подогреть до 60-70 градусов, опустить в него ткань с пятном на несколько минут, а затем сполоснуть в теплой воде.

66. Можно также применять раствор уксусной или щавелевой кислоты (1 чайная ложка на стакан воды). Нагрев раствор почти до кипения, на короткое время опустить в него на несколько минут ткань с пятном, после чего тщательно промыть, добавив в воду немного питьевой соды или нашатырного спирта. Если же пятно не исчезнет, нужно повторить весь процесс обработки еще раз.

67. Для цветных тканей гидросульфит применять не рекомендуется, так как он обесцвечивает окраску.

68. Если пятно от ржавчины слабое, удалить его можно лимонным соком. Для этого надо смочить пятно несколько раз соком, затем слегка проутюжить, после чего промыть водой.

69. Есть специальные средства, которые помогут удалить пятна ржавчины. – это порошок "Тарторен" и отбеливатель "Универсальный".

70. С цветных тканей ржавчину можно удалить смесью из равных частей глицерина, тертого белого мела и воды. Натереть этой смесью пятно, оставить на сутки, а затем вещь постирать.

71. Подпалины со светлых шерстяных изделий можно удалить водным раствором перекиси водорода и нашатырного спирта (на 1/2 стакана воды 1 чайная ложка перекиси водорода, несколько капель нашатырного спирта).

72. Можно еще смочить пятно соком репчатого лука и оставить на несколько часов, а затем изделие постирать.

73. Подпаленные пятна на шерстяных, хлопчатобумажных и шелковых тканях удаляют денатурированным спиртом.

74. Пятна от рыбы, консервов и супа можно удалить смесью из 1 чайной ложки глицерина, 1/2 чайной ложки нашатырного спирта, 1 чайной ложки воды.

75. С изделий из натурального и искусственного шелка эти пятна можно удалить смесью из 1 столовой ложки глицерина, 0,5 чайной ложки нашатырного спирта и 1 столовой ложки водки.

76. Пятна от рыбьего жира можно удалить слабым раствором уксуса.

77. Пятна от соусов исчезнут, если смочить их глицерином, подогретым до 35-40 градусов, оставить на 20 минут, затем смыть теплой водой.

78. Пятна от томата нужно протереть 10-процентным раствором щавелевой кислоты, затем промыть водой.

79. Пятна от мух удаляют разбавленным нашатырным спиртом, после чего промывают водой. Изделия со старыми пятнами нужно замочить на несколько часов в мыльном растворе с небольшим добавлением чистого бензина, затем почистить щеткой, смоченной мыльным раствором.

80. Пятна от силикатного клея можно удалить горячим мыльным раствором с добавлением 1 чайной ложки соды или раствором 10-процентного фтористого натрия.

81. Пятна от казеинового клея удаляют подогретым глицерином. Для этого нужно обильно смочить пятно, оставить на 1,5 -2 часа, потом смыть водой с добавлением нашатырного спирта.

82. Пятна от дегтя и колесной мази можно снять смесью из равных частей яичного желтка и скипидара. Через час, сняв высохшую корку, промыть пятно горячей водой. Старые пятна надо хорошо пропитать скипидаром, высушить и смочить водным раствором питьевой соды или золы, время от времени, увлажняя пятно водой. Очиненное место смочить скипидаром и прогладить через промокательную бумагу горячим утюгом.

83. Свежие пятна от смолы нужно смочить ацетоном, бензином или скипидаром, затем протереть тряпочкой. Смоченной в том же растворителе, и, накрыв промокательной бумагой, прижать, горячим утюгом.

84. Смоляные, асфальтовые, нефтяные, бензиновые, керосиновые пятна, если они старые, можно удалить смесью из 1 чайной ложки картофельного крахмала с добавлением нескольких капель скипидара и нашатырного спирта. Смочить смесью пятно и оставить, пока подсохнет, затем хорошо очистить щеткой. Если же пятно не исчезнет, повторить весь процесс обработки еще раз. Если осталось желтое пятно, можно снять его слабым раствором перекиси водорода.

85. Пятна от мастики для пола и обувных кремов нужно потереть мыльным раствором с добавлением нашатырного спирта. Если после этого они не исчезнут, можно смочить раствором гипосульфита и потереть (1 чайная ложка на 1/2 стакана воды), затем вещь промыть в теплой мыльной воде.

86. Свежие пятна от сажи и угля можно выводить скипидаром. Смочить пятно, спустя некоторое время вещь промыть в мыльной воде, затем хорошо прополоскать. Старые пятна удаляются скипидаром, смешанным с яичным желтком. Смесь осторожно подогреть в кастрюле с горячей водой и потереть ею пятно, потом вещь выстирать в мыльной воде и прополоскать .

87. Свежие пятна от масляной краски нужно смочить ваткой, пропитанной скипидаром или чистым бензином, а затем протереть ваткой с нашатырным спиртом до полного удаления пятна.

88. Старые пятна смочить скипидаром с небольшим количеством нашатырного спирта, а после размягчения краски очистить крепким раствором питьевой соды, после чего промыть в теплой воде.

89. Старые пятна можно снять, если слегка смазать их маргарином или сливочным маслом, а через некоторое время потереть керосином, скипидаром или бензином. Затем все изделие выстирать.

90. Пятна от лаков (масляных, спиртовых и целлюлозных) удаляют смесью из 1 части денатурированного спирта и 2 частей ацетона.

91. Свежие пятна от масляного лака выводят скипидаром или денатурированным спиртом. Засохшие старые пятна сначала смазывают сливочным маслом, а затем выводят так же, как пятна от масляной краски.

92. Пятна неизвестного происхождения удаляют так же, как жировые пятна, протирая их смесью из равных частей винного спирта, серного эфира и нашатырного спирта. Вместо эфира можно использовать бензин ацетон, скипидар и другие растворители. При выведении этих пятен можно также использовать спиртовой раствор мыла.

93. Руки, запачканные масляной краской, легко можно отмыть растительным маслом. Втереть в кожу немного масла, а затем смыть его теплой водой.

94. Пятна от анилиновых красителей исчезнут, если потереть их сначала денатурированным спиртом, а потом 10-процентным раствором марганцовокислого калия. Затем пятно смыть 2-процентным раствором щавелевой кислоты или бисульфитом натрия и ополоснуть теплой водой.

95. Пятна от известковых или силикатных красок (водных) легко очищаются от тканей сухой жесткой щеткой. Старое пятно можно снять раствором столового уксуса, затем промыть в воде и прогладить через сухое полотенце.

96. Ржавые пятна и копоть на штукатурке перед ремонтом смывают 3-процентным раствором соляной кислоты, а жирные пятна - 2-процентным содовым раствором. Ржавые пятна удаляют также раствором медного купороса (от 50 до 100 г купороса на 1 л кипящей воды) Для лучшего эффекта приготовленный раствор нужно применять в горячем состоянии. Если таким образом пятна не смываются, то их следует закрасить масляным лаком или белилами.

97. Трудно очищаемые пятна на линолеуме удаляют бензином или нашатырным спиртом.

98. Чтобы удалить жирные пятна с паркета, надо посыпать их порошком магнезии и спустя некоторое время порошок смести.

99. Пятна на книгах можно удалить следующими способами:
чернильные – потереть пятно перекисью 20-про-центного раствора водорода, смоченное место оставить сохнуть между двумя листами промокательной бумаги или же почистить пятно щеткой, смоченной сначала в спирте, затем в щавелевой кислоте; пальцем - слегка потереть пятно мылом, затем чистой влажной тряпкой и оставить сохнуть между двумя листами промокательной бумаги;
от мух - слегка смочить запачканные места этиловым спиртом или уксусом; жировые - наложить на пятно промокательную бумагу, провести сверху теплым утюгом. Так проделывать до тех пор, пока промокательная бумага полностью не впитает жир.
Если пятна старые, их нужно слегка потереть смесью из 1 чайной ложки магния нескольких капель бензина.
Слабые жировые пятна иногда можно снять мякишем свежего теплого хлеба.
Плесень - удаляют нашатырным спиртом или 2 - процентным раствором формалина, после чего проглаживают утюгом через фильтровальную бумагу.

100. Грязный переплет на книгах можно почистить смесью из яичного желтка и небольшого количества спирта. Смочить этой смесью тряпочку и потереть ею переплет, а затем протереть его шерстяной тряпкой до блеска.
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чудо картофель, 5 ведер с куста

Среда, 19 Июня 2013 г. 22:44 + в цитатник
1-prodam-kartofel (700x525, 43Kb)
Если у Вас нет огорода, не огорчайтесь, можно вырастить много картофеля всего лишь на одном квадратном метре земли. Возьмите крупный клубень и за 40-45 дней до посадки надрежьте его поперек так, чтобы осталась небольшая перемычка толщиной в 1 см. Держите клубень на свету, пока не прорастет.

В яму, глубиной 50 см, длиной и шириной 75 см, положите лопату хорошо перепревшего навоза, горсть золы и 30-50 г суперфосфата. Все это перемешайте - и "грядка" готова. Теперь сажайте клубень на глубину 8 см. Когда стебли поднимутся на 10 см над землей, засыпьте их на 15 см рыхлой почвой. Стебли снова потянутся из земли, но, как только ботва прорастет еще на 20 см, засыпьте ее опять. И так несколько раз, пока ростки не поднимутся над ямой. Теперь окучивайте "картофельное поле".

В каждую засыпку не забудьте подкормить растение навозом, золой и суперфосфатом. В течение лета картофельный куст поливайте, а цветы оборвите еще в бутонах. На севере такой огород можно устроить в бочке. Сначала ее держите в комнате, а с наступлением теплой погоды выносите на улицу.

Осенью выкопаем урожай по 5 ведер с куста. Между кустами картошки прекрасно растут чеснок и ноготки, которых очень боится колорадский жук.
Рубрики:  Сад и огород

Настойки для вашего сердца

Среда, 19 Июня 2013 г. 22:30 + в цитатник
beregite (600x660, 131Kb)
Хочу рассказать о рецепте, который помогает мне решать свои сердечные проблемы. Он будет полезен гипертоникам, страдающим от шума в ушах, и людям с сильной метеозависимостью.

Нужно взять по 100 мл аптечных настоек: валерианы, пиона уклоняющегося, боярышника, пустырника и добавить к ним 50 мл настойки эвкалипта и 25 мл настойки мяты. Эту смесь поместить в поллитровую бутылку и засыпать туда 10 г бутончиков гвоздики (той, которую мы используем в быту как пряноароматное средство). Смесь настаивать две недели в темном месте, периодически взбалтывая. Принимать лекарство 3-4 раза в день за 15-20 мин. до еды по 20-25 капель. Настойку можно капать на кусочек сахара, разводить или запивать водой.

Возможности у этого своеобразного «коктейля» весьма широкие: он понижает внутричерепное давление и нормализует артериальное, оказывает антиспазматическое и противосудорожное действия, помогает при варикозах периферических сосудов, при венозном застое, улучшает мозговое кровообращение, предупреждает образование тромбов, стимулирует кроветворение и даже обладает противоопухолевым эффектом. Особенно хороший лечебный результат чувствуется при тахикардии и аритмии, повышенном "артериальном и внутричерепном давлении, различных неврозах.

Того количества настойки, которое получится после «слияния» всех ингредиентов, при регулярном ежедневном приеме хватает на курс лечения. Можно пить лекарство и от случая к случаю, т.е. по мере необходимости. Тогда "коктейль" можно "растянуть" на 2­3 года. Целебные свойства его сохраняются.

Я пью это снадобье, когда есть необходимость поддержать организм (при перепадах температуры воздуха и атмосферного давления, когда начинает учащенно биться сердце и «скачет» давление). А еще в такие дни следует следить за питанием; не переедать, варить каши на нежирном молоке или воде, из сортов мяса отдать предпочтение телятине, а лучше всего употреблять отварную .рыбу. И обязательно съедать несколько бананов, которые содержат столь необходимый организму калий и биоактивные вещества, защищающие от стресса.
Рубрики:  Здоровье

Окрошка для похудения

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 21:35 + в цитатник
okroshka_dlya_pohudeniya-62478 (640x480, 243Kb)Окрошка - легкий, питательный, витаминный суп, который, к тому же, помогает сбросить лишний вес. Я окрошку обожаю и ранней весной всегда "сажусь" на окрошковую диету. К сезону бикини сбрасываю 3-4 кг.

Ингредиенты:
Нежирный (до 1%) кефир — 1 Литр
Огурцы — 2 Штуки
Картофель — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
Петрушка (пучок) — 1 Штука
Укроп (пучок) — 1 Штука

Описание приготовления:
Окрошка для похудения от обычной окрошки отличается тем, что мы используем нежирный кефир, отказываемся от колбасы и соли, добавляем в свой холодный суп больше зелени. Рецепт рассчитан на 5 порций, проще говоря, на целый день. Длительность такой диеты - неделя. Потом рекомендуется сделать месячный перерыв. Овощи с кефиром - идеальное сочетание для тех, кто мечтает похудеть. К тому же, не надо ничего высчитывать, что-то сложно готовить. С окрошкой все просто и быстро! Так быстро, как улетучатся ваши (и мои) килограммы.

Итак, как приготовить окрошку для похудения?
1. Отварите картошку в мундирах.

2. Отварите яйца вкрутую.

3. Промойте под проточной водой огурцы и зелень. Очистите. Огурец нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите.

4. Картошку и яйца почистите, мелко нарежьте.

5. Все перемешайте в большой миске, добавьте кефир и еще раз аккуратно перемешайте.

Окрошка для похудения готова! Отправляйте в холодильник. Будьте стройными!

Кстати, не забывайте вести активный образ жизни. Окрошка, конечно, - чудо, но и ей пособить надо.
Рубрики:  Люблю готовить
Похудейка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 21:22 + в цитатник
08063642 (300x300, 19Kb)Очень часто бывает, что простая, обычная еда по вкусовым ощущениям получается гораздо вкуснее любого изысканного блюда. Постный картофель, запеченный в медово-горчичном соусе как раз тот самый случай. Рецепт приготовления такого картофеля достаточно прост, ингредиентов для блюда требуется минимум, к тому же оно идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост.
Приготовив блюдо по данному рецепту, вы сможете попробовать пряный острый картофель, покрытый хрустящей корочкой. Такой запеченный картофель можно подавать и как гарнир и как вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
• Картофель 500 грамм
• Мед 1 столовая ложка
• Горчица готовая 2 столовые ложки
• Масло растительное 2 столовые ложки
• Соль
• Красный острый перец
• Соевый соус 1 столовая ложка

Рецепт приготовления постного картофеля запеченного в медово-горчичном соусе:
1. Картофель очищаем (можно для этого блюда взять молодую картошку, ее достаточно просто промыть и потереть щеткой), обычный картофель очищаем ножом от кожуры и разрезаем на 2-4 части (части зависят от размера картошки) и выкладываем картофель в кипящую подсоленную воду. Варим до полной готовности картофеля.

2. Берем небольшую миску, и смешиваем в ней мед, готовую горчицу (можно также использовать горчицу с зернами), растительным маслом и соевым соусом. Добавляем по вкусу красный острый перец и все вместе хорошенько перемешиваем.

3. Затем отваренный картофель выкладываем к приготовленному соусу и все хорошенько перемешиваем.

4. Далее картофель с соусом перекладываем в форму для запекания (предварительно застелив форму бумагой для выпечки, и смазав растительным маслом) и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов запекаться в течение 30 минут до образования у картошки золотой корочки. После духовки постный картофель в медово-горчичном соусе готов!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Люблю готовить/Картошка

Духовые пирожки с рисом ливером

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 21:12 + в цитатник
99706037 (300x287, 97Kb)Воздушные, пышные, мягкие и нереально вкусные духовые пирожки с начинкой из риса ливера с зелёным луком! Такие вкусные пирожки остаются воздушными и на следующий день после приготовления! Тонкая запеченная, аппетитная корочка, идеально мягкое дрожжевое тесто, и много- много начинки — вот они какие пирожки! Вам очень понравится, рекомендуем!

Для приготовления таких пирожков с рисом и ливером по данному рецепту, необходимо заранее приготовить дрожжевое тесто для наших пирожков.

Ингредиенты для теста:
• Молоко 500 миллилитров
• Дрожжи сухие 20 грамм
• Куриные яйца 4 штуки
• Соль 1 чайная ложка
• Масло постное рафинированное 220 миллилитров
• Сахар 150 грамм
• Мука пшеничная 1000 грамм

Ингредиенты для начинки:
• Печень свиная 300 грамм
• Легкое свиное 300 грамм
• Лук зеленый 1 пучок
• Пропаренный рис 200 грамм
• Фиолетовый лук 1 штука
• Соль
• Подсолнечное масло 100 миллилитров

Рецепт приготовления духовых пирожков с рисом ливером:
1. Из ингредиентов для теста готовим дрожжевое тесто для пирожков, и даем ему отдохнуть, настоятся и подойти.

2. Пока подходит тесто, занимаемся приготовлением начинки для пирожков. Для этого заранее отвариваем до готовности в немного подсоленной воде свиной ливер (лёгкое и печень), и отвариваем до готовности пропаренный рис. Также подготавливаем зелёный лук, фиолетовый (можно и репчатый) лук, рафинированное постное масло, соль.

3. Хорошо остывший свиной ливер нарезаем на небольшие кусочки.

4. Пропускаем свиной ливер через мясорубку.

5. Лук очищаем и меленько нарезаем, жарим на рафинированном постном масле до прозрачности лука.

6. Выкладываем на сковородку к луку прокрученный через мясорубку ливер, добавляем немного соли.

7. Хорошо вымешиваем и обжариваем на небольшом огне в течение нескольких минут, всё это время помешивая.

8. Далее добавляем к ливеру отваренный рис. Перемешиваем нашу начинку и еще несколько минут обжариваем.

9. Нарезаем зелёный лук. И добавляем его в начинку.

10. Ещё разок перемешиваем и перекладываем начинку для пирожков в кастрюлю или миску. Начинка для пирожков готова!

11. Получившееся тесто делим на 25 одинаковых кусочков весом около 90 грамм каждый.

12. Каждый кусочек теста аккуратно разминаем руками в лепешку и выкладываем на серединку 1,5 столовой ложки начинки.

13. Формируем немного продолговатые пирожки и защипываем у него края. Вес сырого пирожка примерно 110-130 грамм.

14. Таким образом, формируем все пирожочки, и сразу же перекладываем их на противень, застеленный пергаментом для выпекания.

15. Смазываем немного подошедшие пирожочки желтком, на половину смешанным с молоком.

16. Выпекаем в духовке, разогретой до 220 ºC около 12 минут. Духовые пирожки с рисом ливером получаются очень красивыми и вкусными!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Люблю готовить/Пироги

Сорбе (три рецепта вкусного десерта)

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:59 + в цитатник
сорбит (580x700, 164Kb)
В последнее время я больше стала увлекаться фруктовым льдом, чем мороженым. Но как-то купила очередную порцию, а он оказался таким сладким. Тут я вспомнила и про то, что у меня в холодильнике много замороженных ягод, которые надо пустить срочно в дело, т.к. подошла очередь свежих ягод и соответственно замораживанию уже ягод этого сезона. Да и почему-то решила, что приготовив дома сорбе, я как раз угожу всем домочадцам по вкусу. В результате мы лакомились этим прохладительным десертом достаточно долго, а какое же это удовольствие – домашний сорбе.

Сорбе́, также сорбе́т (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование шампанского или вина.

Иногда сорбе замораживают не полностью и употребляют его в качестве холодного напитка (см. также шербет). В этом случае его часто подают между сменой блюд, поскольку сорбе улучшает переваривание пищи. Полностью замороженный, сорбе служит десертом и подаётся, как и мороженое, в креманках.

Арабское слово sharbat (напиток), обозначающее холодный безалкогольный напиток, пришло в Европу в XVI веке через Турцию (sherbet) в несколько измененном виде. В итальянском языке напиток называется sorbetto (от итал. sorbire медленно потягивать, смаковать), в французском — sorbet. Предположительно, во Францию напиток пришёл из Италии во времена правления Генриха II, взявшего в жены итальянку Екатерину Медичи. В европейских странах напиток подавали только во время празднований, в то время как в Турции и Египте шербет пили часто в качестве освежающего напитка на основе фруктового сока.

В XVII веке французский сорбе представлял собой напиток из воды, сахара и лимона. Лишь в XIX веке под названием сорбе стали подавать полузамороженный десерт, в который часто добавляли алкоголь, но его по-прежнему скорее пили небольшими глотками, чем ели при помощи ложки.

Для приготовления сорбе варят сахарный сироп и пюрируют фрукты. Фруктовое пюре и/или алкоголь смешивают с охлаждённым сиропом и ставят в морозильник. В течение заморозки сорбе несколько раз хорошо перемешивают, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда. В редких случаях в сорбе добавляют сливки, молоко или яйца.

Нам понадобится:
Для ягодного сорбе:
200 г зеленого крыжовника
200 г клубники
1 банан
2 ст.л. сахара
¼ст. воды
Сварить из сахара и воды сироп. Спюрировать крыжовник, клубнику, банан до однородности. Ввести сахарный сироп и хорошо перемешать. Разложить получившуюся массу по формочкам. Поставить в морозилку до полного замораживания. Можно выложить в чашку пластиковую, поставить в морозилку, периодически помешивая.

Для земляничного сорбе:
400 г земляники
2 ст.л. сахара
100 мл сливок
В блендер положить землянику, сахар, сливки и взбить до однородности. Выложить в формы для мороженого. Поставить в морозилку до полного застывания.

Для клубничного сорбе:
400 г клубники
5 листиков мяты
2 ст.л. сахара
¼ ст воды
1 апельсин
Из сахара и воды сварить сироп. Клубнику с мятой спюрировать в блендере, добавить сахарный сироп и свежевыжатый сок из 1 апельсина, все хорошо перемешать и разложить по формочкам для мороженого.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Люблю готовить

Лазанья Болоньезе

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 20:43 + в цитатник
Болоньеза (535x401, 39Kb)Если вам наскучили обыденные блюда и душа просит праздника, то приготовьте лазанью Болоньезе. Уверяю вкус у лазаньи незабываемый!












Необходимые ингредиенты:
Продукты для соуса болоньезе:
Фарш – 500 грамм (простая говядина, говядина с бараниной либо говядина со свининой)
Два-три помидора
Томатная паста – две столовых ложки или кетчуп
Базилик, орегано, перец, соль
Оливковое масло – четыре столовых ложки

Продукты для соуса Бешамель:
Молоко – один литр
Сливочное масло – 120 грамм
Мука – три столовых ложки
Мускатный орех – одна щепотка
Черный перец, соль

Продукты для пасты:
500 грамм готовых листов лазаньи
Сыр пармезан – 200 грамм

Рецепт приготовления лазаньи Болоньезе
Приготовим соус Болоньзе:
Очищаем от кожицы помидоры, кладем их в блендер, добавляем туда же томатную пасту и измельчаем.
На оливковом масле обжариваем фарш, добавляем томатную пасту и специи.
Около пяти минут тушим на медленном огне.
Теперь приготовим соус Бешамель: Муку обжариваем на растопленном сливочном масле, затем медленно, постоянно помешивая, в смесь вливаем молоко.
Добавляем пряности и, при постоянном перемешивании, соус тушим до загустения, обычно это занимает минут 10-15.
Теперь натираем на терке сыр пармезан.
Берем форму для запекания, смазываем ее оливковым маслом и на дно наливаем немножко соуса Болоньезе и соуса Бешамель.
Затем немного внахлест на соус укладываем листы лазаньи.
Далее на них кладем соус Болоньезе, посыпаем тертым сыром и смазываем соусом Бешамель.
Данную процедуру повторяем три-четыре раза, пока не закончатся ингредиенты.
Последний слой накрываем листами лазаньи, поливаем соусом Бешамель и густо посыпаем пармезаном.
Сверху кладем кусочек сливочного масла и отправляем запекаться на 30-40 минут в духовку, разогретую до 200ºС.

Приятного аппетита!

Хотите больше кулинарных рецептов? Посетите http://retseptik.net/ – в коллекции этого сайта насчитывается более 3000 уникальных рецептов.
Рубрики:  Люблю готовить

С Днем рождения внука Вадюшу

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 12:15 + в цитатник
Вадим (525x700, 107Kb)
Поздравляю любимую дочку Марину с Днем Рождения сына Вадюши (9 лет)






Хороший возраст – 9 лет!
Открытий время и побед,
С каждым днем взрослеешь ты
С тобой растут твои мечты.
Желаем счастья! Что ещё?
Всегда учиться хорошо,
Творить, придумывать, мечтать,
Больших успехов достигать!
IXdD64zuvTI (604x445, 66Kb)
Спешу поздравить с днем рождения,
Желаю Божьего благословения!
Чтоб жизнь прожила не просто так,
И ощутила весь вкус и смак.
Здоровой будь и не болей,
Храни Господь твоих детей!
bf6cdd16769a7d426bfe8a42af2289ae (700x508, 128Kb)7af6246e4c34 (700x525, 208Kb)
Рубрики:  Поздравлялки

Желе в форме яйца

Четверг, 06 Июня 2013 г. 14:09 + в цитатник
11 (531x700, 89Kb)
Кажется, сложно, но давайте включим логику. Как можно сделать что-то в форме яйца? Правильно, залить в яйцо!!! Так мы и поступим в данном мануале

Нам потребуется
- яйцо(а);
- воронка;
- начинка для желе;
- желе (знаете, я думаю как сделать);
- толстые швейные иглы;
- подставки для яиц.


Инструкция
1. Берем сырое яйцо и с тупого конца делаем отверстия ТОЛСТОЙ иглой, так чтоб получился круг.
1 (608x463, 50Kb)
2. Аккуратно выколупываем этот участок скорлупы.
3 (608x463, 54Kb)
3. Выливаем содержимое. Ставим яйцо на подставку отверстием вверх
4 (608x463, 58Kb)
4. Подготавливаем начинку. (кусочки должны быть маленькими)
5 (608x463, 100Kb)
5. Помещаем начинку в яйцо. Оставляем немного места сверху.
6 (608x463, 53Kb)
6. Готовим желе и заливаем.
9 (608x463, 67Kb)
8 (608x463, 61Kb)
7. Ждем положенное время.
8. Аккуратно разламываем скорлупу.
10 (608x463, 67Kb)
Вот Ваше желейное яйцо.
0 (608x463, 64Kb)
Также можно использовать для сладких яиц.

Приятного аппетита!

Простые советы - http://ps.muz4in.net/board/0-23
Рубрики:  Люблю готовить

Ролл "Калифорния"

Четверг, 06 Июня 2013 г. 13:43 + в цитатник
0_8a1de_a1c20d16_XL (640x473, 121Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г риса для суши
100 г крабового мяса
1 авокадо
1 огурец
50 г мелкой необработанной икры (например икры круглопера или летучей рыбы)
50 г маринованного имбиря
1-2 листа Нори из морских водорослей
2-3 ст. ложки соевого соуса
2-3 ст. ложки кунжутного семени
2 ст. ложки рисового уксуса
1 ч. ложка японского хрена васаби
1 ч. ложка без верха сахара
1 ч. ложка без верха морской соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Всыпать рис для суши в небольшую кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне.
Соединить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать и взбрызнуть получившейся заправкой готовый рис.

Авокадо почистить, освободить от косточки.

Огурец, авокадо и крабовое мясо нарезать длинными полосками.

Застелить коврик для суши пищевой пленкой, сверху положить лист из морских водорослей, один длинный край бумаги намазать васаби, выложить на бумагу рис и утрамбовать его (чтобы рис не прилипал к пальцам, можно смочить руки в воде с уксусом или лимоном).

Перевернуть лист с рисом таким образом, чтобы рис оказался на покрытом пленкой коврике. Выложить сверху огурец, авокадо и крабовое мясо.

Аккуратно свернуть коврик, удерживая начинку рукой. Сформировать ролл, надавив на салфетку. Развернуть салфетку и удалить пленку.

Посыпать ролл кунжутным семенем и мелкой икрой. Разрезать на шесть частей. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.

Взято с сайта: Простые советы - http://ps.muz4in.net/board/0-23
Рубрики:  Люблю готовить

Nutella своими руками

Четверг, 06 Июня 2013 г. 13:40 + в цитатник
0_8ba3a_b3212e04_XL (700x507, 65Kb)
Когда-то очень давно, когда крем Nutella только появился на полках наших магазинов и стоил невероятных денег для людей, живущих на постсоветском пространстве на постсоветскую зарплату, мы пробовали делать его самостоятельно. Соотношение ингредиентов было взято, разумеется, на глаз, но результат оказался неожиданно вкусным.

Рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, очень похож на тот, по которому мы готовили этот крем много лет назад. Отличие состоит лишь в выборе орехов. Готовится быстро, легко и, что очень важно, вы сами отвечаете за качество продуктов.

Конечно, крем получается не точной копией магазинного, но от этого он не становится менее вкусным!

Ингредиенты:
1 чашка очищенных и поджаренных лесных орехов,
1/4 чашки какао,
1/2 чашки сахарной пудры,
4 ст. ложки растительного масла,
щепотка соли и ванилин.

Приготовление. Если орехи сырые, поджариваете их и очищаете от шелухи. Затем перемалываете их в блендере до состояния пасты. Затем добавляете туда же все остальные ингредиенты и взбиваете до тех пор, пока масса не станет однородной.

В рецепте берется кокосовое масло, но я не уверена, что его так легко найти в наших магазинах. Поэтому если такое вам не попадалось, выберите наиболее нейтральное по вкусу и запаху растительное масло.

Если честно, то мне больше нравится более сливочный вариант крема, поэтому ко всем перечисленным ингредиентам можно добавить немного растопленного сливочного масла (около 50 г) и совсем чуть-чуть сливок 10%-15% жирности.

Взято с сайта: Простые советы - http://ps.muz4in.net/board/0-23
Рубрики:  Люблю готовить

Сникерс в домашних условиях

Четверг, 06 Июня 2013 г. 13:37 + в цитатник
0_8c1f9_7b09c041_XL (700x508, 48Kb)
Ингредиенты:

Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла

Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли

Рецепт:
1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Взято с сайта: Простые советы - http://ps.muz4in.net/board/0-23
Рубрики:  Люблю готовить/Конфеты

Домашняя "Кола"

Четверг, 06 Июня 2013 г. 13:34 + в цитатник
0_8f77b_3d945683_L (384x480, 20Kb)Нам потребуется:
- 1 литр;
- мелко протертая цедра и сок 1 лимона;
- мелко протертая цедра и сок 1 лайма;
- мелко протертая цедра и сок 2 апельсинов;
- 3 цветка корицы (молотые);
- 2 ст. ложки сухой горькой апельсиновой корки;
- 2 ч. ложки семян кориандра;
- 1/4 ч. ложки порошка мускатного ореха;
- 900 г сахара;
- 1/4 чашки коричневого соуса «Kitchen Bouquet» или «Heinz BBQ»
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта

Приготовление
Варите сироп. В большую кастрюлю влейте воду, добавляем натертую цедру цитрусовых, поломанные палочки корицы, горькую апельсиновую цедру, семена кориандра и мускатный орех. Перемешайте и засыпаем сахар. Доводим сироп до кипения, постоянно помешивая и кипятим в течение минуты

Снимаем сироп с огня, добавляем в него сок лайма, лимона, апельсина, коричневый соус и экстракт ванили.

Дайте сиропу остыть, процедите.

После приготовления. Готовый сироп можно держать в холодильнике до двух недель. В посуду подачи влейте по полстакана сиропа, добавьте содовую, лед и перемешайте напиток. «Кола» готова, можете подавать ее ко столу.

Взято с сайта: Простые советы - http://ps.muz4in.net/board/0-23
Рубрики:  Люблю готовить/Соки, морсы, напитки

«Денежная» мазь для кошелька. Заговоренная купюра.

Четверг, 06 Июня 2013 г. 00:49 + в цитатник
79188376_5 (350x232, 29Kb)Для того, чтобы в кошельке постоянно «водились деньги».

Состав:

1. воск (50 г);
2. оливковое масло (50 г);
3. кукурузное масло (50 г);
4. по 3 капли масел корицы, мелиссы, мяты;
5. по 5 капель масел пачули, бергамота, лимона, сосны, эвкалипта, базилика;
6. сандал (7 капель масла);
7. апельсин (11 капель масла).

Этой мазью смазать новый кошелек, купленный в четверг на растущей Луне.

Потом смазывать его раз в неделю.
1693fb5246f1a5b645acd8c172def452 (90x107, 15Kb)

Заговоренная купюра
доллар (300x134, 12Kb)
Распечатайте эту купюру (желательно на цветном принтере).

День Юпитера – это четверг, поэтому и читать нужно в четверг на растущую Луну или в полнолуние.

Трижды день Юпитера пройдет,
Денежный дождь на меня он прольет.
Деньги, теките, деньги, сверкайте,
Сделать богатым меня пожелайте.
Деньги приходят, деньги растут,
Деньги в карман мой дорогу найдут.
Откуда не жду, я доход получаю,
Деньги в кармане моем прибывают.
Все больше и больше их у меня,
Богаче я становлюсь день ото дня.
Деньги текут золотою рекой
И навсегда остаются со мной.
Бедности я никогда не познаю,
И да свершится, как я желаю!
Эту «заговоренную» купюру положите в кошелек, и ни под каким предлогом
ее больше в руки не берите, из кошелька не доставайте в течение трех
месяцев.
Если вам в руки попадутся купюры такого же достоинства, положите их рядом с заговоренной, уже не перегибая.
В этом случае срабатывает сильнейший принцип: деньги притягивают
деньги. При этом владелец «неразменной» купюры не должен ни считать
деньги в кошельке, ни помнить, сколько их там набралось.
LTgxMTgtN (350x263, 30Kb)magiya-deneg_1 (225x225, 7Kb)

Будьте удачливы и состоятельны!
Рубрики:  Эзотерика/магия/астрология
Деньги

Настойка пчелиного подмора для похудения

Четверг, 06 Июня 2013 г. 00:29 + в цитатник
i (1) (150x150, 4Kb)i (167x150, 9Kb)i (2) (150x150, 3Kb)i (3) (139x139, 4Kb)
Настойка пчелиного подмора.

Для приготовления настойка пчелиного подмора необходимо одну столовую ложку растолченного подмора смешать с одним стаканом водки и настаивать две недели. Спустя две недели профильтровать через пару слоев марли. Настойка пчелиного подмора готова. Принимается по двадцать капель три раза в сутки на протяжении одного или двух месяцев. Настойка пчелиного подмора пожилым людям назначается по формуле: 1 капля за один год жизни в день. Пить настойку необходимо 6 — 12 месяцев. Настойка пчелиного подмора рекомендуется при сердечнососудистых заболеваниях, патологиях сосудов головного мозга и для повышения иммунной защиты организма.

Давно известно об использовании продуктов пчеловодства для лечения многих заболеваний, для улучшения самочувствия и регулирования обмена веществ. Использование подмора с лечебной целью известно многим пчеловодам и врачам гомеопатам. Подмором называют тельца погибших пчел.

Нет точных данных о том, что целесообразней принимать сушеных, жареных пчел, отвар или настойку пчелиного подмора. Лечебные свойства их хороши в любом виде.
nastoika_iz_podmora_4 (200x200, 21Kb)
Настойка пчелиного подмора для похудения

Медицинским спиртом заливают подмор, помещенный в стеклянную емкость, покрывая его на 2-3 см выше уровня подмора.

Закрыть крышкой и оставить на 15 дней в темном прохладном месте, не забывая помешивать ежедневно и периодически взбалтывать. Через 15 дней процеживаем полученную настойку, выливаем в сухую, чистую емкость. Принимать по 1 ст. ложке за 30 минут до еды. Пить курсами, с перерывом в 1,5-2 месяца.

Подмор тлично очищает желудочно-кишечный тракт, нормализует обмен веществ, способствует снижению веса, повышению иммунитета. Такого же эффекта можно достичь при использовании отвара пчелиного подмора.

Мазь из подмора.

Одну столовую ложку растертого подмора необходимо смешать с 200 гр. горячего подсолнечного масла. Хранить в холоде. При болях в мышцах, суставах и тромбофлебите втирать в кожу.

Распар.

Сто грамм подмора необходимо залить горячей водой и дать постоять 10-15 минут. Полученную массу легко отжимают, чтобы убрать лишнюю жидкость и в тройном слое марли прикладывают к больному месту. Массу сверху закрывают целлофаном и обматывают эластичным бинтом. Процедура выполняется до полного остывания массы из подмора. Распар применяется при мастопатии, мастите и варикозе вен.
nastoika_iz_podmora_5 (200x200, 47Kb)
Жареные в масле пчелы.

Используются при лечении близорукости. Для приготовления необходимо 1 чайную ложечку свежего пчелиного подмора жарить в 50 граммах растительного масла 5 – 6 минут. После того как смесь остынет ее тщательно растирают. Принимают по 1 чайной ложке до еды 1 — 2 раза в сутки, желательно запивать молоком. Курс прохождения лечения — два месяца.

Подмор различается на зимний – накопленный в улье за время зимовки и летний, который собирается за весь полевой сезон с весны до осени. Зимний пчелиный подмор подходит только для изготовления настоек и мазей, которые используются для наружного применения, так как желудки пчел зимнего подмора заполнены каловыми массами. Летний подмор не имеет ограничений по способу применения.

По своим лечебным возможностям пчелиный подмор – очень полезный продукт пчеловодства для оздоровления организма человека, который не имеет противопоказаний и не вызывает каких-либо побочных эффектов.

Взято здесь: Бочка меда.
Рубрики:  Здоровье
Похудейка


Поиск сообщений в Ольга-Оля
Страницы: 10 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь