-Цитатник

КАК СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ ОТ КАТАРАКТЫ И ГЛАУКОМЫ - (1)

ПРОЩАЙ, СЕДИНА! ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ НАТУРАЛЬНОМУ ЦВЕТУ ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - (0)

Самой распространенной причиной появления седины было и остается старение организма. Человек станови...

ГДЕ и КАК разблокировать некопируемый текст - (0)

ДОРОГИЕ МОИ! ...у многих возникала проблема,когда информация нужна,а ск...

Без заголовка - (0)

Вязание-спицы>Узор ...

Простые рецепты вкусного бисквитного пирога - (0)

Простые рецепты вкусного бисквитного пирога ═════_...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга-Оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2012
Записей: 2146
Комментариев: 123
Написано: 2433









[http://img.ii4.ru/images/2014/05/21/498432_korowka1.gif] 


Закусочно-мясной торт

Четверг, 06 Июня 2013 г. 00:06 + в цитатник
Хочу представить Вашему вниманию очень вкусную закуску-мясной торт.
закусочно-мясной-торт (400x300, 33Kb)
Итак, нам нужны следующие продукты:
закусочно-мясной-торт-ингредиенты (400x300, 28Kb)
Для мясного коржа:
2 куриные грудки;
200г. нежирной свиной грудинки
1 сред. луковица;
100г. кефира;
1 яйцо;
соль, перец, специи по вкусу;
четверть городской булки хлеба.

Для морковной прослойки:
2 моркови
2 небольшие луковицы
соль, перец;
3 мал. зуб. чеснока;
майонез (много, чтобы коржи хорошо пропитались);

Для украшения:
3 вар. яйца;
укроп;
гранат;
кукуруза;
звезда из вар. свеклы, или красного перца.

МК:
Прокрутить через мясорубку курицу, свинину и лук, плюс перец, соль и специи.
В блендере взбить кефир и мякоть от хлеба и оставить набухать минут на пять, потом добавить в мясо, плюс яйцо, вымесить фарш и выложить на противень на пергамент.

Выпекать 30-40 мин.
МК-закусочно-мясной-торт (400x300, 31Kb)
Затем оба коржа разрезать поперек и сложить друг на друга, выровнять, получается вот такой тортик.
МК-закусочно-мясной-торт.2 (400x300, 31Kb)
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать и все потушить до готовности на масле, чтобы смесь не зажаривалась и успела приготовиться, затем добавляем к этой смеси соль и перец. Чеснок выдавить через пресс. Желательно добавить немного укропа, чтобы начинка смотрелась красиво.
МК-закусочно-мясной-торт.3 (400x300, 40Kb)
Один корж оооочень хорошо смазать майонезом, затем положить морковную смесь, затем следующий корж и т.д. Верхний корж тоже ооочень хорошо смазать майонезом, не забываем про бока нашего тортика.

Для этого нужно: бока украсить тертым белком, верх желтком. Поставить в холодильник и конечно же дать пропитаться, лучше ночь. И вкуснейший закусочно-мясной торт готов!
310504 (400x300, 31Kb)

Приятного аппетита!

http://forum.say7.info/topic36936.html
Рубрики:  Люблю готовить

Растения для защиты сада от вредителей

Среда, 05 Июня 2013 г. 17:00 + в цитатник
Растения для защиты сада от вредителей и болезней помогают не только вырастить и сохранить урожай, но и не наносят вред природе, сохраняя экологию окружающей среды.
Растительные настои и отвары необходимых концентраций изготавливают непосредственно перед применением и используют, смешивая с поверхностно активными веществами, которые должны увеличивать смачиваемость растительной поверхности.
Роль поверхностно активных веществ выполняют растительные добавки и мыло(мыльный корень, горчица).
Наиболее широко используется в качестве добавки хозяйственное или калийное (жидкое) мыло. Его размешивают в небольшом количестве воды и добавляют перед самым применением в уже готовые рабочие растворы из расчета на 1 литр 3-4 г.

Тысячелистник обыкновенный(Achillea millefolium) –очень важное растение для защиты сада и огорода. Очень эффективен для борьбы против сосущих насекомых – медяниц, тлей, трипсов и паутинных клещей. Всю наземную часть растений заготавливают в период цветения.Тысячелистник (700x525, 100Kb)
Способ приготовления.
Измельченное и высушенное сырье в количестве 800 г ошпаривают кипятком и доливают до 10 л, после чего настаивают 36-48 часов. Делают также отвары(в течении 30 минут), в тех же пропорциях собирая сырье.

Лук репчатый(Allium cepa) применяют в борьбе с луговыми клопами, тлей, гусеницами совок, уховертками обыкновенными, слюнявыми пенницами.
Тысячелистник (450x342, 22Kb)
Способ приготовления.
Луковицы мелко измельчают(9-10 г на 1 л), можно также использовать поверхностные чешуи лука(6 г на 1 л), затем настаивают 5-7 часов в закрытой плотно посуде, после чего фильтруют. Настаивать сырье возможно и в меньшем объеме воды, перед употреблением концентрат разбавляется до указанной выше нормы. Применять настой лука можно только в свежем виде.

Ольха серая(Alnus incana) может быть также использована как инсектицид и тоже относится к растениям для защиты сада. Водная настойка из листьев ольхи серой эффективна против корневых и паутинных клещей, тли на шиповнике, розах, гвоздике, яблоне.
Ольха-серая (700x556, 91Kb)
Способ приготовления.
Растения измельчают(1 кг сухих или 2 кг свежих листьев) и настаивают в 10 л воды в течение суток (возможно настоять 6-12 часов, а затем прокипятить примерно 30-40 минут), затем раствор процеживают.

Перец стручковый острый(Capsicum annum) используют в виде отваров в борьбе с медяницей, тлями, слизнями и гусеницами, используя сухие или свежие плоды.
Перец-стручковый-острый (600x426, 99Kb)
Способ приготовления.
Один килограмм разрезанных плодов в течении одного часа кипятят в 10 л воды в закрытой стеклянной или эмалированной посуде, после чего смесь настаивают двое суток, перец растирают, отжимают. Отвар после этого процеживают и разбавляют водой(1:7). Водные настои(на 10 л воды1 кг свежих или 0,5 кг сухих плодов) применяют против трипсов, тлей, живущих открыто личинок и мелких гусениц.

Чистотел большой(Chelidonium majus) применяют против блошек путем опыления, с помощью порошка из сухой травы, окуривают деревья от медяницы и огороды против капустницы и других бабочек. Против медяниц, тлей, трипсов, репных белянок, щитовок и других вредителей садов используют настой.
Чистотел (700x525, 66Kb)
Способ приготовления.
Настой готовят в течение 24-36 часов из 1 кг измельченных сухих растений или 3-4 кг свежих в 10 л воды. Заготовку растений проводят в период цветения.

Осот полевой(Sonchus arvensis) применяют против мучнистой росы на тыквенных культурах(обильное опрыскивание через каждые 4-6 часов, 3-4 раза).
осот-полевой (700x525, 70Kb)
Способ приготовления.
Измельченные стебли и листья осота настаивают 7-8 часов( на 1 л воды 330-350 г осота).

Горчицу сарептскую(Brassica juncea) применяют для борьбы с гусеницами разных совок, с тлями, луговыми клопами, табачными трипсами, слюнявыми пенницами и другими вредителями.
Горчица-сарептская (500x394, 128Kb)
Способ приготовления.
Концентрат готовят, настаивая в 1 л воды 10 г порошка из семян горчицы в плотно закрытой эмалированной или стеклянной посуде в течение 2-ух суток, затем смесь фильтруют. Окончательный раствор готовят, добавляя 150-200 мл концентрата на 800-850 мл воды.

Чеснок посевной(Allium sativum) применяют против паутинного и лукового клещей. Препарат из этого растения наиболее распространен среди садоводов, которые обрабатывают свой участок от вредителей, защищая урожай.
Чеснок-посевной (500x500, 46Kb)
Способ приготовления.
В течение 5 суток готовят водный настой, выдерживая растертый чеснок(160-170 г на 1 л) в темной закрытой стеклянной посуде. Потом добавляют к 1 л воды 6 г концентрата. Можно применить и другой вариант изготовления настоя: в 3-5 литрах воды размешивают 0,5 кг растертого чеснока, процеживают и сливают в стеклянную банку, плотно ее закрыв крышкой.
Далее выжимки на 24 часа снова помещают в небольшой объем воды. Обе выжимки затем сливают в одну емкость и добавляют воды до 10 л. Чтобы успешно бороться с паутинным клещом необходимо обрабатывать растения раствором дважды с интервалом 3-5 дней. В 1 литре рабочего раствора должно содержаться 40-50 мл концентрата.

Табак настоящий( Nicotiana tabacum) и махорка(Nicotiana rustica) эффектны против медяниц, тлей, трипсов, листоверток, молодых гусениц, личинок вишневого и рапсового пилильщиков, гусениц капустной моли. Порошок из этого растения, смешанный с золой или с гашеной известью, применяют для опыливания против земляных блошек.
Табак-настоящий (600x449, 130Kb)
Способ приготовления.
Настой готовят(на 10 л воды 400 г высушенных растений и растительных отходов), выдерживая 2 суток, или готовят отвар, настаивая в течение суток в том же количестве воды. Затем смесь кипятят 2 часа и доводят объем до 10л, добавив воды.

Полынь горькая(Artemisia absinthium) тоже относится к группе растений для защиты сада, которые применяют для уничтожения листогрызущих гусениц.
Полынь-горькая (450x346, 61Kb)
Способ приготовления.
В небольшом количестве воды кипятят примерно 10-15 минут сырье(1 кг провяленной травы), затем охлаждают, разбавляют до объем до 10 л и процеживают.
Рубрики:  Сад и огород

Потливость ног:

Суббота, 25 Мая 2013 г. 20:32 + в цитатник
1 (340x227, 12Kb)Пот на девяносто восемь процентов состоит из воды, а вместе с ней также в его составе организмом выделяются ненужные азотистые вещества, холестерин, жирные кислоты. Причина непривлекательного аромата – расщепление этих выделений бактериями и окисление кислородом, все это превосходные обстоятельства для размножения микробов. Для того, чтобы разрешить данную проблему, будет достаточно тщательного уходу за ногами.

Потливость ног:
Уход за стопами ног элементарный. Ноги нужно мыть с мылом, ополаскивать прохладной водой утром и вечером. Вытирать полотенцем насухо. Вот и весь уход и забота, однако если вас преследует потливость ног, тогда в этом случае нужно сначала разобраться с причинами, а затем принимать меры!

Потливость ног - причины
Существует несколько причин потливости ног у людей, независимо от пола и возраста.2 (431x278, 13Kb)
• Недостаточный либо неграмотный уход за ногами;
• Закрытая узкая женская обувь; не по сезону теплые чулки либо носки, в особенности из синтетики;
• Волнение, стрессовые ситуации;
• Дерматологические заболевания ступней. В частности, при грибке кожа пальцев ног и между пальцами трескается, больные места интенсивно зудят, облезают, и всем этим признакам всегда сопутствует повышенная потливость ног и неприятный аромат. Если это заболевание вовремя не вылечить, тогда оно может трансформироваться в микробную экзему и разнестись по всему телу.
• Физическая нагрузка, интенсивная работа мышц.
• Инфекционные и эндокринные заболевания, злокачественные опухоли, а также любые отклонения работы центральной нервной системы.
3 (700x466, 167Kb)
Потливость ног – народные средства
Можно воспользоваться народными рецептами для лечения потливости ног. Бороться с непомерной потливостью ног нужно не только из-за неприятного запаха, но из-за того, что потеющие ноги чрезвычайно восприимчивы к разнообразным грибковым, инфекционным заболеваниям. Кроме этого, потливость содействует формированию отвердений на ступне.

При потливости ног народная медицина советует особенные ножные ванны, компрессы, протирания, присыпки. При потливости ступни рекомендуется протирать соком лимона. А вечером перед сном ноги после мытья с мылом весьма полезно подержать в ванночке, сделанной из настоянного раствора листьев рябины. Для избавления от повышеннойпотливости ног также рекомендуется протирать тело мятным настоем: столовую ложку мятных листьев залить стаканом кипятка, полчаса настоять, процедить.

Избавиться от повышенной потливости можно обычным мытьем ног горячей водой. Ноги мыть необходимо мочалкой, намыливая ее обычным хозяйственным мылом. Нужно тщательно вымыть всю ступню, под пальцами, между ними, а затем заняться уходом за пятками отшлифовать кожу пемзой, убирая омертвелость кожи. И после этого заново вымыть ноги, насухо вытереть и протереть уксусом, виноградным либо обыкновенным.
Кроме этого, необходимо продезинфицировать модную обувь. Порой четырех раз бывает достаточно, чтобы избавиться от потливости ног. Мыть ноги нужно каждый день прохладной водой, при чем делать это лучше днем, а не вечером.

Для того чтобы проблема потливости ног не была такой наболевшей и хлопотной, рекомендуется выбирать удобную хорошую обувь из натуральной кожи, которая способна пропускать воздух, тем самым позволяя ногам «дышать». И пусть ваши ножки будут здоровыми и сухими, а ваши мысли будут заняты чем-то более приятным и радужным, например, где отдохнуть и как лучше провести свой отпуск.

29314109 (432x167, 23Kb)
Рубрики:  Здоровье

Лечебная сила огня

Суббота, 25 Мая 2013 г. 14:03 + в цитатник
1 (503x363, 51Kb)Доктор Огонь

Огнем лечили всегда. В давние времена он был спутником волхвов, которые с его помощью брались «извести» любую болезнь и порчу. В средние века он стал героем первых врачебных трактатов. Сегодня огонь и его производные лежат в основе многих современных методов лечения, как традиционной, так и нетрадиционной медицины.
2 (503x363, 32Kb)Огненная рефлексотерапия

Моха или моксатерапия — один из древнейших методов восточной медицины. Суть метода — прижигание биологически активных точек организма «сигарами» (конусами, пирамидками) из лекарственных трав. Моксатерапия (в умелых руках специалиста, конечно же) эффективна для лечения простуд, повышения иммунного статуса, болезней мочеполовой системы и т.д.
3 (503x363, 62Kb)Ушные свечи

Применяются, в основном, для лечения воспалительных заболеваний уха, а также для борьбы с серными пробками. Но специалисты утверждают, что они эффективны также как антистрессовое средство, снимающее напряжение и головную боль. Помогают бороться с бессонницей.
4 (503x363, 38Kb)Прижигания в традиционной медицине — абляция

Абляция — операция, при которой участок патологически измененной ткани выжигается (выпаривается) с помощью лазера, электродов, ультразвука, радиоволн или химических веществ. Абляция применяется в кардиологии (катетерная абляция — популярный сегодня метод лечения мерцательной аритмии), онкологии и т.д.
5 (503x363, 26Kb)Прогревание

Тепло, как производное огня, также стоит на страже нашего здоровья. Оно дает облегчение усталым мышцам и «натруженным» ногам, снимает колики и спазмы, расширяет сосуды в болезненной области, тем самым, способствуя избавлению тканей от продуктов метаболизма и притоку питательных веществ.
6 (503x363, 20Kb)Виды прогреваний

Тепло для лечебных целей может быть сухим и влажным. Для «сухого тепла» рекомендуют нагревать песок, соль, крупу, зерно, а также камни, кирпичи, грелку и т.д. и прикладывать к больному месту. Влажное тепло (смоченная горячей водой ткань, горячий душ или ванна), как правило, дает более быстрый эффект.
7 (503x363, 38Kb)Осторожно: Тепло!

Лечение теплом одно из самых древних. Но! Для того, чтобы оно было эффективным и безопасным, необходимо соблюдать технику безопасности. Не греть пораженное место при острой травме. То же самое — при воспалениях. Никогда не прикладывать тепло, если заболел живот. Если он болит от воспаления какого-то органа — тепло усилит процесс и дело может закончиться перитонитом!
8 (503x363, 36Kb)Осторожно: Тепло! — 2

Также никаких прогреваний при гайморитах, синуситах и ангинах: тепло усиливает отек и воспаление. Следовательно, в разы возрастает шанс получить гнойный абсцесс: грели горло компрессом — получили здоровый флюс. Тепло можно применять для ухо-горла-носа только на ранних стадиях заболевания, обязательно посоветовавшись с грамотным врачом.
9 (503x363, 40Kb)Медицинские банки

Вот уж воистину метод достойный Fire show: вата горит синим пламенем, банки выстраиваются в стройные ряды у вас на спине... Прямо-таки торжество огненной терапии! В основе механизма действия банок лежит воздействие на кровоснабжение тканей и органов в целях улучшения рассасывания воспалительных очагов и уменьшения болей.
10 (503x363, 15Kb)Разогревающие мази

Разогревающие мази выпускаются на основе пчелиного и змеиного яда, красного перца и т.д. Их задача — «разогнать кровь», снять отек и уменьшить боль. Хороши при миозитах, радикулитах, невритах. Пара нюансов: их нельзя использовать сразу после травмы и нельзя сильно втирать, поскольку это может привести к химическому ожогу кожи.
11 (503x363, 36Kb)Греемся изнутри

Горячительные напитки, то есть, алкоголь (в разумных дозах) — штука для здоровья полезная. Иногда способная даже спасти жизнь, например, при сильном переохлаждении. Нашим бойцам в Афганистане полагалось иметь при себе фляжку спирта и мед. 50 г горячей водки с медом способны за несколько минут согреть даже на горном леднике (!)
12 (503x363, 33Kb)Завариваем лекарственные травы

Обычный чай, если разобраться, это настой лекарственного растения — в нем ведь полно полезных витаминов и микроэлементов. А уж если смешать чай с другими лекарственными травами, можно получить сильнодействующее средство. Главное — заваривать травяные сборы правильно. В противном случае можно разрушить полезные вещества и получить раствор токсинов.
13 (503x363, 38Kb)Ароматерапия

Снова огонь (свеча), вода в аромалампе и эфирные масла различных растений. По сути, это ингаляционный метод доставки лекарственных средств в наш организм — короткий и очень эффективный. Поэтому управлять своим здоровьем при помощи запахов вполне возможно. Запах масла герани способен снизить артериальное давление, масло сосны и пихты убивает болезнетворные бактерии и т.д.
14 (503x363, 24Kb)Фумигация (дымокурня)

Дыма без огня не бывает — говорили на Руси. И — широко использовали окуривание в лекарском деле. Сегодня весьма популярны такие домашние методы «дымотерапии», как вдыхание дыма горящего хлеба (ломтик хлеба положить на сковороду и дать ему обуглиться) при заболевании дыхательных путей; а также вдыхание дыма благовоний для снятия стресса, лечения бессонницы и т.д.
15 (503x363, 51Kb)Банная жар-птица

Ну и, конечно же, королева «жаротерапии» — это баня. Русская, финская, турецкая... Каждая хороша по-своему. Сегодня много сторонников у новейших инфракрасных саун. Говорят, что волны такой парной проникают в человеческое тело на глубину 4 см, осуществляя при этом позитивное влияние на весь организм.
16 (503x363, 49Kb)Огонь — это вечное движение

Что еще придумают ученые? Какие свойства огненной стихии используют в изобретении новых методов поддержания здоровья? Посмотрим, попробуем — при условии, что будем здоровы!



7057 (600x5, 25Kb)
Рубрики:  Здоровье

Как похудеть без изнурительных диет

Суббота, 25 Мая 2013 г. 12:29 + в цитатник
66 (300x198, 48Kb)С наступлением весны и приближением лета многие женщины задаются вопросом: «Как похудеть?». Дело в том, что строгие диеты и голодовки замедляют обмен веществ, провоцируют возникновение стресса и вредят здоровью в целом. К тому же, организм «запоминает», что он был на диете, и как только вы вернетесь к своему обычному питанию он постарается вернуть утраченные кг и «на всякий случай» сделает запас. Возникает вопрос: «Возможно ли избавиться от лишних кг без диет?». Возможно! Для этого необходимо придерживаться следующих правил.

Как похудеть без диет: основные правила

Пейте воду. Вода очищает организм от шлаков, нормализует обмен веществ. Введите себе в правило выпивать по стакану чистой воды за 30 мин. до основных приемов пищи. Стакан воды, выпитый перед едой, наполнит желудок, и вы не переедите. Норма в день – 8 стаканов обычной, отфильтрованной воды. Но это должна быть именно вода, а не газировка, чай, кофе, соки, компоты и др. жидкости.

Пересмотрите свое питание. Откажитесь от сахара, жареных, жирных продуктов, выпечки, полуфабрикатов, консервированных продуктов (в т.ч. и домашней консервации), белого хлеба, майонеза, магазинных соусов и кетчупов, «химии» (чипсы, соленые орешки и сухарики), газированных, энергетических напитков и магазинных соков. Умеренно употребляйте соль (не более 8 г в день) и алкогольные напитки. Ваш рацион должен быть разнообразным, но при этом не слишком калорийным: свежие овощи, ягоды и фрукты, цельнозерновой хлеб, легкие овощные супы, каши (овсяная, пшеничная, гречневая), коричневый рис, мясо птицы (индейка, куриное филе) и рыба (семга, лосось), приготовленные в духовке, на гриле или на пару, яйца, молочные продукты с низким % жирности, специи (красный перец, шафран, куркума, корица, гвоздика, ваниль), сухофрукты (яблоки, курага, чернослив), орехи (грецкий, миндаль, кешью), свежевыжатые соки и зеленый чай.

Ешьте часто (от 4-х до 6-ти раз в день), но небольшими порциями (по 300 – 350 г на основные приемы пищи и по 100 – 150 г на перекусы). При этом на основные приемы пищи нужно съедать не более 400 ккал, на перекусы – до 200 ккал.

Обязательно завтракайте. Плотный завтрак зарядит вас энергией на полдня. Его отсутствие снизит работоспособность, понизит давление, может вызвать головокружение и головную боль. Поэтому завтракать нужно обязательно. Лучший вариант – каша (гречневаяили овсяная) с добавлением фруктов, кураги, орехов и меда или натуральных специй. Если есть не особо хочется, то съешьте йогурт, выпейте ст. кефира или нарине.

Ешьте не торопливо, тщательно пережевывая пищу. На основные приемы пищи у вас должно уходить 15 – 20 мин., вместо привычных 7 мин.

Не наедайтесь на ночь. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 ч. до сна. Если вы ложитесь спать в 11 ч., то поужинать вы должны до 8 ч. вечера (ужин должен быть легким – отварная рыба, морепродукты, свежий овощной салат). Если вас после ужина мучает голод – выпейте ст. 1% кефира.

Прислушивайтесь к своему организму. Когда вы ощущаете сильное чувство голода – ешьте, а если аппетита нет – устраивайте разгрузку. Для этого хорошо подойдут разгрузочные дни на гречке, картофеле, полезных яблоках или кефире.

Займитесь физическими нагрузками. Каждое утро делайте зарядку (10 – 15 мин.). Запишитесь на аэробику. Аэробные нагрузки сжигают лишние ккал и жир, ускоряют обмен веществ (метаболизм), что помогает избавиться от лишнего веса. Не позволяют финансы или маленький ребенок? Скачайте видео уроки по аэробике, пилатесу из Интернета или купите диск с записью и занимайтесь дома. Занятия следует проводить не раньше, чем через 1 ч. после еды. Заниматься физическими нагрузками нужно не менее 1 ч., т.к. лишние ккал организм начинает сжигать только через 40 мин. интенсивной тренировки.

Чтобы улучшить работу пищеварительного тракта необходимо проводить очищение кишечника и печени. В аптеках продаются специальные фитосборы для очистки печени, а для очистки кишечника можно пропить (3 – 5 дней) активированный уголь. Не используйте таблетки, Бады и разрекламированные чаи для похудения, т.к. после их отмены вес возвращается вновь.

Балуйте себя. 1 раз в неделю позволяйте себе кушать сладкое, и стресс обойдет вас стороной. Старайтесь закусывать сладости яблоком, так вред от них сведется к минимуму.

Маленькая хитрость. Еду накладывайте в маленькую тарелку и ешьте маленькой ложкой, эта хитрость поможет вам легче перестроиться на малокалорийный рацион питания.

Ну и, конечно же, постарайтесь больше двигаться. Ведь несложные ежедневные тренировки (дома или в спортзале) помогают сбрасывать лишний вес намного быстрее.
Рубрики:  Похудейка

Рецепт чудо маски, ускоряющей рост волос

Суббота, 25 Мая 2013 г. 12:18 + в цитатник
66 (300x200, 13Kb)Рецепт чудо маски, ускоряющей рост волос, очень прост и основан на том, что горчица «печет», прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:

2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести 2 столовыми ложками горячей воды, 1 желток яйца, 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла), 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица).

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом).

Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает».

Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война.

За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем.

Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.

Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц.

Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.

У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.
Рубрики:  Здоровье

Боярышник - ваш домашний доктор

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:13 + в цитатник
1 (300x300, 62Kb)Густая зелень, крупные соцветия, красочные плоды вкупе с нарядной осенней окраской листвы боярышника шикарно смотрятся в садовых композициях. Он прекрасно подойдет для украшения участка и создания живой изгороди.
Боярышник в культуре распространен уже очень давно, в России до последнего времени использовался лишь как декоративное растение, которым украшали сады и скверы. Лишь в начале прошлого века, после того как боярышником заинтересовался И.В. Мичурин и вывел первый сорт «Рязань», полученный от скрещивания боярышника и рябины обыкновенной, им стали интересоваться и как плодовой культурой.
Большинство видов боярышника выращивают как плодовую культуру. Ряд сортов, полученных в Китае, даже конкурируют по занятым площадям с яблоней. Ценят боярышник за высокие декоративные качества, а также за его лечебные и пищевые свойства, высокую урожайность, засухоустойчивость и зимостойкость, а также неприхотливость и долговечность.
2 (600x450, 81Kb)«Злат», сорт с прямыми побегами. Листья мелкие, светло-зеленые и опушенные. Плоды шаровидные, ребристые, достигают в диаметре 2 см, кисловато-сладкие на вкус и массой до 4 г
О пищевых и лечебных достоинствах боярышника
Плоды боярышника – кладовая витаминов: посудите сами, в них есть и сахара (более 14 %), и органические кислоты, дубильные, красящие вещества, много пектина, биологически активных соединений, богаты плоды витамином С, Е, каротином, причем по его количеству плоды не уступают корнеплодам моркови и даже шиповнику.
О лечебных свойствах плодов боярышника знали давно, еще в первом веке до нашей эры Диоскорид писал о рекомендациях к использованию боярышника как средства для лечения сердечных заболеваний, одышки и даже бессонницы. Сейчас сырье, получаемое из плодов боярышника, используют для профилактики и лечения заболеваний сердца и нервной системы.
Важно!
Боярышник можно размножать семенами (виды), корневыми отпрысками, отводками, корневыми черенками, прививкой.
О биологии…
Род боярышник относится к самому, пожалуй, красивому семейству – Розоцветных. В СНГ встречается порядка 25 видов боярышника. На наших садовых участках чаще всего можно увидеть боярышник кроваво-красный, боярышник восточный, обыкновенный, а в более теплых районах – понтийский.
Боярышник может достигать внушительных размеров – иногда высоты 5-этажного дома! На этом исполине, точнее, на его побегах, образуются довольно внушительные колючки. Интересны у боярышника цветки: они простые, но часто окрашены в нежно-розовый либо светло-розовый цвет, у отдельных видов бывают ярко-красными. Собраны цветочки в довольно крупные щитковидные соцветия, в которых ближе к концу лета созревают крупные, ярко-красные плоды.
Наша справка
Вкус плодов боярышника зависит от вида или сорта, но обычно они сочные и сладкие, причем после небольших заморозков становятся иногда просто приторными. После созревания плоды долго висят на ветках, что позволяет дождаться вызревания всех.
Первый урожай боярышника
В плодоношение боярышник вступает довольно рано, так, привитый уже на 4-й год даст первый ощутимый урожай. Урожайность может варьировать в зависимости от вида, сорта растения в пределах 4–18 кг с дерева. Практически все виды боярышника – светолюбивые, зимостойкие и засухо­устойчивые растения, имеющие довольно мощную корневую систему, позволяющую им расти на большинстве типов почв.
3 (600x450, 80Kb)«Людмил», сорт с прямыми серыми побегами. Листья средней величины. Плоды шаровидной формы, достигают 2,5 см в диаметре. Мякоть плодов сочная, довольно приятного вкуса
Место под солнцем
На садовых участках боярышник высаживают либо для получения плодов, либо для создания непроходимой живой изгороди. Для выращивания плодов лучше высаживать растения группой из 4–5 саженцев. Между растениями оставляют расстояние не менее 4 метров. Высаживают саженцы в посадочные ямки шириной 60–80 и глубиной 40–50 см. Ямки заполняют смесью, состоящей из верхнего плодородного слоя почвы и примерно 7–8 кг перегноя. Помещают саженцы в посадочную ямку так, чтобы они оказались на 5–7 см глубже, чем они росли в питомнике. После посадки укоротите надземную часть примерно на 8–10 см. Затем саженцы обильно поливают, а поверхность почвы мульчируют.
4 (533x529, 58Kb)
Рубрики:  Лекарственные растения

Форзиция: золотой фонтан

Пятница, 24 Мая 2013 г. 23:56 + в цитатник
1 (400x367, 69Kb)Форзиция: золотой фонтан

В солнечные дни форзиции полыхают расплавленным золотом, в пасмурные – будто сияют вместо скрытого облаками светила, создавая радостное настроение. Осенью листья окрашиваются в желтые или пурпурные тона, что делает форзицию особенно нарядной и в этот период.
В зависимости от сорта форзиции используют как одиночные кусты, так и группами. Из них получаются хорошие пограничные насаждения по опушкам древесных массивов. Отлично смотрятся они на фоне строений, оград, газонов, крупных хвойных.
Охота за растениями
Первой стала известна европейцам форзиция свисающая (F. suspensa). Этот вид в одном из японских садов заметил Карл Петер Тунберг (Carl Peter Thunberg), шведский натуралист, внесший огромный вклад в изучение флоры Японии. Тунберг был связан с Голландской Ост-Индской компанией, на кораблях которой служил хирургом, так что первые саженцы форзиции были привезены именно в Голландию. Случилось это в 1833 г.
Одиннадцать лет спустя в Англию попал другой вид – форзиция зеленеющая (F. viridissima), открытый для европейцев знаменитым английским ботаником шотландского происхождения, охотником за растениями Робертом Фортьюном (Форчуном) (Robert Fortune). Фортьюн впервые увидел красиво цветущий кустарник в саду в китайском городе Чжоушань, а уж потом нашел растение в природном местообитании в горах провинции Чжэцзян.
Форзиция промежуточная (F. x intermedia), гибрид садового происхождения между форзицией свисающей и зеленеющей, появился в Европе. В 1878 г. растение было обнаружено на территории ботанического сада Геттингенского университета (Германия) Забелем, директором муниципального сада города Мюндена. Некоторое время спустя, в 1889 г., новая форзиция попала в США.
Еще два вида, форзиция Жиральда (F. giraldian) и форзиция яйцевидная (F. ovata), были найдены в Китае и Корее соответственно в самом начале XX века. Интересно, что единственный вид, распространенный в Албании, – форзиция европейская (F. europaea) – был описан учеными только в 1897 г.
2 (500x375, 110Kb)Форзиция промежуточная «Courtacour»
Желтые облака
Форзиции – один из любимейших декоративных кустарников как в Европе, так и в Америке. В высоту обычно достигают 2–3 м, но могут значительно разрастаться в ширину. зацветают форзиции в самом начале весны (в средней полосе России в середине апреля – начале мая). Цветы некрупные, колокольчатые, с четырьмя желтыми лепестками.
Цветение обычно настолько обильное, что кусты кажутся желтыми облаками или сугробами, которые великолепно смотрятся на фоне свежей зелени газона и чистого голубого неба. Золотым убором форзиция щеголяет около месяца, в холодную весну и дольше. С поздней весны до осени форзиции могут похвалиться лишь густой ярко-зеленой листвой.
В настоящее время существует множество сортов форзиций, которые различаются формой куста (с прямыми и поникающими ветвями), размерами цветков и их окраской (разнообразные оттенки желтого цвета от лимонного до канареечного).
Наша справка
Форзиция (Forsythia), как и хорошо всем известная сирень, относится к семейству Маслинных (Oleaceae). Род включает около 10 видов, большинство из которых в природе встречаются в Восточной Азии (Китай, Корея, Япония), и лишь один – в Юго-Восточной Европе (Албания). Форзиция названа в честь Уильяма Форсайта, шотландского садовода и ботаника, главного садовника и одного из основателей Королевского садоводческого общества.
Декор сада
В декоративном садоводстве наиболее широкое применение нашли следующие виды.
Форзиция европейская (F. europaea),родом из Албании, является самой зимостойкой. В природе она произрастает в нижнем поясе гор по открытым склонам. Достигает 2 м высоты, ветви прямостоячие. Цветки одиночные, слабо ароматные, золотисто-желтые, до 3,5 см в диаметре, сидячие.
Форзиция свисающая (F. suspensa)в природе встречается по склонам гор в Северном и Центральном Китае. Достигает 3 м высоты, крона широкая, раскидистая, образована многочисленными тонкими поникающими ветвями. Листья осенью приобретают фиолетово-бурый оттенок. Цветы чаще одиночные, золотисто-желтые, до 3,5 см в диаметре, на цветоножках до 2 см длиной. В средней полосе России в суровые зимы подмерзает, но отрастает весной.
Форзиция свисающая имеет множество садовых форм,особенного внимания заслуживают следующие:
• форма зибольда (f. Sieboldii)с тонкими, обычно стелющимися ветвями и крупными темно-желтыми цветками; применяется для оформления беседок, скальных участков и т. п. в качестве почвопокровного обладает высокой зимостойкостью;
• форма форчуна (f. Fortunei)с темно-пурпурными ветвями и очень крупными (до 5–5,5 см в диаметре) золотисто-желтыми цветками; зимостойкость средняя;
• форма пестролистная (f. variegata)с золотисто-пестрыми листьями, в остальном близка к предыдущей форме.
Форзиция промежуточная (F. x intermedia) – раскидистый кустарник 2–3 м высотой. Цветы скученные, золотисто-желтые. В суровые зимы подмерзает, но даже после этого обильно цветет.
Форзиция зеленеющая (F. viridissima)происходит из Китая, где растет в лесах нижнего пояса гор. К сожалению, в суровые зимы сильно обмерзает даже на родине, в Китае. Отличается необычными цветками с зеленоватым оттенком, до 4 см в диаметре.
3 (500x400, 84Kb)Форзиция яйцевидная – листопадный кустарник до 1,5–2 м высотой
Нежные создания
В целом форзиции неприхотливы, обильно цветут и хорошо разрастаются.В странах с мягкими зимами (например, в Англии) из них с успехом формируют живые изгороди, которые отлично стригутся и каждую весну покрываются сверху донизу многочисленными желтыми цветами.
В России северная граница культивирования форзиции достигает Москвы, Петербурга, Брянска и Орла, но уже в этих регионах кустарники почти ежегодно подмерзают до уровня снежного покрова. Пострадавшие от морозов экземпляры цветут слабо, заметно портится и форма куста.
Опытные садоводы рекомендуют на зиму пригибать ветви форзиции к земле и закреплять их в таком положении деревянными шпильками. Укрытые снегом ветви обычно зимуют без потерь, хотя дополнительное укрытие из сухого листа и лапника не будет лишним.
Наш совет
• В условиях средней полосы России форзицию высаживают на солнечных, защищенных от ветра местах. Почва требуется легкая, плодородная, со щелочной реакцией, непременно хорошо дренированная. В тени и на бедных почвах растение цветет слабо, но развивает довольно пышные кусты.
• Форзиция практически не страдает от вредителей и болезней. Если наблюдается беспричинное увядание листьев, кусты опрыскивают фундазолом. С почвенными нематодами борются, поливая грунт карбатионом.
4 (500x400, 186Kb)Срезанные зимой веточки форзиции легко распускаются в комнате и часто используются для составления букетов
Особенности ухода
Посадку и пересадку форзиции проводят в конце лета – начале осени,при необходимости – весной, но это сказывается на цветении. Посадочная яма для молодого экземпляра должна быть не менее полуметра глубиной и столько же шириной. Расстояние между растениями – 1,5–2 м. Если требуется, на дне устраивают дренаж, поскольку форзиция не переносит застойного увлажнения.В яму насыпают питательный компост, добавляют комплексное минеральное удобрение. Если почва на участке кислая, при посадке требуется добавить 400 г гашеной извести или 200 г золы.
Дальнейший уход заключается в ежегодной обрезке подмерзших веток и удалении старых каждые 2–3 года.В поливе форзиция нуждается лишь в по-настоящему засушливые годы, небольшие подкормки органическими и минеральными удобрениями полезно проводить весной по талому снегу. При необходимости проводят обрезку «на пень», после которой растение быстро восстанавливается, давая более сильные и крепкие побеги.
Размножается форзиция семенами, корневыми отпрысками, летними и зимними черенками. Семенное размножение наиболее перспективно у ботанических видов. Посев проводят весной, всходы появляются быстро и дружно. Растут сеянцы быстро, на постоянное место их можно высаживать на 3-й год, тогда же можно ждать и первых цветов, хотя чаще молодые растения зацветают на 4–5 год.
5 (500x431, 107Kb)Форзиция промежуточная «Kanarek»
Молодые растения
Вегетативные способы размножения применяют в первую очередь к сортовым экземплярам. Форзиции образуют корневые отпрыски, которые появляются на некотором расстоянии от стволов материнского растения. Ранней весной или осенью их выкапывают, отрубают от материнского корня и сажают на постоянное место. У сортов с поникающими ветвями молодые побеги нередко укореняются самостоятельно, достигнув земли и давая начало новым растениям.
Зеленое черенкование проводят в июне, используя на черенки полуодревесневшие побеги. Черенок должен включать одно междоузлие с двумя парами листьев и участки побега около 1 см длиной над и под верхним и нижним узлами соответственно. Листовые пластинки срезают на 1/2–1/3 для уменьшения площади испаряющей поверхности. Готовые черенки сразу ставят в воду и высаживают в тот же день. Очень полезно обработать их перед посадкой стимуляторами роста(например, гетероауксином), время обработки и нужные концентрации обычно указаны на упаковке препарата. Стимуляторы роста лучше всего действуют в темном помещении при температуре +20…+23 °С. Черенки высаживаются в парник на глубину 1 см, поливают и опрыскивают, не допуская подсыхания почвы. К осени молодые растения пересаживают в специально подготовленную грядку.
Наша справка
Плоды форзиции широко используются
в традиционной китайской медицине как жаропонижающее, для лечения бактериальных инфекций и воспаления верхних респираторных путей. Их часто используют в смеси с цветами жимолости и другими
ингредиентами. Считается также, что плоды форзиции обладают мочегонным действием и оказывают
тонизирующее действие на сердечно-сосудистую систему.
Осенние заботы
Зимние черенки длиной 15–20 см заготавливают осенью или зимой из однолетних побегов средней толщины. Нижний срез делается вблизи узла, верхний – непосредственно над верхней парой почек. На зиму черенки прикапывают в защищенном месте открытого грунта или хранят в подвале в чуть влажном песке при температуре около нуля. Высадку производят ранней весной после схода снега в легкие супесчаные почвы на глубину 4–10 см. Молодые растения, полученные путем черенкования, высаживают на постоянное место в трехлетнем возрасте.
Форзицию чаще всего используют для солитерных и групповых посадок на фоне газона, строений, древесных насаждений. Из неприхотливых видов и сортов с высокой побегообразовательной способностью формируют живые изгороди. Существуют плетистые формы форзиций, которыми с успехом декорируют стены строений и вертикальные опоры.
6 (700x516, 89Kb)
Рубрики:  Сад и огород

Одуванчик - жизненный элексир! (2)

Четверг, 16 Мая 2013 г. 16:26 + в цитатник
2413 (320x200, 28Kb)Лекарственные препараты.
Настой корней одуванчика: заварить 200 мл кипятка 10 г измельченных корней, настоять 2 ч, процедить. Пить по 50 мл 4 раза в день за 30 мин до еды при атеросклерозе, гастритах, анемии, заболеваниях печени и желчного пузыря, почек, мочевого пузыря, подагре, аллергии, кожных сыпях.

Настой травы и корней одуванчика: смешать по 10 г измельченных корней и травы одуванчика, настаивать в 400 мл охлажденной кипяченой воды 10—12 часов, процедить. Пить по 50 мл 4-6 раз в день перед сдой при атеросклерозе, гипо- и авитаминозах, анемии, нарушении обмена веществ, гастритах, колитах, заболеваниях печени, почек, поджелудочной железы, спастических болях в животе, головных болях, плохом аппетите, запорах, подагре, аллергии.

Отвар из травы и цветков одуванчика: смешать по 20 г травы и цветков одуванчика, кипятить 10 мин в 400 мл воды, настаивать 30 мин, процедить. Пить по 50 мл 3—4 раза вдень после еды при воспалительных заболеваниях печени, почек, желче-выводящих и мочевыводящих путей.

Отвар из цветков одуванчика: 10 г цветков одуванчика кипятить в 200 мл воды 15 мин, настаивать 20-30 мин, процедить. Пить по 1 ст. л. 3—4 раза в день при бессоннице, гипертонической болезни, вздутии живота, запорах, глистах.

Отвар из травы и корней одуванчика: смешать по 30 г сушеной травы и измельченных корней одуванчика кипятить в 1 л воды 15 мин, настаивать 45 мин, процедить. Пить по 100 мл 3 раза в день при фурункулезе и других кожных сыпях, авитаминозах, общей слабости как тонизирующее средство, при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока.

Отвар корней одуванчика готовят следующим образом: З ст.л. измельченного корня заливают двумя стаканами кипятка, кипятят 15 мин, процеживают, назначаютпо 1 стакану 2 раза в день за полчаса до еды. Корень одуванчика входит в состав аппетитных, желудочных, мочегонных, желчегонных сборов.

Сок из листьев одуванчика: Свежие листья одуванчика тщательно промыть холодной водой, бланшировать 5 мин. Воду слить, листья пропустить через мясорубку или соковыжималку. Пить по 50 мл 2 раза в день при глистах, общей слабости, желтухе, воспалении мочевого пузыря, анемии. Соком смазывать мозоли, бородавки, веснушки, пигментные (печеночные) пятна на лице.

Мазь из одуванчика: по 5-10 г размельченных корней и травы одуванчика настаивать в 50 мл растительного масла 10 часов. Смазывать ожоги, пролежни.

Мазью из порошка одуванчика и меда лечат экзему.

Порошок из одуванчика: сушеные корни одуванчика размельчить в кофемолке. Принимать по 1,5-2 г 3 раза в день при атеросклерозе, нарушении обмена веществ. Присыпать гноящиеся раны, язвы, ожоги, обморожения, пролежни.

Сок свежих корней одуванчика входит в состав мази от угрей, им смазывают бородавки и мозоли.

Млечный сок одуванчика сводит бельмо, полезен при водянке и открывает закупорки в печени. Из него делают лекарственные повязки, особенно при укусе скорпиона.

Рецепты здоровья с одуванчиком

При весеннем авитаминозе
Взять 2 ч. ложки корней и травы одуванчика в соотношении 1:1 на 1 стакан кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

Для улучшения аппетита
0,5 ч. ложки порошка корней одуванчика принимать с водой 3 раза в день за 30 минут до еды.

При бессоннице и неврозах
Как общеукрепляющее средство при неврозах рекомендуется принимать по 50 мл свежего сока 2 раза в день за 30 минут до еды в течение 3 недель.

При колитах и гастритах
К 1 ст. ложке измельченного сухого корня одуванчика добавить 0,5 л воды, кипятить на слабом огне 5-7 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день.

При раке желудка
Смешать поровну сок из листьев одуванчика, майской крапивы, тысячелистника и подорожника. Принимать по 1 столовой ложке через час послееды 3-4 раза в день. Курс 1 месяц, но можно продлить и до 2 месяцев, затем на месяц перерыв. (Обычно в комплексе с другими средствами, подобранными против рака желудка.)

При раке печени
Смешать поровну мелко порезанные листья и корни. 1 чайную ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 50 мл 4 раза в день за полчаса до еды.

При злокачественной анемии
Она довольно часто проявляется при онкозаболеваниях, и приходится с ней бороться, когда, бывает, врачи не справляются с ней. Здесь сок одуванчика одно из незаменимых средств. Курс лечения проводится в два этапа в течение 12 недель, весной и осенью. Весной шесть недель следует выпивать по полстакана сока, разведённого чаем из крапивы, 3 раза в день за полчаса до еды (целое растение с корнем тщательно вымыть, дать просохнуть, пропустить через мясорубку и выжать сок). Осенью с середины августа проделать то же самое на протяжении шести недель. Я говорю примерный срок – середину августа. Всё зависит от характера начала осени, когда массово происходит вторая вегетация одуванчика. Бывает, даже в начале октября, когда вся зелень вокруг вянет, одуванчик пышно цветёт. Может быть не так буйно, как весной, цветоносы росточком пониже, листья менее сочные, но всё-таки в них вполне хватает необходимых для кроветворения микроэлементов и фолиевой кислоты.

При воспалении лимфатических желез
Корни одуванчика истереть в порошок и принимать по неполной чайной ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Корни одуванчика надо копать осенью, в октябре – именно тогда они наиболее целебны. Лечение ведётся долго, до получения результата.

При экссудативном диатезе
Залить стаканом кипятка 1 чайную ложку измельчённых корней, настоять 2 часа. Пить по четверти стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды. Улучшает обмен веществ у детей.

При деформирующем артрозе, артрите, остеохондрозе
Горячей водой – 200 мл залить 10 г измельчённых корней (1 столовая ложка), поставить в кипящую водяную баню, парить 15 минут, 1 час настоять, процедить. Долить до прежнего объёма кипячёной воды. Принимать в тёплом виде по трети стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды. (Корни способствуют восстановлению хрящевой ткани, растворению солей, восстанавливают подвижность суставов. Эффект лечения усилится, если больные суставы в этот лечебный период натирать настойкой ягод красной бузины.)

При панкреатите, спастических болях в животе
1 столовую ложку смеси корней и листьев залить 2 стаканами (400 мл) холодной кипячёной воды, настоять 10– 12 часов (лучше приготовить на ночь). Пить по 50 мл, то есть по четверти стакана, 4-6 раз перед едой. Примечание: это очень полезно для больной печени, почек, при аллергии, но может вызвать послабление стула. Бояться этого не надо, только предпринять дополнительные меры.

При угрозе выкидаша
Пить настой корня одуванчика из расчёта 2 чайные ложки на стакан кипятка, настоять 2 часа. Пить глотками в течение дня или по четверти стакана 3-4 раза в день до еды.

plush (400x118, 8Kb)
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Одуванчик - жизненный элексир! (1)

Четверг, 16 Мая 2013 г. 16:23 + в цитатник
fcfe3eae9996 (500x375, 46Kb)Есть среди зеленых друзей человека такие, которые всегда сопутствуют ему, даже «преследуют» его буквально на каждом шагу. Они радуют людей в молодости, служат им в зрелости и помогают лечить недуги и болезни в старости. Одним из таких самых неподдельных и искренних друзей из мира растений является вездесущий одуванчик лекарственный – Taraxacum officinale. Сколько ни объедают его животные, сколько ни топчут его люди, как ни заглушают его соседи – другие растения, он все растет и растет.

Русское название “одуванчик” растение получило из-за необычайной легкости, с которой при малейшем дуновении воздуха созревшие семянки на пушистых летучках отрываются от цветоложа и разлетаются. Оставшееся голым цветоложе напоминает плешивую голову.

Характеристика растения

Многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных. Достигает высоты от 2 до 50см. Одуванчик обладает редкой способностью к распространению, он растет повсеместно, на всех конти¬нентах. Корни одуванчика стержневатые и малове¬твистые. Стебель одуванчика укороченный. Листья голые и многочисленные, собранные в прикорневую розетку. Форма листа продолговато-ланцетовидная, по краям лист цельный или зубчатый. Цветет одуванчик в апреле-мае, иногда до поздней осени. Цилиндрическая полая цветочная стрелка намного длиннее листьев и несет одну цветочную кор¬зинку. Цветки золотисто-желтые, корни, стебли и листья обычно содержат белый, очень горький млечный сок. Плоды одуванчика — ве¬ретенообразная серовато-бурая семянка, с пушистым хохолком на длинной ножке, похожая на парашют. Бла¬годаря пушистому хохолку семянки одуванчика могут часами плыть в воздухе, приземлившись очень далеко от материнского растения. Одно растение одуванчика дает до 3000 семянок. Массовое цветение в мае, отдельно цветущие растения встречаются до осени. Плоды созревают в июне - августе. Нередко наблюдается повторное цветение и плодоношение в течение всего лета. На ночь, при холоде или перед дождем одуванчик складывает свои цветки, защищая пыльцу от холода и сырости.
Распространен одуванчик по всей территории России. Растет на свежих и влажных супесчаных, суглинистых и глинистых почвах на лугах, полянах, лесных опушках, вырубках, по обочинам дорог, в садах и огородах, посевах.
181a3b7159467946f3eef4cb4747b60e (320x180, 30Kb)Легенда.
О происхождении одуванчика существует поэтическая легенда. В маленьком селении в глубине лесов жила девочка-молочница. Пасла она козу и продавала всем, кто хотел, молоко. Была она приветлива и миловидна, всем умела сказать ласковое слово и даже одно ее появление было желанно людям. За это ее прозвали Отдуваночкой: она своей улыбкой и приветливым словом отдувала от людей тяжелые мысли. Выросла Отдуваночка-молочница и горячо полюбила жаворонка.
Особенно нравилась ей его песня без слов. Но однажды захотелось ей узнать, о чем поет любимый. Уговорила она жаворонка опуститься с неба и пропеть слова песни и услышала: "Нежна моя любовь к тебе, как солнца первый луч, но манит ввысь небес простор, и зов его могуч". Бросилась Отдуваночка к Жаворонку, хотела его удержать при себе навсегда, но не успела. Жаворонок взмыл в небо, и девушка поняла, что утратила свое счастье.
В отчачнии взмахнула она своей желтой косынкой и оттуда выпало несколько золотых монеток. Подхватил их ветер и стал носить по свету. Там, где они касались земли, вырастали золотистые головки цветов, которые люди с тех пор назвали по имени молочницы одуванчиками. Обратили люди внимание и на удивительную способность одуванчика предсказывать ненастье; ученые назвали такую способность фототропизмом. В ясную погоду корзинки одуванчика открываются в 6 часов утра и закрываются в 3 часа дня. В ненастную погоду они вообще не раскрываются.

Уже врачи Древней Греции применяли одуванчик в качестве лекарственного растения. Теофраст рекомендовал его для сведения веснушек и желтушных пятен на коже. В Германии в XVI веке его применяли в качестве успокаивающего и снотворного средства. В русской народной медицине одуванчик издавна считают “жизненным эликсиром” и применяют при самых разных заболеваниях.

В лечебных целях используются корень, листья и цветки.

Заготовка.
Корни заготавливают осенью, в августе - сентябре, во время увядания листьев (в этот период в них содержится до 40% инулина), или весной, в апреле — начале мая. Корни тщательно очищают от земли, мелких корешков, моют холодной водой. Крупные корни разрезают на куски 10-15 см, провяливают на воздухе до тех пор, пока не перестанет выделяться млечный сок. Сушат, разложив на подстилках в один слой, в теплом, хорошо проветриваемом помещении или в сушилках, печах при температуре 40-50 С. Хранят в сухом помещении с хорошей вентиляцией. Срок хранения до 5 лет.

Используют в засушенном виде. Готовое сырье — высушенные корни, цельные, простые или маловетвистые, без корневой шейки, снаружи бурые или темно-бурые, длиной около 10-15 см, толщиной 0,3-1,5 см. На изломе в центре небольшая желто-бурая древесина, окруженная внутренней корой.
Сырье без запаха, горьковатого вкуса, влаги допускается не более 14%.

Химический состав.
В соцветиях и листьях содержатся каро-тинопды: тараксантин, флавоксантин и др. В корнях растения обнаружены: тараксол, тараксастерол, а также стерины, до 24% инулина, до 2—3% каучука, жирное масло, в состав которого входят глицерины пальмитиновой, олеиновой, линолевой, мелиссовой и церотиновой кислот. Корни одуванчика относятся к инулиноносиым растениям.

Целебные свойства.
Корни и трава одуванчика находят применение как горечь для возбуждения аппетита при анорсксиях различной этиологии и при анацидных гастритах для повышения секреции пищеварительных желез. Корни его используются как желчегонное и мочегонное средство.

Применение в медицине.
Назначается при запорах, диабете, почечных коликах, подагре, при лечении кожных заболеваний — сыпей, экземы, угрей и др., при атеросклерозе.

plush (400x118, 8Kb)
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз

Каштан и его применение в народной медицине

Четверг, 16 Мая 2013 г. 11:18 + в цитатник
3ee6b514273e4f7b3b00e2ef299a73703f9358d9 (320x240, 30Kb)Многолетнее дерево с правильной кроной семейства конско-каштановых высотой до 30 м. Кора трещиноватая, буро-серая. Листья пальчатосложные, слегка зубчатые, с длинными желобовидными черешками. После опадения листьев на коре остается рубец, похожий на лошадиную подкову. Плод - шаровидная трехсемянная коробочка с шипами и створками. Семена коричневые, сплюснутые, с рубцом на основании. Цветут каштаны в мае-июне, а плоды созревают в сентябре.

Лекарственным сырьем служат кора, листья, цветки и плоды. Кору заготавливают во время сокодвижения с 3-5 летних ветвей, цветки - во время цветения, листья - в конце июня - начале июля. Плоды собирают зрелыми. Кору, листья и цветки сушат в тени, раскладывая тонким слоем и часто переворачивая, плоды - на солнце или в сушилке при температуре 50-60°C. Хранят в закрытой таре до 1 года.

Издавна было распространено применение в народной медицине конского каштана. Для приготовления снадобьев из него применялись – сок, цветы, кора веток, семена и кожура из них.
diary_4b555fea5847e (330x247, 19Kb)По химическому составу в коре содержатся: гликозиды, дубильные вещества, сапонин, эсцин, жирное масло. В цветах содержатся – флавоноиды, рутин, пектиновые вещества и производные кемпферола. В плодах присутствуют флавоноиды, крахмал, сапонин, жирное масло, эсцин, дубильные вещества.
Полезные свойства конского каштана применяют в народной медицине многих стран, считают наиболее эффективным экстракт плодов каштана на спирту, он обладает очень полезными качествами и мало токсичен.
Jailbird.Ru_8555 (450x313, 83Kb) Отвары и настои из коры применяют в качестве обезболивающего, вяжущего, кровоостанавливающего, противовоспалительного, противосудорожного средства.
Настой цветов действует как противовоспалительное и обезболивающее средство, плоды имеют противовоспалительное действие, а кожура плодов используется так же для остановки крови, как противовоспалительное, обезболивающее средство.
Отваром коры эффективно лечат в народной медицине - геморрой, употребляют для лечения воспалительных и хронических заболеваний кишечника, селезёнки, для устранения диареи, повышенной кислотности желудка, заболеваниях верхних дыхательных путей (бронхит), рините. Так же отвар используют при лечении малярии, при внутренних кровотечениях различной этиологии как кровоостанавливающее средство, для лечения подагры, ревматизма, ишиаса, для сидячих ванн при наружном геморрое.
Порошком, приготовленным из семян конского каштана, лечат заболевания простудного характера.
Приготовленный сок из свежих цветов каштана употребляют внутрь при лечении воспалительных процессов возникающих при расширении вен на ногах и геморроидальных узлов. При длительном употреблении сока из цветов конского каштана, боли уменьшаются и в случае если болезнь не запущена, геморроидальные шишки исчезают.
kashtan1-300x190 (300x190, 12Kb) Готовят спиртовую настойку из 20 г цветов каштана, заливают 0,5 л водки и настаивают на протяжении двух недель в тёмном месте. Её используют для растираний при болях ревматического характера, артритах в качестве обезболивающего средства.
Сок или спиртовую настойку цветов каштана для лечения геморроя и расширения вен принимают по 25 капель растворённых в столовой ложке воды.
При маточных кровотечениях с успехом используют настойку из плодов конского каштана. На основе плодов готовится экстракт “Веностазин”. Его применяют для замедления свертывания крови и получения благоприятного терапевтического эффекта. Официальная медицина практикует применение “Веностазина” при лечении тромбофлебита, атеросклероза, геморроя, варикозного расширения вен.

Эсцин, входящий в состав плодов каштана конского применяется как антигеморроидальное средство, при варикозном расширении вен убеременных и рожениц. Особенность противовоспалительной активности эсцина сильнее по действию чем бутадион. После приёма эсцина уменьшается отёк и воспаление. Хорошие результаты применения и у больных с отёком мозга, благодаря его противоотёчным действиям нормализуются электроэнцефалографические показатели.
Для лучшего всасывания и снижения токсичности эсцина медики создали отечественный препарат – эсфлазид в состав которого входят флавазид и эсцин, эффект остался подобный эсцину, но уменьшился гемолитический индекс и токсичность.
В народной медицине применяют настойка из плодов каштана для растирок при воспалении мышц, суставов, радикулите, отложении солей, варикозном расширении вен, тромбофлебите, повышенном артериальном давлении.

Готовят её так – берут созревшие плоды конского каштана вместе с кожурой и перемалывают на мясорубке. Затем засыпают в стеклянную посуду, третью часть объёма и заливают водкой до полного объёма. Настаивают на протяжении недели в тёмном прохладном месте.
Отвар из 50 г коры каштана конского проваренной четверть часа в 1,0 л воды, настаивать в течение восьми часов, процедить и применять для приготовления прохладных сидячих ванн при геморрое. Ванны можно принимать не более 15-20 минут.
В народе бытует мнение что, отвар, приготовленный из цветов каштана, может излечить от последствий лучевой болезни.
Народные целители рекомендуют так же средство для лечения радикулита:
Для этого берутся плоды каштана конского и размалываются до порошкового состояния. Затем нужно нарезать чёрный хлеб тонкими пластинками и намазать их сливочным или камфорным маслом. Сверху посыпать заранее приготовленный порошок из плодов каштана. Приложить на область поясницы, накрыть полотенцем или куском льняной ткани и укутать шерстяным платком или шарфом.

Препараты, приготовленные из каштана конского, обладают седативными свойствами, потому их эффективно применяют для лечения заболеваний связанных с нервной системой в частности, таких как истерия или ипохондрия.
Нельзя забывать о том что при употреблении настоек и отваров приготовленных из каштана конского, важно соблюдать дозировку и продолжительность приёма. В противном случае возможна передозировка, результатом которой могут быть судороги рук и икроножных мышц ног, сводит пальцы. Рекомендуют проводить лечение, контролируя состояние свёртываемости крови.
Людям с пониженной свёртываемостью крови и страдающим гипотонией, лечение препаратами каштана конского – противопоказано.
flora04 (700x465, 80Kb)
Рубрики:  Здоровье

Сирень и ее применение в народной медицине

Четверг, 16 Мая 2013 г. 10:27 + в цитатник
Jailbird.Ru_8555 (700x525, 110Kb)
Сирень – кустарник или небольшое деревце семейства маслиновых высотой 2-7 м с ветвистыми стеблями. Листья яйцевидные, заостренные, ярко-зеленые, с черешками. Цветки ароматные, лилово-фиолетовые или белые, собранные в густые кисти. Цветет в мае – июне. Продолжительность жизни куста сирени – 15-20 лет.
Научное название сирени происходит от греческого "сыринх", что означает "трубка", "дудочка". Если из ствола или ветки сирени извлечь мягкую сердцевину, из нее можно сделать дудку, свирель.
Сирень и в настоящее время культивируют как декоративный кустарник, но ее можно выращивать не только в садах и на приусадебных участках, но и в комнатных условиях.
Сирень – прекрасный медонос: своим тяжелым, густым запахом она привлекает насекомых со всей округи, щедро одаривая их нектаром уже к концу мая.

Химический состав
В химическом отношении сирень изучена недостаточно. Известно, что различные ее части содержат горький гликозид синигрин, эфирное масло, сиригнопикрин и фарнезол.

Сбор и сушка
Листья сирени собирают в сухую погоду в первой половине лета. Их рассыпают тонким слоем и сушат в тени или в сушилке при температуре 40-60° С. Кору собирают с молодых стеблей. Она хранится в деревянной таре или полотняном мешочке в течение 2 лет. Соцветия собирают в период бутонизации вместе с ветками. Связывают в пучки и сушат в тени, под навесом или на чердаке.

Действие и применение
Сирень – хорошо известное в народной медицине лекарственное средство. В лечебных целях используют ее кору, почки, листья и цветки.
Все части этого кустарника имеют горьковатый привкус из-за наличия в них сирингина, который обладает противовоспалительным и болеутоляющим действием, снимает лихорадку и действует, подобно хинину, на малярийные плазмодии в клетках крови больных людей. Все растение целебно: почки, цветы, листья, корни.

Ранозаживляющее и болеутоляющее средство
Для лечения ран, ушибов, ревматизма используют примочки и компрессы из настойки цветков сирени, которые меняют 4-5 раз в день.

Чтобы приготовить настойку, заливают 1 стакан цветков 0,5 л водки и настаивают 2 недели.

Трудно заживающие раны и гноящиеся язвы можно лечить крепким отваром листьев сирени, а также свежими листьями или корой молодых веток. При этом пораженное место распаривают горячей водой и обкладывают хорошо промытым свежим сырьем, после чего забинтовывают. В первый день повязку меняют 3-4 раза в день, а затем – 1 раз в сутки.
Настойку сирени используют в народной медицине в качестве растирки при суставном ревматизме и болях в пояснице. Для этого настаивают 1 стакан цветков сирени в 0,5 л 40-процентного спирта 7-10 дней и растирают этой настойкой больные места.

При ревматизме, артрите, остеохондрозе можно также использовать еще одну растирку: 2 столовые ложки измельченных свежих листьев сирени, 300 г сока редьки, 200 г меда и 100 г водки настоять сутки. Хорошо перемешать и втирать в больные места.

При подагре, ревматизме, отложении солей, суставном артрите народная медицина рекомендует следующий курс лечения. Цветки сирени рыхло засыпают в пол-литровую бутылку до верха, заливают 40-процентным спиртом, настаивают 21 день в темном месте, затем процеживают. Принимают по 30 капель 3 раза в день до еды в течение 3 месяцев.

При радикулите, ревматизме, полиартрите рекомендуется употреблять настой цветков сирени внутрь. Для его приготовления 1 столовую ложку цветков заливают 250 г кипятка и настаивают 1 час. Затем процеживают и принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

При радикулите также применяют настойку цветков. Настаивают 1 часть цветков в 5 частях 40-процентного спирта 7 дней. Процеживают и принимают по 30 капель 3 раза в день.

При ревматоидных артритах из цветков сирени готовят обезболивающую мазь. Для этого 2 столовые ложки измельченных цветков тщательно растирают с 2 столовыми ложками сливочного масла.

При пяточной шпоре делают компрессы из настойки цветков сирени и принимают ее внутрь по 30 капель 2-3 раза в день.

Сирень при заболеваниях органов дыхания
При бронхите и туберкулезе легких, как противокашлевое средство в народной медицине используют настой цветков сирени. Залейте 1 столовую ложку цветков 250 г кипятка и дайте настояться 1 час при комнатной температуре. Затем процедите и принимайте по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Сирень при заболеваниях нервной системы
Чай из высушенных цветков сирени пьют при эпилепсии.

Внимание!
Сирень – растение ядовитое. Внутреннее применение требует осторожности. Настой цветков сирени противопоказан при аменорее – длительной задержке менструаций у женщин. Хотя и применяется сирень при некоторых воспалительных заболеваниях почек, но нельзя назначать её при хронической почечной недостаточности, гломерулонефрите. Не принесёт сирень пользы при атонических запорах.
370914670 (700x525, 82Kb)
Рубрики:  Здоровье

Применение УКСУСА в хозяйстве

Суббота, 11 Мая 2013 г. 11:18 + в цитатник
1232347426_large_8062 (300x200, 10Kb)Обычный столовый уксус просто незаменимый помощник хозяюшке во многих домашних делах. Ну например, жирную посуду, сковородки и противни легче отмыть, если в воду добавить немного уксуса. Также он применяется для стирки кухонных полотенец, им отмываются от жира мочалки и щетки.

Ватным тампоном, смоченным в уксусе, отлично очищаются раковины и эмалированная посуда. Также он применяется для чистки стекол и зеркал.

Грязные жалюзи? Вымыть их поможет экологически чистое моющее средство. Горячая вода и оцет, в соотношении 1:1. Одеваете хлопчатобумажную перчатку, такую, которой пользуются садовники или огородники, смачиваете пальцы в растворе и моете каждую планочку.

Что бы не стало блеска на залоснившимся от носки воротнике шерстяного платья или жакета, почистите его тряпочкой, смоченной в подогретом уксусе.

Каждая хозяйка знает, что иногда в хлебнице может появиться неприятный запах от залежавшегося и заплесневелого хлеба. Полезный совет: протрите стенки тряпочкой, смоченной в уксусе. Это средство от запаха в холодильнике также эффективное.

Что бы очищенные свежие грибочки не почернели, опустите их в воду, при этом добавив немного соли и оцет. Также свежие яблоки не потемнеют, если очищенные ломтики положить в слегка подкисленную воду.

Многим нравятся голубцы, но вот запах при варке капусты не самый приятный. Не беда, от него можно избавиться опять же с помощью уксуса, стоит только смочить марлю в нем, и накрыть ею кастрюлю, а сверху крышкой.

Если во время варки яйцо треснет, что бы белок не вытек из скорлупы добавьте в кипящую воду одну столовую ложку оцта.

Если варить свеклу в подкисленной воде, она сохранить яркий бордовый цвет и будет выглядеть в блюде более красиво и аппетитно.
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Скорая помощь при гипотонии

Суббота, 11 Мая 2013 г. 11:04 + в цитатник
80232032_baytree (342x452, 58Kb)1. У вас низкое давление, чувствуете головокружение и тошноту. Встает вопрос, что принять?
Возьмите лавровый листочек, разломите на мелкие кусочки и положите под язык. Через минут сорок давление придет в норму.












citramo2 (250x179, 75Kb)2. Скорая помощь при гипотонии. Выпейте сердечные капли. Сделайте себе крепкий сладкий чай, а под язык положите таблетку цитрамона.
4498 (320x200, 34Kb)3. Если давление понизилось приготовьте смесь из 50 граммов зерен кофе(их нужно поджарить и смолоть), пол килограмма меда, сока одного лимона. Принимать через два часа после того, как что то поели по чайной ложке. Смесь хранить в холодильнике.
Этикетка-российских-вин-300x300 (300x300, 29Kb)4. Хорошо помогает кагор. Принимать трижды в день по две столовых ложки.
sol_25_11_2011 (320x212, 12Kb)5. Поднять быстро давление можно с помощью соли. Нужно взять в рот несколько крупинок и рассосать их.
s320x240 (320x240, 25Kb)6. Возьмите четвертую часть чайной ложки порошка корицы, залейте стаканом кипятка. Когда остынет добавьте чайную ложку меда. Пить два раза в день до еды. Также хороший эффект дает хлеб с медом, посыпанный корицей.
bawangbombay (330x352, 20Kb)7. Две большие луковицы вместе с шелухой, сто грамм сахара варить в литре воды пятнадцать минут. Выпить весь отвар в течении дня по полстакана.

Крепкого Вам здоровья!
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз

Как сделать домашние конфеты

Суббота, 11 Мая 2013 г. 10:10 + в цитатник
t4_1305708 (400x320, 21Kb)Приготовление домашних конфет – это простое занятие, которое с удовольствием выполнит даже самая молодая хозяйка. А о том, что они гораздо полезнее магазинных – не стоит даже и спорить!






Существует огромное количество рецептов, как быстро и просто приготовить домашний конфеты и на нескольких из них мы обратим внимание:
16387535_22 (320x262, 14Kb)1. Конфеты медовые с фруктами: 200 грамм кураги, 200 грамм орехов, 200 грамм изюма. Все это измельчить в блендере до однородной массы. В полученную смесь добавляем мед и хорошо перемешиваем конфетную массу. Если вы хотите придать сладостям аромат, можно добавить совсем немного ванилина. После этого формируем из массы шарики и обмакиваем их в стружке кокоса.
desktopwallpapers.org.ua-13742 (320x240, 41Kb)2. Трюфеля: берем 300 грамм мягкого сливочного масла и смешиваем с 2 столовыми ложками кипятка. В эту массу отправляем 1 сырое яйцо и соль на кончике ножа. Хорошо перемешав, вводим постепенно 300 грамм муки. Формируем из полученного теста конфетки в форме трюфелей и отправляем выпекать их в духовку. Температуру выставляем на 185-200 градусов. Пока наша вкуснятина печется, мы делаем такую смесь - какао пудра, сахарная пудра. Горячие трюфеля тщательно обмакиваем в массу из какао и аккуратно выкладываем на тарелку. После остывания конфеты можно употреблять. Такие сладости не навредят вашей фигуре, так как не являются очень сладким блюдом.
shokoladnye_konfety_greckiy_oreh_krupnyy_plan_37513_preview (305x210, 14Kb)3. Конфеты для всей семьи: берем 3 стакана сахара и добавляем в него 5 столовых ложек какао , 130 грамм молока и 70 грамм сливочного масла. Все ингридиенты ставим на медленный огонь и помешиваем до полного растворения ингредиентов. Когда все продукты растворятся – необходимо добавить в эту массу детскую смесь, которую можно купить к любом магазине. Ее необходимо добавлять, пока конфетная масса не станет густой. Ее будет тяжело перемешивать ложкой. Убираем кастрюлю с огня и даем смеси остыть. После этого смачиваем руки водой и начинаем формировать трюфеля или круглые шарики, которые обмакиваем в кунжут или кокосовую стружку. Ставим конфеты на 2 часа в холодильник – и ваши сладости готовы!

Такие простые рецепты домашних конфет сможет выполнить любая хозяйка! Это не занимает много времени, а вы будете точно уверены, что все продукты, которые входят в их состав – натуральные! Не используйте при приготовлении красителей. Поверьте, что мы их и так принимает в пищу в достаточном количестве! Если захотите получить красный цвет конфет – добавьте сок буряка, а для оранжевого – достаточно будет 3-4 столовых ложек сока моркови! Экспериментируйте, и вы сможете найти тот рецепт, который можно будет назвать вашим фирменным!

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Люблю готовить/Конфеты

Желатиновое ламинирование волос

Суббота, 11 Мая 2013 г. 09:33 + в цитатник
d95128c9b2bd1f13d973e65b0d2b35e3 (630x398, 88Kb)
Летом, из-за воздействия солнечных лучей, наши волосы зачастую становятся тусклыми и безжизненными. В салонах красоты есть специальная процедура, которая придает блеск и дополнительный объем волосам, делает гладенькими и позволяет реже их красить. Называется - ламинирование. Стоит она не дешево. Но как оказалось,ламинирование волос можно запросто сделать в домашних условиях и потратить всего копейки.

Желатиновое ламинирование волос состоит из двух этапов. Но прежде чем приступить к процедуре сделаем некую заготовку. Возьмите обыкновенный желатин, без красителей, чуть больше одной столовой ложки и разведите в 6-8 столовых ложках теплой воды, ни в коем случае не горячей, иначе желатин возьмется комком и свернется, и не холодной, иначе процесс затянется. Семи минут будет вполне достаточно, что бы при помешивании желатин растворился.

Для первого этапа нам нужно взять половину уже приготовленного жидкого желатина, добавить столько же детского или органического шампуня. Тщательно размешиваем и на сухие волосы наносим средство по всей длине, не втирая в голову. Оборачиваем полиэтиленовым пакетиком, затем теплым полотенцем. Через сорок минут смываем масочку теплой водой.

Приступаем к второму этапу ламинирования волос. После того, как помыли голову и убрали лишнюю влагу нанесите на волосы оставшуюся часть жидкого желатина смешанного с бальзамом или ополаскивателем, в соотношении 1:1. По желанию можно добавить чайную ложку масла зародышей пшеницы или миндального масла. Снова укутать полиэтиленовым пакетом и полотенцем на сорок минут, можно даже до двух часов. После чего смываем теплой водой.

727814903 (700x560, 196Kb)
Рубрики:  Разное

Я П О М Н Ю !

Среда, 08 Мая 2013 г. 23:23 + в цитатник
0_75382_7bed04cf_L (500x375, 68Kb)
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!

Среда, 08 Мая 2013 г. 23:10 + в цитатник
Georgievskaya-lenta (700x142, 84Kb)86973076_999149013 (599x478, 2483Kb)2df358534c4e (600x450, 544Kb)54296683_38786301_3973641 (700x516, 145Kb)
p32_65-let_pobedi (700x379, 71Kb)
Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Христос Воскресе" и вторят мне: "Во истину Воскресе!"

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 20:21 + в цитатник
slovo_pic (600x54, 51Kb)
AnimaciyakPashe__05 (670x518, 605Kb)
32 (624x463, 1073Kb)
86010364_3402215_HV_05 (650x650, 556Kb)
Рубрики:  Православный

Жиросжигающий напиток - худеем быстро и эффективно

Среда, 01 Мая 2013 г. 23:10 + в цитатник
Многие диеты предполагают обильное питье простой или минеральной газированной воды во время диеты. Тот, кто пробовал выпивать не менее 1,5-2 литров воды в сутки, согласится, что это достаточно сложно и много просто для приема такого количества жидкости (лично я не могу столько много пить, даже если надо!).В этом случае придет на помощь специальный жиросжигающий напиток, который по праву можно назвать волшебством имбиря, меда и фруктов! Он явно не навредит, а вкусового наслаждения от него намного больше, чем от обычной воды (хотя бывает и вода очень вкусная).
985469ad2a (403x403, 15Kb)
Что нужно:
- корень имбиря — 1 штука длиной 10 см
- красные яблоки — 10-12 штук
- цедра и сок 2-х лимонов
- натуральный мед по вашему вкусу
- 1-2 палочки корицы
- вода 4-5 литров.

Имбирь очистить, нарезать пластинками и поместить в кастрюлю.
На яблоках сделать небольшие надрезы и вместе с лимонной цедрой и палочками корицы также поместить в кастрюлю.
Залить водой (4-5 литров), довести до кипения и варить около 3-х минут.
Снять с огня и процедить через сито. Под крышкой дать напитку настояться.
В теплый напиток добавить мед и лимонный сок.
Пить можно теплым и холодным.

Напиток из этих ингредиентов насыщает организм полезными веществами,витаминами и микроэлементами, а также забирает лишние килограммы. Для эффективного результата этот напиток следует ввести в систематическое употребление.

Имбирь прекрасно укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение и очищает организм. Благодаря этим свойствам снижается вес, а также значительно улучшается состояние и цвет кожи.
Лимон — источник витамина С.
Мед — без лишних слов сплошная польза для человеческого организма.
Корица улучшает кровообращение и тонизирует организм, а ее аромат улучшает настроение.
Яблоки — источник пектинов и клетчатки, витаминов и железа.
Готовится такой напиток очень просто, а пользы от него на самом деле очень много.

833 (65x37, 6Kb) 1034 (60x41, 14Kb) ch8_37 (46x22, 2Kb)
Рубрики:  Похудейка


Поиск сообщений в Ольга-Оля
Страницы: 10 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь