-Цитатник

КАК СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ ОТ КАТАРАКТЫ И ГЛАУКОМЫ - (1)

ПРОЩАЙ, СЕДИНА! ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ НАТУРАЛЬНОМУ ЦВЕТУ ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - (0)

Самой распространенной причиной появления седины было и остается старение организма. Человек станови...

ГДЕ и КАК разблокировать некопируемый текст - (0)

ДОРОГИЕ МОИ! ...у многих возникала проблема,когда информация нужна,а ск...

Без заголовка - (0)

Вязание-спицы>Узор ...

Простые рецепты вкусного бисквитного пирога - (0)

Простые рецепты вкусного бисквитного пирога ═════_...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга-Оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2012
Записей: 2146
Комментариев: 123
Написано: 2433









[http://img.ii4.ru/images/2014/05/21/498432_korowka1.gif] 


Напиток "Фанта" в домашних условиях

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:53 + в цитатник
Я думаю все пили Фанту или Миринду. Но в последнее время уж больно много слухов, что эти газированные напитки оказывают вред здоровью. Поэтому откуда ни возьмись появился альтернативный вариант приготовление примерно аналогичного по вкусу напитка. Само собой немного отличается, ведь без привычных нам химических добавок, зато полезнее!
relaxing-bath-300x199 (385x253, 24Kb)
Процесс приготовления прост, займет правда целый день.

Понадобится цедра от 4 средних, а лучше крупных апельсинов. Срезаем ее и заливаем на 5-6 часов кипятком (1-1,5 л.), но лучше сделать с вечера и оставить настаиваться до утра. Мякоть можете использовать как душе угодно, она не понадобиться.

Следующим шагом нужно будет слить воду в отдельную посудину и отжать цедру туда же.Затем цедру перемолоть в мясорубке или блендером и залить еще раз кипятком, чтобы вода едва скрывала получившуюся массу. Подождать до полного остывания.

Когда все остыло, через марлю хорошенько, что есть сил, выжимаем содержимое в получившуюся ранее воду и потом все это еще раз профильтровать через марлю. Затем добавить пол литра холодной кипяченой воды. Потом добавляем сахар и лимонную кислоту (можно лимонный свежевыжатый сок) по вкусу. Лучше сахара добавлять понемногу но на получившиеся 2,5 - 3 литра грамм 200 будет достаточно. А лимонной кислоты 2 чайные ложечки и выжать средний лимон, но лучше сначала половину и попробовать.

Ну вот и готово! Получаем в итоге приятный, сладкий, вкусный с кислинкой напиток. Он очень красиво смотрится в прозрачных бокалах, т.к. имеет ярко-оранжевый цвет. Можно добавить пару кубиков льда и листочек мяты!

Есть более быстрый вариант. 4 апельсина держим несколько часов в морозилке, затем прокручиваем вместе с цедрой на мясорубке, затем на час заливаем 3 литрами холодной кипяченой воды, процеживаем через марлю и засыпаем по вкусу сахаром ну и для кислинки немного лимонной кислоты или лимонного сока.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Люблю готовить/Соки, морсы, напитки

Жиросжигающие ванны — полезно и ... даже приятно!.

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:28 + в цитатник
relaxing-bath-300x199 (300x199, 12Kb) Не хочется сидеть на диете? Нет времени на спортивный зал? Не верите в чудо-пластыри для похудения? А как вы отнесетесь к жиросжигающим ванным? Не имеете понятия, что это такое?! Тогда вкратце так: предлагается 11-тидневный курс ежедневного принятия ванн, причем каждый день – ванна с новым ингредиентом в строгой последовательности. Причем, график составлен так, что слегка экстремальные ванны с жиросжигающим эффектом чередуются с мягкими банными процедурами, направленными скорее на красоту и здоровье кожи, чем на похудение.

Если решите попробовать, то для начала примите к сведению, что:
- Ванну принимайте в полулежачем положении, чтобы область сердца находилась над водой.
- Если почувствуете сильное сердцебиение, сразу же вылезайте из воды.
- Перед процедурой и после нее, ничего не ешьте в течение часа.
- В критические дни процедуры принимать нельзя, спланируйте график ванн с учетом вашего цикла.
- Не забудьте про весы, чтобы взвеситься сразу после принятия ванны, ведь вы рассчитываете на похудательный эффект!
- Озаботьтесь покупкой индикатора жира в организме, чтобы отслеживать динамику.

День первый.
Ванна с горчицей Стакан горчицы разведите теплой водой в отдельной посуде, а затем влейте массу в ванну с горячей водой (37-39°С), хорошо размешайте и посидите в ванной минут десять. Затем быстро ополоснитесь под душем, вытритесь и лягте на полчасика под одеяло.

День второй. Ванна Клеопатры
1. Сначала приготовьте молочно-медовую смесь для ванны. Для этого согрейте (не до кипения) литр цельного молока и разведите в нем 100 г меда. Дайте постоять смеси на теплой плите, а сами в это время сделайте маску для тела.
2. Соедините сметану и поваренную соль (по полстакана того и другого), разотрите хорошенько и нанесите на тело круговыми массирующими движениями, начиная от лица и шеи и, заканчивая ногами. Четверти часа будет достаточно.
3. Смойте сметано-солевую маску под душем.
4. Вылейте молоко с медом в приготовленную теплую ванну и полежите в ней минут 20-25.
Кожа после такой комбинированной процедуры становится гладкой и упругой.

День третий. Содовая ванна Соедините 300 г поваренной соли и 200 г чайной соды, добавьте этот состав в ванну с теплой водой, размешайте и сразу же садитесь в нее на 10 минут. Во время процедуры можно выпить чашку горячего травяного чая (несладкого), но до принятия ванны нельзя ничего пить в течение 2-х часов. Затем, не обмываясь под душем, сразу же ложитесь в теплую постель минут на 40, закутавшись в махровую простыню и укрывшись сверху парой одеял.

День четвертый. Пенная ванна по-голливудски Взбейте в пену полстакана шампуня или жидкого мыла без ярко-выраженного запаха, туда же добавьте 1 сырое яйцо и 1 чайную ложку ванилина. Вылейте эту смесь в ванну под струей воды. Понежиться в такой пене можно 20-30 минут.

День пятый. Ванна с липовым цветом Возьмите 1 стакан сухого липового цвета (можно купить в аптеке), заварите его кипятком (примерно 0,5 л) и дайте настояться в течение часа. Затем процедите настой и добавьте его в приготовленную ванну с водой. Двадцати минут будет достаточно. Не забудьте про теплую постель. Такая травяная ванна хорошо тонизирует кожу и, в то же время, приятно расслабляет все тело...

День шестой. Ванна из отрубей Вскипятите литр молока и залейте им 1 кг отрубей, добавьте ложку меда и размешайте. Дав смеси немного настояться, вылейте ее в приготовленную ванну. Полчаса в такой внешне непривлекательной «водной среде» дают потрясающий омолаживающий эффект, нормализуется обмен веществ, кожа подтягивается, становится гладкой и упругой.

День седьмой. Скипидарная ванна Приобретите в аптеке специальную эмульсию, не забыв сказать провизору о своем типе артериального давления. Ванну придется принимать, строго соблюдая инструкцию, прилагаемую к аптечной эмульсии.

День восьмой. Хвойная ванна Растворите в ванной 50-70г хвойного порошка . Полежите в ароматной воде двадцать минут. Кстати, можно сделать хвойный экстракт самостоятельно, заварив еловую или сосновую хвою кипятком. Особенно актуально это предложение для января, когда новогодние елки можно использовать в качестве лекарственного сырья, а не украшения.

День девятый. «Испанский плащ» Процедура серьезная, без консультации с врачом лучше не рисковать. Приобретите в аптеке сенную труху или липовый цвет (в зависимости от типа обертывания) и сшейте просторную длинную х/б рубаху, хотя можно обойтись и простыней.
Вариант №1: намочите рубаху или простыню в холодной воде, отожмите и оденьте на себя. Укутайтесь сразу же в теплое одеяло (можно не в одно) и оставайтесь так пока хватит терпения. По крайней мере, пару часов.
Вариант №2: заварить в литре кипятка две столовые ложки сенной трухи и настоять около часа. Затем процедить и намочить в этом настое свой «испанский плащ», отжать и далее все как в первом варианте.
Вариант №3: все то же самое, как во втором рецепте обертывания, но вместо трухи возьмите цвет липы.

День десятый. Витаминная ванна Вылейте в ванну литр любого сока – фруктового или овощного, можно смесь соков. Можете наслаждаться, пока не надоест.

День одиннадцатый. Снова ванна Клеопатры – повторите наслаждение!

Ну вот и все! Как видите, ничего сложного в этих процедурах нет. Ингредиенты для жиросжигающих ванн – самые обычные, вполне доступные. Единственное условие – надо правильно рассчитать время, чтобы не пропускать запланированные купания. Но ведь это все можно делать дома, вам ведь не предстоит маршрут типа частная баня Екатеринбург, просто делайте процедуры перед сном (кроме обертываний, конечно).

И еще: курс можно повторять сколько угодно часто, но только делайте трехдневные перерывы между циклами жиросжигающих ванн...
Рубрики:  Похудейка

Тропический жиросжигающий коктейль

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:09 + в цитатник
jirosjigaushchiy_kokteil (300x214, 19Kb)


Этот вкусный фруктовый коктейль из ананаса и грейпфрута поможет Вам в борьбе за стройное и рельефное тело.





Ингредиенты:

- 4 ломтика ананаса
- 1/4 очищенного грейпфрута
- 250 мл нежирного натурального кефира, молока или йогурта
- 30 мл кокосового масла
- семена тыквы 30 грамм

Результат:

- Ананас – богат клетчаткой, этот фрукт снабдит Вас энергией, не внося массу лишних калорий.
- Грейпфрут – кроме того что он содержит в себе жиросжигающие ферменты, грейпфрут также контролирует уровень сахара в крови, что способствует потере подкожного жира.
- Натуральные молочные продукты – содержат биоактивный кальций, препятствует накоплению жира, помогая ему проходить через наш организм непереваренным.
- Кокосовое масло – богато лауриновой кислотой, которое способствует сжиганию жира и снижает общее количество потребленной пищи, оставляя вам чувство сытости намного дольше.
- Тыквенные семечки – полны полезных и необходимых жиров, которые также как и кофеин, будут запускать Ваш метаболизм, помогая сжигать жиры дольше.
Рубрики:  Похудейка



Процитировано 1 раз

Жиросжигающий целебный напиток

Среда, 01 Мая 2013 г. 21:50 + в цитатник
ziroszigausiy-napitok (300x240, 10Kb)
Данный целебный напиток поможет не только избавиться от лишнего веса, но и разгрузить и очистить пищеварительную систему.

Как избавиться от лишнего веса с помощью целебного напитка?

Рецепт приготовления жиросжигающего напитка: необходимо в стакан кефира добавить половину чайной ложки молотой корицы и половину чайной ложки молотого имбиря, также, на кончике ножа следует добавить молотый красный перец. Ингредиенты следует перемещать, пить 2-3 раза в день. Калорийность жиросжигающего напитка – 130 ккал.
Рубрики:  Похудейка

Пасха: обряды, поверья и приметы

Среда, 01 Мая 2013 г. 12:29 + в цитатник
x_24a85123 (354x500, 60Kb) Пасха – древний и сложный праздник, который уходит корнями еще во времена язычества. Для земледельцев Пасха символизировала приход солнца и пробуждение природы. Поэтому многие ритуалы связаны с главными заботами крестьян: будущим урожаем, здоровьем семьи и домашнего скота. Церковь закрепила за этим днем такое выдающееся событие, как Воскресение Иисуса Христа.

Один из древнейших Пасхальных обычаев - это приветствие словами «Христос воскресе». В ответ нужно сказать: «Востину воскресе». Кроме того, с древних времен во время пасхального приветствия используется и лобзание как символ примирения и любви. Поцелуи делают людей ближе, соединяя не только тела, но и души.

Даже праздники надо проводить не абы как, а с умом! Наши прабабушки и прапрадедушки знали, что ежели правильно Пасху встретить и отметить, то можно беды избежать и счастья найти. И они считали обязательным…

▬ Большинство народных обрядов совершалось в Великий четверг, который также называют «чистый». Главный ритуал в четверг - привести себя в порядок.
Мыться в этот день желательно в холодной воде. Вода смывает болезни, дает телу красоту и здоровье. Раньше мыло выносили на ночь на улицу, чтобы лицо стало особенно чистым. Мылись и купались до первых лучей солнца, в воду опускали серебро и золото. Эти металлы символизировали богатство и крепость.
Чтобы волосы стали густыми и длинными, женщины подстригали кончики своих кос. Годовалых детей первый раз стригли именно в «чистый» четверг.
На Чистый четверг нужно было очень тщательно вымыть и украсить все в доме. Потому, что до самого понедельника уже нельзя было, по примете, брать в руки метлу и тряпку. А на праздник-то все должно сиять! К тому ж, сделать генеральную уборку необходимо было до 12 ночи, поэтому тут уж помогали все, независимо от пола и возраста.

▬ Прятаться в доме. По мнению крестьян, в пасхальную ночь все черти бывают необычайно злы, так что с заходом солнца мужики и бабы боялись выходить во двор и на улицу: в каждой черной кошке, в каждой собаке и свинье они видели оборотня, черта в виде животного. Даже в свою приходскую церковь мужики избегали ходить в одиночку, точно так же, как и выходить из нее.
«Девочка, девочка, запри все окна и двери…» Страшная присказка, возможно, родилась на Пасху. Верили, что, как отзвонят колокола крестного хода, всякая нечисть кидается бродить вокруг изб, чтобы «испортить» православных и не дать им встретить светлое утро Воскресения. Поэтому, дверь – на замок, все окна ставнями закрывали, и на улицу до рассвета старались не выходить. Да и что там делать-то? Все самое вкусное – дома!

▬ Желать смерти. С другой стороны, люди не только боялись умереть в пасхальную ночь, но даже и наоборот мечтали умереть в Пасхальную неделю, потому что считалось, что именно всю неделю после Воскресения ворота в рай не закрываются и их никто не охраняет и любая душа, покинувшая наш бренный мир, могла беспрепятственно воссоединиться с праведниками. Чтобы было чем поздравить ангелов в великий праздник, в гроб к почившему клали крашеные яички.

▬ Не целоваться! С одной стороны, надо бы христосоваться со всеми. А с другой стороны, муж и жена при всех друг друга не поздравляют и не целуются – считалось, что это к разлуке. Причем, чем больше народу увидят, тем горше расставание.

▬ Обмануть клопов и тараканов. Один из самых интересных обычаев на Пасху - изгнание из избы клопов и тараканов. Если зимой их еще можно было повыморозить, то уж с наступлением весны – только держись! Оставалось одно средство: после праздничной службы хозяин приходил после обедни домой, он не должен был сразу входить в избу, а сперва стучался. Хозяйка же, не отворяя дверей, спрашивала: «Кто там?» «Я, хозяин твой, чем разговляться-то будем?». Ну что, жена отвечала «Мы-то разговляться будем мясом, сметаной, молоком, яйцами». «А клопы-то чем?» И тут надо было не хихикать, а строго сказать: «Они-то?! Да хоть клопами и тараканами!». Крестьяне были уверены, что, подслушав этот диалог, клопы либо испугаются и убегут из избы, либо набросятся друг на друга и сами себя съедят. Надо же разговляться-то!
1334256121_1238444441_ryirssr2 (450x337, 37Kb)▬ Очень много существовало примет, связанных с пасхальным яйцом. Нельзя было, например, есть яйцо и выбрасывать (а тем более выплевывать) скорлупу за окошко на улицу. Крестьяне верили, что на протяжении всей светлой седьмицы сам Христос с апостолами в нищенских рубищах ходит по земле, и по неосторожности в него можно попасть скорлупой.
Существовало также поверье, что при помощи пасхального яйца души умерших могут получить облегчение на том свете. Для этого надо только сходить на кладбище, трижды похристосоваться с покойником, затем разбить яйцо, покрошить его и скормить «вольной» птице, которая в благодарность за это помянет умерших и будет просить за них Бога.
При помощи пасхального яйца и живые получают облегчение от всех болезней и напастей. Если яйцо, полученное при христосовании от священника, сохранить на божнице в течение трех и даже двенадцати лет, то стоит только такое яйцо дать съесть тяжело больным — и всю хворь с них как рукой снимет.
Девушки в пасхальную неделю умывались водою с красного яйца, чтобы быть румяными, становились на топор, чтобы стать крепкими. Чтобы руки не потели, в дни святой Пасхи не брали в руки соль.
Крестьяне верили также, что яйцо помогает и при тушении пожаров: если праведный человек возьмет такое яйцо и троекратно обежит горящее здание со словами «Христос Воскресе», то пожар сразу же утихнет, а затем и прекратится сам собой. Но если яйцо попало в руки человеку сомнительного образа жизни, то пожар не прекратится. Тогда остается только одно средство: бросить яйцо в сторону, противоположную направлению ветра и свободную от строений. Считалось, что тогда ветер утихнет, изменит направление, и сила огня ослабеет.
Но больше всего пасхальное яйцо помогает в земледельческих работах: стоит только во время пасхального молебна зарыть его в зерна, а затем выехать с этим же яйцом и зерном на посев, и прекрасный урожай обеспечен.
Наконец, яйцо помогает даже кладоискателям. Ведь всякий клад, как известно, охраняется специально приставленной к нему нечистой силой, а завидев человека, приближающегося с пасхальным яйцом, черти непременно испугаются и кинутся врассыпную, оставив клад без всякой защиты и прикрытия. Тогда остается только взять лопату и спокойно отрыть себе котлы с золотом.
x_6425ace7 (604x453, 86Kb)▬ Христиане верили, что пасхальные яства, освященные молитвою, обладают огромной силой и могут помочь в трудные минуты. Всю еду хозяйки прятали на ночь, чтобы ни одна мышь не могла добраться. Существовало поверье: если мышь съест освященный кусочек, то у нее вырастут крылья и она превратится в летучую мышь. А кости с Пасхального стола закапывали рядом с пашней или бросали в огонь во время грозы, чтобы избежать ударов грома. Сохранялась также головка от освященного кулича. Только во время сева крестьянин брал ее на поле и съедал на ниве. Это должно было обеспечить щедрый урожай.
▬ В народном календаре по Пасхе определяли предстоящую погоду: если на Пасху небо ясное и солнце играет - к хорошему урожаю и красному лету; если дождь - добрая рожь...
2468537_f3744963_3 (515x508, 50Kb) Пасхальные поверья
Издавна существуют народные поверья. Самыми сильными из них считаются пасхальные поверья. Вот некоторые из них:
• Говорят, что в этот день нельзя долго спать, так как кто спит, тот свое счастье проспит.
• Грустить в этот день также считается плохим занятием, так как тот, кто грустит в этот день, грустить будет и целый год. А вот веселиться – это хорошо!
• Если на Пасху кто-то умирает, то его душа считается счастливой, так как попадает прямо в небо, которое в этот день всегда открыто.
• И еще считается, что в пасхальную ночь все земные сокровища открываются, и они светятся огоньками на земле. Но увидеть эти огоньки может не каждый, а только маленький ребенок с чистыми намерениями.
• Существует поверье об «играющем» солнце в день Светлого Христова Воскресения. С давних времен многие люди ходили "караулить солнышко". С разных возвышений (холмов, колоколен) желающие наблюдали восход. Через осколок закопченного стекла казалось, что солнце «пляшет».

Пасхальные приметы
• Считается, что если в этот день будет спать хозяин, то будет плохой урожай пшеница. Если долго спать будет хозяйка, то будет плохой урожай льна.
• Если в первый день Пасхи будет дождливо, то такой же дождливой будет и вся весна.
• Если же в этот день светит солнце, а небо ясное, значит, будет отличный урожай.
• Если пойдет дождь или небо будет затянуто тучами, тол будет хороший урожай ржи. 0b10c3665620db911786c24199ebbbdf (600x480, 1485Kb)-яйца-e1334310477659 (700x365, 155Kb)
Рубрики:  Православный

Лакшми — богиня изобилия, процветания, богатства, удачи и счастья.

Среда, 01 Мая 2013 г. 09:01 + в цитатник
Лакшми — богиня изобилия, процветания, богатства, удачи и счастья. Она — воплощение грации, красоты и обаяния. Верят, что её приверженцы будут защищены от всех видов несчастий и нищеты.
Лакшми имеет четыре руки, то держит в обеих верхних руках богиня держит по лотосу (падма), а из её нижних ладоней сыплются золотые монеты, или одна из рук находится в благословляющем положении.
Обычно Лакшми, одетая в золото, стоит или сидит на лотосе.
58570458_Lakshimi (553x699, 317Kb)
Отправьте друзьям ссылку на эту страницу (http://jokesland.net.ru/lakshimi.html) или скопируйте его на свою страницу в социальных сетях и через 7-8 дней Вы получите неожиданные деньги.

Богатства Вам и процветания!
Рубрики:  Деньги

"Умный" торт

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 20:18 + в цитатник
Этот торт называется "умным" потому, что процесс приготовления очень простой, как для пирога, а основную работу, чтобы получился 3х слойный торт, делают законы химии. Мы готовим очень жидкое тесто, просто выливаем его в форму для выпекания, а уже в духовке тесто расслаивается на основу, крем и хрустящую корочку! Вкус торта напоминает вкус ванильного пудинга, нам понравился.
url1 (450x337, 48Kb)
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
сахар - 150 г
сливочное масл - 125 г
мука - 115 г
молоко - 500 мл
вода - 1 ст.л
ванилин - 4 г
соль щепотка
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
url1 (235x176, 19Kb) Шаг 1. У яиц разделяем белки и желтки отдельно. Белки пока отставьте в сторону.
fs_image_resized61082 (235x176, 20Kb) Шаг 2. К желткам добавляем сахарный песок, воду и ванилин. Я вместо ванилина, заменила часть сахара на ванильный сахар.
fs_image_resized61085 (235x176, 16Kb) Шаг 3. Взбиваем все до однородности, стараясь, чтобы сахар растворился.
fs_image_resized61088 (235x176, 12Kb) Шаг 4. Кусок сливочного масла нам надо растопить.
fs_image_resized61091 (235x176, 14Kb) Шаг 5. Растопили сливочное масло в микроволновке.
fs_image_resized61094 (235x176, 17Kb) Шаг 6. К желткам добавляем растопленное сливочное масло.
fs_image_resized61097 (235x176, 16Kb) Шаг 7. И снова взбиваем до однородности.
fs_image_resized61100 (235x176, 16Kb) Шаг 8. Добавляем 1/3 часть от общего количества муки.
fs_image_resized61103 (235x176, 15Kb) Шаг 9. И взбиваем.
fs_image_resized61106 (235x176, 17Kb) Шаг 10. Так повторяем еще 2 раза с оставшейся мукой, получаем такое тесто.
fs_image_resized61109 (235x176, 14Kb) Шаг 11. Теперь вливаем в тесто 250 мл теплого молока.
fs_image_resized61112 (235x176, 14Kb) Шаг 12. И взбиваем, потом повторяем еще раз с оставшимися 250 мл молока. В итоге вы получите очень жидкое тесто, по консистенции почти что как молоко.
fs_image_resized61115 (235x176, 15Kb) Шаг 13. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
fs_image_resized61118 (235x176, 13Kb) Шаг 14. Выкладываем яичные белки в тесто.
fs_image_resized61121 (235x176, 17Kb) Шаг 15. И аккуратно сверху вниз смешиваем белки с тестом с помощью ложки (никакого миксера или венчика). Замечу, что однородного теста у вас не получится, белки будут иметь тенденцию подняться наверх. Ничего страшного, нам это и нужно.
fs_image_resized61124 (235x176, 16Kb) Шаг 16. Готовое тесто выливаем в неразъемную форму (круглую 22 см или квадратную 20х20 см).
fs_image_resized61127 (1) (235x176, 16Kb) Шаг 17. Ставим в духовку на 1 час (может быть чуть меньше или чуть больше времени) при температуре 175 С до образования золотистой корочки. Торт будет немного колыхаться.
fs_image_resized61130 (235x176, 29Kb) Шаг 18. Полностью остужаем торт и посыпаем сахарной пудрой.
fs_image_resized61133 (235x176, 17Kb) Шаг 19. Нарезаем "умный" торт на кусочки и подаем.

Приятного аппетита!

Взято с сайта Лига Кулинаров: http://ligakulinarov.ru/
Рубрики:  Люблю готовить/Торты, кексы, печенья



Процитировано 1 раз

Тесто для пирога с яблоками

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 16:14 + в цитатник
url1 (300x240, 15Kb) По такому рецепту тесто готовится быстро и почти незаметно. В вашей копилке рецептов это тесто должно быть, ведь часто выручает быстрая и вкусная выпечка. Тесто для пирога с яблоками – просто идеальный вариант быстрого приготовления.




Вам понадобится:

2 стакана муки
0,5 л кефира
2 чайных ложки сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды
Щепотка соли

Соду нужно погасить уксусом. Кефир подогрейте до комнатной температуры, вбейте в него яйца, добавьте гашеную соду и сахар. Возьмите миксер и хорошо взбейте эту массу. Муку затем просейте и тонкими струйками всыпайте ее в полученную массу, при этом постоянно вымешивая тесто. Подготовьте начинку из яблок, для этого надо порезать их на кусочки и немного потушить.

Тесто должно у вас получиться такой густоты, как на оладьи и без всяких комков. Можно также сделать обычное бисквитное тесто. Для этого взбить белки четырех яиц, затем добавить в них один стакан сахара и опять взбивать. Постепенно добавлять пакетик ванилина и один стакан муки. Тесто должно выйти однородным. Яблоки порезать кусочками и добавить в тесто. Масса выливается в форму и выпекается в духовке.
Рубрики:  Люблю готовить/Пироги

Рецепт быстрого теста для пирожков

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 15:51 + в цитатник
url1 (300x225, 14Kb) Ну, кто не любит пирожки? Жареные на сковородке с хрустящей корочкой или с ароматом ванили из духовки. Чтобы побаловать своих родных лакомствами, можно использовать рецепт быстрого теста для пирожков, который подойдет как для сковороды, так и для духовки.


Необходимые продукты:
молоко – 0,5 л.
яйца – 2 шт.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л. (для пресной начинки) или ¼ стакана (для сладкой начинки)
маргарин (сливочное масло) – 150 г.
мука – 1,2 кг.
растительное масло – 2 ст.л.
сухие дрожжи – 1 пачка

В теплое молоко добавить пачку сухих дрожжей и 1 ст.ложку сахара – дать подойти дрожжам 15 минут, пока они не возьмутся «шапочкой». В это время растопить маргарин, остудить. Смешать растопленный маргарин с солью, яйцами, растительным маслом. Полученную смесь влить в молочно-дрожжевую массу, добавить муку и замесить не очень густое тесто. Кастрюлю с тестом поставить в теплое место на 30-40 минут. Тесто в объеме должно увеличиться вдвое. Из такого теста можно делать как жаренные, так и печеные пирожки. Перед формированием пирожков руки необходимо смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло.
Рубрики:  Люблю готовить/Пироги

Лечение инсульта народными средствами

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 09:35 + в цитатник
ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ ОТ ИНСУЛЬТА
ИНСУЛЬТ (кровоизлияние мозга) – резкая агнозия кровообращения мозга, сопровождающаяся нарушением ткани головного мозга и изменением его деятельности.
73378376_3370484_gomeopatiya (640x480, 87Kb)
Симптомы ИНСУЛЬТА
Симптомами, определяющими так называемое «прединсультное состояние» являются – онемение конечностей (вплоть до паралича), головная боль, большой прилив крови к голове (лицо становится багровым), головокружение порой до потери сознания, тошнота рвота. Человек становится вялым, безразличным к окружающей обстановке, нарушается речь, возникает асимметрия лица. Но при этом инсульт может наступить внезапно, подвергая больного человека скоропостижной смерти.
es2447533 (664x477, 36Kb)
Народные методы лечения инсульта

1) Если волею обстоятельств Вам случится оказать первую помощь человеку поражённому инсультом, перво-наперво положите его на ровную поверхность, к голове приложите пакет со льдом, ноги наоборот нужно укутать в тепло ( лучше поставить на ноги горчичники или приложить сухой горчицы). Можно и поместить ноги пострадавшего в таз с горячей водой, для этого больного нужно уложить в полу сидящее положение. После того как больной придёт в сознание, необходимо поставить ему клизму с столовым уксусом или поваренной солью, и дать выпить слабительного.

2) Травяной настой чистотела, хорошо помогает выходу из постинсультного состояния – на один стакан кипятка, одну столовую ложку молотого чистотела, настоять 15-20 минут, отфильтровать, принимать три раза в день по две столовые ложки.

3) При сосудистых нарушениях мозга, применяется настой из травы живокости полевой.

4) При парализации конечностей применяются лечебные ванны на основе отвара корней шиповника.

5) Для нормализации обмена веществ и питания головного мозга, применяют гороховую муку, три раза в день по пол чайной ложке.

6) Как укрепляющее и тонизирующее средство, рекомендуется пить настой из травы шалфея. Одну столовую ложку на стакан кипятка, настоять 20-30 минут, профильтровать.

7) Настой омелы белой - 50 г, софора японская - 50 г; смешать и запить 0,5 л водки. Настаивать 1 месяц в темном месте, периодически встряхивая. Принимать при инсульте по 2 чайных ложки 2 раза в день. Курс 20 дней. Через 15 дней курс повторить.

8) Для восстановления речи: настой шалфея: столовую ложку листьев заливала стаканом кипятка, доводила до кипения, потом выключала и настаивала 30 минут. Давать по глотку каждые 2 часа в течение месяца (независимо от еды) 8-10 раз в день. И речь полностью восстановливается.

9) Свекольный квас (рецепт прислала Иваненко Людмила Павловна, 76 лет, Рязань): возьмите 1 килограмм свеклы, вымойте, очистите, порежьте на кусочки, сложите в 3-х литровую банку. Добавьте 100 г сахара, 2 г соли и несколько кусочков ржаного хлеба. Залейте теплой водой. Поставьте на 3 дня в теплое место. На 4-й день квас готов. Употребляйте квас 3 раза в день за полчаса до еды по полстакана в течение 2 месяцев.
f901f059a31451a6e33391b49a7ec65c,10,1 (600x399, 52Kb)
10) Трава мяты 4 части, трава лаванды 2 части, лист кипрея 4 части, лист малины 5 частей, лист черники 2 части, лист брусники 1 часть, цветки лабазника 5 частей, трава фиалки 3 части, трава герани 1 часть, трава полыни 1 часть, кора калины 3 части, корень бадана 2 части, кожура мандарина 5 частей. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 2-3 месяца.

11) Почки березы 1 часть, трава донника 1 часть, трава мордовника 1 часть, корень солодки 1 часть, лист малины 2 части, трава душицы 2 части, лист мать-и-мачехи 2 части, лист подорожника 2 части, трава хвоща полевого 3 части, плоды укропа 3 части, трава мяты 3 части, трава пустырника 3 части. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 2-3 месяца.

12) Трава василистника 3 части, лист черники 4 части, створки бобов фасоли 2 части, корень солодки 3 части, цветки ромашки 2 части, цветки лабазника 4 части, трава хвоща полевого 2 части, трава галеги 2 части, лист брусники 2 части, лист толокнянки 1 часть, трава пустырника 3 части, корень одуванчика 3 части. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 2-3 месяца.

13) Корень пиона уклоняющегося 4 части, корень девясила 3 части, плоды рябины обыкновенной 3 части, кожура мандарина 3 части, корень солодки 3 части, корень лопуха 2 части, трава багульника 2 части, трава цикория 2 части, корень дягиля 2 части. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 2-3 месяца.

14) Лист кипрея 5 частей, трава герани 4 части, трава мяты 2 части, трава зверобоя 4 части, трава пустырника 4 части, шишки хмеля 2 части, корень валерианы 2 части, трава тимьяна 1 часть, цветки лабазника 4 части, трава душицы 1 часть. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 2-3 месяца.

А так же всем известный - Одуванчик от инсульта.
url1 (700x525, 78Kb)
Одуванчик - это лекарственное неприхотливое растение. В нем содержатся очень много витаминов и не только ( натрий. кальций, магний, алюминий, медь, витамин А, В, С, F.) Также одуванчик обладает мочегонным, противовоспалительным, болеутоляющим и желчегонным действием. В летний период, многие люди добавляют листья одуванчика в салат, также делают из него варенье (об этом поговорим в другой теме), а корни одуванчика используют как кофе (получают полезный и здоровый напиток из корней). Очень много интересного можно говорить об этом чудесном растении. Но сегодня я хочу затронуть тему о том как одуванчик может помочь от инсульта. Очень многим одуванчик помог от инсульта, когда даже врачи говорят что мы не в силах помочь, этот симпатичный цветок творил просто чудеса.

Приготовим от инсульта настой из одуванчика:
1 - Листья одуванчика 1 ст.л.
2 - 1 стакан воды.

Кипятим воду и заливаем листья одуванчика. Можно делать на паровой бане около 15 минут. Далее нужно дать настою настоятся хотя бы один час, затем процеживаем и пьем. Лучше всего залить настой в термос, он там лучше настоится. Пить настой из одуванчиков нужно за 30 минут до еды, три раза в день по 50 грамм.

Свежий сок одуванчика:
Очень полезным считается сок одуванчика при инсультах, но это средство удобно только в летнее время. Когда начинается ранняя весна вы можете уже начинать употреблять сок одуванчика до поздней осени. Готовить сок нужно всегда свежий и употреблять по 1 ч.л три раза в день. А в зимнее время подойдет первый рецепт из сушенных листьев.

Шарики из одуванчика:
Берем корни одуванчика и измельчаем их в кофемолке, смешиваем 1:1 с медом и делаем шарики. шарик размером примерно должен получиться как орех фундука. Шарики из одуванчика можно хранить в холодильнике и принимать за 30 минут до еды три раза в день, медленно их рассасывая.
Одуванчик снижает уровень холестерина в крови, нормализует работу сердечно-сосудистой системы и он просто незаменим при лечении и восстановлении после инсульта.

Всем здоровья и долгих лет жизни!
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний хлеб

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 20:05 + в цитатник
233440-thumb3 (138x138, 2Kb) ИНГРЕДИЕНТЫ
1 литр теплой воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сухих дрожжей
1 кг муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 233422-thumb3 (138x138, 1Kb)
Смешать: 1 литр теплой воды
1 ч.л. соли
1ст.л. сахара
5-10 ст.л. муки
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сухих дрожжей
Обязательно в такой последовательности!
233433-thumb3 (138x138, 2Kb) Поставить нашу миску с данной смесью на теплую баню
233434-thumb3 (138x138, 2Kb) Постоит до играния
233435-thumb3 (138x138, 2Kb) Замесить до негустого теста
233436-thumb3 (138x138, 3Kb) Тесто должно с легкостью отставать от рук
233437-thumb3 (138x138, 2Kb) Даем 1 раз подняться и перемешиваем
233438-thumb3 (138x138, 2Kb) На 2 поднятие выкатываем, в предварительно смазанную форму
233439-thumb3 (138x138, 1Kb) Как только тесто поднимется в форме- прокалываем его сверху вилкой,чтобы оно не выбежало.И сажаем, в заранее разогретую духовку до 150 -160 градусов.Выпекаем примерно 1 час.

Приятного аппетита!

Взято с сайта «Едим Дома»: http://www.edimdoma.ru/ ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ
Рубрики:  Люблю готовить/Хлеб

Лагенария - Индийский огурец, Вьетнамский кабачок, Бутылочная или посудная тыква, Горлянка, Дрыновидная тыква

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 17:59 + в цитатник
1316553937_lagenariya (500x375, 35Kb) Лагенария - одно из древнейших культурных тыквенных растений, в диком виде не известное. Эта культура получила чрезвычайно широкое распространение на всех континентах.
Лагенария, либо как ее еще называют Индийский огурец, Вьетнамский кабачок, Бутылочная или посудная тыква, Горлянка, Дрыновидная тыква, имеет цилиндрический плод длиной до 1,5 - 2 м. Но существует несколько сортов с плодами кувшиновидной формы или напоминающие колбу с узким длинным горлом, а могут быть просто совсем круглые. Все они относятся к декоративным сортам лагенарии.
Такие кабачки-тыквы раньше широко применяли в быту: в них хранили сыпучие продукты (соль, муку, перец и др., поскольку внутри такой посуды всегда сухо) и жидкости (вино, растительное масло, молоко и др., так как в тыкве хорошо сохраняется свежесть продукта). В емкостях из лагенарии носили на сенокос воду и квас, поскольку даже в жаркую погоду напитки в тыкве долго оставались холодными и ароматными.
Для жителей Индии, Китая, Южной Америки, Африки и островов Океании лагенария и по сей день не утратила своего хозяйственного значения. Её плоды повсеместно используются в качестве прикладного искусства - изщящных ваз, шкатулок, пепельниц. Кора вызревших плодов поддается различной обработке, лакировке, окраске, выжиганию сосудов для хранения жидкостей, изготовления кухонной утвари, музыкальных инструментов, игрушек и пр.
Из семян лагенарии извлекают пищевое жирное масло, а из длинных гибких стеблей плетут шляпы и корзины.
Зрелые плоды лагенарии настолько легки, что не тонут в соленой воде и способны долго плавать в океане без повреждений и без потери семенами всхожести.
lagenariya_bystrorastushhaya_kultura_1 (400x353, 81Kb)
Лагенария - это однолетняя ползучая лиана с гранёным бороздчатым опушенным стеблем длиной до 15 м . Имеет пятиугольные гофрированные листья, в пазухах которых образуются одиночные мелкие трубчатые цветки, белые с колесовидным венчиком.
Молодые завязи лагенарии с рыхлой мякотью, обладающей слегка горьковатым пряным вкусом, употребляют в пищу.
• среди тыквенных культур у лагенарии самые крупные плоды. Мякоть содержит сахара, минеральные соли, витамины группы В, Е, аскорбиновую и никотиновую кислоты, каротин и другие биологически активные вещества;
• в пищу употребляют молодые плоды длиной 40-60 см с тонкой кожицей. Их обжаривают, тушат, фаршируют, маринуют, из них готовят оладьи, кашу, икру по типу кабачковой, иногда в пищу используют молодые стебли и листья;
• молодые плоды используют в народной медицине для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Лагенария содержит вяжущее вещество, сдерживающее рост опухолей, мякоть рекомендуется при заболеваниях желудка.
Наиболее интересны для дачников съедобные длинные плоды лагенария. У него присутствуют те же свойства, что и у обычного кабачка, но выращивать его труднее, хотя бы потому, что для его роста и развития необходимо около 120 - 150 дней. Поэтому без выращивания рассады просто не обойтись.
lagenar-300x224 (300x224, 22Kb)
Подготовка семян
Крупные, плоские, напоминающие по форме лиру семена лагенарии заключены в твердую, плотную оболочку, которую необходимо распарить, чтобы семя смогло проклюнуться. Для этого нужно поместить семена в термос с водой, температура которой около 35 - 40 °С, и выдержать в ней сутки. Затем завернуть семена во влажную тряпку и держать в полиэтиленовом пакете при температуре не менее 28 - 30 °С.
Когда семена прорастут, их следует высадить в горшки с питательной почвой объемом не менее литра. Lagenaria_Calebash_seeds_detail (632x416, 21Kb)
Особенности выращивания
Лагенария всходит около 10 - 15 дней. Дальнейший уход и пересадка на постоянное место производятся, как у тыквы. Посев на рассаду должен происходить за месяц - полтора до высадки рассады. Чтобы лагенария начала цвести ее необходимо высаживать под укрытие на утепленный грунт. Места для этого растения потребуется немало, поскольку оно выпускает плети длиной до 5 - 15 м. Расстояние между посадками не должно быть менее 1,2 - 1,5 м. Перед высадкой рассады в лунку следует внести 2 - 3 столовых ложки азофоски и дополнительно 1 столовую ложку калийного удобрения, не содержащего хлор (можно заменить калийное удобрение 1 стаканом золы), кроме того, требуется минимум ведро хорошей органики. В лунку нужно влить минимум 5 л воды.
Лагенария требует много еды, то есть подкармливать растение придется в течение всего периода роста и развития, еженедельно, чередуя минеральные (3 - 5 столовых ложек азофоски + 2 чайные ложки "Унифлор - микро" на 10 л воды) и органические (навоз 1:10, птичий помет 1:20, настой сорняков 1:5) подкормки. Под каждое растение достаточно выливать по 1 л подготовленной подкормки.
lagenaria_enl (700x616, 76Kb)
Цветение лагенарии почти совпадает с цветением тыквы. Растение выбрасывает длинные, около 1 м, вертикальные цветоножки, на которых вечером раскрываются сверкающие, белые, крупные цветки. Так как у нас нет ночных насекомых - опылителей, то придется опылять растение самим. У женских цветков есть маленькие плодики под ними, а у мужских нет. Поэтому для опыления оборвите лепестки у сорванного мужского цветка и осторожно вставьте его несколько раз в женский цветок. Опылять нужно несколькими мужскими цветками сразу несколько женских.
На семена можно оставлять только самый первый плод, так как у остальных они просто не успеют вырасти до нужного состояния, поэтому будут невсхожими. Под растущие плоды надо подкладывать доски.
На семена можно оставлять только самый первый плод, так как у остальных они просто не успеют вырасти до нужного состояния, поэтому будут невсхожими. Под растущие плоды надо подкладывать доски.
Плоды лагенарии обладают удивительным свойством: если требуется плод не целиком, вполне можно отрезать часть от растущего плода - место среза быстро пробковеет, а плод продолжает расти.
Лагенария используется, как кабачок, и вкус у нее почти такой же. Из нее готовят те же блюда, что из кабачков или тыквы . Наиболее вкусные молодые плоды длиной не более 60 см (икра из молодых плодов лагенарии намного вкуснее кабачковой икры или икры, приготовленной из обычной тыквы). Но для зимнего хранения они должны полностью вырасти и вызреть. В таком случае на растении нужно оставить не более 2 - 3 плодов, оборвав лишние плети и оставив на 2 - 3 плетях всего по одному растущему плоду, за которым должно быть примерно 5 листов.
Выращивая несколько разновидностей лагенарии, не допускайте переопыления длинноплодной лагенарии декоративными формами - плоды окажутся невкусными и практически несъедобными.
При выращивании лагенарии нужно по возможности следить за тем, чтобы плоды не зацеплялись за ветку или шпагат - в этом случае они могут загнуться крючком.

sosud-iz-lagenarii (525x400, 44Kb)
Рубрики:  Сад и огород

Мелотрия шершавая — «африканские огурчики»

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 16:42 + в цитатник
melotriya (314x229, 17Kb)
Есть овощные культуры, которые живут по соседству с нами, но мы их не замечаем, а они, тем не менее, весьма очаровательны и даже полезны. Одно из них — нежное компактное растение, о котором сказано: «жизнь свою обвила вкруг», — не каждый знает.

Мелотрия... Это название наверняка знакомо любителям растительных редкостей. Многие уже выращивают на своих участках уроженку тропических лесов экваториальной Африки мелотрию шершавую (Melothria scabra) семейства тыквенных. Мелотрия - это многолетнее африканское лазящая лиана высотой около 3 м, (в средней полосе разводят как однолетнее) способно быстро расти и поэтому ей необходимо обеспечить опору, побеги его сильно облиствены. Мягко-шершавые листья имеют треугольно-остороконечную форму. Мелкие ярко-желтые воронковидные цветки — раздельнополые, по-разному расположены на растениях: женские одиночно, а мужские собраны в пазушные пучки. Способность быстро разрастаться и оплетать опору делают мелотрию желанной гостьей в наших садах.
В настоящее время многие садоводы-огородники предпочитают оформление своих участков в стиле вертикального озеленения. В этом случае очень кстати оказывается мелотрия. Ее цепкие усики, легко крепятся к всевозможным опорам и полностью оплетают их.
К тому же растения имеют тенденции к сильному боковому ветвлению и укоренению боковых побегов. У вас появляется возможность украсить дом или небольшие ограждения сплошной стеной зелени. Во время всей вегетации мелотрия выглядит очень декоративно, ее ярко-зеленая зелень не тускнеет до осени. Растению пригодна любая опора: будь то стена дома, сетка или же натянутая нить.
Мелотрия — удивительное растение, она своеобразный уменьшенный огурец, поэтому ее называют «африканские огурчики». Существуют и другие названия мелотрии, например, мышиный арбуз, мышиная дыня, миниатюрный мексиканский арбуз, кислый мексиканский огурец либо кислый корнишон.
Требования мелотрии к почвенно-климатическим условиям такие же, как и у привычных огурцов. Это растение предпочитают рыхлую, плодородную почву и солнечное место, любит полив в жару (но не выносит избытка влаги).
Семена мелотрии шершавой можно сеять непосредственно в грунт или на рассаду (растения легко приживаются после пересадки) в те же сроки, что и огурцы.
Высевают их с 1 по 20 апреля в ящики с питательной смесью, не присыпая землей. Затем накрывают пленкой для лучшего прорастания. Мелотрия всходит очень быстро – уже через 2-3 дня появляются всходы. Пикировку в отдельные стаканчики или горшочки проводят через десять дней, в момент образования третьего настоящего листа. В одну емкость можно сажать по два-три сеянца.
Melothria scabra2 (700x520, 131Kb)
Молодым растениям надо обеспечить светлое месторасположение, а температура содержания сеянцев должна быть достаточно высокой. После появления 5-6 настоящих листьев можно провести первую лёгкую подкормку сеянцев мелотрии. В середине мая рассаду уже высаживают на постоянное место. Расстояние между растениями в строчке примерно 0,7 м и между строчками 0,5 м. Мелотрия шершавая предпочитает открытые солнечные места, но способна легко переносить небольшое затенение, которое дают ветви деревьев. Взрослые растения поливают и удобряют в те же сроки и в тех же количествах, что и обычные огурцы. Растения отзывчивы к поливам, но переувлажнение для них нежелательно.
Если земля уплотняется, в период вегетации необходимо провести несколько осторожных рыхлений вокруг стебля растений, стараясь не повредить корни. Если вы намерены выращивать мелотрию для озеленения, то после начала роста растения необходимо подкармливать азотом — при этом пышная зелень вам гарантирована. А если вы хотите выращивать ее только ради плодов, то в этом случае вы должны вносить в небольшом количестве минеральные удобрения (фосфор и калий по 10г/м2), в фазе цветения.
Летом и осенью в пазухах листьев лианы регулярно появляются съедобные светло-зелёные плоды. Размер плодов мелотрии шершавой небольшой, до 3 см, лишь жесткая «шкурка» придает кисловатый оттенок «заячьей капусты». Плоды мелотрии собирают по мере нарастания в июле и продолжается у нас до самых сильных похолоданий. Лучше срывать плоды, когда они достигают половины своего окончательного размера. Подобно огурцам, плодики мелотрии вкуснее, когда они еще маленькие, и в них не образовалось большое количество вызревающих семян. Перезревают плоды весьма быстро, поэтому их надо собирать через день.
Плоды можно употреблять в пищу свежими, хороши они в засолке и особенно, если их замариновать. Особый вкус приобретают плоды мелотрии при консервировании, если добавить в маринад небольшое количество острого перца. А как оригинально смотрятся маленькие плодики в банках! Ими можно украшать другие блюда и добавлять в соления огурцов или помидоров, делать ассорти.
Кроме вкусных плодов, мелотрия шершавая образует съедобные клубни весом до 400 г, напоминающие по размерам и форме клубни батата. Поскольку клубни мелотрии совершенно не хранятся, то их надо использовать немедленно после выкопки (проводят выкопку в ноябре). Клубни мелотрии по вкусу напоминают редис и огурец одновременно, они хороши для приготовления салатов.
В благоприятных условиях роста с одного растения мелотрии шершавой можно собрать 5-6 кг плодов и 1-1,5 кг клубней.
Одним из преимуществ мелотрии перед другими культурами из семейства тыквенных, является ее устойчивость к вредителям и болезням (только изредка они поражаются мучнистой росой).
Мелотрию можно использовать в качестве декоративного – как зелёную ширму. Более того мелотрия прекрасно будет расти в ящиках с землёй и цветочных горшках, благодаря чему ее можно применять для озеленения городских балконов, стен, окон и прочих мест, где нет возможности высадки растений прямо в землю. 54_untitled2_4 (400x300, 34Kb)
Рубрики:  Сад и огород

Поздравляю с Вербным Воскресеньем!

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:42 + в цитатник
772938876 (500x375, 141Kb)
Сегодня день особенный такой –
Отмечен и покоем, и весельем.
Всех христиан, в прекрасный день Святой,
Я поздравляю с Вербным Воскресеньем!
772938876 (476x79, 11Kb)
Пусть будет мир и радость на земле,
Пусть крепнут семьи, подрастают дети,
Пускай у всех получится людей
Стать самыми счастливыми на свете!
66193749 (100x143, 2Kb) 61189770 (300x200, 36Kb)
Рубрики:  Православный

Цветок декабрист - рождественский кактус: кактус с характером

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 12:36 + в цитатник
shlum001 (240x180, 8Kb) Шлюмбергера (Schlumbergera) или зигокактус получила название "декабрист" отнюдь не за революционный нрав и красный цвет соцветий. Все проще – время ее цветения приходится на декабрь и январь, как раз к новому году и рождеству. Отсюда и название.

Шлюмбергера - обильно и продолжительно цветущий зимой эпифитный кустарничек - очаровательное, неприхотливое и потому широко распространённое ампельное растение. В подвешенном над подоконником кашпо особенно живописно смотрятся на фоне оконных морозных узоров её свисающие членистые зелёные побеги, концы которых сплошь покрыты многочисленными острыми бутонами и яркими "многоярусными" цветками с длинным пучком изящных тычиночных нитей.
0_799a9_452644f6_XL (500x310, 51Kb)
Родоначальниками комнатной шлюмбергеры являются природные виды: зигокактус (Zygocactus truncatus) и шлюмбергера (Schlumbergera russeliana) семейства Кактусовые родом из горных влажных лесов тропической Бразилии. Они растут как эпифиты на стволах и корнях деревьев; концы их листовидно-уплощённых побегов в разгар южнотропического лета (по времени совпадающего с зимой северного полушария) покрываются длиннотрубчатыми, часто несимметричными цветками, опыляемыми колибри. Кроме растений с природными красными цветками, цветоводы выращивают великолепные сорта шлюмбергеры с цветками разнообразной окраски: белыми, абрикосовыми, желтыми, розовыми, малиновыми, пурпурными, фиолетовыми.

Шлюмбергера предпочитает светлое, но несолнечное местоположение; весной и летом растению подойдут полутень и рассеянный свет, в период цветения ему будет лучше на южном окне (защищённом от ярких солнечных лучей). Для шлюмбергеры недопустимо ни пересыхание земляного кома, ни его излишнее переувлажнение. Период активного роста у шлюмбергеры проходит с марта по август, в это время ей необходимы: тёплое содержание, регулярное опрыскивание, равномерный полив тёплой мягкой водой с поддержанием умеренной влажности почвы, подкормки 2 раза в месяц. Желательно летом вынести шлюмбергеру на балкон или разместить под деревом в полутенистом месте сада до первых заморозков (оберегая от улиток). В августе постепенно уменьшают полив и подкормки шлюмбергеры для лучшего созревания листьев.
91206077_s_truncata_c_600 (600x450, 78Kb)
Свет и холод
Шлюмбергера - растение короткого дня; закладка цветочных почек зависит от снижения как продолжительности светового дня, так и температуры содержания. С сентября шлюмбергере требуется меньше влаги, но больше свежего прохладного воздуха. Лёгкий период покоя с середины сентября по середину ноября при уменьшении полива в сочетании с укорачивающимся световым днем и прохладным содержанием способствует формированию большого числа цветочных почек. Поэтому осенью можно продолжать держать шлюмбергеру на застеклённом балконе, если там держится подходящая температура.

Слишком тёплое осенне-зимнее содержание (выше 23 градусов) способствует сильному вегетативному росту побегов шлюмбергеры при отсутствии цветения. Более низкая температура (17-20 градусов) способствует закладке цветочных почек лишь при условии короткого дня. Ещё более низкая температура (10-15 градусов) способствует формированию бутонов вне зависимости от продолжительности светового дня (при температуре ниже 10 градусов бутоны не образуются). Как только у шлюмбергеры наметятся бутоны, растение помещают на постоянное место с температурой 15-20 градусов ночью и 20-22 градуса днем. В период активной бутонизации и цветения шлюмбергеру нельзя переставлять и менять ориентацию растения по отношению к свету; следует защищать растение от прямых солнечных лучей, регулярно увлажнять субстрат и содержать его в тепле - иначе растение сбросит бутоны и цветки. С окончанием цветения у шлюмбергеры наступает период покоя до весны; требуется уменьшить полив и содержать растение в прохладе (при температуре 10-15 градусов).
95294002_D2 (550x413, 28Kb)
Пересадка
Цветок декабрист не нуждается в просторном горшке, корневая система как у всех кактусов у него очень слабенькая. Если выбрать горшок больше необходимого размера, будет интенсивно нарастать зеленая масса, но шлюмбергера не зацветет. Поэтому, подбирайте горшок для пересадки всего на 1-1,5 см большего диаметра, чем предыдущий.

Выращивают шлюмбергеру в лёгком, имеющем слегка кислую реакцию и хорошо проницаемом субстрате с хорошим дренажом на треть высоты горшка. Весной, с началом нового роста её пересаживают (с середины марта по апрель) в свежий субстрат (дерновая, листовая земля, перегной и песок в соотношении 1:3:2:1 с добавлением небольшого количества древесного угля и толчёного кирпича).

Шлюмбергера хорошо размножается черенкованием и прививкой с сохранением сортовых признаков; семенами - для селекционной работы. Вызревшие стеблевые черенки с 2-3-мя члениками, аккуратно открученные от материнского растения в апреле-мае и слегка подсушенные в течение суток, легко укореняются во влажном субстрате. Прививка шлюмбергеры на кактусы (перескию, гилоцереус, селеницереус) позволяет получить интересные штамбовые формы.

Шлюмбергера чрезвычайно устойчива к вредителям и болезням, но от неправильного ухода могут сморщиваться или опадать её членики.
1df5c84e8eb6e4288505df45c64780b9_zigikaktus (640x480, 29Kb)
Разнообразие красок
Классический декабрист цветет красными цветами. Однако в настоящее время встречается все больше различных расцветок. От белых и кремовых до различных оттенков алого и розового. Очень интересно смотрятся композиции, составленные из декабристов разного цвета в одном горшке. Следует только помнить, что белый декабрист в компании цветных очень быстро приобретет розовый оттенок, буквально ко второму цветению.
question_decabr2 (300x232, 26Kb) question_decabr3 (300x265, 29Kb)

question_decabr4 (300x252, 31Kb) orehoviy-hleb_6 (300x242, 25Kb)

christmas-cactus (250x183, 50Kb)

73035913 (301x39, 2Kb)
Рубрики:  Цветы комнатные

Бурсит, лечение народными средствами (продолжение)

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 20:59 + в цитатник
ochishenie_2 (150x150, 4Kb)
Хроническое или острое воспаление синовиальной сумки называется бурситом. Для многих состояний характерен этот синдром. Синовиальные сумки представляют собой мешкообразные полости с синовиальной жидкостью. Они расположены в местах, которые подвергаются механическому трению (нагрузкам) во время движения, к примеру, под сухожилиями, которые проходят над костными выступами. Чаще всего бурситы сопровождают тендобурситы (воспаление сухожилий).

Бурсит – это довольно часто встречающееся заболевание. Травматический бурсит чаще всего встречается у пациентов, не достигших 35-летнего возраста. Чаще у мужчин.

Острый бурсит характеризуется болью, локальной болезненностью при пальпации, ограничением объёма движений, покраснением и гипертермией кожи, если расположение сумки поверхностное.

Хронический бурсит характеризуется уплотнением стенки сумки, внутриполостным сращением, кальцификацией, атрофией регионарных мышц.

Чаще всего бурсит возникает по причине травм (мелкие раны, ушибы, ссадины), а также из-за вторичного инфицирования гноеродными микробами синовиальной сумки. Синовиальные сумки инфицируются посредством лимфатических путей из гнойных очагов (рожистые воспаления, фурункулы, карбункулы, пролежни), также инфицирование может произойти через кровь. Не исключена вероятность инфицирования из-за ссадины или пореза рядом с суставной сумкой (при игре в мяч, падение с велосипеда).

Вследствие постоянного продолжительного механического воздействия может развиться хронический бурсит.

Лечение бурсита

Наиболее эффективное лечение бурсита возможно при полном исключении специфической инфекции, которая вызвала воспаление (бруцеллы, гонококки, спирохеты и пр.). Это, в свою очередь, возможно при тщательном сборе анамнеза, а также бактериологическом исследовании содержимого сумок с результатами серологических реакций, специфических в данном случае.

Основной дифференциально-диагностический признак, который позволяет отличить артрит от бурсита – это сохранение подвижности в суставе.

Рентгеновская диагностика поверхностных бурситов (подкожных) различной локализации относительно проста. Рентгенодиагностика имеет более практическое значение для диагностирования глубоких бурситов. Среди таких - врач-рентгенолог, чаще всего встречается с бурситами в районе большого вертела бедра или коленного сустава, воспалением непостоянной подпяточной слизистой сумки и ахиллобурситами, а на руках - с хроническими субакромиальными бурситами.

В случае острого бурсита на ранней стадии необходим покой, тугая повязка и согревающий компресс. Для того, чтобы предупредить гнойный бурсит, нужно на ранних стадиях активно лечить серозную форму острого бурсита, применять фиксирующие повязки. Часто бурсит лечат народными средствами.

При лечении хронического бурсита применяют прокол с удалением экссудата и следующие за этим промывание полости сумки с применением растворов антибиотиков или антисептиков.

Лечение бурсита травматического характера: в синовиальную сумку вводят раствор гидрокортизона (предварительно вводят 2% раствор новокаина 8-10 мл, а затем гидрокортизон с антибиотиками по 25-50 мг от 2 до 5 раз). Необходимо тщательно соблюдать асептику, иначе могут возникнуть серьезные осложнения.
Гнойные бурситы лечат посредством пункций. Если процесс прогрессирует, применяют вскрытие сумки и удаляют гной; гнойные раны лечат по общим правилам. Недостаток такого метода – длительное заживание послеоперационных ран.

При острых формах бурсита прогноз зависит от того, насколько высока степень патологического изменения в тканях поврежденных сумок, их распространенность, способность инфекции к распространению, а также насколько высока сопротивляемость организма. Вероятность неблагоприятного исхода острого бурсита будет выше, если он осложнен артритом, свищами, остеомиелитом, сепсисом. При травматическом хроническом бурсите рецидив после операции отмечается в 2-2,5% случаев.

Для профилактики необходимо устранить постоянное травмирование синовиальных сумок. Также желательно носить защитные повязки, тщательно первично обрабатывать антисептиками рану синовиальных сумок (обработать перекисью водорода, наложить бактерицидный пластырь), своевременно и рационально лечить гнойничковые заболевания.

Лечение бурсита народными средствами: способы и средства

При лечении бурсита пользуются такими народными средствами: экстрактом из сосновых игл, сенной трухой, листьями сирени и т.д. Ниже приведен подробный список, по которому лечат бурсит народными средствами:

1) Добавление в горячую ванну экстракта из сосновых игл. Возьмите веточки, иглы и шишки, замочите в холодной воде и прокипятите полчаса. Потом хорошо закройте и оставьте на 12 часов для настоя. Хорошо сделанный экстракт коричневый по цвету. Для полной ванны необходимое количество экстракта - 1,5 кг, для ножной или сидячей - 1/4 кг. Ванну принимают на 20 минут.

2) Ванна с сенной трухой. Залить холодной водой сенную труху, довести ее до кипения и кипятить полчаса. Труху можно положить в холщовый мешок и кипятить в нем. Полученный отвар добавляют в ванну. В полную ванну добавляют 1 кг трухи, в наполовину полную ванну – 0,5 кг, в ножную или ручную ванну - 4 полноценных горсти. Принимают ванну (37 град.) 5-10 минут.

3) Полезно пить грейпфрутовый сок, 3 раза в день по полстакана

4) Хорошо перемешать мед, сок алоэ и водку (в пропорции 2 - 1 – 3). Использовать как компресс на суставы.

5) Прикладывать к больному суставу свежие листья сирени.

6) Испечь в золе листья лебеды, обернуть их мокрой ветошью и приложить к суставам.

7) Смешать 50 мл урины (желательно детской) и 50 г меда, подогреть. Плотную бумагу намазать смесью и сделать компресс.

8) Взять сливочное масло 100 г и 15 г прополиса, перемешать. Есть 3 раза в день по 1 ч. л. За час до еды.

9) В течение получаса кипятить сенную труху. Горячей накладывать на поврежденный сустав как компресс.
Рубрики:  Здоровье/Бурсит

Бурсит, лечение народными средствами

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 20:51 + в цитатник
ochishenie_2 (203x152, 19Kb) Каждый сустав окружен капсулой и защитными суставными сумками — бурсами. Для того, чтобы движение в суставе было сбалансированным и безопасным, сумки содержат определенное количество жидкости, что позволяет им исполнять амортизирующую функцию. Воспаление, которое здесь возникает, может быть следствием хронической или острой травмы, инфекционного процесса (местного или генеразизованного), патологий развития сустава и т.д.

Если вовремя обратить внимание на болезнь, лечение бурсита в домашних условиях народными средствами принесет хороший эффект. Но даже, если Ваше заболевание длиться долго, мы поможем Вам справиться с ним с помощью нескольких проверенных и эффективных рецептов.

Рецепт 1. Лечение бурсита листьями каланхоэ.

Рассчитайте количество листков каланхоэ, в зависимости от размера сустава. Например, если это колено — на одну процедуру нужно будет три листа, если плечо — четыре-пять, для локтевого сустава хватит двух. Положите в морозильную камеру впрок листья каланхоэ, чтобы хватило минимум на неделю. Каждый день берите необходимое Вам количество листков, отбивайте их молоточком и прикладывайте к пораженному суставу (следует утеплить шерстяной тканью). Как правило, признаки острого бурсита проходят к концу недели.

Рецепт 2. Лечение бурсита настоем корня лопуха.

Проверенное временем народное лечение бурсита лопухом хорошо применять тогда, когда острое воспаление уже ушло, и нужно не допустить перехода болезни в хроническую стадию.

Заготовьте корень лопуха, чтобы Вам хватило сырья на 20 дней. Приготовьте отвар: столовую ложку измельченного корня лопуха залейте половиной литра воды и прокипятите 5 минут. Отвар следует настоять 15 минут, после чего сделать из него компресс: окуните марлевую салфетку в жидкость, приложите к суставу, накройте клеенкой и утеплите. Держите компресс около двух часов.

Рецепт 3. Домашняя микстура против воспаления суставных сумок.

Возьмите 15г прополиса и смешайте со 100г хорошего сливочного масла. Полученную смесь нужно принимать по 1 чайной ложке трижды в день, за час до принятия пищи. Продолжайте лечение две недели. Если эффект будет слабый, лечение следует заменить.

Рецепт 4. Хвойные ванночки для лечения бурсита.

Измельчите сосновые ветки (или другую хвою), хорошо добавить зеленые шишечки. Приготовьте отвар: поллитра хвои на пять литров воды (1:10). Прокипятите 15 минут, настаивайте 12 часов. Полученный настой использовать для ванночек для больного сустава; вода должна быть хорошо теплой. Продолжительность процедуры 40 минут. Если необходим больший объем воды, учитывайте указанную пропорцию.

Рецепт 5. Лечение бурсита капустным листом.

Замечательное средство от бурсита, которое при этом очень удобно использовать даже вне дома.
Со свежего капустного листа срежьте жилистые участки, немного побейте его ребром ножа, чтобы пустил сок, обвяжите листом больной сустав и утеплите (немного). Меняйте этот компресс каждые 4 часа без перерыва, в течение недели. Воспаление сустава должно пройти.

Профилактика бурситов

Главное, что способно намного снизить риск возникновения бурсита — предупреждение травм крупных суставов. Если Вы профессиональный спортсмен, то, скорее всего, знаете, как обезопасить себя от растяжений и вывихов. Если же Вы в свое удовольствие совершаете утренние пробежки, или ходите в спортзал, помните, что обязательно во время занятий следует фиксировать основные суставы эластичными повязками или специальными накладками, правильно подбирать спортивную обувь и одежду, дозировать физические нагрузки. Вовремя лечите травмы и инфекции опорно-двигательного аппарата для предупреждения развития хронических воспалений.
Рубрики:  Здоровье/Бурсит

Китайский способ помощи при инсульте

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 00:29 + в цитатник
ochishenie_2 (300x228, 23Kb)Болезнь эта появляется внезапно и бьет сильно. Но, перед появлением, инсульт все-таки выдает симптомы, по которым его можно определить. Об этих симптомах написано много, но я, все же, их повторю, т.к. каждый может встретиться в жизни с этой болезнью и от дополнительного напоминания, поверьте, хуже не будет. Ведь если не оказать квалифицированную медицинскую помощь в первые 3-5 часов, то по меньшей мере инвалидность больному обеспечена.

И так симптомы:

1. Внезапная сильная головная боль после физического перенапряжения или стресса;

2. Головокружение, помутнение сознания, нарушение равновесия и координаций движения;

3. Онемение губы или половины лица;

4. Затруднение произношения или понимания речи. Человек не может сказать внятно даже простую фразу или вообще ничего не может говорить;

5. Внезапное онемение в одной руке или в одной ноге;

6. Слабость в руках или ногах;

7. Внезапная потеря сознания.

8. Нарушение зрения.

9. Нарушение походки и способности удерживать равновесие.

Еще симптомы более понятные всем:

1. Если попросить человека улыбнуться, при инсульте он не сможет этого сделать обоими уголками рта, улыбка получится кривой.

2. Если попросить больного оскалить зубы, половина рта при инсульте как бы провисает.

3. Если попросить высунуть язык, он будет искривлен.

4. Заболевший не сможет поднять одновременно на один и тот же уровень обе руки.

Конечно, не любая головная боль - это инсульт, но если боль очень сильная, наступает внезапно и сопровождается другими симптомами из списка - немедленно нужно обратиться в больницу. Даже если тревога окажется ложной, ничего страшного. Страшно опоздать, если "переходить" инсульт, то возникает паралич, другие осложнения. Таким больным очень трудно помочь.

До приезда "скорой помощи" необходимо:
ochishenie_2 (300x258, 21Kb)При признаках инсульта больного необходимо удобно уложить на кровать, расстегнуть затрудняющую дыхание одежду, обеспечить доступ свежего воздуха. Голова, плечи должны лежать на подушке, чтобы не сгибалась шея, что может привести к ухудшению кровотока по позвоночным артериям.

Если есть протезы, удалите их изо рта. При обильном слюнотечении и выделении слизи осторожно наклоните голову больного набок.

Не допускайте резких перемещений головы.

Контролируйте артериальное давление. Если оно повышено, постарайтесь его снизить медикаментами, но не слишком резко.

Есть препараты, которые способны защитить нервные клетки головы, в первую очередь страдающие от инсульта - ноотропил, глицин, церебролизин. Их можно дать больному еще до приезда "скорой помощи", поскольку они безопасны и не дают нежелательных побочных эффектов.

А сейчас позвольте представить Вам:

Китайский способ помощи при инсульте!!!

Игла может спасти жизнь пациента от ИНСУЛЬТА. Это совет от китайского профессора.

Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте статью до конца и после этого перешлите ее дальше, этот метод может помочь кому-то в один прекрасный день.

Пожалуйста, имейте в виду это прекрасные советы. Вы никогда заранее не знаете, что чья-то жизнь может зависеть от вас. Вот одно из высказываний.

"Мой отец был парализован и позднее скончался в результате инсульта.
Жаль, что я не знал об этой первой помощи прежде".

Когда ударяет инсульт, капилляры в мозгу постепенно будут разрываться. При возникновении инсульта, сохраняйте спокойствие. Независимо от того, где находится больной, не перемещайте его. Потому что, если перемещать, капилляры лопнут!

Помогите больному сесть, что бы была исключена возможность его повторного падения, после этого может быть начато кровопускание. Если у вас в доме есть шприц для инъекций, то иглы от него использовать было бы лучше всего, если их нет, то подойдут швейные иглы или булавки.

1. Подержите иглу (булавку) над огнем, чтобы стерилизовать, или протрите спиртом, а затем можно использовать их для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.
ochishenie_2 (300x201, 10Kb)2. Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя.

3. Уколите так, чтобы кровь вытекала.

4. Если кровь не начинает капать, сжимайте проколотый палец вашими пальцами до появления капель крови.

5. Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего больной очнется.

6. Если рот жертвы, искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.

7. Тогда уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капли крови вышли из каждой мочки. Через несколько минут больной должен прийти в себя.

Подождите, пока больной придет в нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его в больницу. В противном случае, если больной был бы доставлен!! в больницу в машине "скорой помощи" в спешке, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу больного полопаются.
Если ему удается справиться с ходьбой, то он, Слава Богу, спасен.

Вот высказывание специалиста медика:

«Я узнала о кровопускании для спасения жизни от специалиста в китайской традиционной медицине доктора Ха Бу Тина, который живет в San-Juke. Кроме того, у меня был практический опыт работы с этим методом, поэтому я могу сказать, что метод является эффективным на 100%.

В 1979 году я преподавала в Фунг Гаап колледже в Тай Чунг. Однажды я была в классе, когда другой учитель прибежал в мой класс и взволнованно сказал: "Г-жа Лю, быстро идите, наш руководитель перенес инсульт!". Я тут же отправилась на 3-й этаж. Когда я увидела нашего руководителя г-на Чэнь Фу Тянь, он был бледен, его речь была невнятной, его рот был искривлен - все симптомы инсульта. Я сразу же попросила одного из студентов - практикантов пойти в аптеку за пределами школы, чтобы купить шприц, который я использовала для уколов во все 10 пальцев г-на Чэнь.

После нескольких минут, когда все 10 пальцев были в крови (каждый с каплей крови с горошину), лицо г-на Чэнь восстановило свой цвет, и осмысленность появилась в его глазах. Но его рот был все еще перекошен. Так что я потянула его за уши, чтобы заполнить их кровью. Когда его уши стали красными, я уколола его в правую мочку уха два раза и выпустила две капли крови. Когда обе мочки ушей были с двумя каплями крови на каждой, произошло чудо. В течение 3-5 минут форма рта вернулась к нормальной, и его речь стала ясной.

Мы позволили ему немного отдохнуть и выпить чашку горячего чая, затем мы помогли ему спуститься по лестнице и довезли до Вэй Вах больницы. Он полежал там одну ночь и был выпущен на следующий день, чтобы вернуться в школу преподавать!

Все работало нормально. Не было никаких последствий, хотя обычно жертвы инсульта страдают из-за непоправимых разрывов капилляров мозга на пути в больницу. Как результат, эти больные никогда не выздоравливают. Таким образом, инсульт является второй распространенной причиной смерти. Счастливчики, даже оставшись в живых, могут оказаться парализованными на всю жизнь. Такая ужасная вещь не должна произойти ни в чьей жизни».

Если мы все будем помнить этот метод кровопускания и начинать процесс спасения немедленно, в течение короткого времени, больной будет возвращен к 100% нормальной жизни.

Поделитесь этой информацией с друзьями.

Это может помочь в будущем спасти кому-нибудь жизнь от инсульта.

Здоровья Вам и успехов в жизни!
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Масло АМАРАНТА. Уникальные целебные свойства (продолжение)

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 00:10 + в цитатник
ochishenie_2 (180x480, 42Kb)Сегодня я хочу продолжить публикацию об уникальных целебных свойствах амаранта. Дело в том, что информация и публикации об этом растении и его производных, проходят как-то незамеченными. А зря! Например, амарантовое масло, значительно целебней и полезней льняного. Однако про него никто не знает. Из своего опыта могу сказать, что это масло имеет исключительно сильное заживляющее свойство. В дальнейшем планирую его обязательно использовать внутрь. Сейчас мы используем амарантовую муку, которую добавляем в тесто из которого выпекаем хлеб сами. А сейчас посмотрите рекомендации по лечению различных заболеваний амарантовым маслом.

Псориаз

Принимать внутрь чистое масло амаранта (в данном случае это важно, чтобы оно было не в смеси с льняным, а чистое) по 1 десертной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 недели.

В дальнейшем в течение 3-х месяцев по 1 столовой ложке 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Еще три месяца закапывать масло амаранта по 1 полной пипетке в каждую ноздрю 2 раза в день (утром и вечером).

Одновременно наносить амарантовое масло на очаги поражения 2 раза в день регулярно (если есть возможность, то 3 или 4 раз в день). Площадь покрытия маслом амаранта должна быть больше, чем очаги на коже. Чем больше площадь, тем эффективнее лечение.

Снижение холестерина

Холестерин бывает «хорошим» и «плохим». После применения уже 2-флаконов 100% амарантового масла происходит значительное снижение холестерина. Рекомендуется принимать по 2 чайные ложки масла амаранта утром и вечером во время еды.

Женские болезни (эрозия матки, фибромиома, киста яичников, воспаление придатков)

Здесь необходимо наступление на болезнь с двух фронтов. Внутрь по две столовые ложки 2-3 раза в день и вагинально - тампоны 1-2 раза в день.

Катаракта

Катаракта - это помутнение прозрачного хрусталика глаза. Точно неизвестно, отчего возникает катаракта, почему один глаз поражается больше другого и что необходимо предпринять, чтобы замедлить процесс развития помутнений в хрусталике. Рекомендуется пропитывать ватные тампончики маслом амаранта и прикладывать к глазам, стараясь, чтобы масло попало внутрь глаза. Если немного щиплет, ничего страшного в этом нет. Лучше делать такие тампончики на ночь.

Профилактика различный заболеваний

Амарант дает мощный регенерирующий и омолаживающий эффект, укрепляет иммунную систему. Для оздоровления рекомендуется принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день. На курс - 1 литр масла.

Снижение веса

Необходима низкокалорийная диета с ограничением потребления животных белков и исключением жиров кроме масла амаранта. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в сутки за 2-2,5ч до еды, в течении 2-3 недель.

Пародонтит

Пародонтит является одной из основных причин потери зубов в старшем возрасте. При этом заболевании и его профилактике необходимо утром и вечером полоскать рот амарантовым маслом, немного подержав его во рту, проглотить.

При химиотерапии

Амарантовое масло успешно используют при радиотерапии. Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно заметно увеличить без риска получить радиационный ожог. Употребление амарантового масла в пищу до и после радио- или химиотерапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов.

Суставы, боли в пояснице

Лечение должно быть комплексным. Внутрь - по 2 столовые ложки во время еды 2 раза в день. Снаружи - наносить масло на места боли, слегка втирая в кожу. Масло не смывать, через 10 минут протереть сухой салфеткой. Можно также обернуть место боли теплой тканью. Процедуру лучше проводить перед сном.

Онкология

Согласно проведенным клиническим исследованиям, амарантовое масло не только предупреждает развитие онкологических заболеваний, но и успешно применяется с целью угнетения опухолевого роста. Лечение онкологии амарантовым маслом - процесс длительный, но применяя натуральное 100% амарантовое масло, не разбавленное другими маслами, результаты лечения получаются быстрее.

На курс лечения необходимо от 1 до 7 литров амарантового масла в зависимости от степени заболевания. Рекомендуется принимать по 2 столовые ложки 2-3 раза в день перед едой.

Здоровья Вам и удачи!
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Масло АМАРАНТА. Уникальные целебные свойства.

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 00:01 + в цитатник
ochishenie_2 (320x350, 47Kb)
Рассказать сегодня я хочу об удивительных целебных свойствах сорняка, который все вы хорошо знаете и, тем не менее, наверное, даже не догадываетесь об этом. Называется это удивительное растение щирùца или амарант.

О целебных свойствах данного растения способного исцелять и продлять жизнь знали наши древние предки и умело применяли, называя его «Золотое зерно Бога».

Если верить летописям и преданиям, старцы на Руси жили очень долго, некоторые достигали возраста 300 лет, возможно, благодаря именно амаранту. Упоминания об этом целебном растении нашли в рисунках и надписях пещерных людей живших еще 4000 лет назад. Амарант культивировался и использовался древними индейцами ацтеками и майя, которые использовали его сок для вскармливания новорожденных. Воины брали его в тяжелейшие походы в качестве дополнительного источника силы, здоровья и считали, что использование зерен амаранта в пищу укрепляет тело и дух. Щирицу возделывали не только для получения семян, но и из-за ее вкусных листьев.
ochishenie_2 (320x213, 87Kb)В древней Индии амарантом лечили королевскую знать и называли его "рамадана", что означает «дарованный Богом». Известно было это растение и в древней Греции. Древние греки называли это растение «амарантос» (неувядающий цветок).

В Европу амарант был завезен в ХVI веке и стал настолько популярен, что шведская королева Христина Августа основала в 1653 году орден кавалеров Амаранта.

Однако полностью целебные свойства амаранта были раскрыты только в наши дни. Исследователи обнаружили в амарантовом масле вещество – сквален, который отвечает за захват кислорода в организме человека и насыщает им ткани и органы.
ochishenie_2 (320x426, 90Kb)Вот как описываются уникальные свойства сквалена в медицинской литературе: он замедляет процессы старения, способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям. Амарантовое масло также снижает уровень холестерина в крови, очищает организм от шлаков, чистит кровеносные сосуды, тем самым предотвращает болезни сердца, инфаркт и атеросклероз.

В 1906 году доктор Митцумаро Цуджимото из Японии выделил из печени акулы экстракт, который позже был идентифицирован как сквален. Акулам он нужен для выживания в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах. Природа позаботилась о том, чтобы печень акулы вырабатывала это вещество, которое обогащает кровь кислородом. Позже сквален обнаружили в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в дрожжах.

В медицине амарантовое масло признается одним из лучших, если не самым лучшим средством для профилактики онкологических заболеваний, т.е. оно применяется в лечении раковых больных. Препараты, содержащие масло амаранта защищают организм от последствий радиоактивного облучения и способствуют рассасыванию злокачественных опухолей.

Сквален в составе амарантового масла, обладает также ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы, трофические язвы и ожоги.

ochishenie_2 (131x350, 31Kb)В амарантовом масле также присутствует лизин, которого у других растений нет в таком количестве. Эта незаменимая аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции. Лизин также поддерживает уровень энергии и сохраняет здоровым сердце.

Масло амаранта апробировано в Санкт-Петербурге в НИИ онкологии им. Петрова, в Москве в госпитале Бурденко, в ожоговом центре при НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Результаты таковы: лучшего активатора иммунитета пока нет.

Давайте подведем итог сказанному. Чему способствует амарантовое масло:

• укрепляет иммунную систему;

• снижает уровень холестерина в крови;

• повышает эластичность сосудов;

• нормализует обмен веществ;

• улучшает функцию почек, печени;

• уменьшает проявление токсикозов;

• нормализует показатели мочи и крови;

• мягко воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника;

• восстанавливает работу клеток и эпителия;

• подавляет клетки патогенных микроорганизмов, микрофлоры, выводит из организма их токсичные продукты;

• помогает восстановлению работы желез внутренней секреции, кровеносной системы;

• предупреждает и защищает от развития эрозивных процессов;

рекомендовано людям при:

• онкологических, инфекционных и грибковых заболеваниях;

• вирусе герпеса;

• псориазе, нейродермите, экземе;

• атоническом дерматите;

• влагалищных выделениях;

• шрамах;

• заболеваниях желудочно-кишечного тракта;

• заболеваниях печени;

• поражении слизистых;

• ожогах, ранах, пролежнях;

• прыщах;

• укусах насекомых;

в качестве косметического средства:

• восстанавливает и омолаживает кожные покровы лица и тела;

• повышает упругость мышц, груди, бедер, ягодиц;

• при массаже витаминизирует кожу, усиливает кровообращение, делает кожу упругой и бархатистой;

• применяется в проблемных областях, в борьбе с целлюлитом;

• кроме того вкусный и полезный для здоровья продукт диетического питания.

Противопоказаний к применению амарантового масла не выявлено.

Амарантовое масло хорошо переносится. При первоначальном применении возможно чувство легкого головокружения, связанное с активным насыщением организма кислородом и в связи с увеличением интенсивности покровного дыхания. Возможна индивидуальная непереносимость масла.

Продовольственная комиссия при ООН за пищевые и целебные свойства признала амарант культурой XXI века.

Здоровья Вам и удачи!
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина


Поиск сообщений в Ольга-Оля
Страницы: 10 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь