-Цитатник

КАК СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ ОТ КАТАРАКТЫ И ГЛАУКОМЫ - (1)

ПРОЩАЙ, СЕДИНА! ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ НАТУРАЛЬНОМУ ЦВЕТУ ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - (0)

Самой распространенной причиной появления седины было и остается старение организма. Человек станови...

ГДЕ и КАК разблокировать некопируемый текст - (0)

ДОРОГИЕ МОИ! ...у многих возникала проблема,когда информация нужна,а ск...

Без заголовка - (0)

Вязание-спицы>Узор ...

Простые рецепты вкусного бисквитного пирога - (0)

Простые рецепты вкусного бисквитного пирога ═════_...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга-Оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2012
Записей: 2146
Комментариев: 123
Написано: 2433









[http://img.ii4.ru/images/2014/05/21/498432_korowka1.gif] 


Кедровая настойка лечение суставов (продолжение)

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 23:48 + в цитатник
ochishenie_2 (250x166, 20Kb) Настойка кедровых орехов

Взять 300 граммов неочищенных кедровых орехов, желательно нового урожая, т.к. эффект будет гораздо сильнее. Орехи нужно промыть, дать стечь воде и положить в стеклянную банку объемом не менее 1,5 литра. Добавить 300 граммов сахарного песка и залить 0,5 литра хорошей, качественной водки. Все аккуратно перемешать, банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в темное место на один месяц, но обязательно раз в неделю открывать банку и состав перемешивать. Через месяц содержимое банки нужно процедить через двухслойную марлю. Полученный состав, это первый курс лечение суставов.
ochishenie_2 (250x166, 19Kb)После того как отлили состав, необходимо оставшийся в марле орех снова положить в чистую банку, добавить сахар, залить водкой 0,5 л и поставить новый состав в темное место на месяц, проводя те же действия описанные выше. По истечению месяца состав снова отлить через марлю. Теперь орех нужно выбросить. Полученный состав, это второй курс лечения. По вкусу это средство напоминает горьковатый ликер.

Теперь о том, как принимать это лекарство. Первый курс: принимать по одной чайной ложке перед едой три раза в день. Состава как раз хватает на месяц. Пока принимается первый курс, настаивается новый раствор для второго курса, который пьется также по одной чайной ложке перед едой три раза в день.

Для усиления полезных свойств настойки, лучше надколоть каждый орешек, чтобы происходило растворение ядрышек орехов. Многие задают вопрос, как быть, если у человека повышенный сахар и прием сладкой настойки может навредить. Настойку можно делать без сахара, целебные свойства остаются без изменений или заменить его фруктовым сахаром.

Такая настойка поможет при остеохондрозе, заболеваниях крови, для лечения подагры, суставного ревматизма и профилактике артритов.

Вот еще рецепты применения кедрового ореха в народной медицине

1. Настой из измельченных кедровых орехов помогает при туберкулезе легких, при болезнях мочевого пузыря и почек, при расстройствах нервной системы.
Рецепт: 1 столовую ложку измельченных кедровых орехов залить 300 мл кипятка, настоять 45 минут и принимать по 50 мл 5 раз в день.

2. Рецепт для излечения геморроя. 1 столовая ложка (с верхом) орешков в скорлупе хорошенько измельчить, чтобы получилась кашица. Кашицу переложить в 300 гаммовую кружку. Залить крутым кипятком. Накрыть крышкой. Настаивать до остывания. Содержимое всей кружки пить в течение дня по глотку, помешивая ложкой. Остатки скорлупы оседают на дно, а отвар выпивается. Геморрой начинает отступать на 4-й день. P.S. При размалывании орехов ни в коем случае не соприкасаться железом с орешками.

3. Настойка скорлупы кедровых орехов (рецепт алтайских староверов) обладает противоопухолевым действием и чистит кровеносную и лимфатическую системы, полезна также при сердечно-сосудистых заболеваниях, пониженном иммунитете, глазных болезных и патологии всей мочеполовой сферы, в том числе мастопатии, миомы.

ochishenie_2 (250x337, 26Kb)Рецепт: 1,5 стакана свежей скорлупы промыть и залить 0,5 литра водки, настоять 10 дней в темном и теплом месте (на печке или возле батареи). Принимать от 1/2 до 1 столовой ложке 3 раза в день до еды, курсом в 30 — 60 дней (1 - 2 женских цикла). Сделать перерыв месяц и продолжать от 2 до 5 курсов в год.

Для лечения миомы принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день. Пить 6 месяцев. На курс лечения потребуется 6 – 7 бутылок. Сделать перерыв 2 месяца и повторить курс. Если начали лечиться кедровой настойкой, то лечение прерывать нельзя. Не забывайте, что за "поведением" миомы нужно следить, причем регулярно. Даже если вы не ощущаете ухудшения самочувствия, обязательно приходите на плановые обследования. Хотя бы раз в полгода делайте УЗИ.

Здоровья Вам и удачи!
Рубрики:  Здоровье/Суставы

Очищение организма от шлаков

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 23:34 + в цитатник
ochishenie_2 (280x198, 24Kb) Сегодня давайте продолжим тему очищения организма, тем более что она в современной жизни играет очень важное значение. Мы часто забываем, что причиной многих и порой довольно тяжёлых заболеваний является зашлакованность, засоренность организма различными вредными веществами и ядами, большинство из которых поступает вместе с пищей и из окружающей нас среды обитания.

Нужно помнить! Зашлакованность – один из основных факторов, влияющих на преждевременное старение. Поэтому очищение оказывает благотворное воздействие на организм и помогает очень многим людям чувствовать себя здоровыми и жить комфортно. Конечно, чтобы качественно очистить организм нужно приложить немало усилий, и многим людям просто не хватает времени, а иногда и желания, заниматься чисткой. Но есть методы, которые позволяют повседневно, без особых временных и материальных затрат, очищать организм постепенно, изо дня в день. Об этом мы и поговорим сегодня.

Вот несколько несложных рецептов, которые очень неплохо очищают организм.

1. Взять 3 лимона с кожурой, 150 г чеснока и 0,5 л кипяченой вода комнатной температуры. Лимоны и очищенный чеснок пропустить через мясорубку, полученную смесь переложить в стеклянную банку и залить указанным количеством приготовленной воды, перемешать, плотно закрыть крышкой и оставить на сутки (24 часа) в темном месте. Полученный настой процедить, отжать. Принимать по 50 мл ежедневно по утрам натощак. Настой эффективен при «отложении солей» и подагре.

2. Взять соцветие-зонтик дикой моркови 1 шт. Соцветие измельчить, залить 200мл кипятка и дать настояться 30-40 минут. Принимать в день по 50 мл, распределив на несколько приемов. Настой выводит соли, улучшает работу почек, лечит остеохондроз и суставы, помогает при катаракте, нормализует водно-солевой баланс. ochishenie_2 (280x186, 56Kb) 3. Взять по одной части плодов шиповника и плодов черной смородины, 3 части моркови. Морковь предварительно натереть на терке и высушить. Одну столовую ложку смеси залить 0,5 литра кипятка и кипятить 10 минут. Отвар настоять 4 часа в плотно закрытой посуде, процедить. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день. Хорошо очищает организм от шлаков и является прекрасным витаминным средством.

4. Взять по 20 г листьев толокнянки, листьев берёзы, корня солодки, кукурузных рыльцев. Залить смесь 1 литром кипятка и настоять 2 часа. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Хорошо очищает организм от шлаков. Можно использовать каждый день, полезно как больным, так и здоровым людям.

5. Взять листья черной смородины 1 чайную ложку, листья ежевики и листья костяники по 5 чайных ложек, травы душицы 1 чайную ложку. Полученную смесь залить 250 мл кипятка, настаивать 5-10 минут. Пить как чай по 2-3 чашки в день. Настой очень ароматный и вкусный. Хорошо очищает сосуды головного мозга, обладает тонизирующими свойствами, регулирует обмен веществ.

6. Составить сбор: по 2 части листьев земляники лесной, травы хвоща полевого; по 3 части лепестков розы белой, травы пустырника пятилопастного, сушеницы лесной, зверобоя продырявленного. Две столовые ложки сбора залить 0,5 литра кипятка, дать настояться 10 минут. Настой процедить, пить теплым по два стакана в день – утром и вечером. Является хорошим противосклеротическим средством. Пить как чай. Можно с мёдом.

Несколько профилактических настоев-чаев от образования камней в мочевом пузыре, почках, и печени.

Помните! Прежде чем их пить, необходимо сделать УЗИ, т.к при наличии камней в этих органах данные настои-чаи могут вызвать их подвижку, которая вызовет перекрытие протоков и ухудшение состояния здоровья.
ochishenie_2 (280x373, 71Kb)1. Взять поровну соцветия ромашки и травы душицы. 2 чайные ложки смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут. Процедить, остудить. Пить по 1 стакану утром и вечером в тёплом виде.

2. Сделать сбор: 5 г эспарцета, 5 г зверобоя, 5 г листьев черной смородины. Смесь залить 1 стаканом кипятка и настоять 10 минут. Пить по 1 стакану – утром и вечером. Даёт хорошие результаты.

3. Составьте сбор: 6 частей соцветий ромашки, 4 части корня валерианы, 1 часть плодов тмина. 1 столовую ложку сбора залить 250 мл кипятка, настаивать 20 минут. Процедить, остудить, пить по ½ стакана утром и вечером тёплым.

4. Составить сбор: равные части травы зверобоя, травы сушеницы, травы тысячелистника. 3 столовые ложки сбора залить 1 литром кипятка, настоять 2 часа. Процедить, пить по ½ стакана 4-5 раз в день.

5. Взять молодые побеги груши длинной 10-14 см в количестве 2-3 штуки. Побеги измельчить, засыпать в эмалированную или стеклянную кастрюлю, залить 2-3 литра воды, довести до кипения и держать на маленьком огне 15 минут. Затем настаивать ещё 15 минут. Процедить, перелить в термос. Пить как чай при «отложениях солей». Впервые дни приёма возможны незначительные головные боли, ощущение дискомфорта в области сердца повышенное артериальное давление. Эти симптомы вызваны началом отхождения солей. Если данные симптомы или иные неприятные ощущения будут Вас беспокоить длительно, то прекратие приём и посоветуйтесь с врачом.

Несколько рецептов соков для очищения организма.
ochishenie_2 (280x210, 26Kb)1. Приготовить смесь из соков моркови 10 частей, сок шпината 6 частей, сок алоэ 3 части. Соединить свежевыжатые соки, тщательно перемешать и держать на водяной бане до образования однородной жидкости. Смесь принимать не торопясь, мелкими глотками. Лечебную дозу в 1 литр, разделить на 5 приёмов. Во время приёма запрещается употреблять мясо и мясные продукты.

2. Приготовить смесь соков моркови 400 мл, свеклы 200 мл, сок алоэ 4 столовые ложки. Сок свеклы сначала поместить в холодильник на 2 часа, а затем тщательно смешать с остальными соками. Полученный состав разделить на 5 равных частей м выпить небольшими глотками в течение дня.

Ещё несколько советов.

1. Для приготовления настоев и отваров берётся 1 столовая ложка сухого измельченного растения на 1 стакан холодной воды или кипятка. Это общепринятая доза в народной медицине.ochishenie_2 (280x212, 23Kb)2. Одна столовая ложка измельченных корней соответствует 10 граммам. Одна столовая ложка измельченной части растения (травы) соответствует 5 граммам.

3. Настои и отвары быстро портятся, поэтому лучше всего их готовить ежедневно. Если готовить их ежедневно не представляется возможным, то приготовленные растворы необходимо хранить в темном прохладном месте или в холодильнике, но не более 2-3 суток. Перед употреблением обязательно подогреть.

Помните! Нельзя лечить организм не зная, что в нём болит. Поэтому прежде чем применять любые народные средства, посоветуйтесь с врачом. Представленная информация ни в коем разе не заменяет консультации со специалистом.

В конце хочу привести один очень полезный совет.ochishenie_2 (280x168, 14Kb)Кушайте больше лука. Находящиеся в луке активные соединения серы, попадая с кровью в мозг, очищают и омолаживают его клетки, тем самым стимулируют их работу и замедляя старение. Результатом становится восстановление памяти, а также повышенная восприимчивость к положительным эмоциям. Эти данные подтверждены японскими учёными-медиками.

Чтобы не навредить слизистой желудка, специалисты рекомендуют употреблять растертый в кашицу лук с медом в пропорции 1:1. Такое средство прекрасно помогает пожилым людям, склонным к склерозу.

Удачи всем и здоровья!
Рубрики:  Здоровье/Очищение

Кедровая настойка лечение суставов

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 23:11 + в цитатник
Поэтому давайте рассмотрим один очень хороший рецепт народной медицины, который значительно улучшает состояние больных имеющих «отложение солей» в суставах. Это старое сибирское средство, которое и вправду творит чудеса: проходят боли в суставах, рассасываются шишки на ногах, исчезает остеохондроз. Данным рецептом вот уже около 8 лет пользуется моя жена, и кроме положительных отзывов я от неё ничего не слышал. Рецепт лекарства таков:
Взять 300 граммов неочищенных кедровых орехов, желательно нового урожая, т.к. эффект будет гораздо сильнее. Орехи нужно промыть, дать стечь воде и положить в стеклянную банку объемом не менее 1,5 литра. Добавить 300 граммов сахарного песка и залить 0,5 литра хорошей, качественной водки. Все аккуратно перемешать, банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в темное место на один месяц, но обязательно раз в неделю открывать банку и состав перемешивать. Через месяц содержимое банки нужно процедить через двухслойную марлю. Полученный состав, это первый курс лечение суставов.
После того как отлили состав, необходимо оставшийся в марле орех снова положить в чистую банку, добавить сахар, залить водкой 0,5 л и поставить новый состав в темное место на месяц, проводя те же действия описанные выше. По истечению месяца состав снова отлить через марлю. Теперь орех нужно выбросить. Полученный состав, это второй курс лечения. По вкусу это средство напоминает горьковатый ликер.
Теперь о том, как принимать это лекарство. Первый курс: принимать по одной чайной ложке перед едой три раза в день. Состава как раз хватает на месяц. Пока принимается первый курс, настаивается новый раствор для второго курса, который пьется также по одной чайной ложке перед едой три раза в день.
Для усиления полезных свойств настойки, мы с женой надкалываем каждый орешек, чтобы происходило растворение ядрышек орехов. Многие задают вопрос, как быть, если у человека повышенный сахар и прием сладкой настойки может навредить. Настойку можно делать без сахара, целебные свойства остаются без изменений или заменить его фруктовым сахаром.
Следует сказать, что рецептов применения кедровых орехов много, и используют его в любых видах, как отдельно скорлупу, так отдельно ядро ореха. Только помните, что покупать в магазине ядро кедрового ореха не следует, т.к. это ядро, как правило, обработано химией, чтобы не портилось и целебных свойств оно не имеет.
Среди полезных свойств, предложенной настойки кедрового ореха, так же можно отметить следующее:
· • благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт;
· • восстанавливает кожу, заживляет трещины, ожоги, раны и ушибы;
· • очищает кровь и лимфу;
· • повышает иммунитет;
· • применяется при расстройстве слуха и зрения;
· • повышает потенцию;
· • обладает противоопухолевым действием.

Сибирский кедр (правильное ботаническое название — сосна кедровая сибирская) — вечнозеленое хвойное дерево. Это поистине удивительное растение вобрало в себя, кажется, все мыслимые полезные качества: декоративность и целебность, зимостойкость и долговечность. Славится кедр своим долголетием — доживает даже до 800 лет.
Главное богатство сибирского кедра — его орехи. Они содержат более 61 % жира, 20 % белков, 12 % углеводов. Орехи очень вкусные, питательные и целебные. Еще академик П. С. Даллас 200 лет назад писал: «В Швейцарии употребляют кедровые орехи в аптеках; из них делают молоко, которое прописывают в грудных болезнях..., утверждают, что они с пользою употреблены были чахотными людьми».
Кедровые орехи содержат витамин А, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), Е (токофенол), медь, магний, марганец, кремний, ванадий, калий, фосфор, кальций, молибден, никель, йод, олово, цинк, бор, железо. Витамины группы Е отвечают за образование у кормящих матерей молока, предотвращают атеросклероз. Витамины группы В приводят в норму нервную систему, улучшают состав крови организма человека. Витамина А способствует росту и развитию организма.
Полезен кедровый орех при иммунодефицитных состояниях, аллергических заболеваниях, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язвенной и желчекаменной болезни. Считается, что постоянное употребление натуральных кедровых орешков или кедрового масла, ведет к выздоровлению при любых заболеваниях кожи, и раке кожи в том числе.
Принимать состав лучше два раза в год — осенью и весной. Главное, нужно постоянство. За один раз можно и не добиться желаемого результата, хотя и один раз, но помогал многим. Здоровье нужно поддерживать постоянно. Удачи Вам и здоровья!

Сайт Евгения Гусарова- http://gusarov596.ru
Рубрики:  Здоровье/Суставы



Процитировано 1 раз

ТРАВЫ ОТ ДАВЛЕНИЯ

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 23:05 + в цитатник
Нужно помнить, что рецепты, составленные из лекарственных трав, не обладают эффектом мгновенного действия. Поэтому, если случился гипертонический криз, то лучше прибегнуть к уколам и таблеткам, чем испытывать на прочность кровеносные сосуды. Если у Вас склонность к повышению давления, то постарайтесь не доводить себя до криза, принимая профилактическое лечение в виде народной медицины.
Но что, же делать, если давление поднялось, а лекарств в форме таблеток под руками нет. Есть народный рецепт, который дает очень хороший, быстрый и стойкий эффект, но его нужно иметь заранее. Рецепт помогает, если давление поднимается каждый день, несмотря на проводимое лечение.
Вот этот рецепт: взять банку объемом 0,5 литра, наполнить ее подсолнечными неочищенными семечками. Семечки хорошо промыть и высыпать в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами холодной воды. Довести на медленном огне до кипения и кипятить 2 часа. Полученный отвар остудить, процедить. В течение дня выпить 1 стакан.
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Ореховый хлеб

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 13:22 + в цитатник
orehoviy-hleb_7 (296x213, 52Kb)
Вкусный румяный хлеб с потрясающей хрустящей корочкой. Я использую в составе фундук, но орехи можно брать любые…

orehoviy-hleb_8 (320x213, 84Kb)
Ингредиенты:
200 мл теплого молока
15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
125 г орехов
Около 300 г муки
60 г сливочного масла
60 г коричневого сахара
1 чайная ложка соли

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить до появления пенной “шапочки”: orehoviy-hleb_2 (320x213, 37Kb)

Добавить растопленное сливочное масло, измельченные в муку орехи, соль. Перемешать: orehoviy-hleb_1 (320x213, 59Kb)

Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое тесто. Оставить в теплом месте на 3 часа под полотенцем: orehoviy-hleb_3 (320x213, 52Kb)

Хорошо обмять, сформовать буханку и выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для поднятия: orehoviy-hleb_4 (320x213, 48Kb)

Поместить в духовку при 200 градусах: orehoviy-hleb_5 (320x213, 42Kb)

Выпекать около 30-35 минут. Перед нарезкой полностью остудить:
orehoviy-hleb_6 (320x213, 49Kb)
Рубрики:  Люблю готовить/Хлеб

Хлеб от Матроны: печь или не печь?

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 13:14 + в цитатник
Недавно ко мне попала закваска для теста от святой Матроны Московской. Получила ее от хорошего человека, которого уже давно знаю. Он сказал, что нужно испечь хлеб по правилам (инструкция прилагалась), загадать желание (кроме денег) и съесть вместе с семьей (чужим не давать).
Onion-bread1 (200x267, 38Kb)

Что обещают

Правила приготовления следующие. Хлеб от святой Матроны печется раз в жизни. Приносит в дом достаток, радость, исполнение желаний (кроме денег). Снимает все виды порчи и родовое проклятие. Закваску нужно мешать деревянной ложкой, посуду не накрывать крышкой.
На 7-й день тесто делится на четыре части. Из одной, с добавлением соответствующих ингредиентов, следует испечь хлеб самому, а остальные раздать тем, кому от всей души желаешь добра.

Сначала подумай

Почти неделю я «растила» тесто, следуя инструкции. Хлеб из монастыря - что может быть лучше? Его ведь, наверно, там с молитвой приготовили, с любовью людям раздают. Испекла, загадала, конечно, здоровья. Потом передала закваску дальше.
И тут меня одолели сомнения, появилась куча вопросов - а нужны ли были все эти манипуляции вообще? Не зря народная мудрость учит сначала думать, потом делать, а не наоборот. Например, как тесто могло попасть из храма к человеку, который не ходит в церковь? Почему никогда раньше не слышала о традиции передавать закваску? Почему этот хлеб можно печь только раз в жизни? Неужели он опасен для здоровья? Если испеченный хлеб - это добро, то почему не надо приглашать гостей?
Глупо, конечно, но купилась на обещание счастья. А кому его не хочется, да еще таким легким способом? Это как вступить в пирамиду «МММ», чтобы получить много, вкладывая мало.
Не нужно прилагать лишних усилий, не надо трудиться - только съешь кусочек хлеба.
Версии…

Первым делом заглянула в Интернет. Прочитала только заголовки и ужаснулась: «Хлеб из монастыря Матроны Московской: спекуляция на святыне», «Хлеб из монастыря или закваска от лукавого?»
Дальше - больше. Особенно испугали версии относительно происхождения закваски. В качестве одного из примеров приведен основатель известной секты «преподобный» Мун. Пища с его… биологическими жидкостями (прошу прощения у читателя) изготавливается адептами секты и раздается на их собраниях. В общем, по мнению автора интернет-публикации, вполне возможно, что «преподобный» Мун, жаждующий накормить такой пищей весь мир, уже начал какую-то тайную политику и изобрел «тесто счастья»...
Ничего нового

Когда немного успокоилась, решила разузнать подробности - и профессия обязывает, и для общего развития полезно.
Оказывается, закваска известна уже давно. «Хлеб» называют разными именами: «почаевский» (освященный в Свято-Успенской Почаевской лавре), «афонский» (освященный на Афоне), «тесто счастья», «тесто благополучия», «иерусалимский» и наш вариант - «от святой Матроны». Рецепт практически не меняется.
На православных сайтах размещена информация, что кто-то таким образом спекулирует на святыне. Ни к Почаевской лавре, ни к Афону, ни к Иерусалиму, ни тем более к святой Матроне эта закваска отношения не имеет. В указанных местах она никогда не изготовлялась.
Более того, по примеру Свято-Успенской Почаевской лавры, Свято-Покровский женский монастырь (где покоятся мощи св. Матроны Московской) разместил на своей странице в Интернете обращение:
«Берегитесь, чтобы никто не прельстил Вас…»
(Мф. 24:4)
Дорогие братья и сестры!
Убедительная просьба не брать у распространителей хлеб с рецептом закваски на изготовление «Хлеба из монастыря Матроны Московской».
Доводим до вашего сведения, что монастырь такой хлеб не выпекает и не несет ответственность за здоровье прихожан, выпекающих по этому рецепту хлеб!
О распространителях такого хлеба с рецептом просим сообщить в канцелярию монастыря».
Специалисты говорят

Главный технолог компании «Нива-Хлеб» Л.Г. Лобода:
- Технология выпечки хлеба на закваске применяется в производстве некоторых сортов изделий. Для приготовления закваски мы выписываем молочно-кислые бактерии из научно-исследовательских институтов Москвы и Санкт-Петербурга, растим их из пробирки примерно неделю. Потом используем в течение полугода, а затем начинаем процесс заново.
Думаю, и в случае с хлебом от Матроны задействован тот же принцип: кто-то разработал рецепт, опробовал, стал передавать закваску из рук в руки. Закваска омолаживается, «растет» за счет дрожжей и молочно-кислых бактерий, которые хозяйка подкармливает, добавляя необходимые ингредиенты. Количество теста увеличивается, потом оно делится и раздается.
Так что сама технология выпечки вполне приемлемая. А вот насчет исполнения желания - все зависит от того, верит ли в это человек.
Врач-инфекционист медицинского центра «Альтернатива» Е.М. Доруховская:
- Никогда с таким явлением не сталкивалась. Но сама не стала бы печь этот хлеб. Ведь неизвестно, в каких условиях готовилась закваска и из чего сделана - кто проверял бактерии, которые в нем содержатся? Гигиена играет в вопросе приготовления пищи далеко не последнюю роль.
А если искренне желаешь творить добро, то надо подтверждать это конкретным делом - помогать нуждающимся, поддерживать больных.
Вместо послесловия

Как уже рассказывала вначале, хлеб я все-таки испекла. Правда, немного с нарушением технологии. Во-первых, хранила закваску в холодильнике. Во-вторых, вопреки инструкции все-таки накрывала крышкой.
Хлеб в итоге получился неплохой - хорошо поднялся, оказался вкусным. Кроме того, меня успокоили знающие люди. Они сказали, что тепловая обработка (то есть выпечка) убивает все болезнетворные микробы.
Своим друзьям, которым передала часть теста, рассказала все, что узнала. Как поступить - они решат сами.
«Тесто счастья» растила Александра ИВАНОВА.
На заметку

Блаженная Матрона (Матрона Димитриевна Никонова) родилась в 1885 году в селе Себино Епифанского уезда (ныне Кимовского района) Тульской губернии.
Будучи слепой от рождения, Матронушка при жизни прославилась чудесными исцелениями больных, даром прозрения. Народное почитание продолжилось и после ее смерти. Монахини Свято-Покровского монастыря, куда с Даниловского кладбища были перенесены мощи канонизированной в 2000 году святой Матроны, каждый месяц получают до полутора тысяч писем в адрес Матронушки, и от ее имени отправляют посылки с продуктами и вещами в тюрьмы, больницы, детские приюты.
Несколько лет назад блаженная Матрона была причислена к лику святых, так как было собрано много свидетельств об исцелении ею верующих людей, многим верующим блаженная являлась во сне, предсказывала, давала советы.

Взято с сайта: http://www.kommunar.info/index.php?option=com_content&view=article&id=2890:2012-06-20-04-50-19&catid=68:2010-09-23-05-01-08&Itemid=89
Рубрики:  Люблю готовить/Хлеб

Поучительные притчи о хлебе

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 12:44 + в цитатник
hleb47-150x150 (150x150, 10Kb)
Хлеб - самый главный и почитаемый продукт на нашем столе, притча же является одной из самых древних форм устного творчества. Что такое хлеб знают все, а знаете, что такое притча? Это – иносказательное повествование со скрытым смыслом. Эти недлинные поучительные рассказы очень часто встречаются в Библии, Коране и Евангелие.

Обычно в притче описывается некая ситуация или случай из жизни, вывод из которых должен сделать сам слушающий. Интересный момент, что если в русских поучительных притчах рассказывается о хлебе, то хлеб этот всегда ржаной. В творчестве других народов зачастую говорится о пшеничном хлебе.

Притч о хлебе великое множество, предлагаю вашему вниманию лишь некоторые, наиболее интересные и поучительные из них.

БЕСКОНЕЧНЫЙ ХЛЕБ

Жила-была бедная старушка. Была она такая бедная, что порой ей даже не из чего было хлеба испечь. И была у нее соседка злыдня, которая эту старушку непрестанно бедностью ее попрекала. И как-то заметила соседка, что как только она принимается хлеб печь, у старушки тоже из трубы дым идет, будто хлеб печется.

— Неужто эта нищенка тоже разбогатела? — удивилась соседка. — Надо бы заглянуть к ней, проверить.

Заходит соседка к старушке и видит, что та действительно каравай из печи вынимает.

Посадила старушка соседку за стол, хлебом свежим ее угощает.

Удивляется соседка:

— Откуда же у тебя хлеб? Недавно ты была беднее бедного, а теперь каждый день хлеба печешь?

И рассказала ей старушка, что устала она от того, что её бедностью беспрестанно попрекают. И стала дымящуюся головню в печь подкладывать, когда соседка принималась хлеб печь. Неделя так проходит, другая, вот старушка и придумала:

— А дай-ка я буду Бога о милости просить каждый раз, как головню в печку кладу.

Так и стала она поступать. Положила она головню в печку, помолилась, и вдруг кто-то стучится в окошко. Стоит старик нищий, весь в лохмотьях, хлебушка просит. А хлеба-то в доме нет ни куска. Отдала старушка старичку последнюю свою картофелину. Тот ее съел и снова хлеба просит.

Откуда же я тебе, старче, хлеба возьму? — говорит старушка.

— А ты из печи достань, — отвечает старичок.

Заглянула старушка в печь, а там и впрямь готовый каравай лежит. Охнула она, достала каравай из печи да стала старичка кормить. Он съел весь каравай и еще просит.

— Нет у меня больше хлеба, — говорит старушка.

— А ты снова из печи достань, — говорит старичок.

Смотрит старушка, а там опять каравай лежит.

Достает она каравай из печи, а сама вслух удивляется:

— До каких же пор Бог хлеба мне будет даровать?

— А до тех пор, пока с чистым сердцем будешь делиться со всеми голодными, — ответил старик.

Вот с тех пор и не переводится никогда в доме у доброй старушки хлеб.
hleb5 (699x466, 94Kb)

ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ПРИТЧА О ХЛЕБЕ

Некий православный воевода, отважный в сражениях и в собраниях разумный, служил еретическому царю и был в числе ближайших его советников. Однажды в присутствии многих обратился царь к воеводе и сказал ему:

- О твоей верности свидетельствуют воинские подвиги и заботливость в делах государственных, но, по совету священников моих, хочу я, чтобы принял ты и веру мою в знак своей преданности.

И ответил воевода:

- Сделаю я по слову твоему, государь, если священники твои принесут хлеб, одновременно и превосходный и негодный.

И, видя недоумение царя, продолжал он.

- Подобно царскому хлебу была душа моя размолота жерновами веры православной, просеяна через сито испытаний, прошла через воду крещения и была опалена святым огнем, и стал я достоин служить государю. Но если хлеб царский будет иссушен и вновь перемолот, смочен водой и поставлен в печь, и станет лучше прежнего, тогда пусть сделают тоже и со мной.

И слышавшие слова воеводы согласились с ним.
hleb6 (700x469, 145Kb)

6 БУХАНОК ХЛЕБА

Один человек каждый день покупал шесть буханок хлеба. Каждый день при любой погоде он ходил на базар за хлебом. Однажды друг спросил его:

-Скажи мне, что ты делаешь с этими шестью буханками, которые ты покупаешь изо дня в день? Ты ведь все равно не сможешь столько съесть.

На что человек сказал:

-Я охотно объясню тебе: одну буханку я оставляю себе, одну выбрасываю, две отдаю обратно, а две даю взаймы.

Услышав такое, друг только покачал головой:

-Я не понял ни единого слова из того, что ты сказал; скажи яснее.

Тогда человек ответил:
-Хлеб, что я оставляю себе, я съедаю. Хлеб, который выбрасываю, отдаю своей теще. Две буханки, которые я возвращаю, даю моим матери и отцу, а те две буханки, которые я одалживаю, даю моим сыновьям.

***
Рубрики:  Притчи

Домашний хлеб в стиле Амиш

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 12:22 + в цитатник
Хлеб в стиле Амишей - переселенцев-старообрядцев из Европы, проживающих в обособленных от мира общинах в некоторых штатах США. Традиционно Амиши пекут хлеб на опаре, а не с сухими магазинными дрожжами. Но этот рецепт - для нас, не слишком привыкших к старообрядческому здоровому образу жизни. Это сладкий хлеб, довольно плотный.
dbbdc2c0-1805-40bf-8d36-b83b803460d3 (250x250, 14Kb)
Ингредиенты:
Получается: 2 буханки
2 стакана (475 мл) теплой воды (45 С)
2/3 стакана (135 г) сахара
1 1/2 ст.л. (20 г) сухих дрожжей быстрого действия
1 1/2 ч.л. (9 г) соли
1/4 стакана (50 мл) растительного масла
6 стаканов (820 г) муки для выпечки хлеба

Способ приготовления:

1. В большой миске растворите сахар в теплой воде, а затем добавьте дрожжи. Дайте постоять, пока дрожжи не будут напоминать кремообразную пену. Если дрожжи не проснулись и не запенились - можно не продолжать. Купите другие дрожжи.

2. Добавьте в дрожжи соль и растительное масло. Добавьте муку по 1 стакану. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не будет однородным. Положите тесто в хорошо смазанную маслом миску и переверните его несколько раз, пока оно не покроется маслом. Накройте влажной тканью. Дайте подняться, пока не увеличится в два раза в объеме, примерно в течение 1 часа.

3. Сомните тесто. Месите в течение нескольких минут и разделите на две части. Слепите из теста буханки и положите в две формы для выпечки хлеба размером 25 Х 12 см, хорошо смазанные маслом. Дайте подняться в течение 30 минут, пока тесто не поднимется на 3 см выше краев формы.

4. Выпекайте при температуре 180 С 30 минут.

Количество сахара
Если вы хотите испечь несладкий хлеб, добавьте только 1/4 стакана сахара. Хлеб получится не слишком сладким, с более воздушным мякишем.
Рубрики:  Люблю готовить/Хлеб

Картофельный хлеб с маком

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 12:13 + в цитатник
dbbdc2c0-1805-40bf-8d36-b83b803460d3 (250x250, 11Kb)
Ингредиенты

500 г картофеля
600 мл теплой воды (40–50°С)
3 ст. л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей (7 г пакетик)
240 мл молока + 2 ст. л. для смазывания
2 ст. л. сливочного масла
1,5 ч. л. соли
600 г муки
1 крупное яйцо
2 ст. л. мака
подсолнечное масло для смазывания формы

Способ приготовления

1. Помойте картофель и варите его в мундире кипящей воде 25 минут до мягкости. Слейте, очистите и тщательно разомните вилкой. Отложите.

2. Налейте в миску воду. Всыпьте столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Оставьте на 5 минут, затем перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

3. Прогрейте в кастрюле картофель, молоко, сливочное масло, оставшийся сахар и соль, пока масло не растопится. Затем переложите полученную массу в большую миску и перемешайте.

4. Смешайте дрожжи с мукой, введите в картофельное тесто. Оставшейся мукой посыпьте рабочую поверхность. Месите тесто в течение 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Если тесто получилось слишком клейким, добавьте немного муки.

5. Переложите тесто в миску, накройте и оставьте на 1 час 15 минут в теплом месте, чтобы оно подошло (объем должен увеличиться вдвое). Смажьте подсолнечным маслом небольшую прямоугольную форму для выпечки. Еще раз вымесите тесто, сформуйте из него батон и переложите в форму. Накройте и оставьте подходить еще 45 минут.

6. Разогрейте духовку до 190°С (духовку с конвекцией до 170°С). Взбейте яйцо с молоком, смажьте им батон. Посыпьте маком. Сделайте на батоне ножом несколько поперечных надрезов на глубину сантиметра. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40–45 минут до золотисто-желтого цвета. Переложите хлеб из формы на решетку, чтобы он остыл.

Проверено на практике
Очень важно хорошо вымесить картофельную массу (см. пункт 3 рецепта), чтобы в ней не осталось комочков.
Рубрики:  Люблю готовить/Хлеб

Пшеничный хлеб с мёдом

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 12:06 + в цитатник
dbbdc2c0-1805-40bf-8d36-b83b803460d3 (250x250, 12Kb)
Ингредиенты:
Получается: 2 буханки

2 стакана (450 мл) теплой воды (45 С)
1 ст.л. (10 г) сухих дрожжей
1/3 стакана (75 мл) меда
2 стакана (225 г) цельнозерновой муки
1 ч.л. соли
1/3 стакана (75 мл) растительного масла
5 стаканов (625 г) обычной муки

Способ приготовления:

1. Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте мед и хорошо размешайте. Добавьте цельнозерновую муку, соль и растительное масло. Постепенно добавьте обычную муку и замесите тесто.

2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите минимум 10 - 15 минут. Когда тесто станет однородным и эластичным, положите его в миску, смазанную растительным маслом. Переверните тесто несколько раз в миске, чтобы оно равномерно покрылось маслом, и накройте влажной тканью. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объёме вдвое, около 45 минут.

3. Сомните тесто. Сформируйте в две буханки, и выложите в две формы для выпечки хлеба, хорошо смазанных маслом, размером 23x12 см. Прикройте и дайте тесту подняться примерно на 2 см над краем формы.

4. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190 C 25 - 30 минут.

Замена дрожжей
Можно взять 30 г свежих прессованных дрожжей.
Рубрики:  Люблю готовить/Хлеб

Бабушкин домашний хлеб

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 12:00 + в цитатник
6d663914-6252-4cd5-b7ed-a430f52a5943 (250x250, 8Kb)
Ингредиенты
3 стакана (700 мл) теплой воды (40 С)
3 ст.л. сухих активных дрожжей
3 ч.л. соли
4 ст.л. растительного масла
1/2 стакана (100 г) сахара
8 стаканов (1 кг) пшеничной хлебной муки

Способ приготовления
1. В большой миске смешать воду, дрожжи, соль, масло, сахар и половину муки. Тщательно перемешать, поставить в теплое место и дать подняться в 2 раза.
2. Постепенно добавлять оставшуюся муку и месить, пока тесто не станет эластичным. Положить тесто в смазанную раст. маслом миску и перевернуть несколько раз, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью. Дать подняться в два раза.
3. Обмять тесто и дать постоять несколько минут. Разделить на три равные части. Сформировать буханки и выложить в три прямоугольные формы для хлеба 20x10 см, смазанные маслом. Дать постоять, пока не удвоятся в размере.
4. Выпекать при температуре 180 C 35 - 45 минут. Возможно, буханки придется прикрыть в конце фольгой, если верх начнет подгорать.

Дрожжи
Дрожжи в рецепте указаны сухие активные (типа САФ-левюр, не быстродействующие), или замените на 50 г свежих прессованных дрожжей.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Люблю готовить/Хлеб

Чорег (Армянский праздничный хлеб)

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 11:47 + в цитатник
fad37314-c2b0-4790-b98e-f0637e9e7fe0 (250x250, 13Kb)
Ингредиенты
Получается: 5 чорегов
1 стакан цельного молока (235 мл)
225 г масла
225 г маргарина
1 стакан сахара (200 г)
1/2 стакана теплой воды (120 мл)
2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей
5 яиц
7-8 стаканов муки (750 г)
1 1/2 ч.л. разрыхлителя (7 г)
1 1/2 ст.л. молотого Махлеб (см. в описании)
1 1/2 ч.л. соли
1 яйцо, слегка взбить
1 ст.л. кунжутных семечек

Способ приготовления
1. В небольшой кастрюльке на среднем огне нагревайте молоко, маргарин и масло, пока масло и маргарин не растают. Не доводите до кипения. Растворите 1 стакан сахара, отставьте в стороны, чтобы остыло.

2. Растворите в теплой воде 2 ч.л. сахара, посыпьте сверху дрожжи и дайте постоять минут 10, пока не начнет пениться.

3. Разбейте яйца в большую миску и слегка размешайте. Потихоньку вливайте молочную смесь, все время помешивая, чтобы яйца не перегрелись. Добавьте дрожжевую смесь, все перемешайте.

4. В большой миске размешайте муку, разрыхлитель, махлеб и соль. Сделайте в середине углубление и влейте туда яично-молочную смесь. Размешайте до образования липкого теста. Выложите на присыпанную мукой поверхность и месите тесто. Добавьте при необходимости еще муки. Месите 10 минут. Положите в смазанную растительным маслом миску и поставьте в теплое место подниматься на 2 часа или пока не удвоится в размере.
e4fa5450-abaa-4030-9d43-728b6465dc38 (110x110, 3Kb)

5. Когда тесто поднимется, сбейте его и дайте подняться еще раз. На этот раз это займет около часа.

6 .Разделите тесто на 5 частей, каждую часть разделите на 3 части. Сформируйте из каждого кусочка жгут примерно 25-30 см длиной. Заплетите 3 жгута косой, концы слепите и подверните. Выложите на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии 10 см друг от друга. Поставьте подниматься в теплое место. Если от вашего пальца на тесте остаются углубления, значит, оно готово к выпечке.
1cf27b3c-3245-405a-8aeb-86a1561b8ec6 (110x110, 3Kb)

7. Смазать сверху яйцом, посыпать кунжутными семечками.
6a0ea87c-4f16-457a-b4a4-54bb6eae8291 (110x110, 3Kb)

8. Выпекать при температуре 180 С 25 минут или до красивого золотистого цвета.
Рубрики:  Люблю готовить/Хлеб

Пирожные на Пасху

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 09:43 + в цитатник
На Пасху можно приготовить необычные пирожные. Они делаются в яичной скорлупе и становятся настоящим украшением праздничного стола
1560248487284775 (640x400, 50Kb)
Ингредиенты

Яйца (3 шт.)
Сливочное масло (100 г)
Сахар-песок (100 г)
Разрыхлитель теста (1 ч. ложка)
Коньяк (2 ст. ложки)
Какао-порошок (1 ст. ложка)
Молоко (2 ст. ложки)
Мука (1,5 стакана)
Подсолнечное масло
Целая яичная скорлупа (8 шт.)

Приготовление

1. Для начала необходимо сделать дырочки в сырых яйцах, чтобы освободить скорлупу. Отверстия должны быть на тупом конце яйца. Необходимо вылить белок с желтком в миску.

2. Пустую скорлупу надо промыть под проточной водой, после чего залить ее соленой водой (с расчетом 100 г соли на 1 л воды). Это необходимо для того, чтобы удалить все загрязнения. Через 20 минут следует снова промыть «формочки» проточной водой и просушить.

3. Надо разогреть духовку до 180ºС и подготовить место для выпечки. Скорлупу можно ставить в специальные формочки для кексов, для ее поддержки подойдет фольга.

4. В миске надо размешать до состояния пюре сливочное масло с сахаром, после чего добавить 3 яйца. Взбить их в миксере до кашеобразной консистенции. Добавить муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Размешать до получения однородной массы.

5. Отложить половину теста в другую миску, добавив в нее какао, молоко и коньяк.

6. В подготовленную скорлупу влить 1 ч. ложку подсолнечного масла и встряхнуть, чтобы оно покрыло всю поверхность. Излишки масла следует вылить. После этого можно приступать к заливанию теста.

7. Заполнять «формочки» тестом можно с помощью кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета, сделав в нем маленькую дырочку. Необходимо наполнять пустую скорлупу то белым, то коричневым тестом, чтобы в каждом пирожном сочетались эти два цвета. Необходимо следить, чтобы скорлупа оставалась на 1/3 часть пустой.

8. Выпекать пирожные следует в течение 20-25 минут. После этого остается остудить их и подать к столу.
Рубрики:  Пасха

Как приготовить пасхальный кулич

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 09:37 + в цитатник
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пасхальных кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

2129619100364601 (640x400, 38Kb)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 мл молока
- 2 упаковки дрожжей
- 1,1 кг муки
- 6 яиц
- 200 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 300 г изюма
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 упаковка глазури со вкусом лимона или марципана

Способ приготовления:

Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться вдвое.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, белки взбить в пену со щепоткой соли.

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Затем добавить размягченное масло, перемешать. Добавить отдельно белки и перемешать. Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто, тщательно вымесить – оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место на 50-60 минут, чтобы оно успело подняться.

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем слить всю воду. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место, оно должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы, накрыть пленкой или полотенцем, дать тесту подняться уже в форме еще раз. Затем поставить в разогретую до 100° С в духовку, при этой температуре выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180° С, выпекать до готовности.


Приготовьте глазурь по рецепту на упаковке.

Совет: Смазывать глазурью и посыпать цветной посыпкой лучше еще горячие готовые куличи.
Рубрики:  Пасха/Куличи

Архиерейская творожная пасха

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 09:32 + в цитатник
Творожная пасха — поговорим сегодня о ней. Грядет Великий праздник - ВОСКРЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ. ПАСХА. Не все мы строго соблюдали Пост, не все выдержали его, но, как я помню, в каждом своём Пасхальном приветствии Российский Патриарх благословляет праздновать Пасху всех без исключения. А как праздновать без сдобного кулича творожной пасхи?
2167674363917199 (640x400, 173Kb)
АРХИЕРЕЙСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА - дошла к нам из далеких времен, основная особенность которой — величина и вес, доходивший до пуда (16 кг ).
Но я вам представлю не большую в пределах 5-6 кг. Кроме главной, делаю ещё 3-4 маленьких творожных пасхи. Творога всегда покупаю на 1,5 - 2 кг больше, чем требуется, так как после покупки я его сразу же перекладываю в мешок, сшитый из органзы. Туго и надёжно завязав его, помещаю в пресс между двумя досками, положив на верхнюю доску груз в 8-10 кг и оставляю в прохладном помещении на ночь (10-12 час.)

Сыворотки выходит иногда до 20 процентов — зато качество творога становится намного лучше. Саму творожную пасху готовлю в Великий Четверток.
Творожная Пасха рецепт

5 кг отжатого творога
1,5 кг хорошего сливочного масла
1 кг сахарной пудры (можно на кофемолке помолоть)
Ванилин
8-10 желтков яиц
Изюм
Курага

Все продукты, кроме сухофруктов, хорошо перемешать и размять в просторной , широкой посуде. Наверное, не хуже будет применить блендер. Всю массу протереть через сито при помощи плоской деревянной лопатки. По вкусу и консистенции масса напоминает пломбир. Изюм и курагу перебрать, обдать , кипятком , обсушить, курагу порезать на мелкие брусочки и, добавляя понемногу, перемешать всё с творожной массой. Сухофрукты кладем по-вкусу.

Следующая операция — формование самой пасхи. Тут всё зависит от наличия форм для пасхи и от фантазии кулинара. Настоящая форма творожной пасхи должна быть высокой и достаточно стройной четырёхгранной усечённой пирамидой, изготовленной обычно из липовых дощечек с вырезанными ХВ, ВВ и православным крестом в зеркальном изображении. До большевистского переворота резчики по дереву изготовляли пасочницы такого художественного уровня, которые являлись, можно сказать, произведением искусства.

Моя пасочная формочка имеет высоту 30 см и основание 20х20 см с вырезанными внутри буквами и крестами. Каждую из четырёх стенок я накрываю изнутри лоскутом органзы. Все четыре доски густо иссверлены отверстиями, диаметром 2- 2,5 мм. Собранную форму надо обмотать и хорошо стянуть прочным шнуром, перевернуть вверх широким основанием, а внутрь опустить квадратную дощечку, которая сформирует вершину пирамиды.

Заполняя форму, массу надо постоянно уплотнять, не допуская пустот. На заполненную чуть выше краёв пасочницу положите небольшой лоскут плёнки, а на неё — дощечку, размерами на 1 — 2 мм меньше основания формы. Сверху положить тяжёлый груз. Я вместо груза использую тот же пресс, которым отжимал в самом начале творог. При необходимости несколько раз добавить под дощечку по одной — две ложки творожной массы.

По окончании прессования, форму перевернуть широким основанием вниз и поместить на сутки в холодильник (если войдёт) или в прохладное место с температурой около + 10 градусов. Как видите, технология непроста, и времени потребуется не 2 — 3 часа, но творожная пасха, рецепт которой я привел, того стоит! Тем более что заниматься этим случается всего один раз в год. Высокая большая форма не обязательна — можно сделать несколько маленьких. Удачи всем! Желаю, чтобы всем удалась вкусная творожная пасха!
Рубрики:  Пасха

Сладкие пасхальные яйца с сюрпризом

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 09:21 + в цитатник
Сделать такие яйца из рисовых хлопьев для Ваших малышей очень легко и получаются оригинальные вкусные яйца. Эти яйца внутри полые, поэтому Вы сможете положить туда всевозможные вкусные сюрпризы, которые с радостью обнаружат Ваши детки!
2124034668907189 (640x400, 107Kb)
Ингредиенты:

6 чашек рисовых хлопьев
4 чашки зефира. нарезанного кусочками
3 столовые ложки сливочного масла
пластиковые раскрывающиеся пасхальные яйца

2124034668907189 (640x400, 214Kb)
Приготовление:

Растапливаем в микроволновой печи при высокой температуре сливочное масло с зефиром в течение 3 минут, но с 2 остановками для перемешивания. Всыпаем в эту массу хлопья и тщательно перемешиваем.

2123807412707330 (640x400, 218Kb)
у вас должна получиться вот такая рыхлая, но липкая масса

2123896775478689 (640x400, 169Kb)
в пластиковые яйца распыляем растительное масло или смазываем кисточкой

2123918495857711 (640x400, 139Kb)
выкладываем массу по периметру формочки, оставляя центр свободным

2123951659448010 (640x400, 155Kb)
Хорошенько уплотняем пальчиками эту массу

2123973161034396 (640x400, 140Kb)
внутрь выкладываем мелкие сладкие сувенирчики

2123990347478747 (640x400, 140Kb)
плотно закрываем обе половинки и потом извлекаем яйцо

2124005555584035 (640x400, 169Kb)
Аккуратно надавливаем, прижимая обе половинки друг к другу.

Учтите, рисовый слой должен быть достаточно плотный и объемный, иначе яйцо поменяет форму.

Ура, яйца готовы к встрече с вашими детками, чтобы порадовать их своим оригинальным содержимым!

С Великим праздником - ВОСКРЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ. ПАСХА.
Рубрики:  Пасха

Пасхальные веночки

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 08:51 + в цитатник
Пасхальные веночки — очень красивое и оригинальное блюдо к Пасхе!
2741785999234231 (640x400, 329Kb)
Для теста:

- 300 г пшеничной муки
- 3 ч. л. разрыхлителя теста
- 80 г сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- тертая цедра 0,5 апельсина
- 125 г обезжиренного творога
- 1 белок
- 80 мл молока
- 80 мл подсолнечного масла

Способ приготовления:

Смешать муку с разрыхлителем и просеять, добавить остальные ингредиенты для теста и смешать все миксером до образования однородного гладкого теста.

Тесто разделить на 3 части, сформировать из них 3 валика длиной 60 см каждый, сплести косичку, сделать венок, смазать его взбитым с молоком желтком и выпекать около 30 минут в нижней трети духовки на бумаге для выпечки.
Рубрики:  Пасха

Как вырастить киви дома. Часть 2

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:18 + в цитатник
kiwi (150x150, 10Kb)
Не знал, что так много людей интересуются выращиванием киви дома. Поэтому, по вашим многочисленным заявкам, решил все-таки написать продолжение первой части.
Итак, надеюсь, семена киви вам удалось прорастить. Следующим этапом будет непосредственная посадка и взращивание. Я взял цветочный лоток высотой примерно 20 мм. Не рекомендую брать низкие горшки — растет киви очень быстро — корни ростков обязательно сплетутся друг с другом, и будет очень сложно пересаживать.
Приступаем к непосредственной посадке. На дно горшка не забываем насыпать немного керамзита. Землю можно взять абсолютно любую. У меня было много семечек, вот почему сеял я часто и, если так можно выразиться, очень густо. В лунку глубиной 0,5-1 см клал по 2-3 семечки. Всхожесть семян у киви отличная — поэтому прореживать придется все равно. Слегка присыпаем землей, хорошенько поливаем все водой комнатной температуры и плотно накрываем лоток пленкой. Можно воспользоваться обычным прозрачным полиэтиленовым пакетом. Ставим в теплое солнечное место. Раз в день пленку можно приоткрывать, чтобы проверить, как там дела — ради любопытства если только))) В принципе, после посадки никаких дополнительных действий не требуется — воде испаряться практически некуда. Тут надо запастись терпением.

kivi_1-150x150 (150x150, 10Kb) Примерно через 3-6 дней начнутся всходы. Еще раз отмечу, что киви растет действительно быстро. Особенно, если вы не пожалели денег на хорошую землю из магазина и хорошо пропитали ее влагой, то много-много слегка колючих зеленых листочков настоящего киви вам обеспечены. Примерно через неделю-полторы можно будет получить результат, как на фотографии слева. Рекомендую уже на этом этапе постепенно избавляться от ненужных и неперспективных ростков. Согласен — жалко очень.

Но это необходимость.
Разумеется, пленкой накрывать растения уже не надо — как только она начинает мешать расти, то ее можно тут же снять.
Полив умеренный. Земля не должна пересыхать, но и болото разводить тоже не рекомендую.

kivi_2-150x150 (150x150, 11Kb) Киви очень любит солнце и постоянно к нему тянется. С одной стороны, в этом нет ничего плохого — если есть солнечный свет, то растение будет развиваться быстро. С другой стороны, как я полагаю, идеально было бы использовать искусственное строго вертикальное освещение. На окне киви слишком сильно вытягивается по направлению к солнцу. Но, еще раз подчеркну, освещение с использованием ламп дневного света — это высший пилотаж.

Если есть такая возможность, то лучше ее использовать — растения обрадуют вас своей формой.
Выглядят ростки киви следующим образом: ствол тонкий, короткий. С 5-6 крупными, так сказать, мясистыми листьями. На ощупь очень мягкие, покрыты множеством волосков (практически как всем известный плод).

kivi_3-150x150 (150x150, 8Kb) Примерно через три-четыре недели можно получить результат как на картинке слева. Самое главное — не забывайте прореживать. У киви широкие листы, которые по-любому будут загораживать друг друга. На фото ростки совсем еще маленькие, тем не менее, они не хотят жить в мире и согласии, посему постоянно пытаются выставить свой лист выше листа собрата. Что, к стати, это здОрово отражается на росте.
Немного отвлекся… Третий раз повторюсь: если сажали густо, то обязательно надо удалять лишние ростки — иначе растения будут мешать друг другу. На раннем этапе их еще можно просто выдергивать из земли. Чуть позже этого сделать уже не получится — корневая система у киви быстро развивается. Самый правильный вариант будет просто отстричь лишний росток как можно ниже.

В принципе, ухаживать за растением не так уж и сложно. К сожалению, я пару раз совершенно забывал киви полить. Целую неделю они простояли в совсем сухой земле. Ничем хорошим это не кончилось — куча повядшей листвы. Тем не менее, киви переносит даже такое).
kivi_4-150x150 (150x150, 6Kb) Но на этом тяжелые испытания не закончились — отмечаю особо — берегите киви от прямых солнечных лучей. Солнце крайне губительно для него (на фото слева позор моим сединам — ожоги на листьях). Разумеется, это не значит, что стОит сразу же задвигать лоток куда-то в тень. Задача простая — слегка уменьшить силу солнечного света.
В качестве заключения этой части хотелось бы добавить пару слов. Киви крайне неприхотливы, поэтому, уверен на 100%, что практически каждый сможет попробовать вырастить столь экзотическое для России растение у себя дома. Относительно возможного получения съедобных плодов вопрос все еще остается открытым. Сколько нужно для этого времени, каким большим вырастет киви и надо ли его прививать — думаю, это не главное. Задача на данном этапе хотя бы просто посмотреть, получится ли вырастить киви дома, как оно выглядит и растет. Если ухаживать аккуратно, регулярно поливать и пересаживать по мере необходимости в другой горшок, то там и до урожая не далеко)))

Взято с сайта: http://yoursitename.ru/1113-kak-vyrastit-kivi-doma-2/
Рубрики:  Сад и огород/Киви

Выращивание киви в саду

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 20:49 + в цитатник
Оказывается некоторые тропические плоды можно выращивать и в домашних условиях. Относится к таким растениям и забавный фрукт под наименованием киви.
Конечно, для его выращивания желателен субтропический климат с продолжительным и теплым летом, а также небольшими заморозками. Как показывает практика выращивание киви можно сравнить с культивированием теплолюбивых сортов винограда.
7j5Y0slxT7U (604x453, 53Kb)
Наиболее популярный способ для выращивания киви — это использование семян. Объясняется это в большей степени тем, что купить готовые саженцы не так уж просто.
Для посадки лучше всего выбирать спелые плоды, купленные на рынке. Те, что предлагают в магазинах часто сорваны не дозревшими, и к тому же могут потерять свою всхожесть в результате длительного хранения в холоде.
Плод предварительно помещают на блюдце и дают ему постоять на солнышке несколько дней, пока он не станет более мягким. Затем аккуратно разрезают вдоль на четыре части и вынимают сердцевину с семенами. Для отделения семян их промывают в емкости с теплой водой, а затем слегка подсушивают и помещают во влажный песок.
Для повышения эффективности процесса выращивания киви из семян, последние подвергают стратификации в течение двух недель, помещая в прохладное место с температурой около +5 градусов Цельсия.
dd1dae93ae44 (650x433, 53Kb)
Почва для выращивания рассады киви в домашних условиях должна быть питательной и легкой. Для этого можно сделать смесь из грунтовой земли и перегноя, и добавить к ней немного песка.
Рассаду киви выращивают в небольших цветочных горшках. Поскольку семена киви небольшие, их высаживают по два-три семечка в каждый горшок и слегка присыпают песком. Затем образуют небольшой парник, накрыв посевы пленкой, вплоть до их прорастания. В этот период нужно следить за умеренной влажностью почвы и немного ее проветривать, чтобы избежать появления грибка. Прорастание длится около двух недель.
Когда ростки достигнут высоты 10 сантиметров, и сформируют полноценные листы, их рассаживают в отдельные горшки.
Пересадку в грунт выполняют в начале весны, не забывая о предварительном закаливании. Расстояние между саженцами должно быть около пяти метров.
Лианы киви растут довольно активно, а потому, как и для винограда их нужно подвязывать на шпалеру. Если вы хотите попробовать выращивание киви в теплице необходимо учесть что они достигают в длину около семи метров.
Осенью лианы подрезают, оставляя лишь молодые побеги, а затем снимают со шпалеры и укутывают их от морозов.
42689987_6 (500x375, 55Kb)
Рубрики:  Сад и огород/Киви

Я стану, непременно стану Лучше!!!

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 18:41 + в цитатник
dd1dae93ae44 (640x480, 94Kb)
Рубрики:  Стихи


Поиск сообщений в Ольга-Оля
Страницы: 10 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь