-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574


словацкая кухня-рыба-2

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 14:38 + в цитатник
Карп по-девински.

Продукты: филе карпа- 600 гр., мука тонкого помола- 150 гр., молоко-200 гр.,
яйца- 2 шт., белое вино-100 гр., растительное масло- 200 гр., лимон-
1 шт., чёрная смородина- 150 гр., чеснок-20 гр., соль.

Подготовленного карпа режим на порции(30-40 гр.), посолим, польём вином и
оставим на 15 минут. В молоке разболтаем яйцо, добавим часть муки, 50 мл.
белого вина, соль, растёртый чеснок и приготовим тесто. Куски карпа обваляем
в муке, обмакнём в тесто и жарим на растительном масле до золотистого цве-
та. Перед подачей украсим каждый кусок карпа украсим тонким кружком
лимона, на который положим чёрную смородину.
Гарнир- отварной картофель или жареный картофель "фри".
*************************************

Форель по- добшински.

Продукты: форель-250 гр., мука тонкого помола- 60 гр., сливочное масло-
80 гр., растительное масло- 100 гр., шпик- 8 гр., лимон- 1 шт.,
соль, молотый перец.

Форель чистим, промоем, солим и перчим. Внутрь положим лом тик шпика.
Затем обваляем форель в муке и обжарим на сольно разогретом масле до
золотистого цвета.
Украсим ломтиком лимона и кружком масла.
Подают с жареным картофелем "фри".
***********************************

Судак по-эльбски. (горячая закуска)

Продукты: филе судака (без кожи)-400 гр., мука тонкого помола - 20 гр.,
сливочное масло- 20 гр., белое вино- 50 мл., растительное
масло- 30 гр., томатный соус(кэтч-эп)- 100 гр., ломтики хлеба
или батона- 4 шт., соль, долька чеснока.
Судака режим на порции, солим и обжариваем на растительном масле.
К жиру, в котором жарилась рыба, добавляем чеснок, сливочное масло,
вино и всё вместе доводим до кипения. На ломтики хлеба кладём куски
судака, поливаем соусом и добавляем понемногу кэтч-эп.
**************************************

Филе в тесте.

Продукты: филе рыбное-600 гр., молоко- 1 литр, яйцо-2 шт., мука тонкого
помола, вино- 500 мл., жир для жарения, соль.

Рыбное филе режем на порции и положим на ночь в подсолённое молоко,
Перед приготовлением вынем филе из молока, дадим жидкости стечь.
Из муки, яиц, белого вина и соли приготовим довольно густое тесто, в
которое обмакиваем порции филе и сразу же жарим на разогретом жире.
Подаём с картофельным пюре.
******************************************

Карп с квашеной капустой

Продукты: карп- 1 шт., квашеная капуста- 1 кг., луковица-1тшт., растолченный
тмин, молотый красный перец- 1 ч. ложка, копчёное сало- 150 гр.,
мука тонкого помола- 20 гр., мясной бульон, соль.

Обмытого карпа разрежем, обсушим, посолим, посыплем мукой и обжарим на
смальце. Мелко нарезанное сало поджарим, добавим нарезанный лук, чуть
поджарим всё вместе, добавим ложечку молотого красного перца, растолчён
ный тмин, посолим и тушим. Если нужно, нальём немного бульона. Тушеную
капусту переложим в огнеупорное блюдо, сверху положим куски карпа и запе
чём в жарком духовом шкафу.
*****************************************
Источник: личный архив.
Рубрики:  РЫБА
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку