Карп по-девински.
Продукты: филе карпа- 600 гр., мука тонкого помола- 150 гр., молоко-200 гр.,
яйца- 2 шт., белое вино-100 гр., растительное масло- 200 гр., лимон-
1 шт., чёрная смородина- 150 гр., чеснок-20 гр., соль.
Подготовленного карпа режим на порции(30-40 гр.), посолим, польём вином и
оставим на 15 минут. В молоке разболтаем яйцо, добавим часть муки, 50 мл.
белого вина, соль, растёртый чеснок и приготовим тесто. Куски карпа обваляем
в муке, обмакнём в тесто и жарим на растительном масле до золотистого цве-
та. Перед подачей украсим каждый кусок карпа украсим тонким кружком
лимона, на который положим чёрную смородину.
Гарнир- отварной картофель или жареный картофель "фри".
*************************************
Форель по- добшински.
Продукты: форель-250 гр., мука тонкого помола- 60 гр., сливочное масло-
80 гр., растительное масло- 100 гр., шпик- 8 гр., лимон- 1 шт.,
соль, молотый перец.
Форель чистим, промоем, солим и перчим. Внутрь положим лом тик шпика.
Затем обваляем форель в муке и обжарим на сольно разогретом масле до
золотистого цвета.
Украсим ломтиком лимона и кружком масла.
Подают с жареным картофелем "фри".
***********************************
Судак по-эльбски. (горячая закуска)
Продукты: филе судака (без кожи)-400 гр., мука тонкого помола - 20 гр.,
сливочное масло- 20 гр., белое вино- 50 мл., растительное
масло- 30 гр., томатный соус(кэтч-эп)- 100 гр., ломтики хлеба
или батона- 4 шт., соль, долька чеснока.
Судака режим на порции, солим и обжариваем на растительном масле.
К жиру, в котором жарилась рыба, добавляем чеснок, сливочное масло,
вино и всё вместе доводим до кипения. На ломтики хлеба кладём куски
судака, поливаем соусом и добавляем понемногу кэтч-эп.
**************************************
Филе в тесте.
Продукты: филе рыбное-600 гр., молоко- 1 литр, яйцо-2 шт., мука тонкого
помола, вино- 500 мл., жир для жарения, соль.
Рыбное филе режем на порции и положим на ночь в подсолённое молоко,
Перед приготовлением вынем филе из молока, дадим жидкости стечь.
Из муки, яиц, белого вина и соли приготовим довольно густое тесто, в
которое обмакиваем порции филе и сразу же жарим на разогретом жире.
Подаём с картофельным пюре.
******************************************
Карп с квашеной капустой
Продукты: карп- 1 шт., квашеная капуста- 1 кг., луковица-1тшт., растолченный
тмин, молотый красный перец- 1 ч. ложка, копчёное сало- 150 гр.,
мука тонкого помола- 20 гр., мясной бульон, соль.
Обмытого карпа разрежем, обсушим, посолим, посыплем мукой и обжарим на
смальце. Мелко нарезанное сало поджарим, добавим нарезанный лук, чуть
поджарим всё вместе, добавим ложечку молотого красного перца, растолчён
ный тмин, посолим и тушим. Если нужно, нальём немного бульона. Тушеную
капусту переложим в огнеупорное блюдо, сверху положим куски карпа и запе
чём в жарком духовом шкафу.
*****************************************
Источник: личный архив.