-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574


словацкая кухня- рыба

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 12:22 + в цитатник
Судак по-полевому.

Продукты: Очищенный судак с головой- 1200гр., чеснок-30 гр., мука тонкого
помола- 80 гр., растительное масло- 100гр., орехи- 50 гр., морковь- 150
гр., кукуруза консервированная-200 гр., горошек консервированный-
150 гр., шампиньоны- 200 гр.,сливочное масло- 100 гр., лимон-1 шт.,
соль, сахар, перец, зелень петрушки.

Судака очистим, посолим, изнутри натрём чесноком, запанируем в муке и
зажарим в духовом шкафу. Очищенную морковь, шампиньоны, горошек, кукурузу
стушим до мягкости в масле. Добавим сахар, соль, перец, зелень петрушки, орехи.
Выкладываем на тарелку, сверху кладём жаренного судака. На гарнир подаём
жареный картофель.
************************************

. Щука по- зволенски.

Продукты: щука-600 гр., яйца- 2 шт., молоко- 200мл., мука тонкого помола- 200 гр.
укроп-20 гр., тёртый сыр-30 гр., горошек- 200гр., виноград- 200гр.,
растительное масло- 200 гр., сливочное масло-20 гр., лимон- 1шт.,
соль.

Очищенную и промытую щуку разрезаем на порции сбрызгиваем лимонным соком
и оставляем на 15 минут. Из молока, яиц, части муки, укропа, тёртого сыра и соли
приготовим тесто. Щуку обваливаем в муке, обмакиваем в тесто и жарим на
растительном масле. При подаче на стол каждую порцию украшаем
консервированным горошком и виноградом.
На гарнир подаём отварной или жареный картофель.
************************************

Угорь на вертеле "Дунай"

Продукты: очищенный угорь- 600 гр., шпик- 100 гр., лук репчатый-100гр.,
шампиньоны- 120 гр., белое вино- 100 мл., мука тонкого помола- 30
гр., растительное масло- 11 гр., 1/2 лимона, соль, перец.

Очищенного и промытого угря разрежем на порции, сбрызнем лимонным соком,
оставим на полчаса. Затем посолим, поперчим и нанижем на вертел вперемежку
со шпиком, луком и шампиньонами. жарим на растительном масле до золотистого
цвета. В оставшийся жир добавим муку, вольём белое вино, доведём до
кипения. процеженным соусом польём угря.
На гарнир подаём картофель: отварной, жареный, фри.
********************************************

Щука по-полевому.

Продукты: щука- 600 гр., морковь- 150 гр., лук репчатый-100 гр., консервирован-
ный горошек- 100 гр., шампиньоны-120 гр., сливочное масло- укроп- вода, соль, лавровый лист, горький и душистый перец горош-
ком.

В кипящую воду положим нарезанную кружками морковь, лук, шампиньоны
горошек, лавровый лист, перец, соль. Варим 15 минут. В полученный отвар
положим порции щуки и варим ещё 20 минут. Сваренные куски щуки перело-
жим вместе с овощами на тарелку вместе с овощами, польём маслом, посып-
лем мелко нарезанным укропом.
На гарнир подаём отварной картофель.
***********************************************

Линь по- пекарски

Продукты: линь-250-300 гр., шампиньоны-120 гр., твёрдый сыр- 12 гр.,
растительное масло- 100гр., сливочное масло- 40 гр., мука тонко-
го помола- 40 гр., лимон- 1шт., зелень петрушки, долька чеснока,
соль, тмин.

Линя, из которого удалены внутренности, очищенного от чешуи и промыто-
го , посолим, натрём растёртым чесноком внутри и снаружи, посыплем тми-
ном и обваляем в муке. Жарим на растительном и сливочном масле в духовом
шкафу минут 20- 25. К концу жарки положим на линя ломтики сыра и запечём
Гарнируем зеленью петрушки и шампиньонами. которые перед употреблением
сбрызнем лимонным соком и поджарим.
Подают с жаренным картофелем.
************************************

Карп по-зволенски.

Продукты: филе карпа-600 гр., шампиньоны- 200 гр., свежий укроп-20 гр.,
мука тонкого помола-100 гр., растительное масло-100гр., смета-
на- 200 гр., лук репчатый- 50 гр., лимон-1 шт., сахар- 1 ч. ложка,
соль.

Очищенного и промытого карпа разрежем на порции, поджарим с обеих сто-
рон до золотистого цвета. В оставшийся после жарки жир положим муку,
вольём воду и сметану, прокипятим. Соус процедим, добавим укроп, поджа
ренные с луком шампиньоны и по вкусу- лимонный сок. Порции карпа пода-
ём, полив белым соусом с шампиньонами и украсив кружком лимона.
На гарнир подаём отварной картофель или галушки с маслом
*********************************************
Источник: личный архив.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Чердак
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку