САЛАТ ИЗ ТУНЦА (4 порции)
150 гр. консервированного в масле тунца размять вилкой. 2 лимона разрезать
продольно пополам, вынуть ложкой мякоть, удалить косточки и плёнки. Смешать
с мясом тунца, добавить 12 измельчённых маслин, 1 ст. ложку оливкового масла,
соль, перец по вкусу, 1 ст. ложка листиков салата рокет, перемешать ингредиен-
ты и заполнить массой половинки лимонов.
********************************
КОНВЕРТЫ С ТУНЦОМ И ИНДЕЙКОЙ(4 ПОРЦИИ)
4 листа савойской капусты в течение 5 минут бланшировать в кипящей подсолё-
ной воде, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. 150 гр. консервированного
тунца размять вилкой, смешать с измельчёнными листиками петрушки и каперса-
ми ( по 1 чайной ложки), добавить измельчённую луковицу, 1 ст. ложку 20% сли-
вок и соль-перец по вкусу. Перемешать. На капустные листы положить по тонко-
му кусочку филе индейки (70 гр.), украсить тунцовой смесью. Свернуть листья
в виде конвертов и прогреть их на паровой бане в течение 30 минут.
*****************************************
СОУС-ДИП С ТУНЦОМ И КАПЕРСАМИ(4 ПОРЦИИ)
В блендере смешать 150 гр. консервированного в собственном соку тунца, 2 ст.
ложки 20% сливок, 2 ст. ложки сока лимона, соль-перец по вкусу, 2 ст. ложки
каперсов и 2 зубчика чеснока. Массу заправить 2 ст. ложками оливкового масла
и 1 ст. ложки белого вина, перемешать и подать к столу вместе с ломтиками
тёплого пшеничного хлеба
**********************************
РЫБНЫЙ ПИРОГ
На сковороде слегка обжарить в 2 ст. л. оливкового масла измельчённый лук и
перчик чили, добавить 20 гр. мяса тунца, консервированного в собственном
соку, 400 гр. баночной кукурузы и соль-перец по вкусу. Прогреть начинку, поме-
шивая в течение пары минут.
Миксером взбить 2 яйца, 200 мл. молока, 1 ст. л.листиков петрушки и 150 гр.
тёртого пармезана. Из пласта готового слоёного теста вырезать круг диаметром
24 см. поместить его в форму для запекания(дно форм предварительно смо-
чить дно формы 1ч.л. воды), распределить по дну начинку, полить её молочно-
сырным соусом и закрыть краями теста. Форму поставить в разогретую до 200
градусов духовку.
********************************
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ.
1 Банка консервированного тунца, 2 шт. болгарского перца, 4 яйца, соль, майо-
нез.
Мелко нарезать болгарский перец и яйца, добавить мясо тунца (предварительно
слив жидкость из банки), Тщательно перемешать, посолить. Выложить в салатник
и поставить в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол заправить майоне-
зом.
***************************************
Источник:т личный архив.