-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574


блюда из тунца

Среда, 02 Ноября 2016 г. 15:33 + в цитатник
САЛАТ ИЗ ТУНЦА (4 порции)

150 гр. консервированного в масле тунца размять вилкой. 2 лимона разрезать
продольно пополам, вынуть ложкой мякоть, удалить косточки и плёнки. Смешать
с мясом тунца, добавить 12 измельчённых маслин, 1 ст. ложку оливкового масла,
соль, перец по вкусу, 1 ст. ложка листиков салата рокет, перемешать ингредиен-
ты и заполнить массой половинки лимонов.
********************************

КОНВЕРТЫ С ТУНЦОМ И ИНДЕЙКОЙ(4 ПОРЦИИ)

4 листа савойской капусты в течение 5 минут бланшировать в кипящей подсолё-
ной воде, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. 150 гр. консервированного
тунца размять вилкой, смешать с измельчёнными листиками петрушки и каперса-
ми ( по 1 чайной ложки), добавить измельчённую луковицу, 1 ст. ложку 20% сли-
вок и соль-перец по вкусу. Перемешать. На капустные листы положить по тонко-
му кусочку филе индейки (70 гр.), украсить тунцовой смесью. Свернуть листья
в виде конвертов и прогреть их на паровой бане в течение 30 минут.
*****************************************

СОУС-ДИП С ТУНЦОМ И КАПЕРСАМИ(4 ПОРЦИИ)

В блендере смешать 150 гр. консервированного в собственном соку тунца, 2 ст.
ложки 20% сливок, 2 ст. ложки сока лимона, соль-перец по вкусу, 2 ст. ложки
каперсов и 2 зубчика чеснока. Массу заправить 2 ст. ложками оливкового масла
и 1 ст. ложки белого вина, перемешать и подать к столу вместе с ломтиками
тёплого пшеничного хлеба
**********************************

РЫБНЫЙ ПИРОГ

На сковороде слегка обжарить в 2 ст. л. оливкового масла измельчённый лук и
перчик чили, добавить 20 гр. мяса тунца, консервированного в собственном
соку, 400 гр. баночной кукурузы и соль-перец по вкусу. Прогреть начинку, поме-
шивая в течение пары минут.
Миксером взбить 2 яйца, 200 мл. молока, 1 ст. л.листиков петрушки и 150 гр.
тёртого пармезана. Из пласта готового слоёного теста вырезать круг диаметром
24 см. поместить его в форму для запекания(дно форм предварительно смо-
чить дно формы 1ч.л. воды), распределить по дну начинку, полить её молочно-
сырным соусом и закрыть краями теста. Форму поставить в разогретую до 200
градусов духовку.
********************************

САЛАТ ИЗ ТУНЦА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ.

1 Банка консервированного тунца, 2 шт. болгарского перца, 4 яйца, соль, майо-
нез.

Мелко нарезать болгарский перец и яйца, добавить мясо тунца (предварительно
слив жидкость из банки), Тщательно перемешать, посолить. Выложить в салатник
и поставить в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол заправить майоне-
зом.
***************************************
Источник:т личный архив.
Рубрики:  РЫБА
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку