КОРОВЬЕ МОЛОКО
Это один из самых доступных источников кальция. Многие любят молоко за
привычный вкус, простой и нейтральный, в сравнении с более специфическими
козьим или соевым. В нём содержаться ценные аминокислоты, казеин, глобулин,
альбумин, которые важны для организма детей и спортсменов. Особенно хорошо
молоко усваивается, если его употреблять вместе с клубникой, смородиной или
черникой. Однако, людям с лактозной непереносимостью пить молоко нельзя,
поэтому надо искать альтернативу.
СОЕВОЕ МОЛОКО.
Это растительный продукт, в нём нет лактозы, поэтому оно подходит людям с
непереносимостью этого сложного сахара. Белка в нём столько же , сколько в
коровьем, только жира значительно меньше, а аминокислот, наоборот, больше.
Ещё в нём есть лецитин и витамин Е , а также компонент изофлавон, который
помогает ускорить метаболизм. Молоко густое, так как в нём есть соевое пюре,
с лёгким ореховым привкусом. Соевое молоко можно добавлять в чай и кофе.
а также в тесто для выпечки.
КОЗЬЕ МОЛОКО.
Считается полностью гипоаллергенным, так как в нём не почти не содержится
сложный белок альфа казеин, зато в нём много бета-казеина- строителя имму-
нитета. Вкус молока специфический-солоноватый. Ещё в козьем молоке, в отли-
чие от коровьего есть ненасыщенные жирные кислоты, а так же компоненты
холин, альбумин, биотин, и иммуноглобулин. Благодаря им кожа на лице при-
обретает здоровый вид, с румянцем. Козье молоко жирнее коровьего, жирность
может достигать 40% , в зависимости от возраста и породы козы.
*******************************************
Источник: ГОРОД V №35.