-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нуяэтоя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 1725
Комментариев: 269
Написано: 2145


Сдобный витой пирог "Цветок"

Пятница, 18 Января 2013 г. 05:54 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Сдобный витой пирог "Цветок"

 


Сдобный витой пирог "Цветок"


Пирог-рулет растет в духовке и превращается... в цветок.
Очень вкусный, ароматный, шикарный пирог!


Ингредиенты:
мука около 600 гр.,
сахар 2 ст.л.,
масло сливочное 60 гр.,
яйцо 1 шт.,
соль по вкусу,
дрожжи свежие 21 гр.,
молоко 100 мл.,
йогурт натур. 200 гр.,
ваниль,
цедра лимона 1 ст.л.,
корица 3 ст.л.,,
сахар коричневый 3-5 ст.л.,
орехи грецкие 150 гр.,
изюм 100 гр.,
абрикосовое варенье 150 гр.,
желток+ 1-2 ст.л. молока,
сахарная пудра.

Приготовление:

В тёплом молоке с сахаром развести дрожжи,
добавить просеянную муку,соль,растопленное масло,
йогурт,цедру лимона,ваниль и яйцо,замесила тесто
и поставила в тепло на полтора часа.

Затем раскатать его в пласт-прямоугольник(0,5-1 см.),
смазать вареньем,

посыпать сахаром и корицей, добавить изюм и орехи.

Разрезать острым ножом вдоль на 4 полосы.
Свернуть верхнюю полосу в рулет,
начиная скручивать с тонкого конца


затем поместить скрученный рулет на край
2-й полосы и накручивать её на 1-ю и т.д.
также поступить с оставшимися полосками теста.


Получился короткий и толстенький рулет высотой 6-8 см.
Поставить его в форму (24 см. диаметр) на пергамент
и отправить в тепло на полчаса.
Затем смазать смесью желтка и молока

и поставить в разогретую до 200 ° духовку на 45 минут.
Через 25 минут после начала запекания
прикрыть пирог фольгой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой,всё.

В разрезе


 
4417122_75983401_759 (240x320, 274Kb)
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка
Метки: