"причем насыщенные жиры (продукты животного происхождения) снижают уровень чувствительности клеток к инсулину и лептину, а вот ненасыщенные(рыба, морепродукты, растения) его повышают." Чистая брехня. Так как в рыбе, морепродуктах, растительных маслах немало насыщенных жирных кислот. Из справочника Скурихин И.М. и др. (ред.) "Химический состав пищевых продуктов.": (
http://spbgmu.me/liter/gigiena.html).
Содержание НАСЫЩЕННЫХ жирных кислот:
говядина мышечная ткань - 1,11%, говядина 1 категория - 7,12%, говядина 2 категории - 4,32%, баранина мышечная ткань - 1,45%, баранина 1 категории - 7,98%, баранина 2 категории - 4,72%, свинина мышечная ткань - 1,23%, свинина беконная - 10,16%, свинина мясная - 11,82%, индейки 1 категории - 5,82%, индейки 2 категории - 2,91%, куры 1 категории - 4,44%, куры 2 категории - 2,07%.
Для сравнения содержание этих самых НАСЫЩЕННЫХ жирных кислот в растительных маслах и других продуктах:
кукурузное рафинированное - 13,30%, оливковое раф. - 15,75%, соевое раф. - 13,90%, арахисовое нераф. - 18,20%, сметана 30%-ная - 17,92%, майонез «Провансаль» - 7,96%.
А остальные жирные кислоты в растительных и животных продуктах это те самые полезные ненасыщенные.
Не забывайте: медицина в западных странах страховая, это значит, что страховки оплачивают только болезни: чем хуже болезнь, тем больше плата за страховку. Огромная армия тамошних прекрасно обученных профессионалов - врачей, диетологов, фармацевтов, ученых - стоит на защите в первую очередь своего кошелька и своего рабочего места, этой армии крайне невыгодны здоровые люди (Пример "Как производители лекарств охотятся на здоровых людей"
http://pomnimvse.com/21sh.html). Поэтому эта армия делает все, чтобы здоровых людей было как можно меньше, в чем она и преуспевает. Например, распространяя мифы и дезинформацию о питании.