-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наста_2601

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей: 15989
Комментариев: 517
Написано: 16658


Рыбный торт "На вершине Олимпа"

Четверг, 13 Марта 2014 г. 01:50 + в цитатник
Цитата сообщения galinaras

 

Требуемые ингредиенты:
- сёмга слабосолёная (нарезка) – 2 упаковки;
- яйца – 6 шт.;
- рис – 100 г;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- соль;
- паприка молотая;

Для крема:
- сыр маскарпоне – 250 г;
- майонез – 100 г;
- сметана – 80 г;
- желатин – 10 г;

Для украшения:
- икра красная – 1 баночка;
- листья салата;
- петрушка.

Ход приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде с добавлением паприки.
Яйца отварить. Отделить белки от желтков и натереть на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.
Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
Желатин замочить в ½ ст. холодной воды.
Маскарпоне смешать с майонезом и сметаной. Слегка взбить смесь венчиком.

Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем. Тщательно перемешать.

Салатник выстелить фольгой.

Кусочки сёмги выложить внахлёст друг на друга по окружности салатника.

Равномерно распределить по рыбе 2 ст. л. крема. Далее – слой натёртых желтков.

И снова все смазать приготовленным кремом.

Затем укладываем слой крабовых палочек.

Смазываем этот слой кремом.

Выкладываем слой белков.

И опять слой крема.

Теперь слой риса (красивый цвет рису придала паприка).

Завершить формирование салата остатками крема.

Поставить салат в холодильник на 3-4 часа.

Застывший торт перевернуть на блюдо, выложенное салатными листьями.

Аккуратно снять фольгу.

На торт выложить красную икру. Украсить готовое лакомство зеленью петрушки.

Если осталось немного крема, из него с помощью кондитерского шприца можно сделать аккуратную красивую каёмку по краю тортика – это не даст бусинкам икры скатываться вниз. Торт получается просто потрясающим: с нежным вкусом и изумительным ароматом.

Приятного аппетита!

источник  http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/153780/?utm_source=email

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку