-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наста_2601

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей: 15989
Комментариев: 517
Написано: 16658


Назад в СССР: Торт "Подарочный"

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:17 + в цитатник
Цитата сообщения lorine
Торт "Подарочный".

0_1dd67_928e2fe0_L (500x346, 32Kb)

Cлова автора.

Это был мой любимый торт в детстве. Там были орехи, и мне это нравилось. Там был сочный, нежный бисквит. Там был вкусный крем.
Сейчас в магазине тоже такие есть. На вид - те самые. На вкус - отвратительно. Ну или неплохо (в зависимости от производителя). Но чтобы такой, как в детстве - не найти.
Это меня удивляет. Есть же стандартные рецептуры, почему же все стало другим? Я уж думала, может, у меня вкус улучшился испортился? Но нет, у меня-то со вкусом все в порядке. Вкус пытаются испортить (и уже испортили) тем, кто не пробовал вкусных тортов, кто уже уверен, что сладости - они такие и должны быть!
Я категорически с этим не согласна! И посему хочу предложить вам торт "Подарочный" по ГОСТу, он получился таким как надо. Рецепт я брала из сборника рецептур для тортов.
Теперь я уверена, что правильный торт испечь можно - при желании, если просто следовать рецепту.

Вам потребуется бисквит желательно квадратной формы

из 4-х яиц,
120г сахара и
120г муки.

Перед применением он должен выстояться около 12 часов.

Заранее приготовьте сироп для промочки бисквита - он должен быть холодным:

100г сахара залейте 110 мл горячей воды и подогрейте до кипения. Охладите и добавьте чайную ложку рома и столовую ложку коньяка.

Крем Шарлотт.

Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом.

0_1dd68_5866b82a_L (500x328, 41Kb)

Добавьте 80 мл горячего молока, подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется, здесь большое кол-во сахара этому препятствует.

0_1dd69_903abdd8_L (500x334, 36Kb)

Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго - из за большого количества сахара он склонен к засахариванию.

0_1dd6a_3f4c853_L (500x323, 22Kb)

Взбейте 150 г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка.

0_1dd6b_ddfa7fa0_L (500x312, 38Kb)

Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи сиропом для пропитки, затем нижний пласт смажьте частью крема и накройте верхним пластом. Оставшимся кремом намажьте верх и бока торта.

0_1dd6c_91184bc5_L (500x343, 37Kb)

120 г арахиса порубите в крупную крошку.

0_1dd6d_561729ce_L (500x334, 46Kb)

Посыпьте торт орехами.

0_1dd6e_b1975c80_L (500x334, 55Kb)

Остудите в холодильнике два-три часа. Посыпьте сверху чайной ложкой сахарной пудры.

0_1dd67_928e2fe0_L (500x346, 32Kb)

Да, и прошу заметить, что в этом торте не надо ничто ничем заменять. Он идеален.

Автор Ирина Чадеева.
Источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку