-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наста_2601

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей: 15989
Комментариев: 517
Написано: 16658


Курица по-итальянски (каччиаторе).

Четверг, 29 Августа 2013 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения Koblenz

 

 

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы


Очень нежная и сочная курица с овощами.

Ингредиенты:

  • курица
1 шт.
  • грибы шампиньоны
250 г.
  • перец болгарский
2 шт.
  • лук
1 шт.
  • помидор
4 шт.
  • морковь
1 шт.
  • масло растительное
для жарки
  • зелень
по вкусу
  • базилик
по вкусу
  • соль и перец
по вкусу
  • вода
70 мл.
  • прованские травы
щепотка
  • чеснок

Приготовление:

Для начала возьмем курицу разделаем на кусочки, я готовила все части курицы кроме спины, посолим и поперчим

Курица по-итальянски (каччиаторе)

Берем кастрюлю на дно наливаем масло разогреваем и обжариваем курицу,я сначала обжарила половину,выложила из кастрюли в тарелку и затем вторую половину,также выложила в тарелку

Курица по-итальянски (каччиаторе)

Нарезаем овощи

Курица по-итальянски (каччиаторе)

Теперь в той кастрюле где я жарила курицу осталось масло,в нем я обжариваю овощи,кладу порезанные грибы и лук

Курица по-итальянски (каччиаторе)

Затем добавляю нашинкованную соломкой морковь,все это обжариваем хорошенько до легкого золотистого цвета

Курица по-итальянски (каччиаторе)

Добавляем теперь помидоры, меленько порезанные, солим и перчим, добавляем воду даем прокипеть и погружаем курицу, которую мы обжарили ранее,посыпаем сверху порезанным на дольки чесноком,посыпаем нарезанным соломкой сладким перцем (у меня красный,но можно и другой), накрываем крышкой и ставим тушить на 25 мин. на слабом огне

Курица по-итальянски (каччиаторе)

Через 25 мин., пробуем на соль,если нужно досолим, добавляем прованские травы и даем покипеть еще 10 мин. (если курица домашняя, тогда нужно тушить сначала минут 35-40, затем досолить, добавить прованских трав), отключаем плиту и добавляем нарезанную зелень и базилик. Приятного аппетита....

Курица по-итальянски (каччиаторе)

 

http://vpuzo.ru

4360286_117fad6a84fc (57x54, 7Kb)

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку