Небесная акварель". Авторская работа. |
Пряжа - Ангора Мэйджик. Расход около двух мотков. Полотно - на машине связано. Первая моя работа! Я ее одолела! Я такая гордая! Ажур - крючок 2,5. Схемка вот:
Отпаривала, стала мягче и нежнее. Правда складочки стул растопырил сильно, в реальности ложатся хорошо.
Метки: вязание |
К лету: сарафанчик для девочки крючком |
Метки: вязание |
Кебаб из мелкой рыбы |

Продукты: рыба (мелкая) - 500г, лук репчатый - 2 штуки, масло подсолнечное - 150 г, перец стручковый сладкий - 2 штуки, помидоры - 3 штуки, перец красный и черный молотый - по вкусу , соль.
Метки: кулинария |
Зефир яблочный домашний,я бы сказала скорее пастила |
Вкусное, низкокалорийное и полезное лакомство, которое содержит пектин и желатин.

Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ.
Желатин состоит из смеси белковых веществ животного происхождения и содержит 18 аминокислот, в том числе глицин, пролин, оксипролин, аланин, глютоминовую и аспарагиновые кислоты. Они улучшают обмен веществ, повышают умственную работоспособность и укрепляют сердечную мышцу, являются одним из основных источников энергии центральной нервной системы, мышц и головного мозга.
Вывод: употребление домашнего зефира доставит вкусовое удовольствие, пользу для организма в целом и не останется на талии в виде лишних килограмм.
Метки: кулинария |
Торт "Старый Таллинн" |

Метки: кулинария |
3 рецепта вкусных блюд из черствого хлеба. Экономная кулинария |
Завалялся кусочек черствого багета? Шеф-повар Хью Финли-Уитингстолл предлагает не выбрасывать его, а превратить в …
Не спешите избавляться от засохшего хлеба. Во многих странах хлеб является жизненно важным продуктом, а выбрасывать его – плохой приметой. Тем более в наше, пост- и пред- кризисное время, многие европейские народы снова вспоминают дешевые старинные рецепты и обращаются за помощью к опыту наших прабабушек.
В Британии вновь набирает популярность старинная викторианская кухня, которая всегда знала – что можно сделать из остатков пищи. Известный шеф-повар Хью Финли-Уитингстолл посвятил свою колонку основе любого меню – хлебу.
«Если бы вы спросили меня, предпочитаю ли я свежий, ароматный, только что вынутый из печи хлеб, или батон, которому уже день или два, то я бы не стал однозначно говорить, что люблю только свежий. И я бы не стал отказываться от хлеба, пролежавшего несколько дней, так как он таит в себе много скрытых кулинарных возможностей. Несмотря на нежную, несколько влажноватую мякоть под хрустящей корочкой, характерную для свежего хлеба, остается ощущение какой-то незавершенности. Это, конечно, только начало истории».
Метки: кулинария |
Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой |
Перед Пасхой мы то и дело приводим весь дом в порядок. И отбелить швы между плиткой тоже нужно, правда, занятие не из любимых.

Но это было лишь до тех пор, пока вы не знали о потрясающем отбеливателе для швов между плиткой. А рецепт его очень простой, да и справитесь вы с отбеливанием всего за пару минут!
Метки: полезности |
17 необычных применений обычных вещей! |
Метки: полезности |
ПИНЕТКИ САНДАЛИКИ. ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ С ПОШАГОВЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ |
CISIA
Метки: вязание |
Библия вязания от Клэр Кромптон |
Иногда такое в недрах собственного компьютера попадается:)
Отличное пособие по вязанию от Клэр Кромптон содержит море информации по вязанию спицами - я уверена, книга поможет не только тем, кто хочет освоить искусство вязания, но и будет полезной для опытных мастериц:) Приятного просмотра!

Метки: книги по рукоделию |