САЛАТЫ С РИСОМ. 1 |
САЛАТ ИЗ ШПРОТ И САЙРЫ
Ингредиенты:
- 2 стакана риса, - по 1 банке шпрот и сайры, - 2 ст. ложки 3 %-ного винного уксуса, - 1 ч. ложка горчицы, - 5 ст. ложек растительного масла, - по 4 яйца, помидора, огурца (соленых или свежих), - 10—12 черных маслин.
Приготовление
Листья салата нарезать в виде лапши, сладкий стручковый перец нашинковать. Рис отварить в подсоленной воде и охладить.
Салат, перец смешать с рисом, посыпать черным молотым перцем, заправить уксусом, оливковым маслом и солью. |
САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса, - 1 банка рыбных консервов в масле, - по 5—6 маринованных грибов и консервированных помидоров, - 1 стакан сметаны, - 1 ст. ложка томатной пасты, - аджика, - зелень петрушки.
Приготовление
Сварить рассыпчатый рис, выложить на круглое блюдо, оставив незаполненной середину. Положить в нее целые небольшие или нарезанные лапшой крупные маринованные грибы, небольшие помидоры, обложить рис ломтиками рыбы.
Сметану растереть с томатной пастой и аджикой, добавить соль и заправить салат. Сверху украсить веточками петрушки. |
|
МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса, - 1 банка консервированной кукурузы (400 г), - 250 г вареной колбасы, - 1 луковица, - по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца. Заправка: - 7 ст. ложек растительного масла, - 4 ст. ложки уксуса, - 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа, - соль, - молотый красный жгучий перец и молотый черный перец — по вкусу, - 0,5 ч. ложки карри.
Приготовление
Сварить рассыпчатый рис. Лук очистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать тонкими продолговатыми брусочками. Рис смешать с луком, колбасой и кукурузой. Стручки сладкого перца вымыть, удалить сердцевину и семена, нарезать колечками.
Все перемешать. Салат залить заправкой и дать 1 час настояться. |
САЛАТ С МЯСОМ
Ингредиенты:
- 2 стакана вареного риса, - 250 г жареной или вареной говядины, - 2 апельсина. Соус: - 1 желток, - по 1 ч. ложке горчицы и сахара, - по 1 ст. ложке уксуса и муки, - 0,5 стакана растительного масла, - 1 апельсин, - сок лимона, - 0,5 ч. ложки соли.
Приготовление
Соус: желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько веничком, прибавить постепенно растительное масло, продолжая взбивать.
Выдавить сок из апельсина, добавить воду (1 ложку сока на 7 ложек воды). В этой апельсиновой воде развести муку, вскипятить и сейчас же смешать с соусом. Мясо нарезать кубиками. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона, полить соусом. Подавать в холодном виде. |
|
САЛАТ ОСТРЫЙ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса, - 1 ст. ложка маргарина, - 4 стручка сладкого перца, - 2 малосольных огурца, - 1 луковица, - 0,5 стакана майонеза, - 1—2 ст. ложки сметаны, - соль, - зелень.
Приготовление
Промытый рис залить кипятком, добавить маргарин, накрыть и варить до готовности на слабом огне, не размешивая.
Перец, огурцы, лук мелко нарезать, перемешать с остывшим рисом, добавить соль, выложить в салатник, полить майонезом, смешанным со сметаной, посыпать зеленью.
|
САЛАТ ПО-ИНДИЙСКИ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса, - 10 больших листьев зеленого салата, - 5—б ростков спаржи, - 1 маленькое яблоко, - 1 стручок сладкого зеленого перца, - 0,5 стакана майонеза, - карри.
Приготовление
Рис сварить и охладить. Спаржу отварить, перец запечь в духовке, нарезать соломкой, очищенные от кожицы яблоки — ломтиками.
Рис поместить на середину тарелки, гарнировать спаржей, яблоками, перцем, посыпать карри, полить майонезом. |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - ОРИГИНАЛЬНЫЙ, ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ "ОТПАД"!!!
Часть 2 - ВИНЕГРЕТ ПО МОНАСТЫРСКОМУ РЕЦЕПТУ
...
Часть 27 - ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕХ ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ СЛЕДЯТ ЗА СВОЕЙ ФИГУРОЙ
Часть 28 - КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 29 - САЛАТЫ С РИСОМ. 1
Часть 30 - САЛАТЫ С РИСОМ. 2
Часть 31 - САЛАТЫ С РИСОМ. 3
...
Часть 40 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРКОВИ ПО - КОРЕЙСКИ
Часть 41 - ХЛЕБНЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ - ГЕНИАЛЕН В СВОЕЙ ПРОСТОТЕ, А ВКУС - СВОДИТ С УМА!
Часть 42 - ПРАЗДНИЧНАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ «БУКЕТ PОЗ»!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |