САЛАТЫ С РИСОМ. 2 |
САЛАТ С МЯСОМ
Ингредиенты:
- 2 стакана вареного риса, - 250 г жареной или вареной говядины, - 2 апельсина. Соус: - 1 желток, - по 1 ч. ложке горчицы и сахара, - по 1 ст. ложке уксуса и муки, - 0,5 стакана растительного масла, - 1 апельсин, - сок лимона, - 0,5 ч. ложки соли.
Приготовление
Соус: желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько веничком, прибавить постепенно растительное масло, продолжая взбивать.
Выдавить сок из апельсина, добавить воду (1 ложку сока на 7 ложек воды). В этой апельсиновой воде развести муку, вскипятить и сейчас же смешать с соусом. Мясо нарезать кубиками. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона, полить соусом. Подавать в холодном виде. |
САЛАТ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса, - 5 кисло-сладких яблок, - 250 г вареной ветчины, - 1 cт. ложка лимонного сока, - 4 ст. ложки майонеза, - 1 стакан йогурта, - 1 ст. ложка каперсов, - пучок зеленого лука, - соль.
Приготовление
Рис залить 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить на маленьком огне примерно 20 минут. 3 яблока очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Дольки яблок нарезать кусочками, залить лимонным соком и 5 столовыми ложками воды и варить в закрытой посуде на маленьком огне 15 минут. Сваренные яблоки перетереть до консистенции пюре и остудить.
Охлажденное яблочное пюре смешать с 1 столовой ложкой маринада от каперсов, каперсами, майонезом и йогуртом. Посолить, смешать с рисом. Очистить остальные яблоки, удалить сердцевину с семенами, нарезать соломкой. Ветчину нарезать маленькими кубиками, зеленый лук — колечками. Все компоненты салата смешать и посыпать зеленым луком.
|
САЛАТ ПО-БОМБЕЙСКИ
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса, - 10 больших листьев зеленого салата, - 1 стручок сладкого стручкового перца, - 2 ст. ложки оливкового масла, - уксус, - молотый черный перец, - соль.
Приготовление
Листья салата нарезать в виде лапши, сладкий стручковый перец нашинковать. Рис отварить в подсоленной воде и охладить.
Салат, перец смешать с рисом, посыпать черным молотым перцем, заправить уксусом, оливковым маслом и солью. |
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса, - 4 маленьких помидора, - 2 небольших свежих огурца, - 1 стакан сметаны, - зелень петрушки или укропа, - соль.
Приготовление
Сварить рассыпчатый рис, остудить и выложить на блюдо. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками и положить на рис.
Сметану смешать с солью и рубленой зеленью, полить салат.
|
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ (первый способ)
Ингредиенты:
- 1 стакан риса, - 1,5 стакана овощного бульона, - 1 огурец, - 2 моркови, - пучок редиса, - 3 маленькие головки красного репчатого лука, - пучок укропа, - 1 ст. ложка горчицы, - 3 ст. ложки винного уксуса, - 4 ст. ложки растительного масла, - 1 ст. ложка сметаны, - соль, - молотый черный перец.
Приготовление
Рис залить овощным бульоном и варить на маленьком огне примерно 30 минут, пока рис не набухнет. Огурец вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить и мелко нарезать. Редис вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Вымыть и мелко нарезать укроп.
Смешать овощи с остывшим рисом. Смешать горчицу, уксус, масло, соль, черный перец и сметану, приготовить пикантную заправку и залить ею рис с овощами. Дать немного постоять, чтобы салат пропитался.
|
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ (второй способ)
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса, - 1 небольшой кусочек корня имбиря (или 1 ч. ложка молотого), - соль, молотый черный перец, - по 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха и молотого кориандра, - 1 ст. ложка лимонного сока, - 1 головка лука-шалота, - 4—5 ст. ложек оливкового масла, - 3 ст. ложки изюма без косточек, - 4 свежих абрикоса (или 6—7 сушеных), - 2 ст. ложки жареных миндальных или кедровых орехов.
Приготовление
Рис отварите с имбирем в соленой воде в течение 20 минут и тщательно обсушите. Удалите имбирь (если использовали корень), рис приправьте черным перцем, тертым мускатным орехом, кориандром, лимонным соком и тонко нарезанными ломтиками лука-шалота. Изюм и сушеные абрикосы залейте горячей водой на час-полтора. Абрикосы порежьте на небольшие кусочки.
Подмешайте достаточное количество оливкового масла, чтобы рис стал влажным, но не кашицеобразным, затем добавьте изюм и абрикосы. Украсьте жареными миндальными или кедровыми орехами.
|
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - ОРИГИНАЛЬНЫЙ, ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ "ОТПАД"!!!
Часть 2 - ВИНЕГРЕТ ПО МОНАСТЫРСКОМУ РЕЦЕПТУ
...
Часть 28 - КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 29 - САЛАТЫ С РИСОМ. 1
Часть 30 - САЛАТЫ С РИСОМ. 2
Часть 31 - САЛАТЫ С РИСОМ. 3
Часть 32 - ЗАКУСКИ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2016 - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
...
Часть 40 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРКОВИ ПО - КОРЕЙСКИ
Часть 41 - ХЛЕБНЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ - ГЕНИАЛЕН В СВОЕЙ ПРОСТОТЕ, А ВКУС - СВОДИТ С УМА!
Часть 42 - ПРАЗДНИЧНАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ «БУКЕТ PОЗ»!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |