О ПОЛЬЗЕ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК |
В детстве мы называли семена тыквы белыми семечками. А с каким аппетитом их уплетали - и не передать!
Ничего плохого в этом деликатесе нет. Только полезные витамины, минералы и протеин.
Семечки тыквы необходимо употреблять в жареном виде.
Как правильно жарить тыквенные семена?
Возьмем небольшое количество оливкового или другого растительного масла и соль.
Разогреем духовку до 200 град. С. Выстелем противень пергаментной бумагой.
В миске смешаем семечки тыквы и оливковое масло, добавим немного соли.
Выложим семечки на противень в один слой и поставим в духовку жариться на 15-20 мин.
Семена тыквы должны слегка побуреть и стать хрустящими. Это говорит о их готовности.
Семена тыквы готовы. Можете разнообразить их вкус и перед поджариванием слегка посыпать карри, имбирем или другими пряностями и травами. Кстати, из семян старого кабачка можно тоже приготовить жареные семечки.
Тыквенные семена способны стабилизировать давление, снизить сахар в крови, устранить тошноту при морской болезни и токсикозе у беременных, очистить организм от кадмия и свинца.
Полезны при стойких запорах и как противоглистное средство. В последнем случае семечки тыквы необходимо употреблять в сыром виде.
рекламка
На кулинарном сайте http://cooking.ua/ можно найти разнообразные рубрики с иллюстрированными рецептами и обогатить свой рацион новыми полезными блюдами. Готовьте с удовольствием!
Рубрики: | ВСЁ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |