-Цитатник

Красивый воротничок Нежность - (0)

Красивый воротник . Схема.

Красивый воротничок - (0)

Красивый воротничок . Схема.

Накидки - (0)

Тепло и красиво . I...

Без заголовка - (0)

Воротник "Весенняя капель" или "Хоровод" Воротник был связан ещё в мая 2016 года, но показываю ...

Любите свой возраст - (4)

Любите свой возраст Любите свой возраст, свой возраст цените – Есть в ка...

 -Метки

варенье видео волосы выпечка вышивка вязание вязание детям вязание крючком вязаные мелочи вязаные украшения схемы и описание гимнастика десерт диета для волос для иммунитета для лица для себя домик женщина живопись заготовки закуска запеканка здоровье имбирь ирландское кружево искусство искуство история кабачки кайма капуста картошка колбаса компьютер консервирование корица кот котлеты кошки крем кура кухня лечение лиру лук мёд маска для волос маска для лица молоко морковь мотив мясо напиток новый год обвязки овощи пасха печенье пирог пирожки платье прихватки птички рукоделие рыба салат салфетки свекла сметана советы соус стирка сумки сыр творог тесто. томат топ торт туника узоры украшения уроки учёба учеба филейное вязание фитнес хлеб художник цветы чай шаль шапочка шарф шитьё шоколад юбка яблоки яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Кривоносова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 1342
Комментариев: 43
Написано: 1793


Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)

Сыр готовится очень легко и просто, получается вкусным, а главное что никаких яиц!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Молоко пастеризованное — 3 л
  • Кефир — 1 л
  • Соль — 1-2 ч. л.
  •  
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  • Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут
  • Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.
  • Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.(летом в квартире жарко,поэтому достаточно одних суток)
  • Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.
  • Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю.
  • Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию
    Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на 3-4 часа холодильник.
  • Затем марлю аккуратно снять,и можно кушать,вкусный сыр готов!
    Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку.
    При готовке в молоко можно добавить грамм 100 сметаны,это придаст сыру более сливочный вкус.
  • опубликовано в рубрике закусим
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Рубрики:  Кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку