Художник Илья Чирун
Тыквенно-яблочный пирог с творогом - (0)Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний" Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний" На...
Кабачковая пицца - (0)Надоели оладьи из кабачков? Тогда приготовьте нежнейшую кабачковую пиццу! Сегодня пригото...
Маффины с ягодами - (0)Маффины с ягодами - простейший рецепт Маффины с ягодами - простейший рецепт Решила испечь ...
Воздушный пирог с творожным кремом - (0)Легкий, воздушный пирог с творожным кремом Легкий, воздушный пирог с творожным кремом Прос...
Жареные бананы |
С бананами можно придумать множество блюд. Они могут быть как одной из составляющих, так и основной частью блюда.
Жареные бананы - очень популярное блюдо в тех странах, в которых они растут. Но и в России дефицита с этим фруктом давно нет, поэтому давай вооружимся сковородкой и научимся делать это блюдо.
Тебе понадобится: пара бананов, сливочное масло, сахар, сахарная пудра, молоко, куркума и молотая корица.
1 Рецепт:
Банан порежь пополам и каждый из полученных кусочков ещё раз разрежь пополам (вдоль). Или ты можешь порезать банан дольками шириной около полутора сантиметров. Выбирай, какая форма тебе нравится больше - вкус от этого не зависит.
На разогретую сковородку добавь сливочное масло, потом выложи бананы (в один слой). С каждой стороны банан надо обжаривать в течении 3-5 минут. Переворачивай бананы аккуратно - от температуры они станут мягкими и могут поломаться.
Подавать бананы можно с шариком мороженого, посыпав их сахарной пудрой.
2. Рецепт:
Бананы в кляре. Смешай молоко, муку и куркуму с корицей. Консистенция кляра должна быть как у сметаны. Можно добавить ванильный сахар. Отправляй бананы в кляр, а потом на сковородку. Жарить лучше на растительном масле, чтобы не пригорело. Приготовленные бабаны выложи сначала на бумажные полотенца - они впитают лишнее масло.
Сервировать блюдо ты можешь, как душе угодно - тем же мороженым или, например, фруктами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |