-Цитатник

Информеры праздников. Курс валют на каждый день. Лунный календарь ухода за растениями. Часики. Погода. ...и др. - (1)

...

Молитва Оптинских старцев на каждый день - (1)

Если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги! - (0)

если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги!   "МЕРТВАЯ" СИМ...

КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ, ЧТОБЫ РЕБЕНОК СТАЛ УСПЕШНЫМ - (0)

Ожидая ребенка, многие родители читают различную литературу, которая попадет им под руку, о том, ...

БЕЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР С РЕЛЬЕФНОЙ ОТДЕЛКОЙ И СЪЕМНЫЙ ВОРОТНИК-СНУД - (0)

  Соединение шерсти, шелка и кашемира о...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Туттам

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2012
Записей: 12843
Комментариев: 617
Написано: 14286


Десерты из тыквы

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 00:25 + в цитатник
Тыквенно-яблочное пюре для детского питания и не только в мультиварке
Тыквенно - яблочное пюре для детского питания и не только в мультиварке
 
   

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г очищенной тыквы

400 г яблок

2-3 ст л воды

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Тыкву нарезать кубиками.

Яблоки вымыть, удалить сердцевинуочистить и нарезать кубиками.

В мультиварку налить 2 - 3 ст л воды и выложить подготовленные яблоки с тыквой.

Включить режим "Тушение" на 1 час. По окончании включить режим "Разогрев" на 15 минут., чтобы смесь закипела.

Переложить яблоки и тыкву в обычную миску и размять вилкой.

Приятного аппетита!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Если вы готовите не для детей, то добавьте опционно корицу, мускатный орех и молотый имбирь. Пюре станет ароматнее.
Конечно, такое пюре можно использовать не только для детского питания, но и для выпечки, для приготовления десертов. Пюре можно разложить по контейнерам, заморозить и размораживать по мере надобности.
Для приготовления можно использовать блендер. Мять вилкой необязательно.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/113579

Тыква с орехами

 Ингредиенты:
- 3 кг  тыквы
- 500 гр. сахара
- 300 гр. воды
- 250 гр. толчёных или рубленных орехов

Приготовление:
Разрезать тыкву на куски 10x3 см. Почистить их. Положить тыкву слоем в кастрлю, посыпать сахаром, затем выложить второй и третий слои, каждый пересыпая сахаром. Добавить воду. Готовить 50 минут на медленном огне и остудить. Положить кусочки тыквы на тарелку и посыпать приготовленными орехами. Это блюдо хорошо готовить деткам.
 
Тыква в желе
Девоньки, вчера делала тортик из тыквы и попробовав выяснила что тыква у меня очень и очень сладкая
Состав: 
- тыква - 300 г (это я взвешивала уже очищенную 
- желатин - 1 ст. ложка 
- сок виноградный - 300 г 
- вода - 300 г 

Первым делом нужно очистить тыкву. Затем нарезать кубиками, залить водой, смешанной с соком, если надо добавить сахар и варить до готовности. Это приблизительно минут 30. После охладить, слить жидкость (она уменьшается в объеме до 300 г) и замочить в ней желатин для набухания. Прогреть его, но до кипения не доводить. Кубики тыквы выложить в формы и залить подготовленным раствором. Поставить в прохладное место до застывания. 
 
Тыквенно-цитрусовый десерт
 
тыквенно-цитрусовый десерт
 
 
 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква - 300 г
Яблоко - 1 шт
Апельсин - 2 шт
Мед - 1 ст. л
Корица
Ванилин
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Тыкву порезать кубиками
Яблоко очистить и также порезать кубиками
С апельсинов снять цедру и выжать сок
Сложить в кастрюлю тыкву, яблоко, цедру, залить апельсиновым соком, добавить мед, корицу и ванилин по вкусу. Поставить на огонь и тушить под крышкой около 7-10 минут.
Затем выключить и оставить остывать.
Когда остынет, пюрировать блендером, разложить по креманкам и убрать в холодильник.
Дать настояться ( у меня на это ушла целая ночь ), украсить по желанию орехами, сливками или, как это было у меня, ложечкой мюсли.
Приятного аппетита!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Для любителей по-слаще рекомендую добавить больше мёда. В оригинальном рецепте добавляется 3 ст.л. меда, но, т.к. я не люблю его, да и вообще не очень люблю сладкое, сократила количество этого ингредиента. 
Пробовала десерт теплым - показался слишком пряным и терпким. но на утро, после простоя в холодильнике - просто божественен!
 
Тыквенные пирожные на пару от Samsung
Тыквенные пирожные на пару от Samsung
Что нужно:
тыква – 350-400 г
яйцо (желток) – 1 шт.
бобовая паста или мед
мука – 2 ст.л.
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
сахар ванильный – 1 ч.л.
соль
масло сливочное для смазывания
пудра сахарная – 2 ч.л.
Что делать:
Тыкву очистите от семян, мякоть нарежьте крупными кусками. Положите куски тыквы в пароварку и варите до мягкости, 15–20 мин. Охладите и очистите от кожуры. Поместите в блендер и превратите в однородное пюре. Оставьте пюре в блендере.
Смешайте муку с крахмалом, добавьте 1,5 ст. л. холодной воды, взбейте вилкой. В чашу блендера с тыквенным пюре добавьте соль, сахарную пудру, ванильный сахар, желток и смесь из муки и крахмала. Взбейте до однородности.
Перелейте получившуюся массу в предварительно смазанную маслом форму с широким дном (идеальный вариант – контейнер для варки риса на пару) и варите в пароварке, пока не схватится, 7–10 мин.
Охладите тыквенную массу, затем нарежьте на ромбы или треугольники. Склейте их между собой по два, смазав бобовой пастой, и подавайте.
Совет
Эти тыквенные пирожные можно склеивать не только бобовой пастой или медом. Можете использовать кленовый или кукурузный сироп, а также густое повидло или джемы из фруктов и ягод, сочетающихся по вкусу с тыквой. Нам больше всего нравится тыква со сливами или с яблоками.
 
Тыква запеченая
Тыква запеченная - десерт. Посвящается НЕ любителям тыквы.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: (перечень продуктов без конкретного количества, все зависит от Вашего желания)
Вариант 1:
тыква, яблоко, виноград (изюм), сушеная вишня, мед, шерри-бренди, апельсиновые корочки, корица (палочка), гвоздика, кардамон.
Вариант 2:
тыква, груша, яблоки, финики, изюм, апельсиновые корочки, коньяк, мед, корица.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говорила, говорю и буду говорить не любителям тыквы: "Вам ещё не посчастливилось попробовать тыкву правильно приготовленной!!!". Лично я люблю хрумкать тыкву просто сырой - как морковку, она слаще и не менее полезнее. Десерт как всегда очень прост.
Тыкву, яблоки (груши) порезать кубиками. Сухофрукты при желании и необходимости замочить в воде и ОБЯЗАТЕЛЬНО обдать кипятком!!! Выкладываем ингредиенты в глиняную кастрюльку, добавляем специи, заливаем медом и алкоголем. Запекаем в горячей духовке до появления характерного запаха.
Кушать можно с мороженым, со сливками, с йогуртом, и просто СОЛО. В любом варианте очень вкусно!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ:
Последний раз делала вариант 1 - понравилось ОЧЕНЬ (поэтому поставила первым). У меня оставался виноград, ожидавший своей очереди и дошедший до "полуизюмного" состояния. По вкусу он только выиграл. Мед добавляла только для привкуса, так как всё и так сладкое. Использовала от апельсина именно корочки, что бы получился легкий привкус и не было много жидкости. Лучше в процессе запекания НЕ перемешивать, чтобы форма сохранилась.
Очень вкусный, ПОЛЕЗНЫЙ и быстрый десерт. Рекомендую.
 
Тыква с орехами
СОСТАВ:
500 г тыквы, 
1/2 стакана грецких очищенных орехов, 
1 лимон,
4 ст.ложки меда.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву очистить, натереть на терке стружкой. 
С лимона на терке стереть цедру, выжать из него сок.
Орехи слегка обжарить и мелко нарезать. 
Смешать все с медом.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерт
Кулинарные рецепты/овощи
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку