МК "Ботинки для куклы Паола Рейна" Автор Любомирка Мой первый мастер-клас...
Alize Hand Knitting - Issue 22 2019. - (0)Alize Hand Knitting - Issue 22 2019. Издательство: Promat Maatbaacilik Год издания: ...
ПОДУШКИ. THE PONDOLAND SQUARE. ДИЗАЙНЕР JEN TYLER - (0)ПОДУШКИ. THE PONDOLAND SQUARE. ДИЗАЙНЕР JEN TYLER ...
Японский журнал по вязанию. - (0)350 способов обвязки края ...
вязаная кукла Ида - (0)вязаная кукла Ида вязаная кукла Ида автор? перевод Валентины Шаповаловой ...
Кабачковый рулет |
Автор этого замечательного рецепта Татьяна Хуторная.
Ингредиенты:
- Кабачок (тесто) — 300 г
- Яйцо (тесто) — 2 шт
- Мука (тесто) — 250 г
- Крахмал (тесто) — 2 ст. л.
- Молоко (тесто) — 120 мл
- Зелень (тесто)
- Соль (тесто)
- Баклажан (молодые) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр плавленный (пастообразный) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
Кабачок (у меня два молоденьких) натереть на крупной тёрке. Если нужно, то слегка отжать.
Смешать натёртый кабачок, яйца, рубленую зелень, муку, крахмал, молоко.
Хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Муки может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от размера яиц, характеристик муки и влажности кабачка.
Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Как только края начнут румянится, а верх станет упругим - рулет готов.
Пока тесто в духовке, быстро займёмся начинкой.
Баклажан нарезать тонкими пластинками.
Дальше есть два пути:
1. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
2. Запечь баклажаны в смазанной форме в духовке.
Если использовать второй вариант, то сначала нужно запечь баклажаны, а затем сам рулет.
3. Помидор порезать тонкими кольцами.
Ближе к осени появляются очень плотные сорта, которые не пускают сок, вот они подходят больше всего. Но, за неимением лучшего, мы просто выбираем самый плотный.
Чтобы от выделяемого помидором сока рулет не потёк, семечки у нужно удалить.
4. На готовый и слегка остывший корж мажем смесь плавленного пастообразного сыра с натёртым или пропущенным через пресс чесноком.
В этот раз у меня не было творожного сыра, поэтому использовала плавленный, но с творожным мне нравится больше.
5. На сыр выкладываем баклажан и помидор.
Сворачиваем рулетом при помощи пергамента и отправляем в холодильник на часик другой.
Приятного аппетита!
Источник: http://karolina-felitsi.blogspot.ru/2013/07/kabachkoviy-rulet.html
Серия сообщений "закуски и салаты":
Часть 1 - Рецепты испытанных салатов
Часть 2 - Топ-20 новогодних салатов
...
Часть 22 - Запеченный картофель "Лепестки"
Часть 23 - Рыбные гнездышки
Часть 24 - Кабачковый рулет
Часть 25 - Рецепт сала в духовке
Часть 26 - Рецепты для ветчинницы
...
Часть 37 - Фаршированная скумбрия.
Часть 38 - Зимние заготовки #Постила Полендвица
Часть 39 - Домашний деликатес - куриная ветчина в банке!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |