Двухэтажная творожная запеканка.
|
|
Суббота, 02 Ноября 2013 г. 13:57
+ в цитатник
1 слой:
750 г творога
2 яйца
2 ст. ложки манки
2-3 ст. ложки вяленой клюквы/вишни/изюма (у меня клюква, вишня и черника)
2-3 ст. ложки сахара (для любителей сладкого можно побольше)
1 ч. ложка ванильного сахара
цедра 1 лимона.
2 слой:
300 г сметаны
1 яйцо
1 ст. ложка сахара.
1. Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелила дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая).
2. Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту минут 10, у меня подольше).
3. Аккуратно достать запеканку и можно с наслаждением начинать процесс ее поедания (в теплом виде или остывшем, по вкусу).
Метки:
рецепты
творожная запеканка
оригинальный рецепт
Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
29
Процитировали
-
0
Сохранили
-