Без заголовка |
Такие помидорчики я закрывала в прошлом сезоне.Закрыла всего 3 банки,а когда открыла первую,то очень пожалела что не закрыла больше.В этом сезоне ещё буду закрывать.Помидорчики получаются слегка сладковатые,а рассол такой вкусный,что можно выпить залпом всю банку,по вкусу напоминает хороший томатный сок.Расчёт дан на 3-х литровую банку.
Чеснок нужно нарезать пластинками.Помидоры у основания проткнуть ножом и вставить туда пластинки чеснока.
На дно чистой банки(обдать кипятком или подержать над паром) уложить специи,сложить помидоры поплотнее.Залить кипятком на 10 минут и накрыть простерелизованной .
Затем воду слить,добавить в неё соль и сахар,прокипятить 2-3 минуты,снова залить помидоры,добавить под крышку эссенцию и закатать.
Перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятных вам заготовок!
источник http://www.cooksa.ru
Рубрики: | КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Маринады |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |