-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виталина_Вернер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2012
Записей: 3343
Комментариев: 68
Написано: 3601


Без заголовка

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 09:53 + в цитатник
Цитата сообщения Вязальщица-мотальщица Шпигованные помидорчики 2

4269174_recipes1075_2_ (380x330, 99Kb)Такие помидорчики я закрывала в прошлом сезоне.Закрыла всего 3 банки,а когда открыла первую,то очень пожалела что не закрыла больше.В этом сезоне ещё буду закрывать.Помидорчики получаются слегка сладковатые,а рассол такой вкусный,что можно выпить залпом всю банку,по вкусу напоминает хороший томатный сок.Расчёт дан на 3-х литровую банку.

 

  • Помидоры  (среднего размера сколько войдёт в банку)  ;
  • Гвоздика - 2-3 шт;
  • Душистый перец - 5-6 шт;
  • Перец чёрный горошек - 5-6 шт;
  • Сахар  (с горкой)  - 5 ст.л.;
  • Соль  (без горки)  - 2 ст.л.;
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.;
  • Чеснок  (около 1 головки)  - 10 зуб.;
  • Чеснок нужно нарезать пластинками.Помидоры у основания проткнуть ножом и вставить туда пластинки чеснока.

    На дно чистой банки(обдать кипятком или подержать над паром) уложить специи,сложить помидоры поплотнее.Залить кипятком на 10 минут и накрыть простерелизованной .

    Затем воду слить,добавить в неё соль и сахар,прокипятить 2-3 минуты,снова залить помидоры,добавить под крышку эссенцию и закатать.

    Перевернуть и укутать до полного остывания.

    Приятных вам заготовок!

  • источник http://www.cooksa.ru

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Маринады

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку