Кабачково-мясная запеканка "Нямочка" |
|
Булочки "Розочки" с творогом |
|
Французский торт "Задушевность" |
|
|
Куриные "растрепки"(нежные котлетки) |
|
Сладкие роллы... из шоколадных блинчиков с творожным кремом |
|
Мешочек с райскими яблоками |
|
Торт "Розовый снежок |
|
Пирог с курицей |
|
Пирог со шпинатом и брынзой |
|
ДЕВЧОНКИ НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!! ШАРФИК. |
|
Летняя блузка из куска ткани |
|
САХАРНЫЕ ПОМИДОРЫ |
Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе. Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, ребзя, это отвал башки! Они получились нереально вкусными, а мущщино ещё и от маринада протащился. =)
Под катом рецепт с тремя вариациями.

|
ДЕСЕРТ *НАНАИМО* |
Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ МИРЕНГИ (французская, швейцарская, итальянская) |
Меренги соло - десерт на любителя, хотя сам процесс приготовления похож на волшебство. Всего два ингредиента - белки и сахар - а в итоге получается настоящее пирожное, особенно когда с закарамелизированной, чуть потрескавшейся, хрустящей корочкой снаружи и мягкой, тянущейся, как патока, серединкой внутри :) Меренги можно любить, можно не очень. Но научиться готовить их стоит - они входят в состав многих десертов в качестве мягких воздушных прослоек, запеченных хрустящих коржей и всяческих декоративных розочек :)

|
Летняя сумка из полиэтиленовых пакетов. Мастер-класс |
Для работы нам потребуется: по одной упаковке желтых и зелёных мусорных мешков на 60 л, крючок №1,5-2, канцелярский нож, линейка, ручка, шпагат или бельевая веревка, замочек, нитка, игла, поверхность для нарезания полосок.
Берем пакеты, из которых будем делать пряжу. Цвета пакетов можно выбрать любые, на свой вкус. Автор выбрала желтый и зеленый.
С цветом пакетов определились, теперь приступаем к нарезанию полосок. Обычно полоски нарезаются шириной от 1 до 2 см. Чем толще пакет (прочнее), тем тоньше должна быть полоска. Так как желтые пакеты прочные, то ширина полосок будет составлять 1 см.
Продолжение мастер-класса здесь:
http://oliaksey.ru/obuchenie/master-klass/79-plyazhnaya-sumka
|
Сумки из зонтов. Мастер-класс |
Количество вариаций на тему сумок из зонтов безгранично, так как зонты выпускаются всевозможных расцветок, размеров, да и ткани у них бывают разные. На такой сумке можно заложить складки, сделать сборку или драпировку. Складки могут быть как внизу, так и вверху сумки. Сумочная фурнитура тоже внесет свое разнообразие.
Я покажу вам довольно простую конструкцию, которая под силу тем, кто только начинает шить сумки. Ну, а мастерицам с опытом не составит труда изменить модель за счет вшитого дна и тогда сумка станет совершенно другой. Итак, начинаем!
Елена Климовских (Парасолька),
Удмуртия




Мастер-класс здесь: http://www.dublirin.com.ua/we_sew_zont.html
|
Прихватка с объемным цветком крючком. Мастер-класс |

Иримед: Очень простое и оригинальное решение для создания объемных лепестков. Добавила описание вязания подобных элементов на русском языке.
|
Омолаживающий крем для женщин |
http://blogs.mail.ru/mail/korochenkol/210D8262D04F14B.html
Рецепт омолаживающего крема для женщин
1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового масла (продается в аптеке), 1 ч. ложка вазелина, 1-2 капли йода.
Сначала капнуть в чистую баночку йод, потом положить другие компоненты, смешать, хранить в холодильнике. Наносить на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю.
Кожа станет подтянутой, эластичной, пройдут родимые, старческие и пигментные пятна, разгладятся морщины. Помолодеете лет на 10-15!
|
В копилку: цветок-бабочка крючком |
|
Быстрый штрудель от Юлии Высоцкой. Видео |
Серия сообщений "кулинарное видео":
Часть 1 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РЕНУАРА. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - Как приготовить буженину. Видео
...
Часть 35 - Баклажаны с дымком по-средиземноморски. Видео
Часть 36 - Как порезать грейпфрут. Видео
Часть 37 - Быстрый штрудель от Юлии Высоцкой. Видео
|