-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнцелюбивая

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

книги по позитивной психологии и эзотерике рисование флористика

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) eau_de_source Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2012
Записей: 2351
Комментариев: 386
Написано: 3416





Интересно о Лимфатической системе..

Среда, 19 Марта 2014 г. 00:35 + в цитатник
524553_685114488219726_1928723409_n (320x352, 27Kb)
Интересно о Лимфатической системе..

Не давайте лимфе застаиваться.
Двигаться кровь по артериям заставляет мышечный сосудистый орган — сердце, а движение крови по венам обеспечивается мышечно-клапанным строением вен. Так функционируют большой и малый круги кровообращения.

А вот лимфатическое русло не имеет подобного «привода». Движение лимфы медленное и обеспечивается посредством мышц. Главная мышца для привода в движение лимфы — диафрагма. Это своего рода «сердце» лимфосистемы. При физических нагрузках и глубоком дыхании «животом» амплитуда движения диафрагмы увеличивается, и циркуляция лимфы усиливается, т.е. ее застой устраняется.

При отсутствии определенных физических нагрузок происходит застой лимфы в любых лимфоузлах. При этом в межклеточных пространствах скапливаются продукты жизнедеятельности клеток (фрагменты распавшихся липидов, белков, шлаки и т. д.), которые даже постепенно прорастают волокнами соединительной ткани (медики называют этот процесс фиброзом). И клетки эти начинают попросту гнить — возникают вялотекущие онкологические заболевания, гипертония, аллергия и др.

Очистка лимфы происходит через слюну. Слюнные железы относятся к лимфосистеме, имеют выход в полость рта и вместе со слюной выносят отходы и загрязнения из своей системы в пищеварительный тракт для дальнейшего их выведения из организма.
При стрессах обычно пересыхает во рту, слюна не выделяется, происходит застой в лимфосистеме. И человеку дают выпить воды. А вот этого делать нежелательно. Лучше простимулировать выделение слюны сосательными движениями губ, чтобы дать выход слюне во рту, и делать глотательные движения.

Следует отказаться от вредной привычки — сразу после еды пить напитки на третье и есть фрукты на десерт. Не храните в холодильнике вчерашнюю пищу, так как она (особенно разогретая) богата токсинами, появившимися от размножения гнилостных бактерий, и после употребления заполняет балластом все межклеточное пространство и лимфосистему в организме человека.

Лимфатическая система - это система, которую даже врачи плохо знают. Они её никогда серьезно не изучали. Лимфатическая система работает в одном направлении. Вся лимфа оттекает снизу вверх. Отёки на ногах, руках, глазах, на пояснице, суставах - это всё лимфа. В организм попадает бактерия, вирус или грибок. Что делает лимфа? Вблизи попадания расположен крупный лимфатический узел, например, половые пути. Лимфоузлы блокируют прохождение инфекции дальше. Если бы по организму прошла гонорея и попала в головной мозг, то люди умирали бы сразу. Из лимфоузлов выходят лимфоциты, и они патрулируют всю слизистую, уретру, влагалище. Если они там что-то находят, то съедают и относят снова в лимфоузлы. В лимфоузлах это все лизируется, активируется и выбрасывается. Первым путём выброса лимфы в организме является влагалище и уретра. Все, что связано с белями у женщин, выделениями у мужчин, говорит о том, что в организме кто-то живет, а лимфа этого кого-то съедает, ценой своей собственной жизни, и удаляет. Второй путь эвакуации находится в кишечнике, в котором расположены десятки тысяч мелких лимфатических узлов.

Через пот и подмышечные впадины выходит до 50 % ядов. Сейчас люди пользуются дезодорантами, от которых человек не потеет 24 часа. Не потеют подмышками, зато потеют ладошки. Ещё делают косметические операции, когда перерезают лимфатические протоки. Лоб не должен потеть. Если подмышки забиты, то потеет вся поверхность тела. Это говорит о второй степени поражения и загрязнения лимфы. Лицо должно быть относительно сухое, а из-под мышек должно течь, потому что там находится мощнейший потовый коллектор. На лице потовых желёз не очень много.

Аденоиды - это лимфатические узлы. Все, кто дышат через рот, имеют аденоиды - увеличенные лимфатические узлы носа.

Слюнные железы - мощнейший дезинтоксикационный орган. Через слюну отходит до пол-литра токсической мокроты. Если у ребенка течет слюна на подушку, то это говорит, о серьёзных проблемах лимфатической системы. Если человек или ребенок во сне потеют, то это может говорит о том, что у него острицы, лямблии или ещё что-то. Дети не должны потеть даже при температуре окружающей среды 30С. У них плохо развита потовая система. Если у маленького ребенка ночью мокрая голова, значит он болен. У ребенка всё должно уходить через почки, кишечник.

Гортань. Хронический ларингит или фарингит - это лимфоузлы глотки и гортани. При данном диагнозе у человека хроническая инфекция хронического грибка или хронического стрептококка. Они являются кандидатами в хроническое поражение лимфатической системы.

Миндалины - это самый мощный плацдарм для различных бактерий. Стрептококк идет всегда через миндалины. Это ангины, ревматизм. Стафилококк не пойдет через миндалины. Он идет через нос.

Гайморит - это поражение лимфатической системы, а не дыхательной. В носу ничего нет, там только норки для воздуха и мембраны толщиной 1 микрон. Всё остальное там - гной. Откуда берется гной? Из живота, из лимфы, из крови, из межклеточных пространств, а выходят через нос. У стафилококка такой путь. Грибок через нос никогда не пойдет. Грибок выделяется через ближайшие органы. Если это ножной, то он там и будет выделяться. Треснет кожа. Никогда лимфатическая система не потащит грибок в нос, потому что она его не дотащит. Она перебьет все лимфатические коллекторы. Лимфатическая система откроет кожу и выбросит лимфатическую жидкость прямо между пальцев. Лимфатические узлы костей никогда не пропустят грибок. Если грибком поражено все тело, то начинаются грибковые бронхиты. Подключаются глубокие лимфатические узлы бронхов, и у человека может начаться бронхиальная астма (речь идет не о психосоматике, когда болезнью человек привлекает к себе внимание).

Воспаление суставов - это поражение лимфатической системы. Все считают, что отеки на ногах сердечные, почечные. Отеки могут быть только лимфатические Сердце истощено и не может перекачать кровь. Но в ногах задерживается не кровь, а лимфа. Слоновость - это поражение лимфы, когда закупорены паховые лимфоузлы, и жидкость не поднимается. Отечность рук - это закупорка подмышечных лимфоузлов. Отечность глаз - это закупорка подчелюстных и лицевых лимфоузлов. Это косвенно говорит о закупорке почек. Если почки выделяют меньше жидкости, чем нужно, то ее больше в организме.

ИТАК:
Для полноценного функционирования лимфосистемы нужно вести подвижный образ жизни, правильно питаться, делать дыхательную гимнастику, «дышать животом», делать каждый день хотя бы минимальную зарядку, больше гулять. Эти простые действия позволяют лимфе свободно циркулировать по телу, а нам сохранять бодрость и здоровье.
(источник интернет)
Откуда берутся болезни и как их избежать
Рубрики:  Здоровый образ жизни/Органы тела



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

МОЙ МУЖ ЛУЧШЕ ВСЕХ!

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 02:55 + в цитатник
МОЙ МУЖ ЛУЧШЕ ВСЕХ!
А иногда наступает такой период, когда женщине нужно выучить и всё время повторять одну и ту же мантру: "Мой муж лучше всех". Обычно этот период характеризуется сильным упадком дел у супруга, неверием в себя, ссорами, гневом с одной стороны и обидами с другой. И это значит, что именно теперь самое лучшее время для этой мантры... Начиная день с утра, с беготни и мелкой ссоры, продолжать себе говорить - "мой муж лучше всех!", слыша в трубке его расстроенный или гневный голос, продолжать говорить себе это, в сотый раз складывая на место вещи, которые он раскидал, повторять её опять, в ответ на его жалобы, говорить её вслух - МОЙ МУЖ ЛУЧШЕ ВСЕХ! И как бы не было тяжело, смешно, нелепо, не возможно, это самая главная женская мантра, которая поможет всей семье пережить тяжёлый период, когда мужчина потерял веру в себя. Женщине нужно очень чётко понимать, когда такие периоды приходят и начинать свою медитацию. И транслировать её мужу в развёрнутой форме - "У тебя всё получиться, ты лучший, успех рядом, все уважают тебя". Женщины часто совершают ошибку, думая, что в этот момент нужно давать больше ласки, говорить о любви, это, конечно, тоже важно, но тем, что поможет выбраться ему из депрессии являются слова об уважении к нему, о его заслугах, о его хороших качествах. Потеряв опору во внешнем мире, в себе, он должен найти её в вас и она должна быть твёрдой и нерушимой, как скала. Ибо от её нерушимости сейчас зависит вся жизнь вашей семьи, а значит и ваша, и ваших детей. И в этой женской вере не уместны вопросы о её обоснованности , о логике и прочем, нет, женская вера сродни чуду, сказке, и женщина должна уметь верить мужу и в мужа просто так. Как просто так, скажете вы, а вот так! Это мужской мир соткан из логики, а наш из того волшебства, который мы создаём сами день за днём, когда верим, что именно этот человек сделает нас счастливыми, именно он будущий отец моих детей, он способен заботиться обо всей нашей семье, он человек уважаемый в обществе, он - успешен и богат. Просто знайте, что всё это вокруг мужчины создаёт женщина одной своей верой в Него... Просто станьте такой женщиной для своего мужчины и жизнь наполнится счастьем... Илона Говендяева

1.
1964770_729875980376456_1064580769_n (450x281, 133Kb)

2.
1012080_733820533315334_82752214_n (640x426, 138Kb)
Рубрики:  Женские секреты


Понравилось: 2 пользователям

Почему люди стареют?

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 01:57 + в цитатник
1896967_826235174060058_2119904081_n (604x552, 47Kb)
Почему люди стареют?

Старение начинается с ментальных причин.
Убеждения и иллюзии времени впечатаны в Вашу клеточную память, и многие
из вас убеждены и уверены, что старение
наступает в определенный возрастной срок. Ну что ж если Вы так убеждены,
то Тело не будет Вас разубеждать в обратном, против Вашей воли. Оно
просто не умеет спорить с Вашим Менталом. Если Ментал сказал: «Начинаем
стареть», то Телу ничего не остаётся, как ответить: «Стареть, так
стареть. Воля Твоя свята, Человек!».

Итак, старение начинается с
ментальных установок, а также с отсутствия стремлений к новым Знаниям.
Ведь молодость — это постоянное движение, развитие. Если нет стремления к
новому, то начинается старение и ментальная блокировка всех жизненных
функций Человека.

После ментального старения наступает
эмоциональное старение: все меньшее присутствие позитива и чувств в
жизни Человека. Возникает истощение энергий вследствие
раздражительности, обидчивости, гневливости, стрессов, депрессий,
осуждений и так далее.

Физиологическое старение является лишь
следствием ментального и эмоционального истощения сил. Именно поэтому
жизнеутверждающий настрой, позитивные убеждения, оптимизм, присутствие
радостных чувств, жизнелюбие, жизнерадостность и дружелюбность являются
основными источниками Молодости.

Послание от Мираэля
Рубрики:  Эзотерика/Просветление, духовное развитие

Избавление от гордыни

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:56 + в цитатник
1920361_1465313403684302_969874833_n (700x563, 58Kb)
Валерий Владимирович Синельников - Избавление от гордыни

«Когда человек ставит себя выше или ниже кого‑либо, то он начинает осуждать, презирать, ненавидеть, раздражаться, предъявлять претензии. Ощущение собственного превосходства над другими рождает высокомерие и желание унизить (словом, мыслью, поступком). Чувство собственной важности порождает огромную подсознательную агрессию, которая затем оборачивается против самого автора.
Если человек доведёт восприятие себя до абсолютного эгоизма, то он придёт к тому состоянию, которое провозгласил несколько столетий назад Томас Гоббс: «Человек человеку волк», и у нас тогда будет не общество, а социальные джунгли.
На поддержание этого чувства тратится огромное количество энергии. Оно буквально разрывает человека на части. И каждая часть «вылезает» наружу и хочет быть самой главной.
Сразу вспоминается отрывок из книги К. Кастанеды «Путешествие в Икстлан»:
— Ты слишком серьёзно к себе относишься, — медленно проговорил дон Хуан. — И воспринимаешь себя как чертовски важную персону. Это нужно изменить! Ведь ты настолько важен, что считаешь себя вправе раздражаться по любому поводу. Настолько важен, что можешь позволить себе развернуться и уйти, когда ситуация складывается не так, как тебе хочется. Возможно, ты полагаешь, что тем самым демонстрируешь силу своего характера. Но это же чушь! Ты — слабый, чванливый и самовлюблённый тип!
Я попытался было возразить, но дон Хуан не позволил. Он сказал, что из‑за непомерно раздутого чувства собственной важности я за всю жизнь не довёл до конца ни единого дела.
Я был поражён уверенностью, с которой он говорит.
Но все его слова, разумеется, в полной мере соответствовали истине, и это меня не только разозлило, но и здорово напугало.
— Чувство собственной важности, тик же как и личная история, относится к тому, от чего следует избавиться, — веско произнёс он.
Во многих русских сказках богатырь сражается со змеем и побеждает его, отрубая одну за другой головы. Но что олицетворяет собой этот Змей Гордыныч? Не что иное, как чувство собственной важности богатыря.
Образ Змея Гордыныча родился на одном из наших семинаров и как нельзя лучше соответствует тому, что происходит с нами в нашей жизни. Мы стремимся к счастью (в сказках — это образ Василисы, Настеньки, Варвары, Алёнушки), но на нашем пути встаёт Змей Гордыныч со многими головами (страх, ненависть, раздражение, жадность, гнев, обида и др.). И мы должны победить его, чтобы стать счастливыми. Гордыня коварна и хитра и может скрываться под разными личинами. И чтобы вам было легче распознать её проявления, я укажу на самые характерные признаки.
1.Прежде всего, гордыня проявляется чувством собственной правоты и непогрешимости и неправоты окружающих.
2. Другое проявление гордыни — это жалость к себе, чувство саморефлексии и даже самобичевание.
3. Снисходительность, отношение свысока — это другая голова Змея Гордыныча.
4. Близко к снисходительности стоит покровительственное отношение к кому‑либо.
5. Унижение себя и других.
6. Другое проявление чувства собственной важности — это мнение, что "без меня мир не будет существовать».
7. Очень серьёзное к себе отношение.
8. Чрезмерная занятость собственной персоной порождает и другую проблему — человек начинает сосредотачиваться на том, что другие думают и говорят о нём.
9. Ещё одна сторона гордыни — это хвастовство.
10. Отказ от помощи. Человек гордый не позволяет другим помогать себе.
14. Желание спорить и доказывать свою правоту.
15. Стремление быть в роли судьи.
16. Использование слов, значение которых окружающие не понимают.
17. Нежелание делиться своими знаниями.
18. Обидчивость. Нежелание прощать и благодарить.
19. Нечестность по отношению к себе и к другим. Такой человек может давать обещания и не выполнять их, осознанно вводить людей в заблуждение, откровенно врать
20. Сарказм. Желание зло подшутить над человеком, съязвить, обидеть грубостью или едким замечанием.
21. Нетерпеливость — тонкая форма гордыни, скрытый эгоизм. Я уже так много молился, так много ждал, а ещё ничего не получил. Как же так? Значит, что‑то в этом не так. Значит, нет справедливости в этом мире.
22. Нежелание признавать, что у вас есть гордыня и духовные проблемы.
Если, прочитав эту главу, вы не нашли ни одного признака наличия у вас гордыми, то ваши дела совсем плохи. Это значит, что у вас непомерно развито чувство собственной важности. В таком случае начинайте читать сначала.»
Рубрики:  Эзотерика/Валерий Синельников


Понравилось: 1 пользователю

"Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ".

Среда, 19 Февраля 2014 г. 01:11 + в цитатник
Намасте!
"Есть одно мощное упражнение, довольно простое, которое я начал применять много-много лет назад.
Кого бы я ни встречал на своем пути, будь то человек или насекомое, ПЕРВАЯ мысль, которую я допускаю по отношению к этому существу: "Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!" Но главное, чтобы эта мысль, действительно, была самой первой: "Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ".
Она полностью меняет дальше то, что происходит между вами и этим человеком.
Говорю это, исходя из личного опыта.
Иногда бывает крайне сложно, когда встречаешься с врагом, когда оказываешься лицом к лицу с неожиданной жесткой ситуацией...
И мне очень помогают медитации, которые приучили не допускать негативных эмоций.
Ты получаешь возможность создать вокруг себя пространство... Ты видишь, как в нем всплывает эта негативная эмоция, и до того, как она возьмет над тобою "верх", ты успеваешь ее преобразовать... Ты видишь все, как есть: вот проявляется неведение; гнев – не что иное, как неведение с моей стороны, с их стороны.
Преобразуйте его, отпустите, превратите в ЛЮБОВЬ.
"Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!"
Попробуйте и увидите, как сильно изменится все в вашей жизни".
Ричард Гир

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000135032980
1795708_508349325941027_1967247549_n (403x403, 24Kb)
Рубрики:  Эзотерика
Рейки, энерготехники



Процитировано 2 раз

Вы ДОСТОЙНЫ всего самого лучшего в этой жизни!

Среда, 12 Февраля 2014 г. 21:20 + в цитатник
1600986_469341586498832_2046576931_n (700x526, 74Kb)
Если вас унижают - надо работать над своим Эго;

Если вас предают - у вас много ожиданий от человека;

Если вас обвиняют - много берете на себя и чувствуете себя виноватым;

Если вас вынуждают - значит вы считаете себя недостойным счастливой жизни;

Если игнорируют - значит вы сами много себе не позволяете;

Если бросают - значит вы не считаете себя Богиней и люди вам зеркалят это;

Если ревнуют - значит ваши мысли заняты кем-то другим, не тем кто ревнует;

Если душат своей любовью - значит не позволяете себе вздохнуть полной грудью и наслаждаться в одиночестве, осознанно создаете себе эти оковы;

Если возникают проблемы с деньгами - значит сами ограничиваете свой денежный поток.

Вы ДОСТОЙНЫ всего самого лучшего в этой жизни!
Будьте всегда и везде счастливы!!!

"Симфония успеха"
https://www.facebook.com/SimfoniaUspeha?fref=ts
Рубрики:  Позитивная психология/Справочник практического психолога



Процитировано 1 раз

Как навсегда освободиться от депрессии

Среда, 12 Февраля 2014 г. 01:21 + в цитатник
Название статьи абсолютно серьёзно и честно описывает суть вопроса: современная наука (а именно – системно-векторная психология), указывает на причины возникновения депрессии на уровне психофизиологии (на уровне тела) и указывает на простой способ их устранения, который проверен на практике, прост в применении и, судя по моим наблюдениям, работает у всех. Причём устраняется не симптом (с которыми борются психология и фармакология) – а непосредственная причина возникновения этого безобразия.

Действительно, мы живём в уникальное время: если знать механизмы появления депрессии – с ней теперь можно попрощаться навсегда. Для этого не придётся ходить к терапевтам, ясновидящим или мозгоправам, т.к. решение простое и доступное. Вот только есть одно “но”: оно настолько необычное и неочевидное, что от него проще отмахнуться, чем допустить мысль “это может сработать”, чтобы убедиться в нём на практике.

В начале статьи мне кажется важным отметить, что к сожалению, одно лишь избавление от депрессии не делает жизнь счастливой и беззаботной, однако позволяет “выйти из тумана” и начать получать некоторое удовольствие от жизни. Так что речь здесь конечно идёт не о панацее, но о конкретном практическом решении конкретной проблемы.

Если я вас заинтриговал – тогда читайте дальше. Вначале я дам определение депрессии, покажу её отличие от других неприятных состояний, затем опишу причину возникновения депрессии с позиции СВП, укажу на рецепт, дам несколько способов его практического применения и, наконец, поделюсь своим опытом познания всех граней депрессняка и неочевидным, но работающим выходом из него.
Депрессия: когда ничего не хочется

Не стоит путать депрессию с усталостью, плохим настроением, или глубокой печалью. Жизнь любого человека постоянно проходит через взлёты и падения (в том числе эмоциональные) и временный спад не имеет к депрессии никакого отношения.

Дело в том, что в настоящей депрессии могут оказаться лишь 5% населения нашей планеты, и системно-векторная психология точно определяет их как обладателей “звукового вектора” (люди любой расы, ухо которых с рождения является эрогенной/сверхчувствительной зоной).

Конечно, 5% – не очень большая цифра, но если учесть что (a) люди со звуковым вектором активнее других пользуются интернетом (b) люди со звуковым вектором всегда в поиске причин важных для них явлений (c) вы начали читать эту статью и дочитали до этого места — весьма вероятно что статья написана специально для вас. Проверим?

Контрольный список симптомов депрессии:

Тотальное отсутствие желаний. Ничего не хочется. Вообще. Ужасно противное и тяжёлое состояние. Сравните с усталостью: у уставшего человека может быть всего одно желание: хорошенько отдохнуть, но это желание есть. Человек в депрессии вообще ничего не хочет. Тут всё чётко: когда депрессия отступает — желания волшебным образом появляются; депрессия возвращается обратно – желания пропадают.

Чёткое ощущение бессмысленности жизни. “Звуковика” в хорошем состоянии этот вопрос не парит (Да-да, бывают звуковики без депрессии). Однако “звуковик” в депрессии может познать всю тяжесть бремени бессмысленного существования. А если сложить 1 и 2, бессмысленность с отсутствием желаний искать этот эфемерный смысл, получается совсем патовая ситуация. Тяжело и противно. Появляется вопрос: зачем так жить? И отсюда следует третий симптом:

Суицидологизмы. Любой нормальный ;) человек (без звукового вектора) знает что он и его тело – суть одно. Любой же звуковик живёт свою жизнь с явным 100% ощущением, что он и его тело – это “две большие разницы”, и что со смертью тела жизнь будет продолжаться. Поэтому, когда на звуковика наваливается депрессия с тяжелейшим ощущением бессмысленности, его ум начинает робко намекать: “а если нам так тяжело, может без тела будет легче, а?”… Другими словами, ум, как китайский болванчик, начинает создавать и обдумывать мысли, оправдывающие возможный уход из жизни (“суицидологизмы”). Как правило, эти мысли появляются “между прочим”, без реального намерения свести счёты с жизнью. Однако в исключительно тяжёлых случаях “звуковики” начинают серьёзно рассматривать эти мысли, как реальное возможное решение (“а что, избавимся от страдающего тела и будет нам жизнь вечная”). Увы, если бы они знали, какую шутку с ними играет биохимия тела, и какое удовольствие от жизни скрывается за пределами депрессии…

Дайте, дайте мне красную кнопку! Несмотря на неизбежные суицидологизмы, большинство не имеет серьёзного намерения воплотить их в реальность (и слава богу), однако есть одна схожая тема, которая всегда оживляет их серую жизнь: Конец Света. “Ах, как бы было хорошо, если бы всё это прекратилось одним махом”. Но поскольку конец света прогнозируют далеко не каждый год – остаётся его младшая сестра: скромная мечта о красной кнопке. “Найти бы её, нажать – и гори всё синим пламенем!”.
Шутка природы заключается в том, что все “звуковики” в депрессии думают по одним и тем же шаблонам. Все как один. Как из инкубатора. Просто это не они думают, а их ум, их биология, которая сигналит о недостатках в “звуковом векторе” и рационализирует желания наполнить эти нехватки … как умеет.
Теперь, когда вы прочитали список симптомов выше – вы точно знаете: встречались ли вы с депрессией, или же вы входите в оставшиеся 95+% людей, которых она обходит стороной.

Если это не про вас – искренне поздравляю. Вы свободны от самого тяжёлого состояния психики из возможных. Хотя, если вы знаете человека с депрессией – дайте ему почитать эту статью. Возможно она поможет ему выйти из депрессии на несколько лет раньше обычного, или даже спасёт от бессмысленного самоубийста.
Если в каждом пункте контрольного списка вы увидели себя – приглашаю в путешествие в мир истории и биологии, где вы узнаете о механизме возникновения депрессии и о простом способе сказать ей “Asta la vista, baby”. Ага, навсегда.

Итак: ночь, костёр, 50 000 лет назад, первобытное племя …

…и когда все уже спят – только ОНИ вслушиваются в ночную тишину в поисках опасного звука…

СВП очень просто и точно описывает природу человека. С рождения каждому дан набор (от 1 до 8) сверхчуствительных зон. И когда каждый человек в группе активно использует свою эрогенную зону по назначению (глаза смотрят, уши слушают … жопа-сидит;) ), то рождается симбиоз: сам человек получает удовлетворение (сбалансированную биохимию головного мозга), а группа целиком – существенную пользу от его деятельности.

Таким образом, первобытные люди со “звуковым вектором” были ночными охранниками стаи. И получали огромное удовольствия от использования своих ушей по назначению: вслушиваться в тишину в поисках малейшего шороха. Просто их биология так устроена. Они от этого кайфуют. А стая от этого выживает.

В случае, когда человек не использует свою эрогенную зону – он получает плохие состояния (мозг лишается эндорфинов), и биология толкает его на поиски: куда бы применить себя. Вот она, гениальная схема, которая обеспечивает выживание группы! Гениальная – но равнодушная к каждому конкретному человеку. Не выполняешь свою биологическую роль – пшёл вон. Вот тебе плохое состояние и мысли о суициде, и делай с ними что хочешь. А поскольку психическое человека скрыто от ума – то ум рождает разные мысли, которые, как рулетка, могут привести куда угодно: как к удовлетворению, так и к страданию.

Итак, когда первобытное племя было на военном положении, первобытные звуковики вслушивались в ночь и таким образом обеспечивали группе безопасность, а себе – хорошее состояние и сбалансированную биохимию головного мозга.
Вернёмся в настоящее время

Возможно вы уже решили, что “вслушиваться в ночь” и есть решение от всех депрессий? Увы, теперь это работает лишь как временное решение, облегчение так сказать. Попробуйте, вам действительно понравится, но это не решит проблему.

Дело в том, что за время развития нашей цивилизации, с первобытного строя до наших дней, человечество претерпело два существенных изменения: Вследствие эволюции, уровень желаний современного человечества (другими словами – потребность в использовании сверхчувствительных зон) существенно вырос. Просто вслушиваться в ночь? Маловато будет!! Смысла мне подавайте, смысла!!! Повышенный уровень желаний в потенциале несёт в себе как повышенный уровень наслаждений, так и увеличенный уровень страданий. Другими словами, депрессии современных людей стали тяжелее.

Наш Мир больше не находится на “военном положении”. По крайней мере большинство людей живут в мире (простите за каламбур :-) ). Сменился “ландшафт”, который определяет коллективное поведение. И вместе с ним сменилась видовая роль каждого вектора, в том числе “звуковика”. Он – больше не ночной охранник стаи. За время сидения у костра в течение тысяч лет, звуковик наработал новую для себя функцию, которая и стала основной. Угадайте, какую? Что можно делать, сидя у костра и вслушиваясь в ночь? Правильно: думать. Создавать мысли. Мыслитель – это и есть видовая роль звуковика в современном мире. Непосредственное использование уха (вслушиваться в звуки) больше не даёт требуемого удовлетворения. Теперь звуковики вслушиваются в абстрактный мир идей – и приносят их остальным людям.

Но постойте! Люди думают постоянно! А человек в депрессии только этим и занимается! Он думает! Почему это не решает проблему?

Давайте разберёмся.
Как правильно думать

Несмотря на кажущуюся абсурдность заголовка, существует два абсолютно разных шаблона мышления. Один из которых приводит к наполнению желаний в “звуковой эрогенной зоне” и приносит огромное удовольствие; другой же – наоборот: не только не наполняет, но увеличивает нехватки, приводит к депрессии и увеличивает её до бесконечности.

Один тип мышления создаёт новые мысли и позволяет звуковику исполнять свою биологическую роль мыслителя, другой тип мышления – не создаёт новых мыслей, заставляет ум работать вхолостую и тем самым усиливает нехватки. В чём же разница? В объекте, на котором концентрируется “звуковик”. На себе (внутрь) или на чем-то внешнем (наружу).

Концентрация на себе и на своих состояниях – тупиковый путь. Это самый простой способ попасть в глубокую депрессию. Концентрация на себе даёт лишь ложное ощущение процесса мышления, поскольку в реальности не создаёт новых мыслей. Ни одной. Хотите пример? Любой человек в депрессии имеет ложное ощущение собственной гениальности. Но если его попросить рассказать о своём гении – вот тут начинаются проблемы. Говорить нечего, ибо мыслей-то нету. Потенциально гениальный мозг работает вхолостую. Проблема усугубляется тем, что сконцентрироваться на другом человеке и выразить словами свою мысль – это действительно тяжёлая, тяжёлая работа. Проще отмахнуться фразой “ты ничего не поймёшь”, “да какой в этом смысл” – и продолжить предаваться жалости к себе в глубокой депрессии.
Целься… Огонь… Пли… Мимо. Или ошибки рационализаций

Итак, мы выяснили следующее:

Видовая роль звуковика в современном мире – мыслитель.
Когда он выполняет свою видовую роль – создаёт новые мысли – он получает освобождение от депрессий. И вместе с этим – огромное удовлетворение от жизни.
Новые мысли создаются только при концентрации “вовне”, и не создаются при концентрации “внутрь себя”.
При невыполнении своей видовой роли мыслителя, любой звуковик лишает себя эндорфинов и вязнет в депрессии. (Это биология, детка.)

Так случилось, что этот механизм неочевиден и скрыт природой от прямого контакта с сознанием. Поэтому ум, который не владеет данной информацией, не может точно знать “что делать” и “кто виноват”. Ему остаётся лишь строить гипотезы и рационализировать их (убеждать самого себя что “эта новая идея просто обязана сработать”).

Давайте посмотрим, как звуковики в депрессии рационализируют свои нехватки в звуковой эрогенной зоне. К сожалению, большинство рационализаций не решает проблему.

Итак, предлагаю хит-парад популярных рационализаций, которые не решают проблему депрессии. Основная цель этого раздела – показать, что депрессивный ум не в состоянии предложить работающего решения.

На пятом месте – ночной интернет.
Большинство звуковиков ощущает потребность по ночам сидеть в интернете. Привычка, наработанная тысячелетиями: если раньше они ночами вслушивались в саванну, то теперь – в виртуальную реальность. Какой же это кайф, когда все улеглись, позволить себе в тишине сконцентрироваться на внешних источниках информации и даже найти в них какой-то смысл. Помогает? Нет, даёт лишь временное облегчение. Современные люди имеют слишком большой уровень желания в звуковом векторе, чтобы удовлетворить его обычным чтением интернета.

На четвертом месте – научная фантастика и фэнтези.
Аналогично ночному интернету: простое чтение художественной литературы и погружение в виртуальные миры дают временное облегчение от тяжёлого бремени серой и бессмысленной депрессивной жизни. Позволяют хоть как-то существовать, но абсолютно не решают проблему. Обратите внимание: я сам иногда читаю фантастику и люблю работу в тишине. В этом нет ничего плохого. Просто во время депрессии они не помогают: дают лишь временное облегчение. А это облегчение создаёт иллюзию решения и позволяет депрессии длиться годами.

На третьем месте – компьютерные игры.
В них тоже нет ничего криминального – просто они позволяют уйти из нашего “мира страданий” в виртуальную реальность, где вроде всё не так плохо и вроде можно дальше жить. Но это временное облегчение создаёт иллюзию выхода из депрессии: при возвращении в реальный мир она также возвращается.

На втором месте – изоляция.
Пропорционально росту депрессии, уменьшается интерес к миру и увеличивается интерес к себе. Как мы уже знаем, это приводит к концентрации исключительно на своих состояниях, что не является выполнением своей биологической роли мыслителя и, следовательно, приводит к росту депрессии. К сожалению, волевое прекращение изоляции как правило невозможно, и проблему следует решать на другом уровне.

На первом месте – наркотики и другая химия.
Ужасное заблуждение и попытка обмануть природу. Однако тяжёлая депрессия приводит некоторых звуковиков на этот путь. Природа лишает нас эндорфинов потому, что мы не выполняем свою видовую роль? А мы её взломаем и получим эндорфинчики напрямую. Химическим воздействием на биохимию собственного мозга. Результат: негативные последствия для здоровья и социальной жизни. Плюс увеличенная депрессия.

Современная медицина в качестве химического воздействия на мозги предлагает различную фармакологию (“факитол” и прочие колёса). В этой статье я не буду заходить на вотчину медицины и оценивать эффективность данного решения. Соглашусь лишь c тем, что когда депрессия приводит на грань жизни и смерти, лучше выпить таблетку (вам синюю или красную? :) ) и сохранить свою жизнь.

Однако я предлагаю пойти другим путём, и получить выход из депрессии и заслуженные эндорфины наиболее естественным образом через выполнение своей биологической видовой роли. Созданием новых мыслей путём концентрации на внешнем мире.
Как это сделать? (Решение)

Автор СВП, Юрий Бурлан, предлагает решение, которое судя по наблюдениям работает у всех. Вот оно:

Внимательное чтение очень сложных, научных текстов, с намерением понять каждый абзац, каждое предложение, каждое слово, а также смысл всего текста в целом. Критерием правильного чтения и полного понимания текста является возможность рассказать о прочитанном другому человеку своими словами. Иллюзорное ощущение “ну вроде всё понятно” без возможности пересказать весь смысл текста своими словами, не засчитывается.

Такой тип чтения в корне отличается от привычного: пробежать глазами по тексту, получить некоторое впечатление и пойти дальше. Внимательное чтение подразумевает многократный возврат к прочитанным словам, предложениям и абзацам, с намерением понять всю глубину смысла.

Такой тип чтения клонит в сон , поскольку заставляет работать мозги на пределе и создавать новые мысли = новые нейронные связи. А создание новых нейронных связей – это самая тяжёлая работа, доступная человеку: умственная деятельность потребляет наибольшее количество энергии. Однако, когда от такого чтения вас клонит в сон – это по-настоящему целительный сон, во время которого биохимия тела возвращается в норму.

Действительно, мало кто любит читать сложные книги, от которых клонит в сон: это реально тяжело. Люди без звукового вектора (95%) тоже умеют учиться, но они биологически не предназначены для такой тяжёлой работы. Другое дело – звуковики, которые родились в теле со сверхчуствительным ухом. Когда они выполняют свою видовую роль и создают новые мысли (новые нейронные связи) – пророда вознаграждает их хорошим состоянием и удовлетворением от жизни. Не выполняют свою видовую роль – лишаются эндорфинов и тонут в депрессии.
Читать или не читать?

Если использовать этот рецепт как скорую помощь при выходе из затяжной депрессии – читать рекомендуется много, пока не одолеет сон (а он одолеет, и очень скоро). Иногда сон происходит через 10 минут, иногда – через полтора часа, всё зависит от человека.

Чем тяжелее депрессия, тем больше дней нужно, чтобы заметить результат (уход симптомов депрессии и возвращение пропавших желаний к жизни). Иногда результат виден на завтра, иногда – через 5-7 дней.

Именно поэтому, ленивый и атрофированный мозг звуковика в депрессии предсказуемо родит следующую мысль “да ну его нафиг, такое тяжёлое чтение, и вообще всё это бессмысленно”. И против такого саботажа у меня нет никакого рецепта. Что делать и кому верить – вам решать.
Что читать?

Чем сложнее текст – тем лучше. Это могут быть научные тексты, например по квантовой физике, по психологии или по каббале. Именно науку каббалу (классическую, не “ритуальную” :) рекомендует к чтению Юрий Бурлан в качестве скорой помощи, поскольку структура особенных, зачастую бессмысленных, текстов позволяет сконцентрировать ум специальным образом и тем самым создать наибольшее количество нейронных связей.

В качестве примера таких текстов, предлагаю вам три отрывка и напоминаю рецепт:

Внимательное чтение очень сложных текстов ,
с намерением понять каждый абзац,
каждое предложение, каждое слово,
а также смысл всего текста в целом.

“…Отдельные элементы, объединяясь в целое, образуют систему, которая, проявляя свои эмергентные свойства, может также рассматриваться как элемент, имеющий свою внутреннюю структуру. О таком новом элементе говорят как о сложном образовании. Сложные элементы путём взаимодействия также могут создавать систему, которую целесообразно рассматривать как новое образование, элементы которого сами являются системами…”
“Гиперкомплексные динамические системы.”

“…Если видеть будущее, то некие оптические элементы, либо образы и сигналы вы рассматриваете в своём восприятии. Поэтому получается, что любую систему реальности можно перевести в оптическую систему для вашего восприятия. И когда вы думаете о том, на какую лекцию идти, или какую работу сделать, вы сначала думаете, а потом что-то производите физически, например, идёте. То есть вы реализуете данную систему управления, которая локально, как вы считаете, на вас действует. Но, по системе общих связей, если даже вдуматься в физический смысл этого явления, пока вы идете по коридору на лекцию, с вами кто-то встречается по дороге, и получается, что вы меняете что-либо в структуре локальных событий. Это проявляется в системе общих связей определенным образом. Любое событие даёт параметр определенной траектории или динамики развития, траектории с точки зрения кванто-оптического элемента…”
“Иррациональные методы предотвращения глобальных катастрофических процессов, представляющих угрозу миру.”

“…Ознаим соответствуют бине, которая является бхиной бэт и которая имеет маленькую авиют. В бине находится нэшама. Хотем соответсвует З”А, который является бхиной гимэл (3-й стадией) и который имеет авиют большую, чем бина. В нем находится руах. Пэ это малхут, она является бхиной далет (4-я стадия), она имеет самую большую авиют, и в ней находится свет нэфэш…”
“Учение десяти сфирот.”
Альтернативные способы выхода из депрессии

Если вы поняли основной механизм, который позволяет звуковикам жить в согласии со своей билогией (т.е. создание новых мыслей путём концентрации на внешних источниках информации), вы самостоятельно можете придумать новые способы исполнения своей видовой роли. Здесь я перечислю некторые из них.

1) Решение сложных задач. Если вы определили у себя склонность к депрессии, предлагаю вам эксперимент: Распечатайте условие задачи, решите её в уме и в конце определите своё состояние.

Задача Эйнштейна:
На улице стоят пять домов.
Англичанин живёт в красном доме.
У испанца есть собака.
В зелёном доме пьют кофе.
Украинец пьёт чай.
Зелёный дом стоит сразу справа от белого дома.
Тот, кто курит Old Gold, разводит улиток.
В жёлтом доме курят Kools.
В центральном доме пьют молоко.
Норвежец живёт в первом доме.
Сосед того, кто курит Chesterfield, держит лису.
В доме по соседству с тем, в котором держат лошадь, курят Kools.
Тот, кто курит Lucky Strike, пьёт апельсиновый сок.
Японец курит Parliament.
Норвежец живёт рядом с синим домом.

Кто пьёт воду? Кто держит зебру?

Каждый из пяти домов окрашен в свой цвет, их жители — разных национальностей, владеют разными животными, пьют разные напитки и курят разные марки сигарет. Ещё одно замечание: в утверждении 6, справа означает справа относительно Вас.

2) Изучение новой информации “на слух”. Посещение тренингов, вебинаров и прослушивание аудио-лекций само по себе позволяет концентрироваться на внешних источниках информации — причём непосредственно через сверхчувствительное ухо — что позволяет использовать свою сверхчувствительную зону по назначению и получать заслуженные эндорфины. Зачастую не тема лекции, но сам факт её прослушивания и понимания создаёт сбалансированную биохимию головного мозга и дарит хорошее состояние. Конечно, тема лекции должна быть интересной, а качество звука – комфортным.

3) Преподавание, программирование, проектирование, системный анализ, письменный или синхронный перевод и т.п. Другими словами, работа или любая другая деятельность, которая требует активного мыслительного процесса, результат которого доступен другим людям.

Насколько я могу судить, ни один из этих способов не сравнится по эффекту “скорой помощи” с рецептом чтения, описанным выше. Однако множество других способов позволяет поддерживать ум в нормальном состоянии и продолжать получать заслуженные эндорфины, а вместе с ними – удовольствие от жизни.

Говоря о депрессии, нельзя обойти стороной такое явление современного мира, как фоновый шум. Любому звуковику рекомендуется избегать длительного нахождения в шумном пространстве, поскольку громкие звуки создают дискомфорт для сверхчуствительного уха, что мешает концентрации, а значит и исполнению своей видовой роли мыслителя. На самом деле нет ничего плохого в том, чтобы с удовольствием провести вечер в шумной компании или несколько часов в общественном транспорте. Просто будьте осознанны в этом процессе: возможно назавтра вам придётся подарить себе несколько минут или часов мыслительной деятельности, чтобы восстановить своё состояние до нормы.

Проявите заботу о своей природе -
и она вам подарит хорошее состояние
и удовольствие от жизни.
А где же смысл?

Во всём мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В душевной смуте…

До сущности протекших дней,
До их причины,
До оснований, до корней,
До сердцевины.

Б. Пастернак.

Бессмысленность жизни – основная тема депрессии. И концентрация на своих состояниях, к которой склонны люди в депрессии, не несёт в себе никакого смысла и даже наоборот: укрепляет ощущение бессмысленности и лишает возможного удовольствия от жизни.

В то же время, звуковик в нормальном состоянии всегда находится в активном поиске смысла. И это уже не поиск абстрактного “смысла жизни”, но поиск корней конкретных явлений . Именно к этому поиску толкает звуковиков природа. Именно в этом весь смысл мышления. Именно эта видовая роль требуется от звуковика для выживания и развития современного общества. “Докопайся до сути. Найди смысл каждого явления, которое ты наблюдаешь.”

В зависимости от ряда факторов, разные люди могут находится в поиске корней следующих явлений:

поиск прибыльных решений в бизнесе (эффективные бизнес-модели)
поиск корней качества на производстве (системы менеджмента качества)
поиск источника материи в физике (нейтрино, бозон Хиггса и пр)
поиск фундаментальных законов математики (гипотеза Пуанкаре, теорема Ферма и т.д.)
поиск причин и способов лечения тяжёлых болезней (медицина)
поиск причин различных состояний психики человека (психология, психотерапия)
поиск корней милосердия и справедливости (культура, религия)
поиск Бога, Создателя, Творца, его проявлений в этом мире (духовный поиск)


Ищите смысл и обрящете. Помните лишь, что найти его можно только вовне.
Мой личный опыт

Далее предлагаю вам анализ некоторых событий моей жизни, которые описывают моё путешествие … туда и обратно. Возможно эти истории помогут вам лучше понять механизм работы звукового вектора, а также способы устранения депрессии.

1) Ещё учась в институте, я начал работать программистом в голландской “шарашкиной конторе” Daxx Web Factory. Я до сих пор вспоминаю эту часть своей жизни как одну из самых счастливых. Это было беспричинное счастье: ужасный офис, мало денег, хронический аврал – домой я приходил только помыться и поспать, да и то не каждый день. Откуда взялось это ощущение радости и счастья?

Сутки напролёт я программировал, причём месяцами мне приходилось разбираться в чужом коде и исправлять чужие ошибки. Я думал о них всегда: во сне, в трамвае утром и за редкой бутылкой пива вечером. Колоссальная работа мысли наполнила потребности моего звукового вектора до краёв — и природа отблагодарила меня состоянием счастья. Вот она, концентрация на внешних источниках информации в действии!

В это же время я бросил курить. Даже не “бросил” – просто перестал. Раньше курение на меня действовало как лёгкий наркотик и позволяло пережить интересные состояния, свободные от лёгких намёков депрессии. Теперь же мой ум ликовал от эндорфинов: потребность в никотине пропала, и от курения остались лишь негативные эффекты – ужасный запах и быстрая утомляемость. Природа не оставила мне выбора, и сигареты были забыты навсегда.

2) Вскоре я стал руководителем и удовольствия от работы стало чуть меньше. Я больше не программировал. Вместо погружения с головой в чужой код мне приходилось “разруливать” ситуации и общаться с людьми разной адекватности.

Нет, я не находился в депрессии, но уже не исполнял свою видовую роль мыслителя на 100%, мой ум работал не так интенсивно и получал меньшую дозу эндорфинов. Самым счастливым занятием была для меня возможность на несколько часов отключиться от рутины, чтобы проанализировать противоречивые требования по новому проекту, задать клиентам все необходимые уточняющие вопросы и превратить их невнятные “хотелки” в красивое техническое задание для программистов.

3) Спустя несколько лет я основал стартап и начал работать дома. У меня появилось свободное время и интерес к причинам своего поведения: “Почему я такой какой есть, а не такой, каким хотел бы быть? Почему я не соответствую образу, который сам себе придумал, сколько ни старайся? И вообще, какой я?“

Это были нормальные вопросы, запрограммированные природой в моём “звуковом векторе”. Они были неизбежны. Они указывали в правильном направлении, и мне нравится, куда они привели меня много лет спустя.

Проблема появилась откуда не ждали. Дело в том, что:

У меня пропала потребность ежедневно решать сложные вопросы для других людей: я работал дома и успешно делегировал задачи.
Я глубоко погрузился в исследование своих внутренних состояний. Начал практиковать технику BSFF (и её аналоги). И впервые узнал, что такое депрессия.

В итоге, весь объём мыслительной деятельности был перенаправлен внутрь себя. Я погружался в самоисследование и знакомился с каждым из своих состояний. Это было интересно. Меня так захватил этот процесс, что времени на длительную мыслительную деятельность “наружу”, для других людей, почти не оставалось. Я думал о своих состояниях 24/7: во сне, за едой и на природе.

Равнодушная природа сказала: “ЭТОТ перестал мыслить. Отключить ему эндорфины.”

Я погрузился в депрессию. И я искренне надеялся, что смогу докопаться до корней своих плохих состояний, чтобы убрать их навсегда и вернуть желанное состояние счастья и удовлетворения. Если бы я только знал тогда, что ответ находится не внутри, а снаружи! Любая активная мыслительная деятельность для других людей была бы ответом! Я мог бы вернуться к программированию, или к переводам, или к изучению какой-нибудь новой для себя темы…

Иногда я так и делал – и состояние улучшалось, порой даже на несколько месяцев. Но всё это было слишком неочевидно, чтобы разглядеть закономерность; а огромное желание понять причины моих состояний опять и опять заставляли меня концентрироваться на себе.

Следующие 7 лет я получал сравнительно мало удовольствия от жизни. До тех пор, пока не получил эти знания и не убедился в гениальном рецепте вдумчивого чтения, а также в том, что создание новых мыслей путём концентрации на внешних источниках информации приносит мне, человеку со звуковым вектором, не только выход из депрессии, но и огромное удовлетворение от жизни.

Я до сих пор считаю самоисследование крайне полезным занятием. Как говорят, чтобы познать стену – лучше пойти изучать стену, чем разговаривать с человеком который её видел. Если хочешь познать себя – то изучать следует именно себя.

Но если вам повезло родиться в теле со сверхчуствительным ухом, не попадайтесь в ловушку самоисследования: оно само по себе не сделает вас счастливым, если вдруг вы забудете исполнять заложенную в вас природой биологическую роль – роль мыслителя. Продолжайте заниматься мыслительной деятельностью “вовне”, создавайте новые мысли и дарите их другим людям. Тогда природа отблагодарит вас заслуженными эндорфинами, а депрессия окажется смешным словом из прошлого.

P.S. Искренне надеюсь, что эта статья окажет кому-нибудь поддержку, поможет не попасть в цепкие лапы депрессии, или даже спасёт от бессмысленного суицида.

http://openmaya.me/article/good-bye-depression/
244799 (700x457, 89Kb)
Рубрики:  Позитивная психология/Справочник практического психолога



Процитировано 2 раз

Думаю одну минуту.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 00:30 + в цитатник
1622844_812425185441057_2058305943_n (670x446, 56Kb)
Думаю одну минуту.

Сегодня хочу дать Вам небольшую, но очень полезную практику. Я назвал её "Думаю одну минуту".
Вы наверно замечали, что время от времени, а у некоторых и довольно часто, приходят плохие мысли о чём-то или какие-то плохие новости, или кто-то сказал Вам что-то плохое или какая-то ситуация неприятная и т.д. - постоянно крутятся в голове.
Вы боретесь с этим, пытаетесь освободиться от этого. И вдруг обнаруживаете, что пытаетесь прогнать эти мысли вот уже минуту, вторую, пятую, десятую, час, два, а то и день и более. Вы прогоняете это, а оно не уходит.
И не уйдёт, потому что плохие мысли - как воины, они ждут, когда Вы перестанете бегать по полю боя и смело, как и подобает свободному человеку, примите бой.
Практика заключается в том, чтобы сказать себе примерно следующее: "Хорошо, я осознаю, что у меня есть плохая мысль (под мыслью имеется ввиду любая информации, которая пришла к Вам). И я даю себе ровно минуту, чтобы думать только об этом. Но через минуту я выброшу это от себя."
И Вы так и поступает. Думаете только об этом минуту, полностью, пусть эта информация полностью завладеет Вами - проявит себя всецело, войдёт вся в Ваше сознание, станет явственной и полностью видимой. Пусть она делает что хочет и как хочет покажет себя. Дайте ей минуту, за минуту она полностью предстанет перед Вами. Она станет осязаемой и будет находиться очень рядом.
Как только она проявит себя полностью - отбросьте её. Вы удивитесь - но это больше не побеспокоит Вас.
Не сделав этого - Вы словно боретесь с тенью. Вы тратите энергию снова и снова на бой с тенью. Вы никого не побеждаете, потому что боретесь лишь с тенью этого. Дайте минуту своему сопернику, не бойтесь, будьте свободным человеком, пусть он предстанет перед Вами и победите его, как это подобает свободным людям, имеющим достоинство и волю.

© Веретенников Сергей
Рубрики:  Эзотерика/Техники по эзотерике
Эзотерика/Твоя Йога, Сергей Веретенников



Процитировано 1 раз

ДАРЬЯ КОРОТЧЕНКО - ПОДАРИТЕ ДАРЬЕ ЖИЗНЬ ! 2

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:47 + в цитатник
Владислав Кислый



Ия

добрый вечер Владислав, вот такие вот новости от Оленьки из Омска, я надеюсь, что мы вас порадуем, хоть немножко!!!

Ольга Кондратьева(Самонова)

Ия, привет! Есть хорошие новости и не очень... Сегодня, как и обещала, была в храме св. Сильвестра, приехали к батюшке к 18-00, как договаривались с ним, но народу было человек шесть и служба закончилась раньше. Я, конечно, расстроилась, но о. Александр предложил оставить пробно несколько сборников и распечатки по Дашиной истории (ценник в данной ситуации некорректен, сколько пожертвуют и слава Богу.) Зато , представляешь, о. Александр и м. Марина великодушно пожертвовали 4030 руб. Дай Бог им и их деткам здоровья! Так что у нас на данный момент 4530 рублей. Завтра встречаюсь с девочкой, она хотела купить 7 сборников. А вот вечерняя служба в храме скорее всего отменяется, т. к. после службы исповедь, а это надолго , батюшка сказал, что лучше все -таки в воскресную... Вот такие дела. Но мы НЕ СДАЕМСЯ !!!


Вот бы по церквям и Храмам обратиться. Божьи люди ведь должны помочь!!!

ДАРЬЯ КОРОТЧЕНКО - ПОДАРИТЕ ДАРЬЕ ЖИЗНЬ !

Пятница, 24 Января 2014 г. 22:34 + в цитатник
Владислав Кислый
Друзья, я 15 лет защищал Родину , служил в вооруженных силах. Из них 3.5 года я пропадал в бескрайних просторах Камчатки у подножия Шивелуча и Ключевской... 6 лет на сопках под Магаданом. Но когда оказалась нужна помощь моей жене, Россия не смогла мне помочь...Дашенька закончила институт физкультуры, всю жизнь активно занималась силовыми видами спорта, бодибилдингом и работала в сфере красоты. Она работает в сфере красоты, несет радость и уверенность в завтрашнем дне женщинам. УЖЕ БУДУЧИ больна раком груди, она участвовала и занимала призовые места во многих конкурсах парикмахерского искусства в Харькове, Киеве, Санкт-Петербурге, как в качестве косметолога, так автора и модели. Прошла успешно курсы имиджмейкеров у именитого Феликса Штейна. Дашенька мечтает стать профессиональным имиджмейкером-косметологом. Но неожиданно опять пришла болезнь.... Очередной курс химиотерапии..., облучение.. , но нельзя тянуть...а на герцептин -жизненно важный препарат -денег по-прежнему нет... . Патологический перелом позвоночника..Она бодра и держится стойко. Нам хороший человек бесплатно сделал сайт и обещал его администрировать. Друзья, поддержите!!! Вот такой у нас сайт: http://korotchenko.kisly.info/darya-korotchenko/ ДАРЬЯ КОРОТЧЕНКО - ПОДАРИТЕ ДАРЬЕ ЖИЗНЬ ! - Подарите Дарье ЖИЗНЬ - СБОР СРЕДСТВ НА ЛЕЧЕНИЕ.... korotchenko.kisly.info И даже сейчас, Дашенька мечтает о фотосессии на байке. И если красота спасает мир, СПАСИТЕ ЖЕ КРАСОТУ! "Нет, не делайте запасов из любви и доброты. И на черный день грядущий не копите милосердья..." Б.Ш.Окуджава Медицинские документы, Счета на лекарства, Реквизиты для помощи, Координаты ДАРЬЯ КОРОТЧЕНКО - ПОДАРИТЕ ДАРЬЕ ЖИЗНЬ !
- Подарите Дарье ЖИЗНЬ - СБОР СРЕДСТВ НА ЛЕЧЕНИЕ.


Владислав Кислый
Желание помогать на самом деле самое главное. Потому что возможность сделать это есть практически у каждого. Распространенная ошибка думать, что если вы не можете пожертвовать 100грн или 1000рублей, нет смысла перечислять и 100, 50, 30, 20 рублей. Старая поговорка остается верной: С миру по нитке! Суммы способные продлить чью-то конкретную жизнь складываются зачастую из тех денежных перечислений , которые кому-то кажутся недостойным, слишком малым вкладом в общее дело. Не думайте, что помогут другие! Представьте сколько людей могут думать так же! Поможете ВЫ -помогут ВСЕ! Самый простой и быстрый способ помочь: Карта ПриватБанка: карта № 5577212914927572 на имя Коротченко Дарья Ивановна Яндекс-деньги 41001769603193 QIWI +380500648192 к.т. +380675741788 Сайт поддержки: http://korotchenko.kisly.info/ Не дайте ПОГИБНУТЬ МЕЧТЕ!
getImage.jpgq (604x453, 46Kb)
Рубрики:  Разное

СРОЧНО! ДАРЬЯ КОРОТЧЕНКО,40 лет. РАК! РЕЦИДИВ

Пятница, 24 Января 2014 г. 22:17 + в цитатник
Для всех людей творческих профессий: визажистов,
парикмахеров, дизайнеров, моделей и просто ценителей искусства и, конечно, для
добрых, чутких, милосердных людей!

15 января 2014
г. в Израиле прошел благотворительный мастер-класс
известного израильского визажиста - стилиста Феликса Штейна (http://vk.com/makeupart), целью которого был
сбор средств на лечение Дарьи Коротченко из г. Харьков, Украина (http://vk.com/clubspasitedashu).

Огромная благодарность ВСЕМ, принявшим участие:
визажистам, моделям, фотографам, стилистам, парикмахерам и всем тем, кто не
остался равнодушным!!!



На предложение Феликса Штейна о проведении
такого же благотворительного мастер-класса откликаются талантливые мастера из
разных городов.



5 февраля 2014 г. в городе Запорожье (Украина) в 11.00
состоится БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС от Елены Крыгиной!

Весь доход от мастер-класса переводится на
лечение Дарьи Коротченко.

Информацию и запись на мастер-класс Вы найдете
по ссылке http://vk.com/event64831817



9 февраля в городе Одесса (Украина) пройдет БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
МАСТЕР-КЛАСС в студии Le Visage с целью сбора средств на лечение прекрасного
человека, талантливого мастера Дарьи Коротченко из г. Харькова.

Информацию и запись на мастер-класс Вы найдете по ссылке https://vk.com/levisage



Визажисты всех стран ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Нам нужна
ваша ПОМОЩЬ!!! Только вместе мы СИЛА!!!​
09:21
ПРЕПОСТИТЕ ,пожалуйста!

1.
9lKJwqB8mUw (604x401, 171Kb)

2.
93JWfHuJpJI (242x604, 202Kb)

3.
AGIV4NzEoGY (402x604, 250Kb)

4.
k0aLUInvGvI (604x403, 362Kb)
Рубрики:  Разное

Упражнение (тест) для пробуждения внутренней энергии Кундалини:

Пятница, 24 Января 2014 г. 01:36 + в цитатник
Бьярка Елена Кисюра
Упражнение (тест) для пробуждения внутренней энергии Кундалини:

С помощью этого упражнения вы сможете пробудить свою внутреннюю духовную энергию - Кундалини, определить насколько вы близки к следующей ступени эволюции, а также провести самодиагностику своих энергетических центров - ваших чакр и энергетических каналов.

Итак, если у вас есть желание пройти этот тест, найдите такое место, чтобы вам никто не мешал, никто вас не отвлекал в течение примерно 15 минут.
Сядьте удобно. Левую руку положите на левое колено ладонью вверх и выполните несколько простых действий, описанных ниже. Выполняя эти действия, мы будем обращаться к нашей внутренней энергии Кундалини. Энергия «Кундалини» несет в себе материнские качества, она наша Мать на энергетическом уровне, поэтому будем обращаться к ней словом «Мать». Выполнять нужно все поочередно. Для верного результата нужно делать все искренне.

1. Положите правую руку на сердце и скажите утвердительно (можно про себя, можно вслух, как вам удобнее): - «Я есть Дух, я духовное существо».

2. Положите правую руку на угол шеи и плеча с левой стороны. Этот центр может быть заблокирован если мы чувствуем чувство вины. Мы можем чувствовать вину даже по самым незначительным вещам, сами того не подозревая. Чувство вины это ложное чувство, которое тормозит наше развитие. Поэтому здесь скажите: - «Мать, я ни в чем не виноват, я чистый дух, дух не может быть ни в чем виновен. Если я сделал какие то ошибки в прошлом, то я никогда больше их не повторю».

3. Положите правую руку на затылок и голову слегка приподнимите. Скажите: - «Мать, если я сделал что то не так, осознанно или по незнанию – прости меня, пожалуйста».

4. Положите правую руку на лоб (здесь находится агия-чакра), плотно прижмите и наклоните голову немного вперед. Произнесите несколько раз (неважно сколько раз): «Мать, я прощаю всех и самого себя». Не нужно иметь ввиду какого то конкретного человека. Просто постарайтесь искренне простить всех и самого себя от всего сердца. Это очень важно для духовного человека – уметь прощать.

5. Положите правую руку центром ладони на темя (это область на голове посередине между макушкой и лбом – там где у младенцев находится родничок). Плотно прижмите ладонь и помассируйте кожу головы круговыми движениями по часовой стрелке (если смотреть сверху на темя). Попросите: «Мать, пожалуйста, дай мне почувствовать, что я – духовное существо. Пожалуйста, помоги мне реализовать себя в жизни, дай мне мою самореализацию».

6. Теперь приподнимите правую ладонь над головой и послушайте ощущения на центре ладони и на темени. Они могут быть достаточно тонкими – прохлада, тепло или покалывание. Запомните их. Поменяйте руки: правую положите на колено ладонью вверх, а левую поднимите над головой и послушайте ощущения, направив ладонь к темени. Также запомните их.

7. Теперь положите обе руки на колени, закройте глаза на несколько минут и постарайтесь полностью расслабиться. Просто наблюдайте за ощущениями внутри себя, на голове, на ладонях и пальцах.

8. Если Вы всё проделали как написано – проверьте Ваши результаты.

Если после теста Вы чувствуете устойчивый прохладный бриз, дующий из темени и из центров ладоней, примерно, с одинаковой силой – наши поздравления. Ваши энергии работают в полную силу, и Вам нужно лишь научиться ими управлять

Если Вы чувствуете бриз, но он достаточно слабый и неравномерный (на одной руке больше, на другой – меньше, в некоторых местах чувствуется тепло или покалывание) – Вы на правильном пути, но Вам ещё нужно над собой работать. И наверное стоит начать уже сей

Если Вы ничего не почувствовали, не расстраивайтесь, возможно Вы просто устали и не можете сейчас сосредоточиться, попробуйте отдохнуть и попробовать ещё раз чуть позже и - добавить больше искренности
1511627_574619152624932_933701068_n (600x400, 7Kb)
Рубрики:  Эзотерика/ Рейки
Эзотерика/Техники по эзотерике



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Каждый кто стоит на пути Знания.....

Вторник, 07 Января 2014 г. 23:10 + в цитатник
Рано или поздно, каждый кто стоит на пути Знания столкнется с ощущением, словно он умирает…

Он будет умирать не телом, но личностью. Это состояние может быть характерно — аппатией, безысходностью, поднятием на поверхность внутренних блоков, безвыходностью, бессмысленностью существования вообще.

Все будет казаться не нужным. Не значительным. Бессмысленным. Сил мало, желаний не будет…

Не нужно пугаться таких состояний. Я советую наблюдать за ними. В этот момент, что-то более истинное в нас требует выхода на поверхность. Состояние конфликта между старыми архаичными установками в нас, и этим внутренним «новым» и составляет ощущение умирания.

Мой Наставник называл такой период «умирание личности, рождение мага». Это смена уровня сознание. Когда вы выходите на новый, более «высокий» уровень.

Во первых-позвольте этому состоянию быть. Не убегайте от него. Не тратьте драгоценную энергию на побег. В данном случае она есть только на нужные вещи-медитация, тишина, сон, еда.

Постарайтесь, если вы работаете-максимально снизить круг общения. В такое время и разговаривать не хочется. Особенно четко становятся слышны глупость бессмысленных разговоров, обсуждений. Крайне режет слух человеческое несовершенство — как чужое так и свое.

Чем больше вы отдадитесь этому состоянию-тем легче оно пройдет, и тем быстрее осознание чего то важного и нового для вас придет к вам.

Бессмысленность, аппатия — показывают нам освобождение от иллюзий. От старых привычек, от всего хлама, который жил у нас в голове и душе. Позвольте этому хламу выйти.

Я уже научилась слышать приближение данного состояния. И я устраняю все, что может выдернуть мое внимание в ненужное мне русло. Я минимизирую разговоры, оставляю себе время тишины, ухожу в неделанье, если мне нужно работать. То есть я делаю дела, как бы не делая их…Делаю их безупречно, но при этом-у меня нет фиксации на них.

Пейте побольше воды. Не наедайтесь, думая что у вас хандра и можно позволить себе вкусненького. Не жалейте себя. Устраните то что заставляет вас терять энергию, и оставьте только то, что помогает осознанию.

Этому состоянию нужно сдаться. И делать то что требуется внутренними переменами. Проплакать, проскулить, сжавшись в комок, просидеть молча упершись взглядом в стену-короче-прожить его.

Слушайте подсказки интуиции и действуйте исходя из них. Не стоит действовать исходя из «надо!», «ты обязан», «все вон живут нормально, а ты …». Это как раз то, что убьет осознание и загонит вас в хандру, или еще хуже-в депрессию.

Ни в коем случае не оставляйте практику молитвы, медитации или очищения. Но прислушайтесь к себе-чего именно требует душа. Может быть она требует открыть книгу Дзогчен или Дзен, может быть она требует выключить свет и танцевать, может быть она требует сидеть часами на лавочке, наблюдая природу. Будьте гибкими, чтобы услышать правильный путь.

Не впадайте в панику от этого состояния. Не думайте что вы заблудились. Наблюдайте за ним. Будьте в нем. И тогда вы сможете услышать настоящее требование души, которое, поднимаясь на поверхность — знаменует приход нового Я.
Darima Shambala

https://www.facebook.com/darima.gombozhapovaПревью 1503961_478400322280769_80984588_n (500x500, 304Kb)Превью 1507829_675234289174642_1583736443_n (525x700, 339Kb)
Рубрики:  Эзотерика/Просветление, духовное развитие



Процитировано 1 раз

Изучайте свой язык!

Суббота, 04 Января 2014 г. 21:12 + в цитатник
Изучайте свой язык!

Язык, помимо прочих важных функций, служит зеркалом организма – по нему можно определить и состояние иммунитета, и диабет, и проблемы с почками…

Считается, что чистый язык, без налета - признак здоровья пищеварительной системы. Но здесь все не так просто. Язык способен отражать состояние практически всех органов и систем. Например, кончик языка отвечает за тазовые органы, середина слева - за печень, а справа - за селезенку. Боковые края показывают состояние легких - правого и левого. И так далее.
Толще налет – глубже болезнь

* Отдельные участки поверхности нашего языка спроецированы многие органы. Например, желудок – на всей средней части языка, печень – на уровне малых коренных зубов, а на кончике языка – сигмовидная и прямая кишка. Поэтому любые заболевания этих органов обязательно проявляются изменениями внешнего вида языка.

* О состоянии здоровья можно судить по цвету языка, состоянию его слизистой, налету на нем, цвету того же налета и характеру его поверхности. Вообще, налет на языке - первый признак снижения иммунитета и хронических заболеваний. И чем этот налет толще, тем хроническое заболевание протекает дольше.

- Налет покрывает язык при дисбактериозе, стоматите, грибковом поражении и так далее.
- При хронических алкогольных интоксикациях язык покрывается коричневым налетом практически у корня.
- Синюшный оттенок сообщит о сердечно-сосудистой недостаточности у людей среднего возраста задолго до появления «тяжести» на сердце, болей и внезапной слабости.
- Сглаженность всей поверхности языка говорит о гастрите с пониженной кислотностью. А при повышенной кислотности – сосочки становятся грубыми и воспаленными по всей поверхности языка
- «Географический» язык, похожий на карту, у детей всегда является признаком пищевой аллергии. Причем по расположению «континентов» и «морей» очень точно можно сказать о вовлечении в процесс того или иного органа пищеварительной системы.
- Покраснение и легкая болезненность кончика языка указывают на какое-то заболевание тазовых органов.
- Если побаливает средняя часть языка и его края с обеих сторон – возможно серьезное заболевание легких.
- Отек и покраснение правой половины языка от кончика до его середины говорят о воспалительном заболевание печени.
- Те же самые изменения слева – заболевание селезенки.

Откуда берутся болезни и как их избежать
1003028_645392968858545_1224254403_n (480x349, 22Kb)
Рубрики:  Здоровый образ жизни/Органы тела

Быстрое восстановление энергии — Исцеляющая рука

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 20:36 + в цитатник
Быстрое восстановление энергии — Исцеляющая рука

Ни для кого не секрет тот факт, что Иисус и Будда излечивали людей наложением своей руки на больное место.
На этом же принципе основана японская система излечения тела и духа, название которой – Рэйки .
Первый слог означает – «божественный дух», а второй – энергия и сила.

Еще в древности существовала легенда о том, что на кончиках пальцев каждого человека находились глаза, которые видят то, что происходит в теле, и чувствуют энергетические потоки в нем.

С этим нельзя не согласиться. Ведь через ладони проходят важнейшие энергетические меридианы нашего тела.
Самые важнейшие из них заканчиваются в кончиках пальцев, общее их количество составляет двенадцать.
А самые активные точки этих меридианов, обладающие способностью получать и излучать энергию, находятся на пальцах рук.
Эти точки имеют связующую нить, отчего представляют собой мощное энергетическое поле, которое способно воздействовать на прочие участки тела и на окружающий мир в целом.

А на ладони, в самом ее центре, находится точка, которая обладает повышенным энергетическим излучением, и, поднеся ладонь к любой точке своего тела, вы почувствуете тепло, которое излучает именно она.

Организм человека обладает свойством утрачивать те функции, которые не используются, именно по этой причине мы не лечимся при помощи рук. Это утверждение восточных целителей.

Тем не менее, никогда не поздно восстановить эти функции и обратиться к заложенным самой природой естественным средствам исцеления.

Вашему вниманию мы предлагаем пути решения этой задачи.

Упражнения для мизинцев:

Соедините подушечками мизинцев обе руки, а затем кончиком мизинца правой руки массируйте круговыми движениями по часовой стрелке кончик мизинца левой руки и наоборот.
Буквально через несколько коротких минут вы почувствуете, как из ладоней и пальцев, да и из всего тела уходит усталость, и наступает покой и расслабление.

Упражнения для пальцев:

Согните указательные пальцы обеих рук в виде крючков и сцепите их между собой.
После этого начните с силой растягивать руки в противоположные стороны, как бы опробуя прочность сцепления. Делайте это до тех пор, пока пальцы не разомкнутся.
Повторите упражнение два-три раза. Это поможет вам не только улучшить поток энергии, но и очистить организм от тех отходов, которые образовались в результате переедания, или же при курении и принятии алкогольных напитков.
То же самое упражнение проделайте и с другими пальцами рук.
После этого помассируйте каждый палец, начиная с его основания до самого кончика.

Упражнения для ладоней:

Большим пальцем правой руки массируйте центр ладони левой руки. Делайте это круговыми движениями по часовой стрелке.
Затем повторите все с другой рукой, но уже против часовой стрелки.
После чего указательным пальцем левой руки помассируйте бугорки у основания всех пальцев правой руки, то же самое проделайте с левой рукой, но уже указательным пальцем правой руки.

Такие несложные упражнения прочистят энергетические меридианы, активизируют излучение энергии, да и весь организм настроят «на волну» здоровья.
Весь организм восстановит нормальное функционирование своих систем и органов, улучшатся дыхание и кровообращение, укрепится и придет в тонус вся мышечная система.
Попробуйте и вы воспользоваться этой нехитрой восточной методикой для восстановления своего самочувствия.

_http://skyworlds.net/health-healing/bystroe-vosstanovlenie-energii/

Почисить энергетические меридианы можно с помощью настройки
"Меридианный поток". http://svetlyi-mir.com/forum/nastroiki-uchitelya-reiki-gsreda/topic-538.html
1377514_742385272445049_1726129966_n (500x500, 15Kb)
Рубрики:  Эзотерика/ Рейки
Эзотерика/Биоэнергетика



Процитировано 2 раз

Когда благоприятнее подстригать ногти

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 20:13 + в цитатник
O.G. Torsunov
Когда благоприятнее подстригать ногти

Ногти являются мистическим веществом, которое регулирует приём энергии.

Около ногтей находится масса жизненно важных точек, которые соединены со всеми органами тела.

Стрижка ногтей изменит ритм жизни человека в зависимости от того в какой день недели она будет произведена.

Стрижка по дням недели, влияние на человека:

Понедельник - профилактика гинекологических и урологических заболеваний.

Состригаются печаль, тоска, комплексы и память различных неприятностей.

Вторник - состригаются неожиданные неприятности, заболевания крови и головы, приобретается защита в экстремальных ситуациях.

Среда - состригается неразбериха в мыслях и делах, улучшается нервная система, повышается иммунитет, повышается успех в учёбе, общении и приближаются в какой-то мере хорошие известия.

Четверг - состригаются болезни печени. Продлевается срок жизни, повышается уверенность в себе.

Пятница - увеличивается красота грубого физического тела.

Мужчинам не рекомендуется стричь ногти в этот день - это усиливает скапливающиеся в организме шлаки и замедляет процессы, которые происходят в теле.

Суббота - благоприятный день для стрижки, укрепляется здоровье, снимаются кармические долги и улучшается аскеза.

Воскресение - стричь ногти не рекомендуется.

Также необходимо ориентироваться по лунным дням.

Возрастающая луна - ногти будут расти быстрее.

Убывающая луна - ногти будут крепче и не будут слоиться.

В полнолуние и новолуние, а так же за 3 дня до и после полнолуния или новолуния - стричь ногти не рекомендуется.

Источник: лекции с сайта www.torsunov.ru
1512615_780476218636389_474079200_n (525x375, 14Kb)
Рубрики:  Эзотерика/Олег Торсунов



Процитировано 8 раз

Читающий мысли 1,2,3,4 сезон смотреть онлайн

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:02 + в цитатник
Читающий мысли 1,2,3,4 сезон смотреть онлайн

Духовный учитель.

Среда, 18 Декабря 2013 г. 00:32 + в цитатник
Чем сильнее человек развивается, тем больше у него контакта с более возвышенными людьми, среди которых он и будет выбирать себе наставника. Но если говорить уже о духовном учителе, т. е. человеке безгрешном абсолютно и очень возвышенном, то приобретение в своей жизни духовного учителя является наградой уже свыше.

Так, если человек просто развивается, ему по жизни всегда даются наставники, но для того, чтоб обрести духовного учителя, для этого надо самому развиться настолько сильно, чтобы Бог дал уже духовного учителя, наставника, который будет абсолютно безгрешен.
O.G. Torsunov

1.
1465203_777953128888698_1142061804_n (339x477, 196Kb)

2.
1017024_676578675697218_1118683875_n (576x408, 117Kb)
Рубрики:  Эзотерика/Олег Торсунов

ЧУДЕСА СУЩЕСТВУЮТ

Среда, 18 Декабря 2013 г. 00:17 + в цитатник
1457690_677555128932906_391018250_n (500x500, 70Kb)
ЧУДЕСА СУЩЕСТВУЮТ. Задумай желание, 10-15 секунд смотри на золотую рыбку, наслаждаясь моментом, когда твое желание уже исполнилось. Наполнившись энергией, отпусти желание - лайкни на картинку и отправь рыбку друзьям!!!! Пусть все твои желания исполняются быстро и легко! Активация ДНК
ЧУДЕСА СУЩЕСТВУЮТ. Задумай желание, 10-15 секунд смотри на золотую рыбку, наслаждаясь моментом, когда твое желание уже исполнилось. Наполнившись энергией, отпусти желание - лайкни на картинку и отправь рыбку друзьям!!!! Пусть все твои желания исполняются быстро и легко! Активация ДНК
Рубрики:  Мантры и медитации/Исцеляющие картинки



Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Медитация Моя ценность

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 02:31 + в цитатник
Медитация Моя ценность
http://www.youtube.com/watch?v=Nmkvy5nPAJA&feature=youtu.be
Часто мы не ценим себя, не видим своей уникальности. Ищем подтверждения, что мы хорошие, во внешнем мире. Ищем любовь, поддержку, уважение в глазах нашего ок...

Alena Starovoytova via Ключи мастерства
‪#‎Ключи_медитация‬ Медитация Моя ценность

Цель медитации: простить себя и ощутить свою ценность.

Часто мы не ценим себя, не видим своей уникальности. Ищем подтверждения, что мы хорошие, во внешнем мире.

Ищем любовь, поддержку, уважение в глазах нашего окружения. Хотим быть оцененными, забывая, что все это есть внутри нас, что мы сами для начала должны научиться ценить себя.

Для вас не секрет, что окружающий мир – это зеркало. Обижаясь на то, что вас недооценивают, вы подтверждаете то, что сами не цените и не любите себя.

В ходе медитации «Моя ценность» вы сможете, наконец, простить себя и других, сможете принять свои промахи и ошибки, научитесь смотреть на привычные ситуации, когда вас пытаются обидеть, «обесценить», под другим совершенно новым углом.

Вы ощутите новые вибрации, увидите, в чем ваша ценность и уникальность, что подстегнет вас проявить их в своей реальной жизни.

Вы научитесь отпускать обиды, что поможет высвободить эмоциональные блоки, освободить горловую и сердечную чакры. И после этого вы сможете заявить о себе. Поверить в то, что вы – уникальное создание Вселенной.

Эта медитация затрагивает все области вашей жизни, и отношения с близкими, с начальством, с самим собой, финансы…

В глобальном масштабе эта медитация может полностью изменить ваше отношение к себе, а соответственно, ваша жизнь преобразуется.

Ключи мастерства Живи по максимуму!
getImage.jpg11 (640x403, 48Kb)
Рубрики:  Позитивная психология/"Ключи от счастья" Алёна Старовойтова
Мантры и медитации


Поиск сообщений в Солнцелюбивая
Страницы: 8 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь