Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Интересный и необычный супчик "Краски лета"
Яркий, вкусный, полезный - это все о нем))) Замечательный, легкий летний суп - сваренный на овощном бульоне, на мясном же - уже более "серьезное" зимнее блюдо, согревающее в холодные, темные вечера и так напоминающее о лете))
Для приготовления супа Краски лета потребуется:
Горох — 2 ст. л.
Вода (бульон) — 1 л
Морковь (небольшая) — 1 шт
Лук зеленый (немного)
Картофель (крупный) — 1 шт
Грибы — 100 г
Кабачок (молодой) — 1/2 шт
Зелень
Помидор (крупный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый (на посыпку)
Как приготовить суп Краски лета:
Горох этой фирмы (не буду писать название) не требует замачивания и долгой варки, поэтому я сразу засыпаю его в кипящую воду (или бульон). Варим ок. 15 минут на среднем огне.
Морковь трем на терке и обжариваем на сковороде вместе с зеленым луком (я добавила еще немного перца чили).
Добавляем в кастрюлю нарезанную картошку, варим еще ок. 10 минут.
Следующим шагом будет добавление кабачка и грибов (не стоит мельчить при нарезке))). Провариваем немного..
В это время очищаем помидор...
.. нарезаем зелень, чеснок и помидор и отправляем в кастрюлю. Готовим еще ок. 10 минут (может чуть меньше), что бы все овощи дошли нужного состояния)) Горох варится ок. 35 минут, поэтому ему вполне достаточно этого времени.
При подаче посыпаем тертым сыром.
Очень яркий, универсальный суп, который будет приносить нам воспоминания о лете зимой и массу положительных эмоций летом))
Спасибо всем за внимание