-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в черри_бренди

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2012
Записей: 6009
Комментариев: 172
Написано: 6398


Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2015 г. 08:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Готовим мармелад самостоятельно + 100 рецептов мармелада

Готовим мармелад самостоятельно

 

Мармелад имеет средиземноморские и восточные корни. Еще в Древней Греции упаривали, сгущали айвовый или яблочный сок в неглубоких металлических блюдечках прямо под яркими солнечными лучами. Для приготовления мармелада использовали фрукты, которые содержат большое количество пектина. Из плодов абрикосов, айвы, яблок и ягод получались хорошие мармелады. Чтобы приготовить мармелад из других плодов, стали добавлять пюре из айвы, яблок или абрикосов, которые влияли на консистенцию продукта.

А уже в 19 веке начали появляться ненатуральные желирующие агенты, и ассортимент ягод и фруктов, которые можно использовать для приготовления мармеладов, значительно расширился. Покупая мармелад в магазине, нельзя быть уверенным в том, что он изготовлен из пюре, натурального сока, качественного желирующего вещества. Чтобы любимая сладость приносила удовольствие, а главное пользу, можно приготовить мармелад самостоятельно.

Мармелад готовят из фруктового пюре с добавлением сахара. В пюре комочков не должно быть, поэтому используйте сито с очень мелкими отверстиями. Для получения густого мармелада положите сахара в таком же количестве, как и пюре. Чтобы приготовить мягкий мармелад, в килограмм пюре добавьте 300 грамм сахара.
Используйте только самые спелые плоды, можно даже слегка перезревшие. Прекрасный мармелад получается из айвы, крыжовника, яблок, смородины. Хорошенько вымойте плоды, освободите от косточек и семян. Подготовленные фрукты и ягоды разварите в воде до состояния пюре. Запекайте яблоки прямо в кожуре и протрите их через сито. Используйте кислый сорт яблок. В мармелад добавьте ароматизаторы такие, как гвоздика, ваниль, цедра, корица.

Готовим мармелад самостоятельно

 

Чем меньше будет вариться мармелад, тем быстрее жидкость испарится, и мармелад получится качественнее. Мармелад следует готовить маленькими порциями, в емкости с низкими бортиками и толстым дном. Периодически мармелад помешивайте. Мармелад готов, если на холодном блюде капля мармелада не растекается, а густеет; не исчезает след, оставленный пальцем в мармеладе.

Можно заготовить мармелад на зиму. Для этого мармелад расфасовывают в горячем виде по стерилизованным банкам и закатывают. Затем начинают медленно охлаждать, поместив банки в тазик с теплой водой, постепенно подливая холодную воду. При таком способе охлаждения мармелад становится нужной консистенции.
Чтобы сделать фигурки из мармелада, воспользуйтесь силиконовыми формочками для льда, шоколада или мелкого печенья. Дайте мармеладу подсохнуть на воздухе несколько дней. Прежде, чем подавать на стол, нужно обвалять мармелад в сахаре или посыпать пудрой.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 

100 рецептов

 

Рубрики:  кулинария/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку